СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Войны в Афганистане


Войны в Афганистане

Сообщений 121 страница 150 из 553

121

афганской провинции Гильменд раненному в голову пилоту вертолета удалось осуществить посадку, сообщает The Sun. Во время боя между объединенными силами войск США и Афганистана против талибов 28-летний Ян Форчун направил вертолет в район атаки. Выстрелом он был ранен в голову, между глаз. Несмотря на ранение, ему удалось не потерять контроль за летательным аппаратом и посадить вертолет. Кроме Форчуна на борту находилось 20 человек военных.
За весь период 9-летней войны в Афганистане это первый случай ранения солдата в воздухе http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03 … 5973.shtml

122

Переговоры

А сколько было пафоса в начале то! Да мы..! Да сейчас всех..! Да это не СССР пещерный а самая передовая нация...! Только наркотрафик в разы подняли и все....

123

10V написал(а):

Солдат получил ранение, а репортёр награду за фото.

а кто как говорит, получил-неполучил(ранение), как в сериале  :D

124

НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.

По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли, передает Reuters.

"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.

Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина.

22 марта 2010г. постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.

В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.

Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума. Ежегодно в стране производится 800 т героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы". В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл.

Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. Кроме того, ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком. К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.

125

мне вот какая мысль пришла, надо весь нарко конфискать поставлять в европу, пусть они там курят и колятся, госнаркокартель создать)

126

Надо обязать каждого солдата НАТО при отбытии домой брать до 10 кг качественного афганского герыча и подписку о том, что он обязуется реализовать его по месту жительства, а деньги отдать в фонд "Развития юных демократий во всем мире"  :) Таким образом Афганистан в кратчайшие сроки станет генератором демократии.

Отредактировано Роман (2010-03-25 19:21:21)

127

Неподалеку от города Кундуз, на севере Афганистана, германские военнослужащие из контингента NATO открыли огонь по группе вооруженных афганцев, убив пятерых или шестерых из них.

Позже выяснилось, что убитые были солдатами афганской национальной армии. Немцы приняли своих афганских коллег за боевиков-талибов.

Пресс-служба NATO отмечает, что афганцы были убиты в ходе ожесточенной перестрелки. Солдаты афганской армии ничем не продемонстрировали, что являются военнослужащими, подчеркивается в сообщении.

В ходе перестрелки погибли и трое германских солдат.

Инцидент произошел в пятницу, 2 апреля. Накануне бойцы контингента NATO в районе Кундуза вели бои с подразделениями "Талибана".

Германское телевидение передает, что танк NATO открыл огонь по двум гражданским автомобилям, в которых находились вооруженные люди. Огонь был открыт после того, как машины не остановились по приказу. В ответ афганцы начали стрелять по военнослужащим NATO.
http://www.newsru.co.il/world/03apr2010/af_108.html

128

бардак вездесущ

129

злодеище написал(а):

бардак вездесущ

Скорее не бардак - просто у страха глаза велеки

130

maik написал(а):

просто у страха глаза велеки

не без этого, не помню в каком пиндофильме герой говорил - "сначало, стреляй, потом думай")))

131

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Неподалеку от города Кундуз, на севере Афганистана, германские военнослужащие из контингента NATO открыли огонь по группе вооруженных афганцев, убив пятерых или шестерых из них.

Согласно немецким источникам картинка "сражения" примерно такова. Один из немецких блокпостов, находившийся примерно в 5 км от ППД, на протяжении около двух часов спорадически обстреливался из стрелкового оружия ("честно" доложили аж о 200 чел. "атакующих" инсургентов :)). Для огневой поддержки блокпоста в 19.20 из базового лагеря был направлен взвод в составе БМП "Мардер" и 2-х БТР. На полпути панцергренадеры встретились с 2-мя джипами, набитыми афганскими гвардейцами, также спешившими на подмогу. Военные друг друга не поняли и наводчик "Мардера" доблестно расстрелял из автоматической пушки один джип, замочив пятерых афганских военнослужащих. Ответного огня со стороны афганцев НЕ БЫЛО. Трое немцев погибли на БЛОКПОСТУ до этого инцидента.

