СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



морские сражения

Сообщений 271 страница 274 из 274

271

Крэнг то, что Вы написали Выше, со всем согласен.
Я ведь писал немного о другом.
В армии как приказы офицеров выполняются? Задумавшись над этим вопросом перейдем к главному - на чем держится дисциплина?
Я, к примеру, был недоволен тем, что нас постоянно чем либо занимали и не давали отдыха. И лишь спустя много времени я понял, почему так поступали офицеры. Но тогда мне было не приятно.

272

maik написал(а):

В армии как приказы офицеров выполняются? Задумавшись над этим вопросом перейдем к главному - на чем держится дисциплина?

Не только на штыках Майк. А в первую очередь на логичном и справедливом уставе, воинском духе и политическом воспитании. А в 1МВ дисциплина в армии (да и в государстве тоже) держалась по сути дела только на штыках. На штыках долго не усидеть. Нет ни одного исторического примера какого либо государственного образования, которое бы просуществовало хоть какой то вменяемый отрезок времени на штыках.

273

Крэнг
я с этим не спорю. Здесь же вот в чем дело. Так где части вели бои дисциплина стала держаться на ином. А там где боев не было, то и дисциплина резко исчезла

274

Опять таки. Что такое дисциплина. Как солдат выполняет приказы офицеров. И мы видим, что если части вели бои, то и в этих частях дисциплина иной была, чем в частях, которые не воевали. Но в итоге все свелось к тому, что армия к концу 1917 г. исчезла.
Да. И тут же наблюдение интересное. Матросы не воевали на стороне белых