СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке


Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке

Сообщений 961 страница 990 из 1000

Опрос

Падет ли Каддафи ?
Да

52% - 27
Нет

47% - 24
Голосов: 51

961

ну таки не главный же вождь, я написал же, военный)
а смотрел я не первый канал, а чёт другое, не помню уж. тыкнул, а там и говорят, по новостям, что мол сладу не стало у них.

962

там уже Триполи бандформирования почти взяли, когда увидим чудо-оружие Кадаффи? а то проигрывает он... или сливает за какие-то обещания? IPod detected?

963

Когда ночью мятежники входили в столицу с запада 9там были журналисты) они почти не встречали сопротивления. Но перед этим в самом городе были слышны взрывы, работали зенитные батареи, шел бой, а  государственные СМИ давали информацию о сотнях погибших и тысячах раненных в  городе. Мое ИМХО-  сначала прошел западный спецназ, кроме того слышал о том что комендант гарнизона сдал город и переметнулся на сторону противника. Каддафи по моим данным еще утром был в столице, блокированным в своей резиденции. оттуда он как минимум два раза выходил в эфир ТВ по телефону (слышна была стрельба на заднем фоне). Короче город потеряли, но с утра  по моим данным идет контратака верных частей с востока Триполи, с целью деблокирования лидера и лоялистов из гарнизона. Восточные районы  под контролем каддафистов, идет очень важный бой  именно в  эти часы.

964

Кстати два его сына ( Сайф аль Ислам и Мухаммад) арестованы, Триполи практически полностью в руках повстанцев, гвардия Каддафи сдалась.

Отредактировано alexx188 (2011-08-22 17:55:56)

965

alexx188 написал(а):

alexx188

Видел информацию о том, что там не повстанцы, а спецназ НАТО атаковал. И вроде как, с сыновьями всё впорядке.

Кстати,

alexx188 написал(а):

alexx188

Наткнулся на информацию, что в Израиле среди приезжих евреев из СССР и восточной Европы, всё больше популярна мысль, об обратной эмиграции. Типа люди едут во Владик и в Биробиджан, несмотря на все трудные условия. В Биробиджане даже фото были, офигенных катеджей, с шестиугольной звездой (кстати это древнеславянский символ, только у славян он красного, а не синего цвета)

966

Attar написал(а):

Типа люди едут во Владик и в Биробиджан, несмотря на все трудные условия.

данунах) во Владик ещё можно поверить, но в Бирик, неее

Attar написал(а):

кстати это древнеславянский символ,

а ещё глубже копни и ваще потеряешь направление, где чьё

967

alexx188 написал(а):

Кстати два его сына ( Сайф аль Ислам и Мухаммад) арестованы

Сомневаюсь, иноче такую удачу давно по всем каналам показали бы.

968

Attar написал(а):

Наткнулся на информацию, что в Израиле среди приезжих евреев из СССР и восточной Европы, всё больше популярна мысль, об обратной эмиграции.

Вас подло обманули.. :rolleyes:

969

Nagual написал(а):

Сомневаюсь, иноче такую удачу давно по всем каналам показали бы.

Не сомневайтесь..

970

злодеище написал(а):

данунах) во Владик ещё можно поверить, но в Бирик, неее

вот такие дома  у них в Биробиджане

971

alexx188 написал(а):

Вас подло обманули..

вычитал, что аж 200000 в прошлом году уехало из Израиля, в этом столько же планируется.

И в массе своей от 21-35 лет. Вообщем воевать они не хотят. Приводится инфа, что скоро на Вас со всех сторон полезут мусульмане, и хоть технически вы их превосходите, но численно они вас.

972

Attar написал(а):

вычитал, что аж 200000 в прошлом году уехало из Израиля, в этом столько же планируется.

И в массе своей от 21-35 лет. Вообщем воевать они не хотят. Приводится инфа, что скоро на Вас со всех сторон полезут мусульмане, и хоть технически вы их превосходите, но численно они вас.

Ну вы конечно лучше знаете..

973

Attar написал(а):

И в массе своей от 21-35 лет. Вообщем воевать они не хотят.

ну так уже 50 лет у них там постоянная война, деды-родители-внуки-... и конца этой войне не видать...

Отредактировано iliq (2011-08-22 18:37:44)

974

alexx188 написал(а):

alexx188

дак я и спрашиваю, я же просто вычитал, а ты там живешь.

В Израиле просто много ученных, врачей в том числе и советских, было бы хорошо, если бы они вернулись. Это лучше, чем таджики и узбеки ;)

975

Attar написал(а):

вот такие дома  у них в Биробиджане

ага, буран на максе из далека тоже новым выглядит

Attar написал(а):

вычитал, что аж 200000 в прошлом году уехало из Израиля

ага, а приехало 400000, да?)

Attar написал(а):

было бы хорошо, если бы они вернулись.

нахрена? имеющихся-то пристроить не могут...

Отредактировано злодеище (2011-08-22 18:38:30)

976

iliq написал(а):

ну так уже 50 лет у них там постоянная война, деды-родители-внуки-... и кона этой войне не видать...

я не спорю, но практически всё это время США поддерживало Израиль, как экономически, так и в военном плане. Но похоже сейчас тенденция у них "слить" израильтян. Им же большую войну на Ближнем Востоке надо.

977

злодеище написал(а):

ага, а приехало 400000, да?)

я привожу данные СМИ, тенденция там показана, что народ валит из страны, в ожидании войны. В восточную европу и снг. Валят в массе своем те, кто от туда в Израиль и приехал.

978

Attar написал(а):

Им же большую войну на Ближнем Востоке надо.

по поводу войны на БВ, технологии там используемые, применяются и в Белоруссии, помните ролик где хлопали люди, вот и в Сирии тоже самое

979

Attar написал(а):

дак я и спрашиваю

Так я же ответил.

Attar написал(а):

было бы хорошо, если бы они вернулись.

Не надейтесь. :rolleyes: Придется вам жить с таджиками и узбеками.
В Израиле есть конечно определенная текучка, одни приезжают, другие уезжают, так было всегда. Но на территорию бывшего СССР возвращаются очень немногие, приезжают оттуда гораздо больше, в основном люди с деньгами. Бизнес у них остается там, а деньги они держат тут, так надежнее. Кроме того в последнее время стало приезжать много из США и Европы.

Отредактировано alexx188 (2011-08-22 18:46:59)

980

alexx188 написал(а):

Так я же ответил.

ок, вопрос закрыт.

Продолжаем про Ливию.

981

Телевидение в руках повстанцев..

982

http://putnik1.livejournal.com/1331864.html
Игорь Голуб 2011-08-21
В настоящее время в Триполи обстановка довольно спокойная и полностью находится под властью лоялистов. Крысы доставлялись небольшими диверсионными группами в разные районы. Так например ещё вчера была попытка высадить наёмников с моря под прикрытием бомбардировок НАТО для того чтобы запугать местное население. Крысы попытались прорваться в Триполи, однако были остановлены под Абу-Салимом и Hadhba Alkhadra, близлижайших к Триполи. В самом городе кроты засели в отеле Marriott Hotel (в настоящее время здание горит) на западе Триполи и для создания паники пытались открыть огонь по мирному гражданскому населению. Для этого предварительно были арендованы номера при помощи агентов с британскими паспортами под прикрытием журналистики и бизнеса (они хотели повторить ситуацию, которая уже имела место в Бенгази). Также проводились усиленные бомбардировки, в некоторых районах крысам удалось подключится к динамикам минаретов и передавать звуки стрельбы и разрывающихся снарядов. Всё это должно было провоцировать панику и сумятицу. Несколько десятков крыс были взяты в плен. Судя по всему инцидент с флагами исчерпан, и если и имел место быть, то был в отдельном(ных) районе(ах), где крысы пытались создать видимость штурма. Как пишет Mamlas: “Судя по комментам, источник уже попал под легкую раздачу. Голос слышу спокойный. но разговор сразу прерывается (только что дозвонился). Ему как официальному лицу врать мне не с руки. Рассказал, что видел вокруг. Будем считать, что ему не повезло с районом работы и проживания=). Раз спокойно отвечает, значит обстановка в Триполи еще пока контролируется.” На юге страны ситуация также довольно гладкая, несмотря на то что авиаудары из-за авиаударов НАТО возникли перебои с электричеством и водоснабжением. Вот основное, что известно к этому часу. Завтра обещали подробностей. Судя по новостям в настоящее время информационная война только усиливается. Будьте бдительны!

983

Attar написал(а):

http://putnik1.livejournal.com/1331864.html

Ну там известные фантасты обитают.. :rolleyes:

984

от туда же, только за 22.08.2011

На данный момент:

1. Триполи зеленый. Законным властям удалось отбросить первый натиск, и очень удачно. 90% ночных сообщения со стороны Сил Добра и Света - бесспорный фейк.

2. Вместе с тем, один из френдов, уважаемый stolb15 (профессиональный военный соответствующего направления) полагает, что это была только разведка боем и штурм будет продолжаться.

3. Участие в событиях британского и французского (а с наступающего вечера, и немецкого) спецназов уже никем не оспаривается. Т.н. "повстанцы" играют роль даже не массовки, а декорации. В частности, видеодоказательства, присланные уважаемым blog_vklt, подтверждают факт штурма одним из таких отрядов дома Айши, - к счастью, неудачного (охрана отбилась).

4. По сообщения Mathaba, подтвержденному фотографиями, основной ударной силой атакующих являются катарские военнослужащие, трупы и документы которых скоро будут предъявлены журналистам.

5. "Цивилизованные" прямым текстом говорят о необходимости открытого вмешательства, естественно, для "защиты мирного населения Триполи". Россия активно подгавкивает. Китай, похоже, согласился. Таким образом, в созыве СБ ООН необходимости нет.

