ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 521
Сообщений 271 страница 300 из 438
Поделиться12026-08-06 02:00:12
Поделиться2712026-08-18 20:48:49
Я говорю про грозные обещания МИД-а в отношении бриташек и абсолютное бездействие на деле. В результате чего англичане делают получается правильный вывод , что никакого военного ответа не последует и повышают уровень эскалации, что приводит к ухудшению нашего положения.
Дугин всё сказал - будем закапываться. Во имя перемалывания братских народов. Ну а сатанизм - это совершенно другое по его философским убеждениям.
Поделиться2722026-08-18 21:09:44
Вы опять Соловьева пересмотрели с его "давай бахнем"?
Нападение на Британию, а значит и на нато- это суицидальная идея.
Если бы вы руководили Ираном, то его бы уже не было.
Поделиться2732026-08-18 21:25:40
Они делают странные заявления, но подтвердить их не могут и не хотят.
Так что там с результатами работы молодой научной поросли на сво?
На всякий случай, если вы вдруг с первого раза не поняли - вы не получите никакого ответа на этот вопрос. Научитесь с людьми общаться, сдадите соответствующие экзамены - тогда решу.
Поделиться2742026-08-18 21:58:10
На всякий случай, если вы вдруг с первого раза не поняли - вы не получите никакого ответа на этот вопрос. Научитесь с людьми общаться, сдадите соответствующие экзамены - тогда решу.
Да все понятно, с вами - балабол обыкновенный. Вопрос в общем-то был риторический.
Поделиться2752026-08-18 23:10:42
ПВО сбила рекордные 1671 БПЛА: ВСУ устроили самую массированную атаку с начала СВО
Российская ПВО за сутки уничтожила 1671 украинский беспилотник самолетного типа. Это новый максимум с начала СВО. Буквально два дня назад, 16 августа, сообщалось о 1478 сбитых БПЛА.
Помимо дронов, были уничтожены 10 управляемых авиабомб и два снаряда HIMARS.
Больше всего беспилотников направили на Московский регион: только за ночь в сторону Москвы летели более 600 БПЛА, 180 из них уничтожили в Подмосковье. Есть пострадавшие и повреждения домов, объектов инфраструктуры и предприятий.Атакованы были также Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Ростовская, Рязанская, Тамбовская и Тульская области, Краснодарский край и Крым, а также акватории Черного и Азовского морей. В Крыму из-за ударов по энергообъектам вводились ограничения электроснабжения.
Военкоры напоминают: в обновленной ядерной доктрине РФ прописано, что одним из условий для ядерного сдерживания является массированный запуск средств воздушно-космического нападения, включая их пересечение госграницы.
Отредактировано sezak (2026-08-18 23:11:01)
Поделиться2762026-08-18 23:29:43
Российский реактивный дрон пролетел около 900 км и достиг западных областей Украины, сообщают украинские СМИ.
Дрон «Герань» летел из Крыма транзитом через четыре области до города Дубно, где поразил цель.
От Николаевской области до конечной точки он долетел за 1 час 50 минут, отмечают украинские СМИ.
Поделиться2772026-08-18 23:31:08
Мобилизация не нужна. Бойцы КНДР уже в Донецке – Сладков (https://politnavigator.news/mobilizaciy … adkov.html). КНДР предоставила для СВО три полноценные дивизии бойцов, которые постоянно будут пополняться.
🔻 Об этом в своём видеоблоге заявил военкор Александр Сладков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Будет мобилизация или нет? Думаю, не будет. У нас корейцы прибыли, уже поговаривают, что они именно в Донецке. Отчаянные ребята. Единственное, что я хотел бы для них, это всё-таки беречь себя. Для выполнения задачи, для достижения нашей общей победы надо беречь себя, не идти так безрассудно в атаку, как они умеют ходить – как в последний раз. Вот это есть у них. Я бы хотел, чтобы они были чуть-чуть порациональнее в своих движениях.Говорят, что их будет 50 тысяч, это пять дивизий по мирному штатному расписанию, по военному времени - это три дивизии. Но это будут три полноценные дивизии всегда. Потому что ротации, не ротации, но пополнение у них будет идти стабильно.
Плюс, они привозят новое оружие, они его испытывают, они привыкают к новой тактике. Всё-таки Курск – это одна война, а здесь немножко другая», – рассказал Сладков.
«Поэтому, вот пополнение, которое у нас есть. Есть некоторая заковырка в призыве именно Минобороны, потому что у нас сегодня бойцы беспилотных систем на год призываются, и контракт можно подписать на год и затем уволиться, что не всегда возможно (невозможно!) для ребят, которые воюют в составе основных частей Минобороны.
Моё мнение – всех перевести на полугодовой контракт и перестать говорить, что – ой, их же надо постоянно готовить. Любого человека надо постоянно готовить, постоянно проходить полигонную практику между боями – это нормально», – высказался военкор.