132

vim написал(а):

Военные друг друга не поняли и наводчик "Мардера" доблестно расстрелял из автоматической пушки один джип

Действовали по принципу - сначала стреляй - потом думай.

133

да пусть они там все друг друга перестреляют

134

Zaklepkin написал(а):

да пусть они там все друг друга перестреляют

Всех все равно не перестреляют. Все равно кто-то останется

Отредактировано maik (2010-04-05 15:29:32)

135

А я вот до сих пор не понимаю на какой х*** советский союз туда полез, ну залезли бы амеры, так долго бы не продержались, а ссср поставлял бы духам оружие, для войны с амерами

136

Zaklepkin написал(а):

А я вот до сих пор не понимаю на какой х*** советский союз туда полез, ну залезли бы амеры, так долго бы не продержались, а ссср поставлял бы духам оружие, для войны с амерами

Лично кое кого оскорбили из членов Политбюро, вот туда и полезли. Хотя и слышал, что Брежнев и Устинов не хотели туда вводить войска

137

Zaklepkin написал(а):

А я вот до сих пор не понимаю на какой х*** советский союз туда полез, ну залезли бы амеры, так долго бы не продержались, а ссср поставлял бы духам оружие, для войны с амерами

Вообще, если даже и ввели войска, то нужно было бы выводить уже летом 80-го. Оставить советников, и прикрыть границу. Геронтократия одним словом.

138

Zaklepkin написал(а):

А я вот до сих пор не понимаю на какой х*** советский союз туда полез

слышали про политический момент? нахрена пиндосы во въетнам полезли?

139

Боевики радикального движения "Талибан" в воскресенье напали на афганскую военную колонну с амуницией в уезде Пули Хумри североафганской провинции Баглан, нанеся противнику потери и отбив у него восемь грузовиков, сообщил в понедельник журналистам "пресс-секретарь" талибов Кари Юсуф Ахмади.

По словам Ахмади, бой на дороге продолжался в течение трех часов, после чего военнослужащие афганской армии были вынуждены отступить. В тот же день в уезде Баглан-е Маркази провинции Баглан талибы обстреляли из гранатометов колонну Афганской национальной армии (АНА), убив трех и ранив трех солдат правительственных войск.

Согласно данным МВД ИРА, в воскресенье в центре города Газни, административного центра одноименной провинции, на мине подорвался частный автомобиль. В результате взрыва четыре мирных жителя погибли, еще четверо получили тяжелые ранения. Среди раненых два ребенка и две женщины.

В южной афганской провинции Гельменд, в окрестностях города Лашкаргах, на мине подорвался полицейский автомобиль. Как сообщил РИА Новости по телефону пресс-секретарь губернатора Дауд Ахмади, в результате подрыва три афганских полицейских погибли, еще трое ранены. Автомобиль направлялся в соседнюю провинцию Кандагар, уточнил собеседник.

Комментируя этот инцидент, Кари Юсуф Ахмади сообщил на страницах талибского интернет-портала "Голос джихада", что в этом инциденте были убито пять полицейских, а автомобиль был уничтожен радиоуправляемым фугасом.

Юсуф Ахмади также сообщил, что накануне в гельмендском уезде Над Али были убито как минимум десять солдат АНА, разрушены несколько блокпостов. В районе Нари Манда, по его данным, на фугасе подорвался бронетранспортер НАТО. В перестрелке с талибами, произошедшей в уезде Над Али, был убит один и ранены двое солдат НАТО.

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в этой связи сообщила, что на юге Афганистана был убит один иностранный военный.

В районе Марджа провинции Гельменд, по данным талибов, были произведены три радиоуправляемых взрыва, в результате которых подорвались два танка противника. Погибли, как минимум пять афганских и иностранных солдат. Еще девять афганских военных погибли при взрыве в центральной части города Марджа, сообщают талибы.

