СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 516

Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 516

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

Друзья, снова обращаюсь к Вам за помощью в сборе средств на приобретение необходимого оборудования, а именно:
1. Старлинк v5 mini -1 шт = 40т.р.
2. Портативная станция от 1500 Вт - 1шт - 35-50т.р.
3. Автономный отопитель -2 шт - 20т.р.
4. Роутер wi-fi -2шт - 10-12т.р.  - купили
5 . IP телефон - 2шт - 7-12т.р.  - купили
6. Генератор инверторный 2-3квт/ч - 35-45т.р.
7. Противоосколочные жилеты  - 5 шт. 30-40т.р.
8. Тепловизионные покрывала - 5 шт.
9. Противодроновые сети - 200кв/м - 10-12т.р.
10. Ёмкости для воды 10-40л - 4-8шт - 8т.р.  - купили
11. Канистры для бензина 10-20л. - 4-6шт - 12т.р.  - купили

сам не потяну купить, поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям.

Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.

Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.
Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм: https://t.me/+D7W2K7lVuKAzOTN

0

901

sezak написал(а):

не очень хороши

И чем мы дольше сидим в украинском капкане тем хуже.....возможно заморозка по лбс и не так плоха, только как ее продать как победу....?

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-03-13 09:26:08)

+1

902

Донни всеж видать попросил по телефону не нагнетать пока, по братски

0

903

__Memento_mori__ написал(а):

И чем мы дольше сидим в украинском капкане тем хуже.....возможно заморозка по лбс и не так плоха, только как ее продать как победу....?

Да кто на нее пойдет то с той стороны? Все живут в шоколаде, и урсулы и зели.
Пока тарасы есть, никто такой бизнес не тормознет.

Убивать выгодополучателей, только так

+1

904

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 09:26:08)

Да какая заморозка ! Теперь они замораживать ничего не захотят. У них явное преимущество сейчас по атакам с помощью БПЛА. Выносят нам и оборонку , и нефтянку .  А ждать от кремлевских терпельцев (терпят и терпят непотребства от всех, кто не пнет) каких-то неординарных поступков не стоит в принципе.  И фронт встал, судя по всему тоже из-за свинячьего преимущества по БПЛА. Так что дело табак.

0

905

sezak написал(а):

Теперь они замораживать ничего не захотят.

Пытаться льстить трампу и обещать ему золотые горы.
Других выходов нет.

sezak написал(а):

А ждать от кремлевских терпельцев (терпят и терпят непотребства от всех, кто не пнет) каких-то неординарных поступков не стоит в принципе.  И фронт встал, судя по всему тоже из-за свинячьего преимущества по БПЛА. Так что дело табак.

Ну представьте что все у нас решили как тут многие хотят.
1. мобилизация.И тут же вопрос ,а чем вооружать и что одевать?
2.Мобилизация экономики.И снова вопрос ,а где кадры которых поставить к станку и где сами станки?
3. Даже если удалось 1 и 2(что в принципе не возможно),даже у одной Европы больше намного экономический и военный потенциал чтоб парировать наши мобилизаций.
Сравнение с ВОВ не корректно ,во первых другая страна и другие люди.
Потенциал России в мировой экономике и техническом уровне гораздо ниже СССР 40-х.
Ну и и у нас были союзники в лице тех же США и Великобритании,пусть они не очень активничали,но они сковывали значительную часть сил вермахта,всю Японию и Италию.
Безусловно все это звучит не красиво и обидно,но это так  есть.

Отредактировано Иван Кольцо (2026-03-13 11:13:13)

0

906

Иван Кольцо написал(а):

Других выходов нет.

Чем и пытается заниматься нами не любимый Дмитриев.....

0

907

Иван Кольцо написал(а):

Других выходов нет.

Ну представьте что все у нас решили как тут многие хотят.
1. мобилизация.И тут же вопрос ,а чем вооружать и что одевать?
2.Мобилизация экономики.И снова вопрос ,а где кадры которых поставить к станку и где сами станки?
3. Даже если удалось 1 и 2(что в принципе не возможно),даже у одной Европы больше намного экономический и военный потенциал чтоб парировать наши мобилизаций.
Сравнение с ВОВ не корректно ,во первых другая страна и другие люди.
Потенциал России в мировой экономике и техническом уровне гораздо ниже СССР 40-х.
Ну и и у нас были союзники в лице тех же США и Великобритании,пусть они не очень активничали,но они сковывали значительную часть сил вермахта,всю Японию и Италию.
Безусловно все это звучит не красиво и обидно,но это так  есть.

Правильно ли я вас понял, что надо сдаться и уйти в границы 91-го года  ?  Потому как надо быть полными идиотами со стороны хохлов, чтоб не потребовать этого . Да, еще и репарации обязательно будут. Все смеялись над их требованиями, а они гнули свое. Теперь понятно, почему.

0

908

Кстати, обратили внимание, что за Брянск никакой ответки не последовало . По крайней мере пока. И даже уже гневных разговоров по телевизору нет по этому поводу.

0

909

sezak написал(а):

Теперь понятно, почему.

А для вас не очевидно что ну вот представим что у них обрушился фронт и мы додавливаем 4 области....
И что это дает , угрозы с оставшейся территории так и остались. Промки нет на той территории, население старое.....

Это не приз, а гиря.

Т. е. Смысл продолжения конфликта какой?

Только без морализаторства и эмоций.

0

910

А для вас не очевидно что ну вот представим что у них обрушился фронт и мы додавливаем 4 области....
И что это дает , угрозы с оставшейся территории так и остались. Промки нет на той территории, население старое.....

Я никогда не говорил о четырех областях. Только вплоть до ЗУ

Это не приз, а гиря.

Гиря, вернее даже не гиря, а штанга - это победившее Россию абсолютно враждебное государство в подбрюшье. Я бы сказал даже, что это конец .

0

911

sezak написал(а):

Только вплоть до ЗУ

Интендантские силы возьмем от куда за какие деньги их содержать?
Будьте реалистом...

Вот взять теже пенсии. Их приводить к российским, а с фига ли?
А разве это не справедливый вопрос....
И таких масса...

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-03-13 13:20:05)

0

912

sezak написал(а):

Правильно ли я вас понял, что надо сдаться и уйти в границы 91-го года  ?

Нет не правильно,я же написал выше

Иван Кольцо написал(а):

Других выходов нет.

sezak написал(а):

Потому как надо быть полными идиотами со стороны хохлов, чтоб не потребовать этого . Да, еще и репарации обязательно будут.

Да плевать что они требуют,они не самостоятельный игрок.
У Дони и ЕС  разногласия ,это видно не вооруженным взглядом.
Трамп конечно тоже конченная мразь , но  это наш шанс хоть как то вылезти .
Даже можно  обещать туннель под Беринговым ,разработку Баженовой свиты,даже можно пообещать совместное СП для поставки газа хоть в Китай,хоть в ЕС и т.д.
Вон хохлы пообещали редкоземов на 1 трил. и все дела.

Главное получить передышку и попытаться ей воспользоваться.

0

913

Никакой заморозки не будет ...не надейтесь. Укры будут продолжать конфликт уже после того, как мы освободим полностью оккупированные территории ДНР. Без решительного поражения киевский режим не пойдет на договорняк. А надежды на рыжего психопата напрасны...

0

914

Иван Кольцо написал(а):

но  это наш шанс хоть как то вылезти .

Серьезно? И как сильно он помог уже? Зеля и Европа положили на вашу надежду... Какая на фиг передышка? С НАТО в Херсоне, Харькове и Запорожье? Вы здесь за слив что ли топите?

0

915

sezak написал(а):

Только вплоть до ЗУ

Откуда возьмутся миллионные армии  и прочее?
И даже если возьмутся ,то с чего решили что они решат проблему.
Нет ответа как брать крупные города,Израиль скоро 3 года бьется об Газу,а воз и ныне там.
А Газе даже с ее туннелями как пешком до Китая до города хотя бы уровня Харькова или Днепропетровска если рассматривать с точки зрения штурма.

