Пристройка "безопасных комнат" к уже готовым зданиям, в домах построенных после 1993 года наличие таких комнат обязательно.
Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5
Сообщений 811 страница 840 из 978
Поделиться8112012-11-24 09:51:04
Поделиться8122012-11-24 10:23:02
Пристройка "безопасных комнат" к уже готовым зданиям, в домах построенных после 1993 года наличие таких комнат обязательно.
А какова степень защиты таких комнат? Они прямое попадание палестинских ракет выдерживают?
Поделиться8132012-11-24 10:43:53
А какова степень защиты таких комнат? Они прямое попадание палестинских ракет выдерживают?
в основном,только эти комнаты и выдерживают.
Поделиться8142012-11-24 10:48:33
А какова степень защиты таких комнат?
Их назначение - защищать от химического и биологического оружия, радиации, осколков бомб и ракет, от ударной волны, защита от прямого попадания не гарантирована. Должна быть возможность установки ФВУ. Хотя толщина стен и потолка 20-30см армированного бетона (по стандарту для бомбоубежищ) вполне может остановить небольшую ракету, особенно если попала под большим углом. По стандарту комната должна иметь площадь не менее 9кв/м нетто, иметь герметично закрываемое стальным ставнем окно и герметичную стальную дверь, толщина внешних стен минимум 25см, внутренних минимум 20см..
Когда Фаджр-5 попал в дом в Ришоне именно такие комнаты спасли жильцам жизнь.
Поделиться8162012-11-24 11:15:21
По стандарту комната должна иметь площадь не менее 9кв/м нетто,
с 2007 площадь комнаты увеличили до 9 кв/м ,до этого требования были на 5 кв/м. Если в вашем доме комната безопасности всего 5,то можно получить разрешение на достройку общей жилой площади (еще на 5 квадратов) ,автоматически.
Поделиться8172012-11-24 11:17:55
а почему не расчитано-то на прямое попадания ракеты типа град?
Поделиться8182012-11-24 11:24:45
а почему не расчитано-то на прямое попадания ракеты типа град?
20-30см "град" возможно пробьет, возможно нет. Кроме того - безопасная комната это не бомбоубежище, бомбоубежище само собой, есть практически во всех новых многоэтажках и не только.
Поделиться8192012-11-24 11:27:59
Если в вашем доме комната безопасности всего 5,то можно получить разрешение на достройку общей жилой площади (еще на 5 квадратов) ,автоматически.
Мне это не грозит, у меня до бомбоубежища надо метров 500 бежать. В 2006 пока не призвали - просто спускался на первый этаж.
Поделиться8202012-11-24 11:54:42
Я понял, Вы любите пошутить, но всё же не до такой же степени.
Народ, нас толсто троллят, только и всего...
Поделиться8222012-11-24 19:14:04
Лидеры мусульманских террористических организаций на Ближнем Востоке хорохорятся и поздравляют друг друга с победой. Из подвала подал голос Насралла (ну и имя, а может фамилия? неважно). И звучным голосом из подземелья поздравил себя и всех с победой. Вот только с какой? А какая разница. Главное обозначить, что это победа. ХАМАС от такой радости вообще обнаглел, видимо ещё больше уверовал в свою победу или вернее в то, что говорил ранее то ли от испуга, то ли от травы и заявил: Поставлял и буду поставлять оружие в Газу, а про переговоры пока забудьте, типа дата не назначена. Короче, мир на Ближнем Востоке только снится, а израильтянам пока рано чехлить оружие.
Поделиться8242012-11-24 20:09:51
Я понял, Вы любите пошутить, но всё же не до такой же степени.
Надо как пиндосы бомбить всех, кто не нравится. А потом разбираться. Говорил же ваш Буш, бомбим Иран, а может Ирак?
Поделиться8252012-11-24 20:12:20
Их назначение - защищать от химического и биологического оружия, радиации, осколков бомб и ракет, от ударной волны, защита от прямого попадания не гарантирована. Должна быть возможность установки ФВУ. Хотя толщина стен и потолка 20-30см армированного бетона (по стандарту для бомбоубежищ) вполне может остановить небольшую ракету, особенно если попала под большим углом. По стандарту комната должна иметь площадь не менее 9кв/м нетто, иметь герметично закрываемое стальным ставнем окно и герметичную стальную дверь, толщина внешних стен минимум 25см, внутренних минимум 20см..
Когда Фаджр-5 попал в дом в Ришоне именно такие комнаты спасли жильцам жизнь.
Жаль козявками написано и размеры в сантиметрах , а не мм. Но Ракета 9С22у пробивает стен по 30 см кирпичных порядка 7. Все-такиденьги выброшены зря.
Поделиться8262012-11-24 20:14:36
Если денег не хватит СШП еще напечатает
Поделиться8272012-11-24 20:18:25
Говорил же ваш Буш, бомбим Иран, а может Ирак?
Запутался на чей ты стороне ....
