А мне уже надоело очередному проджорджиацу рассказывать все заново.
Зачем заново, дайте ссылку сам почитаю.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликт 888
А мне уже надоело очередному проджорджиацу рассказывать все заново.
Зачем заново, дайте ссылку сам почитаю.
что думают о позиции России в отношении Грузии до войны 888 в нашем кругу.
как будто при предоставлении ссылок будут думать иначе и что это за круг? особ приближенных к императору?
Вообще-то в приличном обществе принято делится ссылками, особенно во время спора.
от вас мы видели много ссылок и аргументов, угодных небесам...
Я возможно думал бы иначе.
не думали бы, это выбор уже сделан, остальное реверансы в споре...
Отредактировано tramp (2012-05-25 01:10:34)
За прогрузинское пропагандонство буду банить без жалости (отдохните господа до выходных).
Напоминаю, что форум называется "Сила России" и кто станет поливать грязью мою страну, за это поплатится
Не ради спора, но все же интересует на основании какого мандата ООН (существовал ли он и был ли продлен на весь 2008 год) в 2008 году на территории Грузии находились российские миротворческие силы, ведь Россия же на тот момент признавала целостность территории Грузии, а значит формально должна была подчинятся международным правилам существующим в отношении миротворческих контингентов.
В порядке саморазвития. Аналитическая записка 2005 года.
Юридические и правовые мифы о непризнанных государствах
Развал СССР повторно вынудил страны Закавказья объявить о независимости.
10 ноября 1989 г. совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил свою автономию в составе Грузинской ССР. Грузия объявила эти требования незаконными. В ходе грузино-осетинского конфликта тогда погибли около 3000 грузин и более 1500 осетин. 23 ноября 1989 г. началась осада Цхинвали.
20 июня 1990 г. Верховный Совет ГССР отменил все законы и законодательные акты, принятые ГССР после 1921 г., что явилось нарушением принципа целостности и нерушимости границ СССР, поскольку СССР, а не Грузия, являлся субъектом международного права. В период с июня по сентябрь в Южной Осетии был принят ответный пакет документов, в том числе 20 сентября 1990 г. принята Декларация о суверенитете республики. Фактически ГССР вернулась в то правовое поле, которое существовало до вхождения Южной Осетии в ГССР. 10 декабря 1990 г. власти Тбилиси упразднили осетинскую автономию, объявив территорию Южной Осетии — Цхинвальским регионом. В ночь с 5 на 6 января 1991 г. начался третий грузино-осетинский конфликт, который продолжался до 14 июля 1992 г.
Среди современных документов можно отметить Декларацию Верховного Совета Абхазской АССР от 25 августа 1990 г. о государственном суверенитете Абхазии, Постановления о правовых гарантиях защиты государственности Абхазии, а также решение Верховного Совета Абхазии об отмене конституции 1978 г. и переходе к конституции 1925 г., согласно которой Абхазия является субъектом международного права.
Все документы, которые были приняты в то время Южной Осетией и Абхазией, были приняты на основе нормы действующего тогда закона «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
Восстановление государственной независимости Грузией, оформленное Актом независимости от 9 апреля 1991 г., фактически объявляло о выходе из СССР и преемстве конституции от 26 мая 1918 г. Исторически сложилось так, что Советский Союз являлся преемником царской России, поэтому при выходе Грузии из СССР, Грузия аннулировала Георгиевский договор 1783 г., и Манифест 1800 г. об упразднении Картли–Кахетинского царства. В соответствии с международным правом Грузия могла выйти в самостоятельное государственное образование только с той территорией, с какой она входила когда–то в царскую Россию.
В то же время Южная Осетия и Абхазия, оставаясь в правовом поле СССР, приняли участие в референдуме 17 марта 1991 г., в котором Грузия участия не принимала, высказались за сохранение СССР, что подтверждено Центральной Комиссией референдума СССР. Таким образом, возникли три государства: Грузия, объявившая о независимости, Абхазия и Южная Осетия, оставшиеся в составе СССР. Абхазия участвовала во всех переговорах касательно реформирования СССР. Понятно, что она не могла при этом быть одновременно и составной частью Грузии. В связи с этим признание ООН Грузии в пределах бывшей Грузинской ССР по состоянию на 21 декабря 1991 г. лишено правовых оснований. К сожалению, команда Козырева не направила в тот период никаких документов в ООН (о нахождении Южной Осетии и Абхазии в правовом поле СССР, и, как правопреемницы СССР, — в правовом поле РФ).