6. Бог, насколько я понимаю, если есть, то спит.

Пока все.

Слежу очень внимательно, давать, видимо, буду только короткую, но точную информацию, без аналитики. Подумать еще будет время.
Tags: восточные напевы, только факты





Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников

22 августа 2011, 15:51 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников

«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.

На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.

Отредактировано Attar (2011-08-22 19:22:32)

985

По любому там орудует спецназ НАТО, а не фига не повстанцы. Уж больно лихо всё у них проходит там. Столько месяцев обсирались.

986

Отрубился сайт za-kaddafi.ru

987

Будем ждать-в близжайшее время обстановка прояснится. Либо Каддафи падет,либо все это информационная ложь и бред...

П.С. Россия впервые так сказать выступает с поддержкой "натовского" мнения-неужто путь к сближению и дружбе?

988

http://lenta.ru/news/2011/08/23/son/
Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи ранним утром во вторник, 23 августа, встретился с корреспондентами Agence France-Presse и BBC News, находящимися в Триполи.
С корреспондентом AFP в столице Триполи Сейф аль-Ислам Каддафи встретился в резиденции своего отца в районе Баб-аль-Азизия. В ходе краткой беседы с журналистом сын Каддафи заявил: "Триполи под нашим контролем. В городе все в порядке". Также о встрече с сыном Каддафи сообщил и корреспондент BBC News в Триполи. Встреча, по его словам, состоялась ранним утром во вторник в гостинице Rixos, где проживают иностранные журналисты. Британскому журналисту Сейф аль-Ислам сообщил, что его отец - Муаммар Каддафи - находится в Триполи.

Ранее повстанцы объявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи был захвачен во время штурма Триполи в ночь на 22 августа. Задержание Сейфа аль-Ислама, сообщает Reuters, подтвердили и представители Международного уголовного суда в Гааге, который в июне 2011 года выдал ордер на его арест. Также повстанцы заявили, что в их руках оказались и еще двое сыновей Каддафи - Саади и Мохаммад. Вечером 22 августа стало известно, что Мохаммаду Каддафи удалось бежать из-под стражи.

Ранним утром 23 августа в эфире телеканала "Al-Urubah", вещающего из Бейрута, было передано заявлением представителя правительства Каддафи, Мусы Ибрагима, по словам которого, все сыновья Каддафи находятся на свободе. При этом он особо подчеркнул, что Сейф аль-Ислам никогда не попадал в руки повстанцев. Муса Ибрагим также опроверг слова повстанцев о том, что они контролируют 95 процентов ливийской столицы. Не менее 75 процентов Триполи, заявил он, находится под контролем лояльных Каддафи сил.

Повстанцы начали наступление на Триполи 20 августа. В ночь на 22 августа они, как сообщалось, вошли в Триполи и заняли большую часть города. В ходе штурма ливийской столицы под контроль повстанцев перешел телецентр и было прервано вещание проправительственных телеканалов. Вечером 22 августа представители повстанцев заявили, что в Триполи остались лишь отдельные очаги сопротивления, на подавление которых "уйдет один-два дня". К утру 23 августа, сообщает BBC News, повстанцы, по всей видимости, утратили часть ранее занятых позиций, и уверенно сказать, кто в данный момент контролирует большую часть Триполи, не представляется возможным.

989

botja написал(а):

Будем ждать-в ближайшие время обстановка прояснится. Либо Каддафи падет,либо все это информационная ложь и бред...

Либо мир не черно-белый и бои за Триполи идут, идут тяжело. Чтобы спасти ситуацию каддафисты бросили хамисовцев в бой за столицу. Это пока переломило ситуацию. Но в целом- она критическая после падения Завии. Хамисовцов кстати сняли с других участков фронта что тоже ничего хорошего не дало.

П.С. Россия впервые так сказать выступает с поддержкой "натовского" мнения-неужто путь к сближению и дружбе?

Впервые после 2001? или впервые после  ситуации в Судане?

990

alexx188 написал(а):

Не сомневайтесь..

всё-таки правильно сомневался. Инфа оказалась правдива на 50%. Мухаммада, скорее всего подстрелили. Если бы он был на свободе, лоялисты его предъявили бы. Если бы был жив, повстанцы обещали бы его трибуналу вместе с Сайфом. Никому верить нельзя :'(

Attar написал(а):

http://putnik1.livejournal.com/1331864.htmlИгорь Голуб 2011-08-21

Вчера этому источнику (а так же этому: http://www.iarex.ru/articles/18763.html) не поверил совсем. Теперь думаю, крупицы правды там имеются.
Есть предположение, что история с внезапным отключением ливийского TV и подключением сотовых операторов (конечно с рассылкой СМС) должна была убедить лояльных военных разбежаться по домам. Интересно, насколько удалось?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке