СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вертолеты

Сообщений 871 страница 900 из 953

871

На   счёт  МИ-24  мне  лишь  известно , то  что  данная  вертушка  выпускалась  в  двух  вариантах  исполнения  кабины. 1-для  перевозки  десанта.  2-грузовая.

872

maik написал(а):

По  мне одной двери было достаточно

А ваши "восьмерки" как часто возили десанты?

873

Кулак. написал(а):

На   счёт  МИ-24  мне  лишь  известно , то  что  данная  вертушка  выпускалась  в  двух  вариантах  исполнения  кабины. 1-для  перевозки  десанта.  2-грузовая.

По мне они не слишком отличались друг от друга, в отличии от Ми-8

874

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А ваши "восьмерки" как часто возили десанты?

Хоть и считали транспортные, но только раза три (за 1,5 года) возили десант. При мне не отрабатывали на учении высадку десанты. Хотя участвовали несколько раз в крупных учениях. Последний раз отрабатывали оборону (20я дивизия оборонялась, 11-я наступала)

875

Кулак. написал(а):

На   счёт  МИ-24  мне  лишь  известно , то  что  данная  вертушка  выпускалась  в  двух  вариантах  исполнения  кабины. 1-для  перевозки  десанта.  2-грузовая.

Не было такого. Выпускалась только в одном варианте кабины - универсальном. Просто ставились сиденья и все.

876

Кулак. написал(а):

По  мне одной двери было достаточно

когда под огнем приходится высаживать десант - не достаточно...

tramp написал(а):

как-то разговаривал с представителем Казани

к сожалению не могу найти ту цитату...  ЕМНИП там говорилось что "врезать" еще одни двери было достаточно серьезной задачей, требовавшей переделки фюзеляжа..

877

Интересный спор тут у вас был.

На несколько страниц. Не могу понять аргументов Шурави. Приходит на ум такая аналогия. Перед войной в советской армии раций было не мало, только очень часто они лежали на складах и активно ими пользоваться не хотели или не умели. Считалось - что телефонная связь надежнее, а рацию противник обнаружит и тут же уничтожит.  Возможно отчасти причиной было качество самих раций. Вот так и с РЛС на вертолете ИМХО.

Мое мнение - каждая машина создается под конкретную задачу и обладает своими особенностями. Противотанковый вертолет НАТО - планировался для отражения советской агрессии. Изначально это просто аналог ПТО с гораздо более высокой мобильностью. Его основная функция уничтожать прорвавшиеся танки. В европе на эту роль планировалось использовать вертолет "Линкс" - вообще ни разу не штурмовой. Для него важным была скорость, а не броня. Реально с советскими танками этот вертолет не повоевал, так что утвержадать, что концепция правильная или ошибочная невозможно. Для "кобры" - ударный вертолет подход был иным.

Вообще противотанковый вертолет и штурмовой - это не одно и тоже. Просто большинство хочет универсальную машину, и какими то качествами приходится жертвовать.

Если сравнивать МИ-28 и Апач. То реальная живучесть машины зависит не только от толщины брони стекол кабины.

878

профан написал(а):

Реально с советскими танками этот вертолет не повоевал, так что утвержадать, что концепция правильная или ошибочная невозможно.

С иракскими воевал.

879

Lans написал(а):

"врезать" еще одни двери было достаточно серьезной задачей, требовавшей переделки фюзеляжа..

мне кажется, что ресурсы и время, потраченные на Ми-38 могли с большей пользой пойти на модификацию Ми-8, типа предлагавшегося варианта Ми-18 -

Hа вертолетах была уплощена нижняя часть фюзеляжа, куда - под пол грузовой кабины - были убраны столь характерные для семейства Ми-8 выступающие в поток боковые топливные баки. Hовые несущие кессон-баки были органично включены в силовую конструкцию низа фюзеляжа, что стало новинкой в вертолетостроении. Такое решение не только улучшило аэродинамику Ми-18, но и, благодаря увеличению строительной высоты пола, привело к росту жесткости и прочности фюзеляжа. Собственные частоты колебаний последнего повысились, и вибрационные последнего повысились, и вибрационные характеристики вертолета значительно улучшились. Hовая конструкция фюзеляжа позволяла перевозить значительно более тяжелые грузы. Так как скорость полета Ми-18 предполагалось увеличить до 270 км/ч, стала выгодной установка убираемого шасси. Вместо пирамидального, оно было сделано трехстоечным рычажным, подобным применяемому на Ми-14. Основные стойки убирались в небольшие и элегантные боковые пилоны-крылья. Для уменьшения числа выступающих в поток агрегатов на одном из Ми-18 убрали обтекатель керосинового обогревателя. Вообще формы новой машины по сравнению с предшественницей существенно облагородились. Количество боковых дверей увеличили до двух.

вертолет по сути должен был быть похож на французские или итальянские модели, типа Пумы или нынешнего AW-139....

