СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Агрессия Израиля против Ирана 3

Агрессия Израиля против Ирана 3

Сообщений 511 страница 540 из 544

1

Больше информации, меньше пустой болтовни.

0

511

sezak написал(а):

Вы придаете ей слишком большое значение . Я уверен, что большинство ухылянтов ,служивших в укроармии, об этом даже не думают. Основной мотив для хохла идти на фронт добровольно не присяга, а нацисткая упоротость.

Отредактировано sezak (Сегодня 12:22:03)

Не передёргивайте. Разговор был о 22 годе в примере..

0

512

__Memento_mori__ написал(а):

как пример:
Вот вы лично влияете на решения наших ?

А почему нет? Например взять севастопольский форум, который с 2004 года , с момента оранжевого переворота,  являлся рассадником русского сепаратизма и антиукраинства, и на котором я вел бурную антиукраинскую деятельность в том числе. То , что форум мониторила СБУ это достоверно известно, один из администраторов сайта, ныне покойный, имел беседы по поводу форума с эсбэушниками. И я уверен, что форум мониторился и с российской стороны, и вполне мог в определенной мере повлиять на решение о присоединении Крыма и Севастополя, так как более-менее объективно отражал настроения среди жителей.

Стрелкова вы держите в кутузке?

По поводу Стрелкова ... Влиял ли лично он на решения, принимаемые сверху ?  Ответ очевиден . На какие-то безусловно влиял.

И конечно вы судите по тем кого знаете? Это очень объективно?

Считаю, что более - менее объективно.  Я прожил в столице Украины достаточно много времени , чтобы иметь возможность судить о  хохлах .

0

513

Не передёргивайте. Разговор был о 22 годе в примере..

И что в 22-ом году ? Огромных очередей у военкоматов не было. Первые дни ажиотаж небольшой был, когда на войну стремились самые упоротые.  Но так, чтоб ломились в двери, давя друг-друга, или очередь ленточкой , как в Макдональдс в Москве сразу после открытия, такого не было точно.

-1

514

Кок написал(а):

ООН предлагало два государства! Сионисты захотели, Арабы нет.

В 1947 году не только арабы, но и весь остальной мир ещё не очень понимал - а что это вообще такое ООН? Ну предложил ООН и евреи освободить земли, на которых арабы проживали столетиями и что? Вот сейчас трамповский Совет мира предложит датчанам освободить Гренландию для американского "Золотого купола" и что, датчанам и жителям Гренландии убираться оттуда? Кок, ещё раз - проблема возникла в конце 19-го века с началом активного  переселения евреев в Палестину. Потом началась активная скупка евреями арабских земель. Вам объяснить разницу между еврейским ростовщиком и арабским феллахом? Может Вам напомнить как сербское православное Косово стало внезапно албанским мусульманским? А теперь Вы мне объясните, почему арабское население ДОЛЖНО БЫЛО соглашаться на создание на ИХ ЗЕМЛЕ еврейского государства?

+1

515

sezak написал(а):

И что в 22-ом году ? Огромных очередей у военкоматов не было. Первые дни ажиотаж небольшой был, когда на войну стремились самые упоротые.  Но так, чтоб ломились в двери, давя друг-друга, или очередь ленточкой , как в Макдональдс в Москве сразу после открытия, такого не было точно.

Именно что вы пдёргиваете.

В 22 году была объявлена мобилизация, многие люди получили, повистку.... Мы ее не сумели сорвать.
Нафига вы мне продобррвольцев лепите.

0

516

Именно что вы пдёргиваете.

В 22 году была объявлена мобилизация, многие люди получили, повистку.... Мы ее не сумели сорвать.
Нафига вы мне продобррвольцев лепите.

Многие , да большинство, получившие повестку , остались сидеть дома  . И уже давно в розыске числятся. А знаю, о чем говорю.  Или думаете , что это от хорошей жизни ТЦК с 23-го года отлавливает хохлов на улицах ? Почитайте про мобилизацию на украине в википедии, как сами же хохлы ее описывают

Основатель исследовательской социологической компании Active Group Андрей Ерёменко указывает на изменения в общественном восприятии мобилизации. Согласно опросу за 2023 год, более 70 % украинцев не поддерживают всеобщую мобилизацию. Ерёменко отмечает, что общество стало более поляризованным по этому вопросу, сокращаясь количество тех, кто выражает среднее мнение[15].