Кари Юсуф Ахмади также сообщил, что в воскресенье в центре города Кандагар боевики закидали гранатами полицейскую заставу, в результате чего двое полицейских были убиты и еще двое ранены.

Пресс-служба ISAF в понедельник сообщила о завершении расследования инцидента, произошедшего в городе Гардез провинции Пактия 12 февраля, когда афганско-натовский патруль среди прочих застрелил трех женщин. Пресс-служба заявила, что в гибели женщин виновны военнослужащие НАТО, и принесла соболезнования семьям погибших.

Пресс-служба также сообщила об обнаружении нескольких складов оружия, принадлежавших талибам, в провинции Гельменд и аресте нескольких подозреваемых в подготовке взрывов в провинциях Кандагар, Гельменд и Пактия.

Президент Афганистана Хамид Карзай накануне посетил южную провинцию Кандагар, где провел встречу с авторитетными представителями племен, муллами и старейшинами. По данным пресс-службы президента, в ходе встречи обсуждались вопросы борьбы с коррупцией в провинции. Однако наблюдатели считают, что истиной причиной визита Карзая на свою родину была попытка успокоить старейшин племен накануне операции НАТО "Омид" ("Надежда"), которая должна начаться в провинции в июне и закончиться в августе.

Наблюдатели отмечают, что операция, затеянная командованием НАТО в Кандагаре, будет несравнимо сложнее операции "Моштарак", проведенной силами коалиции в районе Марджа провинции Гельменд, а итоги, видимо еще плачевнее. В Мардже в настоящее время не работает ни одна школа, власть правительства распространяется лишь на центр города, в ночное время весь район Марджа контролируют талибы.

Кандагар представляет собой почти сплошную зеленую зону, где воевать иностранным солдатам будет невероятно трудно. Кандагар располагает широкой сетью подземных оросительных систем - кяризов, которые талибы используют во время ведения боевых действий.

http://www.rian.ru/world/20100405/218415705.html

140

злодеище написал(а):

слышали про политический момент? нахрена пиндосы во въетнам полезли?

мне все равно зачем полезли амери во вьетнам, это проблемы амеров, мне жалко наших парней, их жизни не стоили того

141

Zaklepkin написал(а):

их жизни не стоили того

да они мног чего не стоили...

142

При крушении конвертоплана НАТО в Афганистане погибли четыре человека
На юго-востоке Афганистана разбился конвертоплан войск международной коалиции.
http://lenta.ru/news/2010/04/09/choppa/

143

Вертолет НАТО с турецкими солдатами на юге Афганистана. Говорят, что без жертв...

Turkish soldiers gather at the site of a NATO helicopter crash on the outskirts of Wardak city in Wardak province on March 23, 2010.
A NATO helicopter crashed in southern Afghanistan with Turkish soldiers on board, but the military alliance denied that anyone had been killed.

http://s003.radikal.ru/i201/1003/e3/019e4f754c47.jpg

144

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В ходе перестрелки погибли и трое германских солдат.

трое немцких солдат погибли при следующих обстоятельствах - колонна ушла на патрулирование и разминирование. при возвращении на базу в нескольких километрах от нее, на дороге была обнаружена мина. были высажены саперы для ее обезвреживания и группа охранения. по ним был открыт огонь, двое были сразу убиты.
в ходе боя один из Динго при маневрировании наехал на мину - один убитый и трое тяжелораненых.
всего потери - 3 убитых и 8 раненых.
за всю компанию в афганистане погибли 39 немцев.

145

Самым известным «афганским» Су-25 стал Т8-15 с бортовым номером «15», на этой машине летал полковник А.В. Руцкой. В 1988 г. Т8-15 получил серьезные повреждения от огня с земли, но Руцкой сумел вер­нуться на бузу. Самолет отремонтировали. В следующий раз штурмовик Руцкого по­лучил повреждения от двух «Сайдуиндеров», выпущенных пакистанским F-16, но Т8-15 вновь вернулся домой. Т8-15 доста­вили для ремонта в Тбилиси. После ремон­та и модернизации самолет демонстриро­вался на Парижском авиасалоне в июне 1989 г. Бортовую аппаратуру «Грача» доработа­ли путем установки оборудования, позволя­ющего выполнять полеты по гражданским воздушным трассам, оснащенным по запад­ным стандартам. Технические надписи на самолете были выполнены на английском языке. Бортовой номер изменился на «101» темно-голубого цвета. Показ самолета Руцкого в Париже в 1989 г. стал первой демон­страцией Су-25 на Западе. Летом 1991 г. са­молет передал в авиационный музей на Хо­дынке. Бортовой номер опять перекрасили - «301» голубого цвета.

