СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые орудия,и другое вооружение танков


Танковые орудия,и другое вооружение танков

Сообщений 331 страница 360 из 360

331

Крэнг написал(а):

Да кем бы ты ни был - это не дает тебе права хамить другим участникам. Я являюсь гендиректором довольно крупной муниципальной организации - я даже со слесарями разговариваю вежливо. А кто то тут решил что раз он даже полковник,  то все остальные говно. Это неправда. С этим нельзя согласиться.

Так ведь многим тут совсем не страшно,  подленько скрываясь не под фамилией своих предков, а под придуманной кликухой (ником) врать и хамить себе подобным! :(

Отредактировано отрохов (2019-12-05 10:18:48)

332

Крэнг написал(а):

Так что товарищи - агрессивность это последний довод человека у которого в споре закончились аргументы. Да кем бы ты ни был - это не дает тебе права хамить другим участникам. Я являюсь гендиректором довольно крупной муниципальной организации - я даже со слесарями разговариваю вежливо. А кто то тут решил что раз он даже полковник,  то все остальные говно. Это неправда. С этим нельзя согласиться.

На мой взгляд из вас еще тот гендиректор муниципальных организации. А опыта общения с гос.органами у меня думаю больше чем ваша трудовая деятельность вообще. И по моим впечатлениям от ваших безаппеляционных постов  вы только начали трудовую деятельность.  А насчет стиля общения полковника или кого либо еще имеющего опыт и знания - если человек всю жизнь занимался решением поставленных задач, а не словесностью  он будет решать задачу как моно быстрее и эффективнее, а не изысканно выражаться. И это не зависит от того согласны вы или нет.

333

отрохов написал(а):

Так ведь многим тут совсем не страшно,  подленько скрываясь не под фамилией своих предков, а под придуманной кликухой (ником) врать и хамить себе подобным!

Отредактировано отрохов (Сегодня 10:18:48)

Уважаемый отрохов,  я не специалист в теме танков, а просто любитель, но прекрасно понимаю что хамить и грубить можно и не прибегая к нецензурным выражениям. Достаточно утверждать безаппеляционно любую чушь разбирающимся в вопросе людям, при этом понимая что знаний у тебя как минимум на порядки меньше. И не играет роли настоящая фамилия указана или придуманный ник.

334

Крэнг написал(а):

Meskiukas написал(а):

    Бестолочь, хватит 3,14здеть-то так нагло.

3,14здишь тут ты. Я бывал во всех. У Т-62 башня намного больше чем у Т-55. Там диаметр погона только 2150мм. У Абрамса для сравнения 1850мм. Матчасть учи, прежде чем кого то в наглости обвинять.

Бестолочь! Вы милашка тупая, только был, а я учился, служил, воевал. Долго и упорно. Потому не рекомендую спорить.

335

POLIGON написал(а):

Meskiukas написал(а):

    СТП-2, сиречь "Циклон" всё же куда хуже "Сирени", тем паче "Жасмина"

Почему? Можно поподробнее о стабилизаторах?

Подпись автора

    Моя страница в ВК
    Одетые в броню
    Танки раскроют все свои секреты

"Циклон" уж очень не сравним даже с "Сиренью". У него и жёсткость, и стабилизирующий момент ниже. Потому, фокус с коньяком не пушке в движении там точно не пройдёт. :D Там доползания и перебеги больше чем у "Метеора".

336

POLIGON написал(а):

Почему? Можно поподробнее о стабилизаторах?

У меня завалялась вот такая таблица, откуда - не помню.

таблица

https://i.imgur.com/xb9QnKa.jpg

Выходит, что на Т-10М стабилизатор был даже лучше, чем на раннем Т-64.

Отредактировано МЛ (2019-12-05 23:04:04)

337

МЛ написал(а):

Выходит, что на Т-10М стабилизатор был даже лучше, чем на раннем Т-64

ага я помню в конце 80-х директор одного из БТРЗ рассказывал что один из лучших был Ливень

338

МЛ написал(а):

У меня завалялась вот такая таблица, откуда - не помню.

Спасибо, интересно. А не известно какая погрешность стабилизатора была у Циклон-М1?

МЛ написал(а):

Выходит, что на Т-10М стабилизатор был даже лучше, чем на раннем Т-64.

Возможно из-за двухплоскостного прицела Т2С. Интересно, что уже в 50-х годах двухплоскостной был, в то время когда на Абрамсе он появился в начале 90-х.

Meskiukas написал(а):

"Циклон" уж очень не сравним даже с "Сиренью". У него и жёсткость, и стабилизирующий момент ниже. Потому, фокус с коньяком не пушке в движении там точно не пройдёт.   Там доползания и перебеги больше чем у "Метеора".

Спасибо!

339

МЛ написал(а):

У меня завалялась вот такая таблица, откуда - не помню.

Это из "А. Г. Солянкин И. Г. Желтов К. Н. Кудряшов Отечественные бронированные машины. XX век Том 3", стр. 78.

340

А тут пишут, что в АЗ об.292  планировался в корпусной части БО один транспортёр на 30 снарядов и в кормовой нише башни второй транспортёр только на 16, а почему-то не на 22 зарядов:
http://btvt.info/2futureprojects/292/292.htm ??? :unsure:

341

Еще немного о стабилизаторах:

Stefan Kotsch написал(а):

Без стабилизации зеркальной головки нет стабилизации оружия. Это относится к 2Э28 и 2Э42.

Мамай написал(а):

Любой современный стабилизатор фактически стабилизирует линию визирования прицела, а стабилизация вооружения в свою очередь обеспечивается за счет слежения за ней[линией визирования].  Т.е. строго говоря само по себе вооружение никак не стабилизировано(поскольку в этом нет необходимости).

Автономная стабилизации линия визирования. Из патента СУСВ, который прошел испытания на одном из Т-72Б https://www1.fips.ru/registers-doc-view … er=2548941 :

ГН

Для обеспечения резервного режима автономной стабилизации установленного вооружения в структуре программы модуля управления 8 блока управления (БУ) 7 предусмотрена функция цифрового интегратора привода ГН, служащего для преобразования цифрового сигнала полученного суммированием с заданными коэффициентами сигналов с пульта наведения оператора (ПН-О) 2 по ГН и датчика абсолютной угловой скорости по ГН (ДУС-ГН) 16 в ошибку (абсолютное угловое положение) привода ГН, используемую для автономной стабилизации установленного вооружения (В) 15, в случае отключения или выхода из строя задающего устройства стабилизации (ЗУС) 3 по ГН.

ВН

Для обеспечения резервного режима автономной стабилизации установленного вооружения в структуре программы модуля управления 8 блока управления (БУ) 7 предусмотрена функция цифрового интегратора привода ВН, служащего для преобразования цифрового сигнала, полученного суммированием с заданными коэффициентами сигналов с пульта наведения оператора (ПН-О) 2 по ВН и датчика абсолютной угловой скорости по ВН (ДУС-ВН) 34, в ошибку (абсолютное угловое положение) привода ВН, используемую для автономной стабилизации установленного вооружения (В) 15, в случае отключения или выхода из строя задающего устройства стабилизации (ЗУС) 3 по ВН.

342

2Э58У, вероятно, в Т-14 не будет:
Ссылка

Предприятие также ведет ряд работ по созданию приводов и стабилизаторов вооружения для сухопутной и авиационной техники. В частности, разработан электрический привод наведения вооружения по горизонтали и вертикали, который может быть интегрирован в новейший танк Т-14 "Армата".

"Мы поработали с "Уралвагонзаводом" [входит в Ростех] вариант электрической вертикали на базе мехподъемника: мы сделали два опытных образца, которые прошли полный цикл испытаний на танке Т-72. Готовы в случае очередной модернизации "Арматы" предложить свои разработки", — сообщил Николаев, отметив, что новый привод вооружения может быть установлен и на ранее разработанные танки, в частности Т-72 и Т-80.

Ссылка
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/606/t211776.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/606/t648861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/606/t692602.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/606/t472820.jpg

343

_Alexx_ написал(а):

2Э58У, вероятно, в Т-14 не будет:
Ссылка

Предприятие также ведет ряд работ по созданию приводов и стабилизаторов вооружения для сухопутной и авиационной техники. В частности, разработан электрический привод наведения вооружения по горизонтали и вертикали, который может быть интегрирован в новейший танк Т-14 "Армата".

Оказывается КЭМЗ первое место моей производственной деятельности ещё вполне жив:
http://www.oao-skbpa.ru/  ! :rolleyes:

344

_Alexx_ написал(а):

2Э58У, вероятно, в Т-14 не будет

Может на момент выпуска первых Армат не был готов, как дальше не ясно ;) .

Спасибо за сылки.

345

Почти все имеют автономную систему стабилизации, а которой я писал выше. А мне утверждали, что такого быть не может и система стабилизируется только за счет головного зеркала )

346

Основной режим работы также останется -  пушка следует за зеркалом. Потому что маленькое зеркало в отличие от тяжелой и неповоротливой пушки ...
Аварийный режим всегда является недостатком с точки зрения качества стабилизации. Но это старая шляпа.

347

Stefan Kotsch написал(а):

Основной режим работы также останется -  пушка следует за зеркалом.

Точнее будет сказать за внешней рамкой гироскопа.

Stefan Kotsch написал(а):

Потому что маленькое зеркало в отличие от тяжелой и неповоротливой пушки ...

Опять же не зеркало, а гироскоп, который связан кинематически с зеркалом.

Stefan Kotsch написал(а):

Аварийный режим всегда является недостатком с точки зрения качества стабилизации.

Ну до этого на наших танках не было аварийного режима. А здесь есть. Если оба прицела выведены из строя, то пушка стабилизируется за счет внутренних датчиков стабилизатора. А в случае с Т-80БВМ, то получается что и прицел-дублер становится стабилизированным, так как он тоже связан с пушкой.

348

Сегодня головное зеркало перемещаются с помощью электродвигателей, микрогироскоп измеряет только отклонение (Я думаю, у нас тут небольшое недоразумение).  Все остальное сделает электроника.  Блок стабилизации и зеркало - это практически общий основной блок, который больше не нужно рассматривать по отдельности. И все дело в стабилизации поля зрения.  Поэтому правильно сказать, что зеркало ведущее.
А со стабилизацией в аварийном режиме у нас зависимая стабилизация, как у Т-55.  Для стрельбы нельзя использовать систему автоматического управления огнем.  Все делается вручную.  Несомненно, это огромные недостатки.

349

Добрый день!
Никому не попадались данные по дальности эффективной стрельбы с места/с ходу для Танка Т-10М?

350

Вероятное будущее французское (или европейское ?) орудие для ОБТ ASCALON (Autoloaded and SCALable Outperforming guN) от Nexter. Калибр, если не ошибаюсь, 140 мм, энергия до 13 МДж, длина телескопического выстрела до 130 см (БОПС на картинке больше метра), автомат заряжания, управляемые "загоризонтные" боеприпасы. Полноценная разработка, если я правильно понял, начнется в 2025 г.. Отсюда.

https://i.imgur.com/TmnXnCTh.jpg

Светлее

https://i.imgur.com/PMzG2gYh.jpg

Отредактировано tankoff (2021-04-16 17:41:55)

351

tankoff написал(а):

Вероятное будущее французское (или европейское ?) орудие для ОБТ ASCALON (Autoloaded and SCALable Outperforming guN) от Nexter. Калибр, если не ошибаюсь, 140 мм, энергия до 13 МДж, длина телескопического выстрела до 130 см (ОБПС на картинке больше метра), автомат заряжания, управляемые "загоризонтные" боеприпасы. Полноценная разработка, если я правильно понял, начнется в 2025 г.. Отсюда.

Вот насчет калибра большой вопрос. Показалось, что 140мм упоминается в связи с опытом работы над 140мм пушкой по программе FTMA и другими достижениями в боеприпасной отрасли, да и длина выстрела в 130 см указана как максимальная. Похоже, реально, калибр и размеры боеприпаса еще не определены.

352

Телескоп длиной в 1,3 метра, с ломом свыше 1 метра-портит БОПС, т.к. хороших скоростей из-за ограниченого объема пороха не получить и увеличит длину лома не выйдет сильно. Если на среднекалиберных пушках еще можно мириться с таким раскладом, то делать 140мм пушку с ними глупое решение.

353

На SH мусолили новость, вроде Некстер предлагает пушку в любом калибре 120+ мм (хоть 130, 140 и т.д.), т.к. ещё не выбран конкретный калибр для будушей БТТ. Достигать нужные показатели будут исходя из конректного выбора, играя с давлением, порохами, и т.д. Походу Нексиер и Рейнметалл будут друг с другом биться за будущие контракты на орудие.

354

Битва закончится двумя разными танками- французским и немецким.  Вероятность что французы протащат свои пушки на немецкий танк - примерно равна нулю, судя по наличию 130мм немецкой пушки классического вида, без "телескопов" и пр галльского маразма.И еще- вряд ли  современные французские военные понимают что такое танк. В кафе посидеть это они могут, а рынок бронетехники в Европе немцы вполне себе отдавать никому не хотят, даже "братьям"-французам.

355

Wotan написал(а):

Битва закончится двумя разными танками- французским и немецким.

http://risovach.ru/upload/2013/02/mem/norma_10562667_orig_.jpeg

356

Wotan написал(а):

Битва закончится двумя разными танками- французским и немецким.  Вероятность что французы протащат свои пушки на немецкий танк - примерно равна нулю, судя по наличию 130мм немецкой пушки классического вида, без "телескопов" и пр галльского маразма.И еще- вряд ли  современные французские военные понимают что такое танк. В кафе посидеть это они могут, а рынок бронетехники в Европе немцы вполне себе отдавать никому не хотят, даже "братьям"-французам.

Подпись автора

    Настоящая идея Правой политической мысли это "идея этического элитаризма, выводимая из метафизической концепции истории."

Немцы и французы будут пилить свой обт?https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t614386.png
С другой стороны, а почему бы и нет, всегда интересно посмотреть на свежий взгляд на существующие проблемы)

357

tankoff написал(а):

Вероятное будущее французское (или европейское ?) орудие для ОБТ ASCALON (Autoloaded and SCALable Outperforming guN) от Nexter. Калибр, если не ошибаюсь, 140 мм, энергия до 13 МДж, длина телескопического выстрела до 130 см (БОПС на картинке больше метра), автомат заряжания, управляемые "загоризонтные" боеприпасы. Полноценная разработка, если я правильно понял, начнется в 2025 г.. Отсюда.

"Не взлетит."

Даже если нечто подобное пропихнут на вооружение в конце 20-ых - эффективностью блистать не будет.
Дульная энергия для такого калибра скромная.
И в выстреле нет места для размещения средств преодоления КАЗ - в те годы это будет уже актуально и для загоризонтных кумулятивов, и для ломов.

358

Василий Фофанов написал(а):

Антипов написал(а):
Проблема как в старые танки с новой пушкой засунуть такие же новые снаряды для этой пушки, без очень серьезных переделок этих самых танков?

Примерно так видимо -

Но наш Гурхан просто в 2 раза ошибся в таком своём простом варианте:

"По поводу того как впихнуть «Вакуум» в тагильский АЗ на профильных форумах в Интернете разного рода «экспертами» и «любителями» было сломано немало копий. Меж тем, решение, к которому пришли уральские конструкторы в ходе ОКР "Прорыв-2", было простым и элегантным, и, кстати, идейно было сходно с тем, что в свое время сделали харьковчане на Т-64А – у них ведь тогда тоже МЗ в корпус «просто так» вставать не хотел. Если БПС «Свинец-1» и «Свинец-2» имеющие длину 740мм, в классический транспортер АЗ еще влезали, то что нужно сделать, что бы вошел 900мм-й «Вакуум»? Разница в длине между этими боеприпасами: 900-740=160мм. И именно столько места нужно было найти в ширине боевого отделения танка, что бы в него вошел транспортер увеличенного диаметра. А теперь вспомним, что толщина борта Т-72Б и Т-90 в районе БО составляет 80 мм. 80+80=160, те самые искомые 160мм! Уральцы просто сделали в бортах небольшие вырезы, прикрыв их соответствующими броневыми накладками с наружи. Вуаля! Простое и элегантное решение. "

Для того чтоб в его классический транспортёр АЗ Т-72/Т-90 входили 900мм выстрелы Вакуум-1 диаметр этого транспортёра и ширину БО Т-90 прийдётся увеличивать не на 900-740=160мм, а на 2х(900-740)=320мм, что увы просто не реально!
Поэтому для размещения 900мм БОПС прийдётся идти на более сложную доработку АЗ Т-90 с изменением  в кассетах транспортёра расположения снарядов уже над зарядами, а так-же изменением  траектории подъёма кассет на линию заряжания, что позволит при той-же ширине БО Т-90 и диаметре транспортёра АЗ располагать в нём, но только через один, до 11 выстрелов с такими БОПС! :rolleyes:

359

Производство 2А70 на ПАО «Мотовилихинские заводы». Статья из заводской газеты от 04.03.2019 г. отсюда. Найдено Wiedzmin.
Всего на двух заводах произведено на начало 2019 г. около 3500 орудий.

"Ранее эту пушку делал Нижегородский машиностроительный завод, он тоже был артиллерийским, но потом его перепрофилировали."
"...в Нижнем Новгороде было выпущено почти 2,5 тысячи этих пушек...".

"Встал вопрос о том, кто будет делать пушку. В феврале 2010 года поступило предложение освоить её выпуск на «Мотовилихе»."
"«Мотовилихинские заводы» начали серийный выпуск этого орудия в 2011 году."

"В первый год мы сделали всего 14 орудий."
"В 2016 году мы вышли на максимальные объёмы производства – было сделано более трёхсот изделий 2А70."
"Хороших показателей завод достиг в 2017 году и был ограничен только объёмом заключённых контрактов."
"В результате в 2018 году было произведено 163 изделия...".
"В этом году (2019) объёмы несколько увеличатся. Исходя из заключённых и близких к заключению контрактов, план производства предполагает сдачу 20-25 изделий ежемесячно."
"Сейчас мы вышли на режим выпуска тридцати пушек в месяц..." - это вероятно максимальная производительность.

"Тысячную пушку 2А70 готовятся собрать в цехе № 17 Завода по производству артиллерийских систем."

https://i.imgur.com/GlOQHBkh.jpg

360

Держателями документации были разработчики – Конструкторское бюро приборостроения в Туле. Конструкторы КБП не хотели признавать, что есть конструктивные дефекты. Как следствие, в мае 2011 года мы полностью прекратили выпуск пушек, потому что они не стреляли.
Бесконечные совещания в Москве и Кургане, в которых я участвовал, ничего не давали. Когда ситуация дошла до точки кипения, это был декабрь, мы фактически остановили работу «Курганмашзавода» по выпуску БМП-3, и разбирательство вышло на уровень коллегии ВПК. Наши компромиссные варианты – а мы предлагали внести изменения по аналогу наших пушек – не были приняты.
...
Сейчас мы пристально следим за качеством изготовления изделия 2А70. Малейшее отклонение в размерах ведёт к тому, что оно не стреляет. В этом отличие пушек КБП от «мотовилихинских». Наши стреляют даже засорённые песком, политые водой, при морозе минус 50 градусов. Наши всегда работают.

КБП такое КБП ^^

3,5к 2А70, даже с учетом выпуска запасных и резервных орудий для ~2100-2200 выпушенных к 19му БМП-3 и БМД-4/4М много выходит, похоже некоторое время для китайских БМП выпускали


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танковые орудия,и другое вооружение танков