Поделиться8282012-11-24 20:21:08
Лидеры мусульманских террористических организаций на Ближнем Востоке хорохорятся и поздравляют друг друга с победой. Из подвала подал голос Насралла (ну и имя, а может фамилия? неважно). И звучным голосом из подземелья поздравил себя и всех с победой. Вот только с какой? А какая разница. Главное обозначить, что это победа. ХАМАС от такой радости вообще обнаглел, видимо ещё больше уверовал в свою победу или вернее в то, что говорил ранее то ли от испуга, то ли от травы и заявил: Поставлял и буду поставлять оружие в Газу, а про переговоры пока забудьте, типа дата не назначена. Короче, мир на Ближнем Востоке только снится, а израильтянам пока рано чехлить оружие.
На убийство какого-то хрена в тойоте. Они ответили, хотя знали, что их будут мочить. Но народ палестины не собирается сдаваться. Вот когда евреи с тротилом на брюхе полезут взрывать палестинский топик. Когда палестинцы забьются в бронированные туалеты, тога соглашусь, что евреи победили на площади нескольких еще квадратных километров. А пока наоборот. И демонстрации в защиту палестинцев, а не евреев идут по миру.
Поделиться8292012-11-24 20:36:35
На убийство какого-то хрена в тойоте.
+1
Они ответили, хотя знали, что их будут мочить.
Вот это была их дурь. А дурь известно как лечится.
Но народ палестины не собирается сдаваться.
Чаво-Чаво? Народ палестины? Это одна половинка египетская, а другая саудовская. Заметьте - это не я придумал.
пост 760 Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5
И демонстрации в защиту палестинцев, а не евреев идут по миру.
Так жалко то дураков, по убиваются...
Поделиться8302012-11-24 20:46:40
Запутался на чей ты стороне ....
На российской, т.к. я русский
Поделиться8312012-11-24 20:59:31
На российской, т.к. я русский
Фу... я уж думал ваххабитам продался, хотя... кто тебя знает. Точно наш? Чем докажешь?
Продолжим. Как это было и как освещалось в СМИ.
Женщина на русском предупреждает соседку смотреть с 2:10
Отредактировано Andrew_F (2012-11-24 21:01:55)
Поделиться8322012-11-24 21:07:33
+1
Вот это была их дурь. А дурь известно как лечится.
Чаво-Чаво? Народ палестины? Это одна половинка египетская, а другая саудовская. Заметьте - это не я придумал.
пост 760 Конфликты в Азии и На Ближнем Востоке - 5Так жалко то дураков, по убиваются...
Вообще арабы себя не делят. Типа нет НИ ПАЛЕСТИНЦЕВ НИ СИРИЙЦЕВ. А египтян не считают арабами-типа мамлюки.
Странный народ, а где бы вы были без СШП?
Поделиться8332012-11-24 21:10:32
Вообще арабы себя не делят
ага. кругом одни братья. опять на память приходят курчавые славяне из греции
Поделиться8342012-11-24 21:16:26
Вообще арабы себя не делят.
Да ну. Вы даже не представляете, как вы ошибаетесь. Представьте себе, делят они себя, ещё как делят. К ним как говориться и на ..... козе не подъедешь
Типа нет НИ ПАЛЕСТИНЦЕВ НИ СИРИЙЦЕВ.
Правильно, интернационал, блин. Вот только загвоздка, куда ни плюнь своя хамула, свой клан.
Поделиться8352012-11-24 21:19:58
Фу... я уж думал ваххабитам продался, хотя... кто тебя знает. Точно наш? Чем докажешь?
Продолжим. Как это было и как освещалось в СМИ.
Отредактировано Andrew_F (Сегодня 21:01:55)
Я не изучал ислам. Но буду считать , что в моссаде чему то учат.
Я вообще никому ничего не должен. Тем более доказывать. А симпатии на той стороне, интересы которой соответствуют России. Или на стороне правды. Я понимаю для еврея это пустой звук.
Поделиться8362012-11-24 21:28:15
Я вообще никому ничего не должен.
Соответственно Вам тоже.
Но буду считать , что в моссаде чему то учат.
Наверно... хотя тссс это тайна.
А симпатии на той стороне, интересы которой соответствуют России. Или на стороне правды.
Прошу прощения, но придётся повторить вопрос: Запутался на чей ты стороне ....
Я понимаю для еврея это пустой звук.
Ха-ха..., (потом объясню, а пока продолжим)
Поделиться8372012-11-24 21:29:26
ага. кругом одни братья. опять на память приходят курчавые славяне из греции
Куда и кто приходит, уточни.
Поделиться8382012-11-24 21:32:01
Соответственно Вам тоже.
Наверно... хотя тссс это тайна.
Прошу прощения, но придётся повторить вопрос: Запутался на чей ты стороне ....
Ха-ха..., (потом объясню, а пока продолжим)
Да ни на чьей. Как и 85% жителей моей страны.
Поделиться8392012-11-24 21:37:09
Да ни на чьей.
А как же, правда? А где интересы?
Как и 85% жителей моей страны.
Пропала страна!!! Вот так выбирали президента.
Поделиться8402012-11-24 21:45:55
А симпатии на той стороне, интересы которой соответствуют России.
так вы тогда запишитесь в стройные ряды муджахидинов и айда кавказ взрывать. ведь это так в интересах России