880

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

С иракскими воевал.

Апач? Да повоевал. Но он то уже делался как универсальный и штурмовой и противотанковый.

Только Ирак все же не РФ. И иракские танки (если понимать как танковые войска вообще, в т.ч. и тактическое ПВО) это не тоже самое что и советские танковые дивизии.

В европе насколько я знаю - концепция противотанкового вертолета сначала задумывалась как чисто оборонительная. Цель борьба с прорвавшимися танковыми группами. НАТО всегда планировало воевать полагаясь на сильную авиацию. Прорвавшиеся танки уже должны быть потрепаны и ослаблены в т.ч. и тактическая ПВО.

Не знаю что появилось раньше: идея зависать для создания засады или идея использовать из засады из-за необходимости зависать.
Но в европе такой вертолет действуя из засады даже без РЛС мог стать серьезной угрозой. Он был относительно дешев, быстр с хорошим радиусом действия. Для добивания потрепанных дивизий сгодится.

881

Lans написал(а):

когда под огнем приходится высаживать десант - не достаточно...

Сразу возникает высказывание вертолетчика, высказанное в сердцах - так поверни другим боком. А так, если сильный огонь, то старались либо подавить, либо не садиться

882

Именно "Линкс" уничтожал иракские Т-55 и Тип 69 в войне 2003 года в районе Басры. Насколько успешно...другой вопрос.

883

Кстати, а никто не подумал что американцам не нужен чисто штурмовой вертолет по очень простой причине его ниша занята штурмовиком. Бородавочник гораздо живучее любого вертолета, да и огневая мощь поболе будет.

884

профан написал(а):

Бородавочник гораздо живучее любого вертолета

А на это есть статистика?

885

профан написал(а):

Кстати, а никто не подумал что американцам не нужен чисто штурмовой вертолет по очень простой причине его ниша занята штурмовиком

Это не так.

886

Wotan написал(а):

Это не так.

А что такого может Ми-24, чего не может А-10?

Wotan написал(а):

А на это есть статистика?

Где-то есть. Можно и без статистики. Броня у А-10 не хуже, скорость выше.

Отредактировано профан (2011-02-18 16:27:38)

887

профан написал(а):

Броня у А-10 не хуже,

По сравнению с кем?

профан написал(а):

скорость выше.

но он же не истребитель, скорость не самая главная характеристика

888

maik написал(а):

По сравнению с кем?

скорость выше.но он же не истребитель, скорость не самая главная характеристика

C любым вертолетом.

Для штумового ЛА скорость очень даже важна, и для самолета и для вертолета. По А-10 без зенитных прицелов и суо стрелять прицельно невозможно.

Другие преимущества А-10:

30мм гатлинг - ни на одном вертолете такого и близко нет.

катапульта - есть только на вертолетах Ка-50/52.

скорость - важна еще потому, что самолет быстрее прибудет туда где он нужен, уму не надо висеть над колонной чтоб обеспечить ее прикрытие.

889

Если делать вертолет для поддержки сухопутных войск как штурмовой, то прав Шурави, когда говорит, что СУО не самое важное. Все элементы для поиска и опознания целей можно разместить на земле. А роль вертолета - это бронированный грузовик для доставки посылок. Минимум мозгов, минимум излучателей - все приборы пассивные, максимум брони и максимум скорости. Все "умное" оружие наводится с земли, вертолет просто доставляет его в нужный район по принципу "выстрелил-забыл". Приехал сбросил и удрал. В такой системе пилот может вообще оказаться лишним.

Перед самолетом штурмовиком , как мне кажется, преимущество в частоте вылетов. Вертолет может сесть на любой ровной площадке недалеко от линии фронта, перезарядиться и снова в рейс. Аэродром не нужен и противнику сложнее нанести удар по месту базирования.

890

В дополнение к предыдущему посту. Ка-50 в роли штурмовика на вой взгляд лучше чем Ми-28.
Пилот может катапультироваться.
Пилот один.
В хвостовой балке можно разместить доп-средства защиты машины или что-то для ускорения в критических ситуациях.
Ометаемая площадь меньше - легче сесть на маленьких площадках.
А еще он красивый.

891

А еще для поддержки сухопутных войск у янки есть страшные и ужасные призраки! :angry:

892

профан написал(а):

30мм гатлинг - ни на одном вертолете такого и близко нет.

И на большой скорости - много он там на стреляет

профан написал(а):

C любым вертолетом.

Если сравнивать с "Коброй" - то да, а вот Ми-24, сомневаюсь

893

На Ми-8 с тепловизорами и ПТУРами бойцы отряда "Сенеж" будут уничтожать руководство вражеских армий и главарей боевиков.

     Минобороны до конца года объявит закрытый тендер на многоцелевые вертолеты для центра специального назначения "Сенеж", который в войсках называют "личным спецназом министра обороны" Анатолия Сердюкова - по долгу службы бойцы призваны выполнять личные указания министра по проведению особо деликатных операций, таких как тайное уничтожение командиров вражеских армий и главарей боевиков.

     Как рассказали "Известиям" в военном ведомстве, требования тендера будут сформированы под новую машину ОКБ "Миля" - Ми-8 со специндексом, оборудованную тепловизорами, системами высадки десанта по канатам, системой огибания рельефа местности, полета в сложных метеоусловиях и приборами ночного видения, которые, в отличии от тепловизоров, усиливают видимую часть светового спектра.

     Кроме того, машина должна быть оснащена средствами огневой поддержки десанта - противотанковыми ракетными установками (ПТУРами), пулеметами, неуправляемыми ракетами (НУР) и другим вооружением. Планируется, что новые машины сможет не только перевозить бойцов, но и поддерживать их огнем с воздуха. Это, по мнению военных, многократно увеличит возможности спецназовцев.

     Однако в необходимости огневой у таких машин поддержки усомнился начальник разведки Сибирского военного округа, расформированного в 2010 году, генерал Сергей Кончуков.

     — Высадка спецназа должна быть скрытной. Первый же выстрел — это провал группы. А тут речь идет о возможности применения бортового вооружения вертолет. Это противоречит всем методам применения спецназа, - пояснил Кончуков.

     Другой представитель Минобороны отметил, что вместо закупок специальных вертолетов можно было бы доработать до требований спецназа серийные машины, которые есть в войсках.

     — Разработать и установить десантные системы для серийных машин можно за пару месяцев. Такие конструкции будут востребованы не только у спецназа, но и у других войск, например, у ВДВ. Сейчас в ВВС есть три ударных вертолета — Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М — их тоже можно доработать. Да и с Ми-8АМТШ и МТВ-5 тоже можно применять оружие, — пояснил «Известиям» источник в Минобороны.

     По его мнению, специальных вертолетов для спецназа потребуется не более 10–15 штук, при этом стоимость одной спецмашины будет в два-три раза выше стоимости пары вертолетов Ми-8АМТШ (МТВ-5) и Ми-35М, которые используются сейчас.

     В то же время в одном из подразделений Генштаба, где разрабатывали идеологию новых вертолетов, "Известиям" пояснили, что вооружение на спецвертолете должно защитить десантную группу в случае обнаружения и атаки.

     — Ликвидация Бен Ладена показала, что боевая часть на десантных вертолетах очень важна для спецназа. Наши бойцы по подготовке и вооружению не уступают американцам. Но вот со средствами доставки пока проблема, — пояснил «Известиям» высокопоставленный представитель Минобороны.

     Он добавил, что сейчас промышленность России выпускает три модификации военных версий вертолетов Ми-8: МТКО, АМТШ и МТВ-5. Все они способны выполнять полеты ночью и в сложных метеоусловиях, но не подходят для заброски спецназа в тыл противника.

     - Например, МТКО оснащен тепловизором, но у него нет систем для высадки десанта с воздуха. Поэтому отправлять десантную группу на такой машине нельзя - она не сможет высадить десантников без приземления, а приземлить вертолет часто бывает некуда, особенно в условиях городской застройки, — пояснил собеседник «Известий».

     В свою очередь МТВ-5 и АМТШ созданы для быстрого десантирования, у них есть радары и приборы ночного видения, но нет тепловизоров (кроме нескольких пробных машин) и системы десантирования по канатам.

     Сейчас бойцы и вертолетчики своими руками тайком переделывают машины, чтобы, в случае чего, не сорвать операцию.

     — Нам требуется единый вертолет, способный высадить десант и тут же оказать ему огневую поддержку. Вертолет должен быть вооружен не только неуправляемыми ракетами и пушками, но и управляемыми ПТУРами

894

Andrew_F написал(а):

Минобороны до конца года объявит закрытый тендер на многоцелевые вертолеты для центра специального назначения "Сенеж"

Тендер ещё не объявили, а вертолет, похоже, уже испытывается:

http://img13.imageshost.ru/img/2012/09/06/image_504850b48c151.jpg

http://russianplanes.net/id084657

895

http://img13.imageshost.ru/img/2012/09/06/image_5048676e2ed6f.jpg

http://russianplanes.net/id85503

896


С чего его пальнули ? o.O

Отредактировано Франсуа Бертран (2019-02-03 23:27:24)

897

Восемь новых транспортно-боевых вертолетов Ми-8 прибыли в Челябинскую область https://function.mil.ru/news_page/count … 018@egNews

898

Франсуа Бертран написал(а):

С чего его пальнули ?

Отредактировано Франсуа Бертран (2019-02-03 20:27:24)

На фугас похоже.

899

http://sd.uploads.ru/t/6RHEQ.jpg

900

leet написал(а):

На фугас похоже.

фиг его знает  :unsure: