СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521

Сообщений 301 страница 330 из 438

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

301

__Memento_mori__ написал(а):

Ну, кстати, я бы не сказал, что и там такие зарплаты прям норма.как-то по многим сферам в Москве получают + - 150.

В Москве медианная зарплата ~100 тысяч, но многие говорят, что получают 70-80-ть: инженегры, госслужащие и не только.

Официоз:

Президент России Владимир Путин прокомментировал последствия атак Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он отметил, что внешнее давление и террористические атаки на объекты промышленности и инфраструктуры в том числе сказываются на экономических темпах развития России. Об этом он порассуждал во время заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Разумеется, критических последствий от таких атак нет, не было и быть не может. Но вред они нам, конечно, наносят, это очевидно», — заявил президент.

Нет, не было и быть не может...

0

302

Бойцы ГВ "Днепр" зачистили н.п. Малая Токмачка и ведут бои в застройке Орехова
LOSTARMOUR

0

303

Prinz Eugen написал(а):

Простите... Его забыли опохмелить?

)) Может специально вбросил для хохлв

0

304

Melkart12 написал(а):

По факту пи..  даже с украиной не очень получается.

Свинская армия сейчас по многим моментам современней, сильнее и больше бриташкиной .

Но вот щас как вдарим (чем?) по мелкобриттам они и обделаются!

Хотите сказать, что нечем совсем ? Вот вообще-вообще ???..

0

305

Белый к1 написал(а):

Хватит нести пургу.

Пурга это у вас на унитазе, когда вы слив объедитесь...

Если ваши родители в 25 лет
Смогли заплатить за первоначальный взнос 2 тыс  рублей при средней зарплате 180 рублей и общей стоимости 6 -7 тыс однокомнатную
А затем платить по 48 рублей
Это не значит ,что так жили все...

Мои родители заплатили 2000 рублей, которые им дали мои бабушки с дедушками. По 1000 рублей.  Или вы считаете, что к 50 годам среднестатистическая советская семья служащих не могла скопить 1000 рублей ?  Тогда вы пустозвон. Я не знаю, как жили все, но вместе с моей семьей квартиры получили еще тысячи заводчан . Целый микрорайон для них отгрохали. И в моем кооперативном доме было 70 квартир и представляете - в них тоже жили люди, которые заплатили каким-то образом первый взнос.

То есть при ср зарплаье СССР 33 месяца выплачивать
В России ср зарплата 100 тыс и ср цена 6.4 млн
64 месяца .

Что это вообще за бред ? Поясните, что сказать этим хотели ? Родители выплачивали квартиру 15 лет . Получилось с первым взносом 10 тысяч с чем-то. И где это средняя з/п 100000 ? У Мишустина на бумаге ? У нас в городе нет такой средней зарплаты.

0

306

Так МИДу ПРИКАЗЫВАЮТ угрожать и звиздеть- это его работа.

Работу работать надо хорошо. А когда за базар не отвечают, враг просто повышает уровень эскалации. Так вполне дойдем до передачи ядерки хохлам.

А вот что- то делать должен не МИД.  и мы 6 лет наблюдаем особенно флот хорошо себя зарекомендовал.

Что вы хотите от 50-ти летних кораблей ?  Никто не предполагал , что дроновая революция так стартанет, что даже недавно спущенные на воду наши военные корабли уже не удовлетворяют современным требованиям.

это факт.

Отвечу тем же - это не факт.

0

307

sezak написал(а):

Пурга это у вас на унитазе, когда вы слив объедитесь...

Мои родители заплатили 2000 рублей, которые им дали мои бабушки с дедушками. По 1000 рублей.  Или вы считаете, что к 50 годам среднестатистическая советская семья служащих не могла скопить 1000 рублей ?  Тогда вы пустозвон. Я не знаю, как жили все, но вместе с моей семьей квартиры получили еще тысячи заводчан . Целый микрорайон для них отгрохали. И в моем кооперативном доме было 70 квартир и представляете - в них тоже жили люди, которые заплатили каким-то образом первый взнос.

Что это вообще за бред ? Поясните, что сказать этим хотели ? Родители выплачивали квартиру 15 лет . Получилось с первым взносом 10 тысяч с чем-то. И где это средняя з/п 100000 ? У Мишустина на бумаге ? У нас в городе нет такой средней зарплаты.

Во первых после первого взноса надо было ждать три года .
Во вторых трёшка как пишите стоила 12- 15 тыс
Первый взнос 4-5 тыс неплохо  у вас родственники жили .ОБХСС где вы .

В третьих в России 26,5 % выкупают напрямую без ипотеки,а в москве и Питере 50%.
Если мы с вами живём скромно это не значит ,что так живут все.

0

308

В четвёртых ВВП США на душу по ппс населения было
21,5 тыс , Италия 14  тыс дол ,а СССР 9.1 тыс .
ЭКО как мы жили то сытно .
А сейчас в США 95 тыс ,а в России 52 тыс

0

309

Это к вопросу как хорошо жили при СССР https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/4790/t482663.jpg

0

310

Речь идёт не о квартирах.
О социальной справедливости.
Как я выше написал.
Зарплаты учителям, врачам,пожарным и. Др мизерные
Кидало самозанятых люди. уйдут на соцпенсию.в 70 лет.
После 50 лет они будут не нужны частникам и уход в гос или муниципальные предприятия не позволит накопить достаточное количество балов для выхода на пенсию.
Медицина  и др вопросы

Отредактировано Белый к1 (2026-08-19 21:58:30)

0

311

sezak написал(а):

Свинская армия сейчас по многим моментам современней, сильнее и больше бриташкиной .

Особенно по носителям ЯО.  :rolleyes:

sezak написал(а):

Хотите сказать, что нечем совсем ? Вот вообще-вообще ???..

Ну и чем конкретно? Что еще не примут за начало ядерного удара. И что действительно нанесет серьезный ущерб, а не просто "поразит цели".

0

312

Прямо  сейчас по Киеву херачат и очень конкретно.

0

313

Столяров написал(а):

При Хрущеве академия наук находилась в рассвете своих сил. На основе её изысканий были созданы, например, управляемые ракеты, освоен космос, построена царь-бомба, мирный атом, и многое другое. При Брежневе все это продолжалось. И именно эти исследования академии наук времён Хрущева и Брежнева лежат в основе  вооружения на сво. А не ваши фантазийные поделки нынешний молодой научной поросли.
Можете не отвечать. Поскольку ничего, кроме обильных потоков псевдонаучного словесного поноса, вы выдать не можете.

Уточню - мы с вами этот вопрос не обсуждали, т.е. вам предметно не на что ссылаться. И в нашу беседу с miroh вы приглашены не были, а судя по пассажу про управляемые ракеты даже после двукратного прочтения не поняли, о чем в той беседе идет речь, и почему я так старательно разделял Акаедмию и отраслевую науку. Поэтому отвечать мне вам просто не на что. "Рассвет сил", блин...

Насчет вашего отношения к современной науке. Из сказанного можно предположить, что вы ученый, и в настоящий момент практикуете. И считаете, что конкретно ваша деятельность хороша, а все, кто моложе вас, ни на что не годятся. У этой позиции имеется яркое обоснование?

P.S.: Нет, я конечно оставляю шанс на то, что встретил бабушкиного пирожка, который с дивана высказывает суждения обо всем - о науке, о ПВО, и колбасе, и все это сейчас решительно хуже, чем было в годы его убедительной мужской силы. Но все-таки я верю в лучшее, поэтому наверное вы все-таки разочарованный постдок и имеете сказать.

0

314

Хохлы пишут, что корейцы по ним работают

0

315

В тылу врага: уничтожив украинского конвоира, наши бойцы ушли на свободу
Настоящий пример мужества и несгибаемой воли продемонстрировали российские бойцы, оказавшиеся в плену на территории Харьковской области.

Ссылка

0

316

Melkart12 написал(а):

Особенно по носителям ЯО. 

У нас тоже полно носителей ЯО.  И как это влияет на что-то ?

Ну и чем конкретно? Что еще не примут за начало ядерного удара. И что действительно нанесет серьезный ущерб, а не просто "поразит цели".

Когда по нам летели стормшадоу и скальпы  , они могли теоретически быть оснащены ядерными боеголовками ? Могли мы принять это за ядерную атаку ?

0

317

Белый к1 написал(а):

Во первых после первого взноса надо было ждать три года .

Сколько строили дом, столько и ждали.

После первого взноса в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК) в СССР квартиру обычно ждали от 1 до 3 лет — ровно столько, сколько занимало реальное строительство самого дома.

Во вторых трёшка как пишите стоила 12- 15 тыс
Первый взнос 4-5 тыс неплохо  у вас родственники жили .