0

916

Иван Кольцо написал(а):

Откуда возьмутся миллионные армии  и прочее?
И даже если возьмутся ,то с чего решили что они решат проблему.
Нет ответа как брать крупные города,Израиль скоро 3 года бьется об Газу,а воз и ныне там.
А Газе даже с ее туннелями как пешком до Китая до города хотя бы уровня Харькова или Днепропетровска если рассматривать с точки зрения штурма.

А что сразу Газа то? Типа других примеров нету что ли? Для начало надо зелю и его братков по банде ликвидировать. У змеи отрезать голову.

0

917

Серьезно? И как сильно он помог уже?

Пока никак.А он что принял  какое то наше предложение?

Какая на фиг передышка? С НАТО в Херсоне, Харькове и Запорожье? Вы здесь за слив что ли топите?

При чем здесь слив?
Расскажите как решить проблему,в реальности ? Я уже нескольких человек спросил,ответа не слышу.
Про НАТО в Харькове.
НАТО давно стоит уже в Прибалтике,с недавних пор в Финляндии.Расстояние от границе Финляндии до Петербурга 150 км.

0

918

Типа других примеров нету что ли?

Давайте любой другой пример  из современного, миллионный город + сидящая в нем армия которая имела мотивацию и оборонялось и за сколько его взяли.
Примеры времен ВМВ не подходят,не тот тип застройки,не тот тип уровня подземных коммуникаций,не тот уровень ПТС который были в руках пехотинца.

Для начало надо зелю и его братков по банде ликвидировать. У змеи отрезать голову.

А я что против этого? Я с самого начала пишу что нарика и его команду надо ликвидировать.
Только сейчас это к сожалению не даст того эффекта что был бы в 2022 году.

0

919

Иван Кольцо написал(а):

При чем здесь слив?
Расскажите как решить проблему,в реальности ? Я уже нескольких человек спросил,ответа не слышу.
Про НАТО в Харькове.
НАТО давно стоит уже в Прибалтике,с недавних пор в Финляндии.Расстояние от границе Финляндии до Петербурга 150 км.

При том, что вы предлагаете все слить. Вы сольете, а потом придется воевать уже с НАТО. Вы читали, что они писали? О том, что в случае наших действий, будет задействована уже их авиация? При этом ваш трам, на которого вы молитесь, не прочь будет задействовать свои войска... Насчет Газы. ЦАХАЛ в операции против ХАМАС задействовал всего 20 тысяч. Его потери всего 846 военных и 68 полицейских. Что делать...я бы мог написать, но зачем? Зачем я буду тратить время и расписывать что-то...если это никому не нужно... Есть масса книг по стратегии и тактике, там все расписано, зачем мне изобретать велосипед?

0

920

0

921

0

922

При том, что вы предлагаете все слить

Где вы это увидели?
Я спросил у вас и у других как решить проблему,не один ответа не дал.
Только эмоции и крики про слив.

Вы сольете, а потом придется воевать уже с НАТО.

Скорей всего мы и так с ними когда не будь будем воевать.
Но лучше воевать с ним как не будь подготовившись,а не в том положение что сейчас.

При этом ваш трам, на которого вы молитесь, не прочь будет задействовать свои войска...

Он не мой.
Я задал вопрос как выйти из тупика,вы не можете на его ответить.

Насчет Газы. ЦАХАЛ в операции против ХАМАС задействовал всего 20 тысяч. Его потери всего 846 военных и 68 полицейских. Что делать...я бы мог написать, но зачем? Зачем я буду тратить время и расписывать что-то...если это никому не нужно... Есть масса книг по стратегии и тактике, там все расписано, зачем мне изобретать велосипед?

Книги это хорошо,но где хоть ОДИН пример из реальности,а не книг.
Мы по книгам тоже должны были быть уже под Львовом.

0

923

Россия при определенных условиях может поставлять электроэнергию с Запорожской АЭС Украине, заявил глава Росатома Алексей Лихачев.