Полковник Руцкой был сбит 4 августа 1988 г. прямым опаданием «Сайдуиндера», выпущенным с пакистанского F-16. Руцкой катапультировался, но после приземления попал в плен. Обломки Су-25 выставлены на пакистанской авиабазе Камра.

Советский Союз был исключительно миролюбивой страной, вы себе можете представить чтобы Иран например сбил какой-нить американский самоль в небе над ираком или афганом? А СССР терпел

146

сегодня услышал новость от товарища по работе у него друг танкист рассказывал что в авган ещё на Т-34 входили, на сколько вероятно что правда?

147

Ну не знаю насчёт входили, но вот были у мя фотки всякой местной музейщины включая какие то довоенные танки (кажется рено) ))) ну а пушки наверно все видели.

148

_http://en.wikipedia.org/wiki/File:Cv90afghanistan.jpg

Отредактировано 10V (2010-04-15 01:43:57)

149

немцы направляют в Афганистан две гаубицы PzH2000.
танки решили не отправлять - мосты говорят не выдерживают, да и не нужны они там.

http://lenta.ru/news/2010/04/14/pzh/

В связи с новым обострением ситуации в Афганистане бундесвер в срочном порядке закупает для своих солдат еще 60 бронемашин Eagle IV. Соответствующий контракт со швейцарской оружейной фирмой Mowag будет подписан уже на нынешней неделе, сообщает в четверг, 15 апреля, газета Financial Times Deutschland со ссылкой на министерство обороны ФРГ. На 2011 год запланирован заказ еще 90 таких бронемашин.
Агентство dpa напоминает, что в настоящее время солдаты бундесвера в Афганистане располагают примерно 975 единиц бронетехники различных модификаций. Однако министерство обороны полагает, что в связи с обострением ситуации из-за непрекращающихся нападений на автоколонны, 600 из них придется в ближайшее время заменить.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5468401,00.html

Отредактировано iliq (2010-04-15 11:07:58)

150

Афганистане погибли четверо немецких солдат

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Военнослужащие бундесвера в АфганистанеЧетверо военнослужащих из состава контингента бундесвера в Афганистане погибли в результате нападения талибов, еще пять получили ранения. Инцидент произошел в провинции Баглан на севере страны.

В Афганистане в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" погибли четверо солдат бундесвера, еще пять получили ранения. Как сообщает в четверг, 15 апреля, агентство AFP, инцидент произошел в провинции Баглан на севере страны. Немецкие, бельгийские и афганские военнослужащие осуществляли патрулирование. Талибы открыли по колонне стрельбу из гранатометов. В результате была подбита бронированная машина Eagle IV, в которой находились солдаты.

Агентство dpa отмечает, что об инциденте немедленно был проинформирован министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg), который прибыл с визитом в Афганистане. В момент нападения на патруль он находился в полевом лагере бундесвера в городе Файзабад. Накануне глава германского военного ведомства объявил о поставках дополнительных вооружений контингенту бундесвера в связи с эскалацией ситуации в месте его дислокации.

В частности, речь идет о двух самоходных гаубицах. Дальность стрельбы этих тяжелых орудий достигает 40 километров, точность попадания на этом расстоянии - от 20 до 30 метров. Кроме того, немецкий контингент получит дополнительное число противотанковых ракет, а также БМП Marder, сообщает интернет-сайт spiegel.de.

Автор: Михаил Степовик

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,54 … cs-320-xml


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Войны в Афганистане