СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США

Сообщений 121 страница 150 из 998

121

sash написал(а):

" Поддержи Израиль- Победи джихад" клевый слоган! надо на футболку перевести!

+1

122

alexx188  :D

http://s1.uploads.ru/t/Sa8eB.jpg

Отредактировано sash (2012-09-20 23:23:11)

123

Andrew_F написал(а):

Поддержи Израиль. Победи джихад» должны появиться на нескольких станциях метрополитена уже на следующей неделе.

а потом еще и удивляемся - почему США на БВ - это слон в посудной лавке

124

а по-мойму прямая  аллюзия на плакаты времен ВМВ. Джихадизм- это нацизм 21 века и Объединеные Нации должны бороться с ним как с Гитлеровской коалицией. И ситуация с плакатом такая же, в 1930-е в США были сильны как изоляционисты так и пронацисты, которые выступали либо за невмешательство в дела Европы либо  а союз с Рейхом, они также боролись и с антинацисткой агитацией . К счастью  союз времен ПМВ с Англией и Перл-Харбр все окончательно расставили по местам.

Тем временем

В США заработала опытная приливная электростанция нового типа

По части приливной энергетики США уступают и Южной Корее, и Франции, то есть любой стране, где государство является активным игроком энергорынка. Причины понятны: без госвмешательства дорогущий проект вряд ли возможен, а частные банки не любят давать миллиарды под неизвестные им технологии. Но если начать по чуть-чуть, надеются в Ocean Renewable Power Company, то нагнать лидеров приливной энергетики всё же удастся.

Сихвинская ПЭС (Южная Корея), возведённая в 2003-2011 годах, вырабатывает 550 млн кВт•ч в год при мощности в 254 МВт. Станция показала столь впечатляющие результаты, что правительство этой страны вознамерилось профинансировать строительство ещё трёх ПЭС общей мощностью 2,2 ГВт (1,5 ГВт до 2015 года). В то же время приливные ресурсы США и той же Ю. Кореи абсолютно несравнимы. Что не так в США? Ответ прост: Сихвинская ПЭС стоила $1 млрд, а в энергетике США представлен в основном частный бизнес. Вложить в беспрецедентную для Штатов (где до нынешнего сентября ПЭС не было вовсе) идею миллиард в рамках частной экономики очень непросто. Так что даже 3–4 цента себестоимости киловатт-часа (в два с лишним раза дешевле нормы!) не убеждают тамошних энергетиков в целесообразности ПЭС.
Поэтому-то компания Ocean Renewable Power из Портленда (США) начала с малого, запустив на побережье штата Мэн Cobscook Bay Tidal Project («Приливной проект пролива Кобскук»). Место примечательно тем, что ещё в 1930-х, во времена «нового курса», здесь планировалось сооружении ПЭС Quoddy Dam. Проект — очень многообещающий — сгубило то, что его поддержал президент Рузвельт, а в тогдашнем конгрессе силу набрали республиканцы, перекрывшие финансирование хорошего начинания. Колоссальные дамбы Quoddy Dam критиковались республиканцами в том же стиле, что и плотина Гувера (Hoover Dam): мол, слабо сочетаются с частной инициативой и конкурентной средой.

По сути, перед нами тот же модифицированный ротор Дарье, что и в российских ортогональных турбинах типа ОГА-5. Только здесь конструкция лежит на боку, а не стоит вертикально.
В новом проекте нет столь гибельных для американского духа вещей: турбины поодиночке устанавливаются (заякориваются) на дне пролива Кобскук. Мощность каждой TidGen — всего 180 кВт, а годовая выработка достаточна для обеспечения 25–30 домохозяйств. Размеры турбины тоже скромны: 14×3,3×4,2 м (Ш×Д×В) при весе 50 тонн (вместе с мини-платформой). Столь малый вес частично объясняется применением стеклопластиковых лопастей:

http://www.youtube.com/watch?v=tybyHh_h … r_embedded

Пока установлена лишь одна турбина; в конце 2013-го будут введены в строй ещё две. Компании, по её мнению, есть чем гордиться: это первая турбина, генерирующая электричество от приливов без дамбы. Дамба (ключевое слово для циклопических ГЭС Кореи и Франции) — основной поглотитель капвложений ПЭС; достаточно сказать, что в Сихвинской ПЭС её длина составила скромные 12,7 км, а стоимость превысила 60% от общих затрат на строительство. TidGen не нуждается в ней, поскольку это что-то вроде положенной на бок вертикальный ветряной турбины, только действующей под водой, где плотность среды значительно выше, и перпендикулярно приливному потоку, а не вдоль него, как обычные осевые гидротурбины.

http://science.compulenta.ru/709147/

125

Wotan написал(а):

Джихадизм- это нацизм 21 века и Объединеные Нации должны бороться с ним как с Гитлеровской коалицией.

Ага, одной рукой они с ним борются, второй-насаждают радикальных исламистов же где только можно.

126

Значит мы должны помочь правильной руке Запада :)

127

maik написал(а):

а потом еще и удивляемся - почему США на БВ - это слон в посудной лавке

В данном случае нет. Здесь нет призыва к истреблению ислама, а призыв к борьбе (речь идёт не о вооружённой борьбе, а об идеологической) с той частью ислама которая не приемлет другие взгляды, религии. И решение у них (исламистов) самое простое - радикальное, это истребление всех, кто не разделяет их точки зрения и не живет по законам ислама (шариата).

Роман написал(а):

Ага, одной рукой они с ним борются, второй-насаждают радикальных исламистов же где только можно.

Да, наступили на собственные грабли.

Wotan написал(а):

Значит мы должны помочь правильной руке Запада

Да, безусловно. А что предлагаете делать с неправильной рукой?

Отредактировано Andrew_F (2012-09-21 12:51:48)

128

Andrew_F написал(а):

А что предлагаете делать с неправильной рукой?

Особенно, если это, зачастую, одна и та же рука.

129

Andrew_F написал(а):

Здесь нет призыва к истреблению ислама, а призыв к борьбе

так и не надо писать, что поддержи Израиль - пиши - победи Джихад и еще что то пропиши

130

maik написал(а):

так и не надо писать, что поддержи Израиль - пиши - победи Джихад и еще что то пропиши

Когда фразы вырваны из контекста, смысл легко потерять. Изначально:«В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад»

131

Wotan написал(а):

Значит мы должны помочь правильной руке Запада

Andrew_F написал(а):

Да, безусловно. А что предлагаете делать с неправильной рукой?

надо помогать им друг друга уничтожать ;)

132

maik написал(а):

так и не надо писать, что поддержи Израиль - пиши - победи Джихад и еще что то пропиши

Значение слова Джихад орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Энциклопедический словарь

Джихад - (араб. - священная война - война за веру; букв. - усердие, рвение),предписание ислама, предусматривающее его распространение и утверждение,вплоть до т. н. ""священной войны"" против иноверцев.
Посмотреть лексическое, прямое или переносное значение и толкование слова Джихад в других словарях: Религиозный словарь

Использование термина

Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба) и малый (газават — вооружённая борьба). Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии. Об этом в частности говорится в Коране:(с)

mike мы понимаем значение слова Джихад,точно так же,как его понимают те,кто используют это слово , исповедующие ислам,и являются мусульманами .НАПРИМЕР
Ссылка
Ссылка
цели :«Палестинский исламский джихад» или «Исламский джихад Палестины» (араб. حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين‎‎, — Харакат ал-джихад ал-ислами фи Филастин; «джамаат моджахедов») — военизированная палестинская политическая группировка, ставящая своей целью создание независимого Палестинского исламского государства и уничтожение Израиля путём ведения джихада
цели:«Египетский исламский джихад» (араб. الجهاد الإسلامي المصري‎‎) — террористическая исламистская группировка, ставящая своей целью свержение в Египте светского режима и создание на его территории исламского государства, а также борьба против интересов США и Израиля в Египте и соседних странах. Создана в конце 1970-х гг.
в данном контексте слоган "Поддержи Израиль. Победи джихад" достаточно прост для понимания,и является правильным ,и даже полит корректным,потому,что не призывает к борьбе с исламом и мусульманами,не так ли?

Отредактировано sash (2012-09-21 15:27:16)

133

sash написал(а):

даже полит корректным,потому,что не призывает к борьбе с исламом и мусульманами,не так ли?

я с этим не спорю, но только не надо было связывать два слово (на мой взгляд, но может быть я и ошибаюсь) - "Поддержи Израиль"  и "Победи джихад". Можно было, к примеру написать - "Поддержи мирных граждан. Победи джихад"

134

Andrew_F написал(а):

речь идёт не о вооружённой борьбе, а об идеологической

советую взять на вооружение методы идеологической борьбы тех кто стоял у истоков ислама :D
да, и как можно победить стремление на пути к аллаху?

sash написал(а):

Джихад - (араб. - священная война - война за веру; букв. - усердие, рвение)

это не совсем верно, джихад всё же не война в её классическом понимании.

