СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521

Сообщений 391 страница 420 из 437

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

391

__Memento_mori__ написал(а):

Сами же подписали в своё время договор.

Ну по этой логике мы же мирного договора не подписали с Японией,тогда какие претенгзии к японцам.

0

392

Иван Кольцо написал(а):

Мне честно не понятно возня с аэродромами,да пусть на них арочные укрытия,ну так разнесите эти арочные укрытие в одном налете,а не по 2-3 ракеты и несколько лет.

Здесь как раз есть может быть совершенно понятная логика.

Вот допустим взяли вы 30 ракет и в течение суток разнесли аэродром в ноль. Дальше он допустим три месяца восстанавливается, и потом девять месяцев работает. Это один вариант, и этот вариант принципиально работоспособен только тогда, когда вы немедленно сразу за эти начинаете блицкриг, и через три месяца в ваших руках частично или полностью восстановленный аэродром, но все эти три месяца с него никто не летал и вам не мешал.

Другой вариант - вам блицкриг не нужен или недоступен, и вам нужно не на несколько месяцев полностью нарушить его работу, а на порядок снизить эффективность его работы на долгосрочный период минимальными силами. Тогда вы эти 30 ракет используете для того, чтобы раз в две недели посылать ракету на аэродром, нагоняя страх на персонал, нанося какие-то повреждения, держа всех в напряжении.

Иван Кольцо написал(а):

У нас  хоть НУРс с кабрирование и ФАБы,а у им пришлось кидать бетонные учебные бомбы.

Если я верно помню ту историю, то они их кидали не от бедности или немочи, а именно по принципу "потому что могу"))

0

393

Столяров написал(а):

Алиса вместо слова КАЛИБРЫ написала про птичку КОЛИБРИ. А вы уже сели на измену?

Просто шутка и я немного знаю укр язык. :D

0

394

Prinz Eugen написал(а):

Прямой угрозы - может и нет... Но косвенной, в виде базы для всякого, а-ля Западная Германия - вполне себе

Я согласен. Нужно сделать то что сделали с ФГ после ВОВ.  Ну разве, что выделить на западе одну или две из областей.
И поставить там группу Росийских войск.

0

395

abhh написал(а):

Вот допустим взяли вы 30 ракет и в течение суток разнесли аэродром в ноль. Дальше он допустим три месяца восстанавливается, и потом девять месяцев работает

А сейчас он все время работает.

abhh написал(а):

Тогда вы эти 30 ракет используете для того, чтобы раз в две недели посылать ракету на аэродром, нагоняя страх на персонал, нанося какие-то повреждения, держа всех в напряжении.

Это так не работает,человек быстро адаптируется.

abhh написал(а):

Если я верно помню ту историю, то они их кидали не от бедности или немочи, а именно по принципу "потому что могу"))

Не совсем,у них реально ВТО почти кончилось и они стали покупать у США.

0

396

Огненный удар: наша авиация накрыла противника полутонными бомбами с УМПК
Министерство обороны РФ в своих каналах продемонстрировало, как точно может работать наша фронтовая авиация. Разведка установила, что в населенном пункте Благодатное Харьковской области находится пункт временной дислокации 159-й отдельной механизированной бригады противника.

Ссылка

0

397

Prinz Eugen написал(а):

Удары по элементам ядерной триады это хорошо показали.

Если мы сами эти элементы в виде бомберов используем в сво, то очень странно ожидать, что они будут в "домике".

0

398

Иван Кольцо написал(а):

Не совсем,у них реально ВТО почти кончилось и они стали покупать у США

Черт знает, черт знает.

Иван Кольцо написал(а):

Это так не работает,человек быстро адаптируется

Это понятно, но тем не менее это не то же самое, как девять месяцев спокойствия после единственного налета.

Иван Кольцо написал(а):

А сейчас он все время работает

Но, хочу надеяться, не так уверенно, как если бы налетов не было совсем.

0

399

abhh написал(а):

Это понятно, но тем не менее это не то же самое, как девять месяцев спокойствия после единственного налета.