Грех жаловаться . Работали и жили. А вы соврамши

Первоначальный взнос за кооперативную квартиру (в жилищно-строительных кооперативах — ЖСК) в СССР составлял 30% от общей сметной стоимости квартиры (в более ранние годы, в 1960-х, требовалось внести 40%). На оставшиеся 70% государство выдавало долгосрочный кредит под 0,5% годовых. Полная стоимость трехкомнатной квартиры в советское время составляла примерно 8 000 – 12 000 рублей, а двухкомнатной — около 5 000 – 7 000 рублей. Соответственно, первый взнос равнялся примерно 2 000 – 3 500 рублям (при средней зарплате в стране около 150 рублей). Зачастую профсоюзы на заводах или в НИИ помогали кадровым работникам с оплатой первого взноса, выделяя безвозвратную материальную помощь в размере 15–20% (а на Севере и Дальнем Востоке — до 30–40%) от этой суммы.Выплаты остатка: Оставшийся долг перед государством (70%) пайщик выплачивал равными долями в рассрочку обычно на 15–25 лет. Ежемесячный платеж составлял порядка 30–60 рублей

ОБХСС где вы .

Как я уже говорил, моя семья не была единственной в СССР, кто сделал первый взнос за квартиру. Вы наверное не знали, но в СССР еще и на Жигулях ездили . Не многие , но тем не менее. Тоже  ОБХСС ?  У меня соседи были - сварщик и токарь. Вкалывали хорошо - на заводское доске почета висели . У одного "тройка", у второго "шестерка" . Опять ОБХСС ?

Вы какой-то пещерный антисоветчик.

0

318

Гиперзвуковой удар по Киеву: десятки ракет и гигантский факел в Броварах
В течение короткого промежутка времени по объектам в столице Украины было выпущено до 20 баллистических ракет. Среди средств поражения зафиксированы гиперзвуковые "Цирконы".

Ссылка

0

319

https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t279419.jpg
Действительно символично....

0

320

sezak написал(а):

По нам не применяют ОМП и НАТО не лезет в открытую.

sezak написал(а):

Когда по нам летели стормшадоу и скальпы  , они могли теоретически быть оснащены ядерными боеголовками ?

Нет.Эти ракеты не оснащались никогда ЯБЧ.Во вторых когда летели их что в полете могли отличить от Нептуна или еще его не будь.

0

321

Иван Кольцо написал(а):

Нет.Эти ракеты не оснащались никогда ЯБЧ.Во вторых когда летели их что в полете могли отличить от Нептуна или еще его не будь.

Это Украинские ракеты производства Великобритании..... С формальной точки зрения.

0

322

Иван Кольцо написал(а):

sezak написал(а):

sezak написал(а):

Когда по нам летели стормшадоу и скальпы  , они могли теоретически быть оснащены ядерными боеголовками ?

Ну да, это как в открытую? Оружие их, спецы их, снабжение,  разведка и целенаведение их..  вы про пехоту? Какое там движение на фронте.. сколько сантиметров в день туда и обратно? И да, я не верю  что у хохлов нехватка л/с, держат в резерве..  и наши об этом знают, поэтому нет глубоких прорывов армиями- фронтами, в том числе, что бы не попасть  под удар ОМП НАТО одним разом.

Отредактировано Ratiborrus (2026-08-20 08:29:34)

0

323

Иван Кольцо написал(а):

Как это относится к тому, что хохлячья армия по многим моментом сильнее британской ? Об этом шла речь.  Участие военных нато в целеуказании и наведении на наши объекты -  вполне себе участие непосредственное.

З.Ы.  Я не пойму людей, которые на этом форуме пытаются доказать, что все хорошо и ната нифига не участвует в конфликте , так что у хохлов все законно.  Какое-то безумие. Что вы пытаетесь доказать ? Что войну надо заканчивать ? Да никто не будет ее заканчивать на западе не на их условиях.  Лаврову уже ультиматум выставили послы западные, да такие, что нам и не стали рассказывать, но в Кремле видать о...ли сильно, судя по возмущениям Лаврова от этого визита. И как полетели американские и европейские ракеты/снаряды по территории материковой России , так и стала эта ситуация полностью сasus belli.

0

324

Это Украинские ракеты производства Великобритании..... С формальной точки зрения.

Это с ИХ(западной) точки зрения и вашей. Но летят они по территории РФ , которая такой была до 2014 года.  Поэтому идут они со своей точкой зрения куда подальше.

0

325

лог

sezak написал(а):

Как это относится к тому, что хохлячья армия по многим моментом сильнее британской ? Об этом шла речь.  Участие военных нато в целеуказании и наведении на наши объекты -  вполне себе участие непосредственное.

З.Ы.  Я не пойму людей, которые на этом форуме пытаются доказать, что все хорошо и ната нифига не участвует в конфликте , так что у хохлов все законно.  Какое-то безумие. Что вы пытаетесь доказать ? Что войну надо заканчивать ? Да никто не будет ее заканчивать на западе не на их условиях.  Лаврову уже ультиматум выставили послы западные, да такие, что нам и не стали рассказывать, но в Кремле видать о...ли сильно, судя по возмущениям Лаврова от этого визита. И как полетели американские и европейские ракеты/снаряды по территории материковой России , так и стала эта ситуация полностью сasus belli.