0

517

sezak написал(а):

Многие , да большинство, получившие повестку , остались сидеть дома  . И уже давно в розыске числятся. А знаю, о чем говорю.  Или думаете , что это от хорошей жизни ТЦК с 23-го года отлавливает хохлов на улицах ? Почитайте про мобилизацию на украине в википедии, как сами же хохлы ее описывают

Не надо я про 22 год. Посмотрите, на сколько их в армия выросла,  только за 22.....емним прижок на 250т.

0

518

Не надо я про 22 год. Посмотрите, на сколько их в армия выросла,  только за 22.....емним прижок на 250т.

На полмиллиона примерно. Даже с учетом частичной мобилизации ВС РФ уступали всу по численности до примерно начала 2024.

0

519

Brian написал(а):

На полмиллиона примерно. Даже с учетом частичной мобилизации ВС РФ уступали всу по численности до примерно начала 2024.

Да потому что первые волны шли вполне планово.
Прислали повестку они пошли..... А куды деваться...
У нас же тоже пошли. Когда надо было. Но это конечно другое.....

0

520

Кок написал(а):

Палестинская автономия (государством это называть нет оснований) за все время своего существования показала только сочетание роста демографии

Кок такого не писал не выдумывайте.

0

521

kab249 написал(а):

А теперь Вы мне объясните, почему арабское население ДОЛЖНО БЫЛО соглашаться на создание на ИХ ЗЕМЛЕ еврейского государства?

Это в то время бала подмандатная земля Великобритании. А Теперь вопросы? Так складывалась история.
И где написано, что это земля арабов?

0

522

Иван Кольцо написал(а):

Там в обще то весь вопрос в другом,арабам тоже не нужна независимая Палестина.
Вот условно завтра исчезни Израиль и Иордания,Сирия,Ливан,Египет будут воевать друг с другом за земли Палестины,Израиля.

Согласен.

0

523

Кок написал(а):

Это в то время бала подмандатная земля Великобритании. А Теперь вопросы? Так складывалась история.

Да приходит поселенец с аои и говорит тут теперь кибуц.....

Как можно не воевать с такими эльфами.....

Да-да, конечно, имеете право на жизненное пространство. Lebensraum. А они этому сопротивляться ни-ни....

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-02-08 17:35:43)

0

524

Кок написал(а):

В 636 году Палестина была завоевана арабами и стала частью халифата Омейядов, а затем Аббасидов. Итого 1300 лет на этой территории жили арабы. Как думаете Кок, 1300 лет это достаточный срок, чтобы десятки поколений арабов посчитали эту землю своей Родиной?

0

525

А сколько их  не пришло ? По зову сердца и чувству долга , так сказать ? Значительное большинство . Возможно только благодаря их хатаскрайничеству в России не была объявлена дальнейшая мобилизация. Подавляющее большинство призывного мужского населения Украины не явилась на пункты призыва . Вы с этим спорить не сможете. 11 млн. населения в возрасте 25-60лет .  Сколько воюют ?

0

526

sezak написал(а):

Вы с этим спорить не сможете. 11 млн. населения в возрасте 25-60лет .  Сколько воюют ?

C учетом потерь и воюющих сейчас - из годных к службе воюют или воевали не меньше трети. Но многие свинтили за бугор, когда границу еще не перекрыли. Если бы с самого начала резервистов не выпускали - были бы для армии еще несколько миллионов.

0

527

Шестопер написал(а):

не меньше трети

В относительных величинах они вполне приближаются к вов.

sezak написал(а):

не явилась

их одномоментно и не гребли.
Потому что мобилизация всегда проводиться поэтапно.
Нельзя "переварить" миллионы сразу. Это и логистика, и какое никакое обучение, ресурсы всегда ограничены.

sezak написал(а):

Вы с этим спорить не сможете

У меня нет с вами спора.
Эта дискуссия началась с фразы "виноваты"- по мне это определения для домохозяек эмоциональных...

Люди живут в рамках своего общества и страны, и "Времена не выбирают,
В них живут и умирают".....

По моему примеру: является ли тот условный Тарас врагом? Да.
Но о его вине в том судить, невозможно....
Впрочем здесь оффтоп.

0

528

kab249 написал(а):

В 636 году Палестина была завоевана арабами и стала частью халифата Омейядов, а затем Аббасидов. Итого 1300 лет на этой территории жили арабы. Как думаете Кок, 1300 лет это достаточный срок, чтобы десятки поколений арабов посчитали эту землю своей Родиной?

1. А до 636 года, ЧЬЯ?
2. Вы же сами написали "Завоёвана". У кого завоевали?
3. "Как думаете Кок, 1300 лет это достаточный срок"  Думаю, что нет!  У кого завоевали?

Бедные динозавры, это арабы их поубивали???

Помню сейчас идёт 2026г от Рождества Христова!

0

529

Да приходит поселенец с аои и говорит тут теперь кибуц.....

Как можно не воевать с такими эльфами.....

Это вы про новейшую историю?
Сперва земли выкупались. (например барон Ротшильд и другие)

А потом как на базаре, вас здесь не стояло и не было. И деньги ваши тьфу.

0

530

Кок написал(а):

новейшую историю?

Да именно.

Поймите меня правильно, я не считаю методы борьбы палестинцов правильными всегда, равно как аои.
Но не могу им отказать в праве на борьбу с захватчиками.
По мне была совершена ошибка. В плане основания Израиля великими державами. Еврейский вопрос, которого не существовало, не стоило решать вообще.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-02-09 09:26:32)

0

531

Кок написал(а):

У кого завоевали?

У Византии. Ничего, если завтра греки вас начнут завоевывать и изгонять? Они там с Александра Македонского жили многие столетия.
Вы там тоже понаехавшие, только древнейших ханаанеев предусмотрительно отгеноцидили под корень.

0

532

По мне была совершена ошибка. В плане основания Израиля великими державами. Еврейский вопрос, которого не существовало, не стоило решать вообще.

Не возьмусь судить о еврейском вопросе 26 лет в стране, не срок. :rolleyes:

Шестопер написал(а):

У Византии. Ничего, если завтра греки вас начнут завоевывать и изгонять?

Будем жаловаться в ООН!!!  ??
Мы про взрывы про пожары сочиняли ноту ТАСС!  Но примчались санитары и зафиксировали нас. ..... :crazyfun: ...!

0

533

Кок написал(а):

Бедные динозавры, это арабы их поубивали???
Помню сейчас идёт 2026г от Рождества Христова!

636+1300=1936

0

534

Кок написал(а):

судить о еврейском

Да потому как его решили в мае В Берлине в 45....
Почему так посчитали, что настолько пострадавший народ переселить .... но вот тех кто жил там не спросили.

0

535

Шестопер написал(а):

Вы там тоже понаехавшие, только древнейших ханаанеев предусмотрительно отгеноцидили под корень.

Это весьма спорный вопрос, по поводу понаеховшести древних евреев. Как и вообще историчность библейских описаний.

0

536

Почему так посчитали, что настолько пострадавший народ переселить .... но вот тех кто жил там не спросили.

Потому что в Восточной Европе евреи нахрен были не нужны, а в Польше так вообще погромы начались уже в 1945 году.
Плюс "дружеское" отношение к евреям в арабских странах еще с 30ых годов, откуда пришлось бежать в свежесозданный Израиль.

0

537

Melkart12 написал(а):

Потому что в Восточной Европе евреи нахрен были не нужны, а в Польше так вообще погромы начались уже в 1945 году.
Плюс "дружеское" отношение к евреям в арабских странах еще с 30ых годов, откуда пришлось бежать в свежесозданный Израиль.

Ну так погромы были и все средние века.....
Многие народа не имеют госва. И им что его не создают....
Они и сами бы созрели, вон у арабов выкупали же земли , до ...

0

538

Почему так посчитали, что настолько пострадавший народ переселить

Пострадавшим цыганам, что характерно, никто землю не выделил, потому что цыганских банкиров немного.

Отредактировано Шестопер (2026-02-10 09:53:02)

0

539

Melkart12 написал(а):

Это весьма спорный вопрос, по поводу понаеховшести древних евреев. Как и вообще историчность библейских описаний.

Неандертальцы в любом случае исконнее.

0

540

Курды  хотели  в  собственное  государство  -  не  срослось  чото .
А  Евреи  имеют  собственное  государство  ПОКА  есть  Пендосня  . Закончится   пендосия  -  израильтяне  Разбегутся  Сразу .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Агрессия Израиля против Ирана 3