Поделиться2782026-08-18 23:55:53
Волгоградский суд оштрафовал охотника на 40 тысяч рублей и изъял его ружье за стрельбу по дронам ВСУ в ночь на 7 июля.
Как пишут местные издания, зовут мужчину Николай Мухин, он живет в селе Волково. Его наказали по статье 20.13 КоАП РФ - Стрельба из оружия в неотведенных для этого местах. Обжалование в вышестоящей инстанции ничего не дало.
"Я всегда звоню в 112 и сообщаю, когда [дроны] летят. [И в момент], когда я звонил, очередной [дрон] летел прямо над моим домом. Я трубку не сбросил, на машину положил [и начал стрелять]. А диспетчер выстрел услышала. Спросила, я ли стрелял, есть ли лицензия? И часу не прошло, как полиция приехала", - завил Николай журналисту.
Военный Осведомитель
Поделиться2792026-08-19 00:52:27
Реактивная "Герань" во время рейда вглубь Украины поставила рекорд
Реактивная "Герань" впервые достигла Ровенской области. Как сообщает канал "Повернутые на войне", беспилотник преодолел порядка 900 километров и вышел в район Дубно всего за 1 час 50 минут.
Ссылка
Поделиться2802026-08-19 07:48:50
грозные обещания МИД
А что должен он делать? Если вооружённые силы показали, на что способны за 6 лет?
приводит к ухудшению нашего положения
Я поэтому и взял масштаб более длительного времени....вот наше положение было не завидно к 21 году в 22 попытались перевернуть доску в итоге, получаеться ещё хуже.....
Вот и в отношении Англии любые действия должны быть обдуманные, а не тупо эскалация ради эскалации и не надо приводить пример Ирана, мы НЕ Иран не географиически, не политически не исторически вообще никак.....
Отредактировано __Memento_mori__ (2026-08-19 07:50:58)
Поделиться2812026-08-19 08:45:42
Хрущев уже решил просто даже не пытаться с Академией разобраться, а Брежнев решил, что в принципе норм тема, пусть там решают чо хотят сами. Ну вот нарешали
-очередной пример вашего несусветного бреда.
При Хрущеве академия наук находилась в рассвете своих сил. На основе её изысканий были созданы, например, управляемые ракеты, освоен космос, построена царь-бомба, мирный атом, и многое другое. При Брежневе все это продолжалось. И именно эти исследования академии наук времён Хрущева и Брежнева лежат в основе вооружения на сво. А не ваши фантазийные поделки нынешний молодой научной поросли.
Можете не отвечать. Поскольку ничего, кроме обильных потоков псевдонаучного словесного поноса, вы выдать не можете.
Поделиться2822026-08-19 09:20:07
находилась в рассвете своих си
Да да а экономика была на пике при Брежневе 🤣
Поделиться2832026-08-19 09:41:38
а экономика была на пике
На пике чего, кого???
Поделиться2842026-08-19 11:36:35
На пике чего, кого???
Ну ходит такой миф. Что все хорошо было при нем
Поделиться2852026-08-19 11:54:18
А что должен он делать? Если вооружённые силы показали, на что способны за 6 лет?
Хотя бы просто молчать про последствия для англии. Потому, как угрожать и ничего не делать - это гораздо хуже, чем просто молчать.
и не надо приводить пример Ирана, мы НЕ Иран не географиически, не политически не исторически вообще никак.....
Это общие слова. Хорошую пи...ну понимают все.
Поделиться2862026-08-19 12:02:37
Ну ходит такой миф. Что все хорошо было при нем
Родители кооперативную трешку в 25 лет , через два года после окончания института, смогли получить и платили за нее что-то около 48 руб в месяц потом. Меня в пионерлагерь на море отправляли на все смены летом и я не голодал. У меня нет никаких негативных воспоминаний о том времени.
Поделиться2872026-08-19 12:11:58
Да да а экономика была на пике при Брежневе 🤣
Телевизор включите. Посмотрите, какую технику наши используют на сво. Все разработки Брежнева-Хрущева. Некоторые ещё и брежневского производства.
Позволить себе разработку вооружения может только экономически развитая держава. Которых можно по пальцам сосчитать. Современная Россия в их число не входит. Танк времён Хрущева не смогли заменить хотя очень долго имитировали этот процесс. Это же касается БТР БМП сау.
На воздушном параде гордо демонстрируют самолёт, который летал ещё при Сталине. Сами не можем сделать замену ан-2, который тоже при Сталине начинал.
Даже элементарный транспорт брежневской разработки. Местами ещё и с хранения брежневского производства снимают. С попыткой ара-тюнинга.
Отредактировано Столяров (2026-08-19 12:22:14)
Поделиться2882026-08-19 12:17:39
Хорошую пи...ну понимают все.
Только в ответ могут выписать такую. Что жить будете как при каменном веке.
Поделиться2892026-08-19 12:20:52
Только в ответ могут выписать такую. Что жить будете как при каменном веке.
Жить в каменном веке мы будем по-любому, когда английские дроны выбьют нам электроэнергию и НПЗ.
Поделиться2902026-08-19 12:23:17
У нас такая вот фигня происходит. Час от часу не легче
Хотим обратить внимание заинтересованных служб и гражданского населения Республики Крым и Севастополь
Сегодня ночью мы фиксировали большое количество БПЛА над горными массивами ЮБК, которые далее не были сбиты и не фиксировались на выходе к населенным пунктам. Возможно их посадили на парашютах или иным способом для дальнейших повторных запусков.
Просим обо всех подозрительных лицах и оборудовании, предметах немедленно сообщать по телефонам 102, 112.
Носители фпв, я так понимаю
Поделиться2912026-08-19 13:02:23
Это общие слова. Хорошую пи...ну понимают все.
По факту пи.. даже с украиной не очень получается.
Но вот щас как вдарим (чем?) по мелкобриттам они и обделаются!
Поделиться2922026-08-19 13:26:36
Родители кооперативную трешку в 25 лет , через два года после окончания института, смогли получить и платили за нее что-то около 48 руб в месяц потом. Меня в пионерлагерь на море отправляли на все смены летом и я не голодал. У меня нет никаких негативных воспоминаний о том времени.
Хватит нести пургу.
Если ваши родители в 25 лет
Смогли заплатить за первоначальный взнос 2 тыс рублей при средней зарплате 180 рублей и общей стоимости 6 -7 тыс однокомнатную
А затем платить по 48 рублей
Это не значит ,что так жили все...
То есть при ср зарплаье СССР 33 месяца выплачивать
В России ср зарплата 100 тыс и ср цена 6.4 млн
64 месяца .
Тут идёт речь о социальной справедливости
1 .работа достойная (не смешной МРОТ)
2 пенсия
3 жилищный вопрос
4 медицина
Отредактировано Белый к1 (2026-08-19 13:27:46)
Поделиться2932026-08-19 14:15:27
Ну это же сугубо ваш личный пример,а так если посмотреть сколько на просторах общаг и домов с пансионами и малосемеиками ,то становится понятно что не все получали квартиры.Жилищная проблема в СССР так и не была решена,хотя при Хрущеве и Брежневе действительно проделали большой труд в этом направление.
Голода действительно не было, но и изобилия тоже было не видать,даже в сравнение со странами СЭВ.
Ну и к тому же СССР был сильно разные,было деление на сектора обеспечение товарами народного потребления.
Поделиться2942026-08-19 14:22:10
Тут некоторые переживали за Wildberries и что денег у них нема.
https://msk1.ru/text/realty/2026/08/19/76595801/ Второй после «Лахта-Центра». Небоскреб Wildberries в Москва-Сити будет выше, чем ожидалось
В Москве построят второй небоскреб по высоте в стране. Башня, где расположится штаб-квартира Wildberries под названием бизнес-центр «Багратион» в Москва-Сити будет высотой в 439,7 метров
Эксперты оценивают строительство силами RWB примерно в 60 млрд руб. Башню должны сдать в третьем квартале 2030 г., а в 2031-м туда перенесут штаб-квартиру компании. Внутри разместятся офисы на 17 000 рабочих мест, кафе, рестораны, смотровая площадка, спа-комплекс и фитнес с 50-метровым бассейном с видом на «Москва-Сити».
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/gorod/ourcity/ … =copy_text
Поделиться2952026-08-19 14:43:27
Потому, как угрожать и ничего не делать - это гораздо хуже, чем просто молчать.
Так МИДу ПРИКАЗЫВАЮТ угрожать и звиздеть- это его работа.
А вот что- то делать должен не МИД. и мы 6 лет наблюдаем особенно флот хорошо себя зарекомендовал.
Это общие слова
это факт.
Поделиться2962026-08-19 15:36:38
В России ср зарплата 100 тыс и ср цена 6.4 млн
Чуть не вырвало на Экран монитора ... Только показывали - испытатель Реактивных двигателей - 37 тысяч рублей . Да , в Москве может и курьеры по 200 тысяч получают , только Москва - это НЕ Россия .
Поделиться2972026-08-19 16:18:12
мы 6 лет
4
Поделиться2982026-08-19 16:28:19
4
Справедливо 4 полных
Отредактировано __Memento_mori__ (2026-08-19 16:28:33)
Поделиться2992026-08-19 16:29:42
Чуть не вырвало на Экран монитора ... Только показывали - испытатель Реактивных двигателей - 37 тысяч рублей . Да , в Москве может и курьеры по 200 тысяч получают , только Москва - это НЕ Россия .
Ну, кстати, я бы не сказал, что и там такие зарплаты прям норма.как-то по многим сферам в Москве получают + - 150.
Отредактировано __Memento_mori__ (2026-08-19 16:29:58)
Поделиться3002026-08-19 17:37:52
Мобилизация не нужна. Бойцы КНДР уже в Донецке
Простите... Его забыли опохмелить?