Так до этого было три мясяца доминировать,а если говорить за начальный период,так и вовсе исключить авиацию из игры.

0

400

Иван Кольцо написал(а):

Так до этого было три мясяца доминировать,а если говорить за начальный период,так и вовсе исключить авиацию из игры.

Ну, повторюсь - если этим не воспользоваться сразу, то что толку от такой доминации?

0

401

Кок написал(а):

Я согласен. Нужно сделать то что сделали с ФГ после ВОВ.  Ну разве, что выделить на западе одну или две из областей.
И поставить там группу Росийских войск.

Самое тупое что мы можем сделать это забирать территории дополнительные.....
Нам нужна зона хаоса между нами и НАТО или абсолютно нейтральная зона ни в коем случае не забирать её под свою ответственность.

Украина-это гиря, а не награда.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-08-21 16:59:44)

0

402

Да по поводу тяо и сяо оно не поможет.
Т. К у кого -то , сырьевая экономика отсталая.
соответственно армия не модернизированная, отсталые, флот и авиация и тому подобное.......

Вот мы сейчас можем применить тяо и доказать то, что это не поможет прорвать фронт....
Собственно говоря, как.?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 07:50:20)

Ну как не поможет?
На Украине 40 крупных городов.
Города - это крупные промышленные и экономические центры.
Дождаться эвакуации и уничтожить их ЯО.

Население сбежит в соседние страны, будет просто полупустынная территория, как в Афганистане.

Альтернативный вариант - выбамбливать города УМПК.
Завоевание господства в воздухе над конкретным городом -> УМПК по АЗС, административным зданиям, водопроводу, канализации, энергетике -> разрушение города, жители бегут за границу, в сельскую местность -> повторяем цикл для следующего города.

Иван Кольцо написал(а):

Откуда ее взять? Мобилизация?Тут надо крепко думать как народ это воспримет после истребления скота и свиней по всей России,дефицита ГСМ,проваленной миграционной политики и утопших в говне и прочем ,Дагестане,Свердловской,Тюменской областях и и т.д.

Стянуть со всех остальных участков фронта, а там уйти в оборону.

Плюс уничтожение центра Киева, может восстановить доверие к правительству - дескать, наконец-то стали воевать по полной и договорнячков не будет.
Насчет того, что наша госэлита на это морально не способна - тут все может измениться на 180 градусов.
Одно дело холопы погибают, другое дело свое - "кровно заработанное" + гибель родственников.

Иван Кольцо написал(а):

Ну им тоже не бесплатно,вы думаете что западный капитал не обдерет их до нитки?

Обдерет, но после войны. Сейчас дают в кредит. Нам даже в кредит не дадут.

Иван Кольцо написал(а):

И что произошло быф если напали? Думаете бахнули бы ЯО?
Мы 337 км отдали Китаю за мир ,дружба,жвачка.
Верите нет, но центр очень слабо интересуется что там на востоке и чем дальше на восток тем меньше влияние центра.

С Китаем лучше все разногласия устранить - он наша единственная надежда на массовые поставки вооружения (КНДР не справится).

По Японии было бы адекватно ЯО ударить в случае массированного нападения, это все таки чистая агрессия без всяких но.

Нам нужна зона хаоса между нами и НАТО или абсолютно нейтральная зона ни в коем случае не забирать её под свою ответственность.

Украина-это гиря, а не награда.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 16:59:44)

Если разгромить все крупные города на востоке и Юге Украины - Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одесса и образуется эта выжженная земля, буферная зона.
Не призываю к физическому уничтожению людей. Люди убегут в другие страны - в Польшу, Россию, Беларусь.
Да, придется усиленно фильтровать, тут уже надо смотреть по ситуации.

------

Еще немного по поводу ТЯО.
Какая на ваш взгляд (обращаюсь ко всем) граница, за которой его применить можно?