Грузия, ссылаясь на право наций на самоопределение, отказывает другим нациям на это право. Сложность международного права состоит в том, что нет формальных критериев его применения. Однако некоторые документы его трактуют следующим образом. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 1514 (ХV), в заключении по Западной Сахаре Международный суд подтвердил: «применение права на самоопределение может быть осуществлено лишь в условиях свободного волеизъявления заинтересованного народа». Кроме того, резолюция 49-й сессии Комитета ООН по уничтожению расовой дискриминации от 8 марта 1996 г. в п. 7 ч «В» отмечается «…право народов на самоопределение является одним из основных принципов международного права. И далее… в случае самоопределения народа и выхода его из состава государства, принять все меры для осуществления мирного, ненасильственного изменения государственности».
Введение грузинской стороной и теми, кто эту сторону поддерживает, термина «самопровозглашенные республики», представляет собой попытку навязать мировому сообществу имидж «второсортности» этих государств. Правда, эти термины не используются по отношению к самопровозглашенным в 1776 г. 13-ю британскими колониями США, или, в свое время, Бельгии и Нидерландов. Самопровозглашенным от Франции является Алжир. Мировое сообщество закрыло глаза на нарушения международного права при развале СССР, Югославии и ЧССР, используя двойные стандарты в подходах к различным странам.
Когда грузинские парламентарии применяют термин «российская оккупация», то преднамеренно упускают из виду периоды 1918 и 1992–1993 годов. Тогда со стороны Грузии имела место в первом случае германо-грузинская, а во втором случае — грузинская оккупация и интервенция Абхазии. Поскольку оккупация в международном плане определяется как «…насильственное вмешательство одного государства во внутренние дела другого государства, направленные против его территориальной целостности, политической независимости или иного».
Согласно другой формулировке, в принятом 14 декабря 1974 г. Генеральной ассамблее ООН документе «Определение агрессии» (ст. 1) говорится: «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом ООН».
Стратегическая цель Тбилиси состоит в первую очередь в том, чтобы изменить формат грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, превратив их конфликт в грузино-российский. А в дальнейшем, при измененном формате, привлечь в конфликт международное сообщество.
Грузия, говоря на всех уровнях о «советской оккупации», тем не менее, в качестве своей территории признает те земли, которые были присоединены к ней именно во времена этой «оккупации».
С учетом сложившейся ситуации в Грузино-Российских отношениях следует признать, что вариант федеративного устройства Грузии, на основании которого можно было бы рассчитывать на сохранение Грузии как единого государства, потерпел провал.
В нынешней ситуации России следует ускорить рассмотрение в Государственной Думе вопроса о признании непризнанных государств Южной Осетии и Абхазии, на основе международно–правовой юридической ошибки о признании ООН в декабре 1991 года в составе единого государства Грузия трех государств, фактически находившихся в различных юридических и правовых полях. Грузия, юридически не имеющая прав на территорию Южной Осетии и Абхазии, фактически готовится не присоединить, а поглотить непризнанные государства.
Поэтому России при принятии решения следует учитывать три очень важных момента.
Первый. За все время независимости Тбилиси наотрез отказывался выполнить рекомендации СБ ООН и ОБСЕ о подписании соглашения о «неприменении силы» с Цхинвали и Сухуми. Этот факт можно расценивать как необъявленную угрозу применения силы для насильственно присоединения не признающих Тбилиси непризнанных государств, что также в свою очередь подчеркивает двуличную политику Саакашвили.
Второй. Тбилиси на словах приглашает в свой состав непризнанные формирования, но на самом деле Грузия не внесла за 16 лет в свою конституцию ни единого слова изменения об «автономии».
Третий, но самый важный факт, который не принимает во внимание Тбилиси. Непризнанные Цхинвали и Сухуми фактически обладают всеми характеристиками государственности. У них 15 лет функционирует законодательная и исполнительная власть, действует система образования и здравоохранения, имеются силовые и полицейские структуры. В них на демократических основаниях происходят выборы, дважды произошла смена власти. Кстати, в Абхазии был избран не кандидат, на которого делала ставку Кремль, а кандидат, которого поддержал абхазский народ. А главное, власть в этих республиках, несмотря на высказывания Тбилиси о «криминальных сепаратистах», на самом деле, пользуется поддержкой населения. Без поддержки населения власть в Сухуми и Цхинвали не смогла бы продержаться более пятнадцати лет.
http://www.apn.ru/publications/article10592.htm
особо порадовала отсылка к нелегитимости самих США ( они ведь тоже самопровозгласились, как и Абхазия и Осетия ) вкупе с Бельгией, Нидерландами и Алжиром
Почему ей было отказано в этом, если Россия беспристрастный миротворец?
не все быстро делается, а то привыкли, если РФ - то быстро, а если другие - можно очень и очень долго
Имеет место быть борьба с сепаратизмом, на своей, грузинской территории
какой грузинмкой территории - это кто определил границы Грузии? она сама
Россия до 26 августа 2008 года считала Южную Осетию грузинской территорией
и не будь той войны, лет через 5-6 это стала бы грузинской территорией, а то захотелось победоносной войны - вот ее и получили
и не будь той войны, лет через 5-6 это стала бы грузинской территорией
Сильно сомниваюсь
Сильно сомниваюсь
аналогично, после 93г они ни когда бы не стали даже обдумывать такое
Сильно сомниваюсь
а я нет
Уважаемые форумчане, в посте 265 я писал
что то мы далеко ушли от темы и стали обсуждать отношения между Грузией и РФ, но это проблема другой темы
но мы опять уходим в сторону
я понимаю, что проблемы, поднимаемые участниками форума очень актуальны, нопредупреждаю, что тема "888" и все, что не касается этой темы буду удалять после этого сообщения
сообщение перенес сюда
Ссылка
Расчет сил и средств для проведения наступательной операции по занятию ЮО неверный. Смотрю на карту операционного направления, оцениваю российскую группировку, и что вижу? На ЮО операционном направлении необходимо иметь минимум 5 общевойсковых бригад в первом оперативном эшелоне (в том числе 4 на НСОУ), 1 бригаду для прикрытия флангов. Минимум 2 бригады необходимы для обороны на Абхазском операционном направлении. 2 бригады следует иметь в оперативном резерве на стыке направлений для наращивания усилий. Для огневого поражения на НСОУ юго-осетинского операционного направления: не менее 2 артиллерийских бригад. На Абхазском операционном направлении не менее 1 артиллерийской бригады. Для прикрытия группировок, органов центрального управления, критически важных объектов инфраструктуры от ударов авиации: минимум 3 бригады ПВО, не считая средств ПВО общевойсковых соединений. Плюс к перечисленным силам и средствам необходимо пропорциональное выделение сил и средств боевого, технического и тылового обеспечения. Общая глубина операции ~50 км. Глубина задача дня первого эшелона ~15 км. Время выполнения задачи Д+2. Выполнение задач по рубежам и времени выполнено с несущественными отклонениями от планов. Невыполнение этих условий не позволяет добиться успеха в принципе.
(Vim'a)
Моя группировка не сильно отличается, только в резерве одна бригада вместо двух, не идет речи о артилерии и ПВО.
И говорил я о том, что нынешних сил (втч танковых) Грузии недостаточно для повторения сценария 08.08.08.
Жалкие брызги слюной, немощной оппозиции.
жж Аркадия Бабченко
http://starshinazapasa.livejournal.com/445358.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/440020.html
http://starshinazapasa.livejournal.com/438748.html
жж автора многих фото с войны, выложенных здесь ранее...с его комментариями по теме
Российские войска в Абхазии.
Фото сделаны солдатами российской армии и не содержат пропагандистской тематики. Посмотрев, этот пост у вас может сложиться общее мнение чем они занимаются, питаются, в каких условиях они живут, какая техника находиться в их расположении, как проводят время, как проходит обучение и т.д.
после последних разговоров тему закрыл
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликт 888