135

Andrew_F написал(а):

В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей.

А че там в аватаре отчебучилось? И чей фильм то был, напомните ка мне?
%-)

136

338Lapua написал(а):

в аватаре отчебучилось?

это вообще шизофренический фильм (может Вы еще сюжет "Судья Дред" вспомните?)

137

злодеище написал(а):

это не совсем верно, джихад всё же не война в её классическом понимании.

хорошо было бы, если это понимали те, кто призывает к джихаду. Однако приходится с сожалением констатировать, что в слово джихад вкладывается иной смысл.

338Lapua написал(а):

А че там в аватаре отчебучилось? И чей фильм то был, напомните ка мне?

Ай-я-яй, 338Lapua, я таких анекдотов как Злобный не знаю, извини. Хотя, Вам может быть сюда:Ссылка Приятного просмотра.

138

Andrew_F написал(а):

Однако приходится с сожалением констатировать, что в слово джихад вкладывается иной смысл.

ну таки не грамотных двоишников завсегда в мире больше, было, есть и будет. война за веру это тоже джихад, но не война за непойми чего, хотя в америке то же за демократию борятся :D

Отредактировано злодеище (2012-09-21 22:03:44)

139

Andrew_F написал(а):

Ай-я-яй, 338Lapua, я таких анекдотов как Злобный не знаю, извини.

Да лаадна! А ты своими словами поясни.

Andrew_F написал(а):

Хотя, Вам может быть сюда:Ссылка

Эт я уже триста лет назад видел :(

140

злодеище написал(а):

это не совсем верно, джихад всё же не война в её классическом понимании.

sash написал(а):

Использование термина
Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба) и малый (газават — вооружённая борьба). Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии. Об этом в частности говорится в Коране:(с)

maik написал(а):

Можно было, к примеру написать - "Поддержи мирных граждан. Победи джихад"

так получилось что Израиль оказался на переднем крае.Оказалась бы Россия,я бы то же отказался менять слоган!

141

sash написал(а):

так получилось что Израиль оказался на переднем крае.

не очень удачное место выбрали) ничё, если лет 200 вывезет, то всё будет хорошо.

142

sash написал(а):

так получилось что Израиль оказался на переднем крае

считайте как хотите, но не надо потом говорить о том, что янки - это не слоны в посудной лавке

143

maik написал(а):

считайте как хотите, но не надо потом говорить о том, что янки - это не слоны в посудной лавке

Вы специально не видите,что "США под руководством Обамы" ????? я уже не знаю,как акцентировать то,что США ПОД РУКОВОДСТВОМ ОБАМЫ,(а не просто США)-слон в посудной лавке..

144

злодеище написал(а):

не очень удачное место выбрали) ничё, если лет 200 вывезет, то всё будет хорошо.

я бы, то же  то выбирал местечко богатое на углеводороды...что поделать, праотцы выбрали песок......

145

sash написал(а):

..что поделать, праотцы выбрали песок......

есть мнение, что когда выбирали был не песок, это человеки пустыню сотворили уже. так же как в ливии когда-то табуны коней паслись...

sash написал(а):

местечко богатое на углеводороды..

расслабляет

146

sash написал(а):

я уже не знаю,как акцентировать то,что США ПОД РУКОВОДСТВОМ ОБАМЫ

я это понял, но я и писал, что не вижу принципиальной разницы в позиции США

147

maik написал(а):

что не вижу принципиальной разницы в позиции США

Не живете на БВ по этому не видите. На том и остановимся.

148

злодеище написал(а):

есть мнение, что когда выбирали был не песок, это человеки пустыню сотворили уже. так же как в ливии когда-то табуны коней паслись...

в Израиле 9 климатических зон,там где были леса- всегда были леса,где пустыня -всегда была пустыня(в библии все как сегодня). Израиль на сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире,где количество леса увеличивается из года в год.

злодеище написал(а):

расслабляет

смотря кого.

Отредактировано sash (2012-09-25 03:24:58)

149

sash написал(а):

смотря кого.

хоть кого

150

sash написал(а):

Не живете на БВ по этому не видите.

если у врача не было опухоли, то он может лечить онкобольных?

sash написал(а):

На том и остановимся.

и каждый останется при своем мнении