1) Если вообще не применять никогда, тогда зачем оно нужно?
2) Если применять только в ответ на удар ЯО, так этого не будет никогда и см п1

Сейчас нам начали серьезно выдалбливать экономику - на последний месяц ситуация кардинально изменилась с 2022 года (по многим факторам, могу расписать подробно).
Сейчас страна как то вытягивает на резервах, но удары продолжаются.
Не началась ли уже ситуация, когда под угрозу становится существование государства как целого?

Отредактировано muhserg (2026-08-21 18:30:21)

0

403

abhh написал(а):

Ну, повторюсь - если этим не воспользоваться сразу, то что толку от такой доминации?

Ну во первых ударом по всему мы как минимум уничтожим почти все ЛА,а пуская 2-3 на авось,вероятность уничтожить низкая.
Что мы и наблюдаем,наследие СССР до сих пор летает.

0

404

muhserg написал(а):

Стянуть со всех остальных участков фронта, а там уйти в оборону.

Но враг это заметит,лентчка прозрачна и перебросит под Киев силы..

muhserg написал(а):

Нам даже в кредит не дадут.

А просили? К примеру у Китая?

muhserg написал(а):

С Китаем лучше все разногласия устранить - он наша единственная надежда на массовые поставки вооружения (КНДР не справится).

По Японии было бы адекватно ЯО ударить в случае массированного нападения, это все таки чистая агрессия без всяких но.

При чем здесь лучше или не лучше и что мы считаем,главное что как считают те кто у руля.

0

405

Иван Кольцо написал(а):

Но враг это заметит,лентчка прозрачна и перебросит под Киев силы..

А просили? К примеру у Китая?

При чем здесь лучше или не лучше и что мы считаем,главное что как считают те кто у руля.

Перебросит. И будет тоже, что под Славянском. Но по стратегическим соображениям, лучше двигаться к Киеву, чем к городам Донбасса.

У КНДР просили и она дала и дает. Наверняка, у Китая тоже просили и получили уклончивый ответ. Соответственно, отказ не афишируют, а Китай продолжает продавать комплектующие к дронам Украине.

0

406

muhserg написал(а):

Наверняка

Это не аргументация.
К примеру банки китая прекрасно работают с нашим гражданским сектором

В период с 1 января по 1 июня 2024 года портфель межбанковских кредитов (МБК), выданных «дочками» китайских финансовых организаций, вырос в среднем на 58%, следует из данных их отчетности по РСБУ по форме 101. При этом за май объем МБК трех крупнейших банков с китайскими корнями увеличился в среднем на 32,3%.

— Бэнк оф Чайна («дочка» Bank of China) в мае сократил портфель межбанковских кредитов на 27%, но с начала года он подскочил на 66% и достиг 223 млрд рублей. Объем межбанковских кредитов на балансе Чайна Констракшн Банка («дочка» China Construction Bank) в мае вырос на 7% и достиг 64 млрд рублей. При этом с начала 2024 года показатель увеличился более чем вдвое — на 112%.

— Банк АйСиБиСи («дочка» Industrial and Commercial Bank of China Limited) за май увеличил объем МБК более чем вдвое (на 117%), он достиг 88 млрд рублей. При этом с начала 2024 года показатель в целом уменьшился на 3%. АйСиБиСи Банк — крупнейшая в РФ по объему активов финорганизация китайского происхождения.

0

407

muhserg написал(а):

Перебросит. И будет тоже, что под Славянском.

И что будет?Мы же тоже перебросим ,давить не чем будет.

muhserg написал(а):

У КНДР просили и она дала и дает.

За бесплатно или нет?А то у меня в соседнем районе птицефабрика и с недавних пор на ней работают корейцы.Ну и полистаешь ветку мы топливо КНДР,с/х продукцию и т.д.
Так что все на взамной основе.

0

408

Иван Кольцо написал(а):

Это не аргументация.
К примеру банки китая прекрасно работают с нашим гражданским сектором

Это с вашим гражданским сектором они работают. А с нашим гражданским сектором не работает даже али-экспресс.

0

409

Получается, что нужно оставить для укронациков, Русские города Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одессу и+++++???
    Я с этим мнением, не могу согласится.

+1

410

muhserg написал(а):

лучше двигаться к Киеву

Как вы собрались двигаться к Киеву? по правому берегу батька, не пустит, он уже ёрзает на стуле. По левому берегу надо через Днепр  переправляться. Забыли про северный Донец?

0

411

muhserg написал(а):

Перебросит. И будет тоже, что под Славянском. Но по стратегическим соображениям, лучше двигаться к Киеву, чем к городам Донбасса.

У КНДР просили и она дала и дает. Наверняка, у Китая тоже просили и получили уклончивый ответ. Соответственно, отказ не афишируют, а Китай продолжает продавать комплектующие к дронам Украине.

До конца года точно нет.
Только в следующем году будут рассмотрены другие варианты

0

412

ВСУ будет жертвовать в харьковской все что в восточней Донца
В запорожской все в до города Запорожье.
Вся пехота будет направлена в города крепости Донецкой области

0

413

Кок написал(а):

Получается, что нужно оставить для укронациков, Русские города Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одессу и+++++???
    Я с этим мнением, не могу согласится.

Вот что крест животворящий земля обетованная с "евреем по кошке" делает!
Кок, не в обиду, я шучу.
Хотя в целом не до шуток.

Меня больше впечатляет то, что возражают по каким-то второстепенным моментам, игнорируя самый эпичный:

muhserg написал(а):

Города - это крупные промышленные и экономические центры.
Дождаться эвакуации и уничтожить их ЯО.
Население сбежит в соседние страны, будет просто полупустынная территория, как в Афганистане.

Ага, щас. Побежало население, аж волосы назад. 3 млн (плюс-минус) с одного только Киева.
Даже если предупреждать заранее - убегут, м.б., самые нервные, 10-20 %, у остальных не будет даже не желания, а просто возможности.
Что дальше? Ударить массово по мирняку ЯО? Ну-ну.
Мировая общественность старт СВО восприняла известно как, а тут просто их "неодобрение" укрепится на два порядка со всеми вытекающими.

В мировом сообществе почему-то очень не одобряют субъектов, которые врываются в международные дела, размахивая ядрен-батоном и орут "Я дурак, у меня бомба, всем все делать как я скажу!", поэтому никакие государства (даже с политикой, перпендикулярной США) так не делают. Могут быть очень серьезные конфликты интересов, но никакие региональные государства-лидеры не пойдут ва-банк, понимая, что силы не равны и их просто вывернут мехом внутрь.
===
Друг пришел в отпуск из 6-й командировки, сказал, на ЛБС есть мнение, что после выборов будет очередная мобилизация.

Отредактировано HawkEye (2026-08-21 21:00:21)

0

414

Иван Кольцо написал(а):

И что будет?Мы же тоже перебросим ,давить не чем будет.

За бесплатно или нет?А то у меня в соседнем районе птицефабрика и с недавних пор на ней работают корейцы.Ну и полистаешь ветку мы топливо КНДР,с/х продукцию и т.д.
Так что все на взамной основе.

В гражданском секторе да, с Китаем идет сотрудничество, а вот ленд-лиза нет.

КНДР - бедная страна, она не может нам в кредит поставлять вооружения. Хорошо, хоть бартером дают.
А Китай может, но не хочет, потому что не видит еще угрозу своей государственности.

Столяров написал(а):

Как вы собрались двигаться к Киеву? по правому берегу батька, не пустит, он уже ёрзает на стуле. По левому берегу надо через Днепр  переправляться. Забыли про северный Донец?

Не нужно переправляться через Днепр, достаточно дойти до пригородов и кошмарить FPV, добиваясь опустошения столицы.

Затем такое же сделать с остальными крупными городами на востоке.

После массового оттока населения и разрушения остатков экономики 404, Запад может пойти на мирные соглашения по корейскому варианту.

0

415

HawkEye написал(а):

Вот что крест животворящий земля обетованная с "евреем по кошке" делает!
Кок, не в обиду, я шучу.
Хотя в целом не до шуток.

Меня больше впечатляет то, что возражают по каким-то второстепенным моментам, игнорируя самый эпичный:

Ага, щас. Побежало население, аж волосы назад. 3 млн (плюс-минус) с одного только Киева.
Даже если предупреждать заранее - убегут, м.б., самые нервные, 10-20 %, у остальных не будет даже не желания, а просто возможности.
Что дальше? Ударить массово по мирняку ЯО? Ну-ну.
Мировая общественность старт СВО восприняла известно как, а тут просто их "неодобрение" укрепится на два порядка со всеми вытекающими.

В мировом сообществе почему-то очень не одобряют субъектов, которые врываются в международные дела, размахивая ядрен-батоном и орут "Я дурак, у меня бомба, всем все делать как я скажу!", поэтому никакие государства (даже с политикой, перпендикулярной США) так не делают. Могут быть очень серьезные конфликты интересов, но никакие региональные государства-лидеры не пойдут ва-банк, понимая, что силы не равны и их просто вывернут мехом внутрь.
===
Друг пришел в отпуск из 6-й командировки, сказал, на ЛБС есть мнение, что после выборов будет очередная мобилизация.

Отредактировано HawkEye (Сегодня 20:00:21)

Сомневаюсь.
Ёмкость учебных центров около 200 тыс человек за погода
400 тыс в год.
За полгода подготовили 140 тыс .
И нет крупных развертываний бригад, дивизиий.

0

416

HawkEye написал(а):

Что дальше? Ударить массово по мирняку ЯО? Ну-ну

Отредактировано HawkEye (Сегодня 21:00:21)

Начать с прорыва ПВО и интенсивного фабирования. Уже на этом этапе побегут, у многих есть личный транспорт. Пару часов и все уедут. За сутки можно даже пешком уйти.

ЯО уже на следующем этапе, в случае, если массированное фабирование не поможет и только по мостам, плотинам, туннелям, аэродромам.

0

417

muhserg написал(а):

Начать с прорыва ПВО и интенсивного фабирования. Уже на этом этапе побегут, у многих есть личный транспорт. Пару часов и все уедут. За сутки можно даже пешком уйти.

Вы думаете Зелебоба настолько глуп, что выпустит из города живой щит?
Заградотряды на выездах из города расстреляют пару сотен "бегунов" - остальные вернутся по домам. А наши по гражданским бить не будут: это же гражданские...

0

418

Может вы боитесь, чтоб вас не объели и будущую пенсию не уменьшили в пользу пенсионеров с новых территорий ?

Хаос пусть будет на ЗУ

0

419

Prinz Eugen написал(а):

Вы думаете Зелебоба настолько глуп, что выпустит из города живой щит?
Заградотряды на выездах из города расстреляют пару сотен "бегунов" - остальные вернутся по домам. А наши по гражданским бить не будут: это же гражданские...

Бить по заградотрядам дронами и оповещать население, что образовался проход.

КНДР уже сделала тяжелый Искандер, бить им по плотине на Днепре.

Ну и потом, США бомбили Дрезден и Хиросиму, там были гражданские?
А СССР Берлин, Бреслау, Познань?

Тут еще кто то сомневается, что хохлам сделают кучу крылатых и баллистических ракет, которые будут каждый день прилетать по Москве и крупным городам, разнося всю инфраструктуру и убивая гражданских?

Удары по НПЗ и крупным складам это как раз и есть настоящая война, которая ставит под угрозу существование государства.

А на войне, бомбардировки городов - обыденность. Печальная, но обыденность.

Всем разумным людям с обеих сторон, уже пора четко представлять, где они будут прятаться от массированных ударов.

0

420

muhserg написал(а):

с Китаем идет сотрудничество, а вот ленд-лиза нет.

а с чего ему быть,Китай рад что мы вляпались и доит всех.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521