А главное всем стало ясно, что король то голый. и мультиков уже никто не боится.. 1000 дронов в день на Москву.. мы столько не можем.. а ракеты тоже могут заканчиваться.

Отредактировано Ratiborrus (2026-08-20 12:01:28)

0

326

Ratiborrus написал(а):

А главное всем стало, что король то голый..

Как минимум странный.

0

327

abhh написал(а):

Уточню - мы с вами этот вопрос не обсуждали, т.е. вам предметно не на что ссылаться. И в нашу беседу с miroh вы приглашены не были, а судя по пассажу про управляемые ракеты даже после двукратного прочтения не поняли, о чем в той беседе идет речь, и почему я так старательно разделял Акаедмию и отраслевую науку. Поэтому отвечать мне вам просто не на что. "Рассвет сил", блин...

Насчет вашего отношения к современной науке. Из сказанного можно предположить, что вы ученый, и в настоящий момент практикуете. И считаете, что конкретно ваша деятельность хороша, а все, кто моложе вас, ни на что не годятся. У этой позиции имеется яркое обоснование?

P.S.: Нет, я конечно оставляю шанс на то, что встретил бабушкиного пирожка, который с дивана высказывает суждения обо всем - о науке, о ПВО, и колбасе, и все это сейчас решительно хуже, чем было в годы его убедительной мужской силы. Но все-таки я верю в лучшее, поэтому наверное вы все-таки разочарованный постдок и имеете сказать.

Своим очередным словоблудием вы подтверждаете, что вы балабол обыкновенный. В следующий раз, когда будете мне писать, обратите внимание на название темы и пишите строго в рамках этого названия,
Это будет зачёт на то, чтобы я вам отвечал.

0

328

Немного оптимизьма

Украина и бессмысленность массовых атак дронами. Колесо генотьбы провернулось:
"После сегодняшней атаки более чем 600 беспилотников эффективность подобных ударов начали обсуждать как на Украине, так и за её пределами.
Французский OSINT-исследователь Клеман Молин пишет, что подавляющее большинство украинских дронов под Москвой стабильно уничтожается усиленной российской ПВО.
«И снова сотни дронов потрачены впустую против сверхзащищённого региона <…> без всякого результата».
По оценке Молина, при российских ударах по Украине до целей могут доходить 10–20% БПЛА, тогда как при украинских атаках на Россию — лишь 2–5%.
Эксперт также указывает на наличие множества менее защищённых целей в пределах досягаемости украинских дронов и называет эффективность ракеты FP-5 «Фламинго» «крайне низкой».
Украинский журналист Юрий Николов оценил стоимость сегодняшней атаки ВСУ примерно в 2–3 млрд гривен, отметив при этом небольшое количество кадров с результатами ударов.
«Это почти месяц питания для ВСУ. Или корпус больницы», — написал Николов.
ПС
Сегодня ночью и Донецк атаковали дронами, массово. И что? Утром все пошли на работу, а кто в отпуске - перевернулся на другой бок. С удивлением узнал, что у меня, совсем рядом, в заброшенных домах прячется либо МОГ либо стационарная точка ПВО. Услышал как работает, увидел трассеры над головой. Киса была равнодушна к этой манифестации, раньше боялась, теперь привыкла, как и все мы.

0

329

Столяров написал(а):

Своим очередным словоблудием вы подтверждаете, что вы балабол обыкновенный. В следующий раз, когда будете мне писать, обратите внимание на название темы и пишите строго в рамках этого названия,
Это будет зачёт на то, чтобы я вам отвечал.

Понятно, все-таки бабушкин пирожок. Ну вы тогда мнение свое сверните в тонкий свиток, и спрячьте в портмоне. Потому что, возвращаясь к названию темы, несмотря на все трудности экономического, управленческого и социального характера, современные молодые ученые и инженеры вносят колоссальный вклад в победу над неонацизмом. Просто вы об этом ничего не знаете, потому что с дивана плохо видно. Dixi.

0

330

sezak написал(а):

Я не пойму людей, которые на этом форуме пытаются доказать, что все хорошо и ната нифига не участвует в конфликте , так что у хохлов все законно.  Какое-то безумие. Что вы пытаетесь доказать ?

Ну так в зеркало посмотрите. Мы давно ежедневно массово  применяем иранское вооружение соответственно с иранскими инструкторами. Корейские боеприпасы. И прямо привлекаем военные части корейской армии. Что-то вы не вопите, что это незаконно?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521