Заявления Пескова:

▪️Действия США по смягчению санкций против российской нефти — это попытка стабилизировать энергетические рынки;

▪️Без значительных объёмов российской нефти стабилизация на энергетических рынках невозможна;

▪️РФ высоко ценит готовность США быть посредниками в украинском урегулировании;

▪️Конкретной информации по дате и месту нового раунда переговоров по Украине пока нет;

▪️Москва надеется, что новый раунд переговоров по Украине состоится;

▪️Путин сегодня проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза.

Ну вот,сами приводите ссылки на планы власть имущих, а виноват во всем Иван Кольцо. :D

Отредактировано Иван Кольцо (2026-03-13 13:51:12)

0

924

0

925

Иван Кольцо написал(а):

Я задал вопрос как выйти из тупика,вы не можете на его ответить.

Я устал писать об этом. До сих пор мы не использовали то превосходство которое у нас есть. Лень в тысячный раз разжевывать это...

0

926

Бандеровские планы развития баллистических ракет. В том числе для ударов по Москве.

Отредактировано Шестопер (2026-03-13 14:14:26)

+1

927

0

928

Я устал писать об этом. До сих пор мы не использовали то превосходство которое у нас есть. Лень в тысячный раз разжевывать это...

Допустим вы правы, но с чего вы решили что верховная система решит использовать это в будущем?
Вы же сами приводите ссылки на то что власть имущие люди не против договорится.
Или это новый хитрый план?
Давайте будем рассуждать отталкиваясь от того что у нас позиционный тупик ,ну и такая власть как есть.

0

929

Так что на них надеяться если очевидно что нет воли и умений их применять......
В своих рассуждениях рационально исходить из ТЕКУЩИХ условий как политических так и материальных....

Да вы правы если бы у полит. руководства была бы воля, а теперь мат. средства....то было бы по другому.

Но уже достаточно понять 4 лет полностью  упущенных (время кстати тоже ресурс) что так не будет ...

Мне не приятно то что я писал постами выше, но по моему личному мнению это объективно....

Если не ошибаюсь вы же уважаете тов. Прислегина... Он по моему того же мнения.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-03-13 17:48:14)

0

930

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Послов Великобритании и Франции вызвали в МИД РФ из-за удара ВСУ по Брянску ракетами франко-британского производства, сообщили в МИД РФ.

"Тринадцатого марта в МИД России были вызваны Посол Великобритании в Москве Н. Кейси и Посол Франции в Москве Н. де Ривьер, которым был заявлен решительный протест в связи с нанесенным ВСУ 10 марта ударом по Брянску крылатыми ракетами, произведенными совместным французско-британским концерном MBDA", - говорится в сообщении на сайте российского МИД.

Постпред России при ООН Василий Небензя  - РИА Новости, 1920, 12.03.2026

Иван Кольцо написал(а):

Давайте будем рассуждать отталкиваясь от того что у нас позиционный тупик ,ну и такая власть как есть.

А есть ли смысл вообще что-то обсуждать на таких условиях? И так понятно, что время - самый ценный ресурс и дальше будет тратиться впустую, а позиции государства во всех областях и отраслях ухудшаться. Их росчерком пера, как ютуб и телегу, не исправишь и не запретишь деградировать.

Иван Кольцо написал(а):

Ну вот,сами приводите ссылки на планы власть имущих, а виноват во всем Иван Кольцо.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 13:51:12)

"РФ высоко ценит готовность США быть посредниками в украинском урегулировании".
Кто там ценит непрерывную поддержку Вашингтоном бандеровцев - загадка. Достаточно прекратить поставлять разведданные, вооружение и боеприпасы, деньги и все закончится за месяц. Гораздо лучше было бы объявить, что миллиарды долларов от продажи нефти пойдут на вооружение Ирана и поблагодарить ту же Японию, Индию и кто там еще за правильное геополитическое мышление при покупке российской нефти, газа, удобрений, металлов, урана или вообще запретить экспорт ресурсов на Запад и в Японию с Ж. Кореей и Тайвань. Но этого не будет по понятным причинам, а будет снабжение врагов России, оказавшихся в затруднительном положении, всеми ресурсами.

Отредактировано Tabib (2026-03-13 16:39:00)

+1

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 516