СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО - 12

Сообщений 511 страница 540 из 549

511

Иван Кольцо написал(а):

Аэродромный участок дороги.

Рахмат)

Vigilante написал(а):

У него там неустановленный пепелац сбивает FP-1 тремя очередями, сделав в общем 20-30 выстрелов. Причём первые две были короткие пристрелочные, на 3 и 4 выстрела, остальные 13-23 - это третья очередь, которая и поразила цель. Пишут что сбили моряки. Если это Су-33 и ГШ-301, то как раз на 5 таких расстрелов боекомплекта в 150 патронов хватит.

Это не у него. Это Мореманы, но скорее всего сухопутные на 30ке. Результат отличный, но из такого захода можно и не выйти, а над сушей бы его просто не нашли скорее всего. Так что я бы не стал сильно на такие ситуации рассчитывать. Но и ракетой тут бы вряд ли получилось отработать, если только НАР)

Иван Кольцо написал(а):

Выстрелы он сосчитал фантазер.

Ну строго говоря, прикинуть то можно без проблемм.

Иван Кольцо написал(а):

Конечно  ,ИА то там нет .

Вообще? Какой ужас!!! :huh:

Иван Кольцо написал(а):

А что с Су-57? По слухам вышли 24 в год,примерно столько же делали США рапторов.

Ну это было бы неплохо. С 35ми, 30ми и 34ми наши ВВС принимают довольно внушительный вид. А может еще Миги-35 шлепают помаленькой и Кшки? Или там все затихло?

0

512

Иван Кольцо написал(а):

Слив защитан.

Так ты стоимость машинок прикинуть можешь, а стоимость поражения уже нет ))) Бедолага, это кто ж твои умственные способности-то так ограничил ))) Мама, чтоли, уронила головою вниз ))) 

Иван Кольцо написал(а):

Су-57 в 2-3 раза дешевле, цены засветил ОАК на диаграмме.

Дешевле чего, болезный ))) Я ж тебе цены на боеприпасы и БПЛА называл, а не на самолёты.

Иван Кольцо написал(а):

Это из серий снятие ЭПР по фотографии.  Выстрелы он сосчитал фантазер.

А ты видео посмотри. Там отдельные выстрелы слышно и снаряды видно.

Иван Кольцо написал(а):

А почему не МиГ-29К или су-30см?

Если бы ты смотрел видео, а не трындел о нём, ты бы понял, что это не МиГ-29К, потому что у него пушка слева от кабины пилота. А на видео пушка справа, как на Су-27 и его потомстве. А Су-30СМ это или Су-33 - не принципиально, пушка у них одна и та же и с тем же боекомплектом.

Иван Кольцо написал(а):

Меньше гораздо меньше.Ну так где пруф?

А ты обоснуй, почему так.

Иван Кольцо написал(а):

Конечно  ,ИА то там нет .

И пулемётов с МЗА. И дронов с ними же.

Иван Кольцо написал(а):

То есть ты сейчас признался что МЗА не нужна потому что птихоходы уходят в небытие?

Я тебя сейчас тыкнул носом, что ты забываешь, о чём сам писал несколько постов назад.

Иван Кольцо написал(а):

Вес  около 160-200 кг,чтоб ее нести нужна большая дура с большой ценной.

У "Фламинго" БЧ весит тонну. Если её сделают весом 800 кг, можно будет утащить и 160-200 кг УРВВ средней дальности. Я тебе уже написал об этом раньше, но у тебя то ли дислексия, то ли память рыбья.

Иван Кольцо написал(а):

И эффективность все равно будет низкая,потому что у самолета преимущество во всем.

Пятьдесят "Фламинго" закидают твоё звено истребителей ракетами, и вместо борьбы с налётом нечисти они будут заниматься спасением себя.

Иван Кольцо написал(а):

Нет,ты сам об этом в ветке про СВО постоянно пишешь и придыханием говоришь когда хочет дать ответку.

Ты о чём, болезный, тут речь об очередном запуске нечисти Киевом, а не о ТМВ.

Иван Кольцо написал(а):

Слив защитан. А так маршррут в 1500 км и авиация и БПЛА до Израиля не долетели.

Т.е. ты ничего не считал - ни в своём примере, ни у евреев.

Иван Кольцо написал(а):

Ты может не знаешь но даже Герань за 4 года прошла кучу усовершенствований .

Я тебе даже про одно из них сказал, о котором ты сам не знаешь ))) И ты опять спрыгнул с темы, когда понял, что крыть нечем.

Иван Кольцо написал(а):

Смотреть Иран и Израиль,БПЛа не долетели.Теперь смотреть 404-ю, где МЗА,БПЛА долетают.

Смотри РФ - самолёты, ЗРК, и долетают.

Иван Кольцо написал(а):

Больше просвещать не буду,только за отдельную плату.  Капитализм.

Беги, казачок, беги ))) Я с удовольствием ткну тебя носом в грязь снова, в следующий раз ))) И в следующий ))) И в следующий ))) Ты ведь любишь позориться на публику.

0

513

Vigilante написал(а):
Иван Кольцо написал(а):

Больше просвещать не буду,только за отдельную плату.
Капитализм.

Средства можешь пересылать на СВО солдатам России,сюда скрин с отчетом,потом я займусь твоим ликбезом. :rolleyes:

Отредактировано Иван Кольцо (2026-08-26 06:30:23)

0

514

Штепсель написал(а):

ну так хохлы свои ракеты тоже должны тратить. И можно вспомнить, что по одно время герани были почти вездесущи, за одним в основном они и ловили зур.

Ракета Пэтриот на их никто не тратил,работали  по Гераням в основном МЗА,дроны-перехватчики и мелочь ЗРк,для этого Геранькам даже задирали потолок чтоб не доставали.
Сейчас переходят на реактивные,плюс флешь жалуется что есть захват цели и управление от лица,то есть это далеко не дешевая поделка как первые.

Штепсель написал(а):

Про него говорили, что рост производства десятикратный)

Ну давай те возьмем БМПД,они занимаются подсчетом https://bmpd.livejournal.com/4642641.ht … a783395368 29  в 2022 году,минусуем пару Як получится 27.
ОАК говорит рост в 4-5 раз,получается вилка 108-135,это в заметно больше чем в середине 10-х.

Штепсель написал(а):

т.к. это тупо.

Нет,это не тупо,так и работает,на время работы АУД,автотранспорт объезжает.

На участке 89-92 км расположен АУД «Елабуга» (аэродромный участок дороги). Для автомобильного движения во время учений существует объездная дорога.

Но объезд сделан не везде.А так в феврале 22  вертолеты работали с АУД.

Штепсель написал(а):

Это конечно хорошо, но самолетные версии будут потом.

Ал-31 и РД-33 сразу делались у нас.

Штепсель написал(а):

Италия -3, еще румыны, швейцарцы и кто-то не названный.

Кроме того, итальянская армия выдала итальянскому отделению группы Rheinmetall (Rheinmetall Italia, бывшая Oerlikon Contraves) контракт стоимостью 73 млн евро на приобретение одного комплекта 35-мм возимого зенитного артиллерийского комплекса Skynex, с опционом еще на три комплекта стоимостью 204 млн евро.

Штепсель написал(а):

О, наконец-то вы начали что-то подозревать.)

Так что как оргназивовать теми силами авиаций так сразу не можете?

Штепсель написал(а):

ну так да, где результат? Хуситы как были, так и остались, как долбали время от времени противников Ирана, так и долбают. Че там флот порешал.

Блокада пролива была снята ,хуситы сидели тихо и не высовывались.

Штепсель написал(а):

Ну так они блокируют ормуз снаружи, иран со своей стороны тоже. Поставленные цели не выполнены, пролив не контролируется, логистические цепочки идут по известному месту.

Ну то есть флот США вполне смог в блокаду?

Отредактировано Иван Кольцо (2026-08-26 07:18:08)

0

515

Иван Кольцо написал(а):

Ракета Пэтриот на их никто не тратил,работали  по Гераням в основном МЗА,дроны-перехватчики и мелочь ЗРк,для этого Геранькам даже задирали потолок чтоб не доставали.
Сейчас переходят на реактивные,плюс флешь жалуется что есть захват цели и управление от лица,то есть это далеко не дешевая поделка как первые.

Ну так пэтриотом зрк не заканчиваются. К тому же  не только геранькам поднимали высоту. В начале сво были жалобы на орланы, мол то что есть, до них не дотягивается.

Иван Кольцо написал(а):

Ну давай те возьмем БМПД,они занимаются подсчетом https://bmpd.livejournal.com/4642641.ht … a783395368 29  в 2022 году,минусуем пару Як получится 27.
ОАК говорит рост в 4-5 раз,получается вилка 108-135,это в заметно больше чем в середине 10-х.

Не густо.

Иван Кольцо написал(а):

Нет,это не тупо,так и работает,на время работы АУД,автотранспорт объезжает.
Но объезд сделан не везде.А так в феврале 22  вертолеты работали с АУД.

Так объездная начинается до и заканчивается после ауд. У той же елабуги параллельно грунтовка идет на сесь участок, а он там пару км минимум..

Иван Кольцо написал(а):

Ал-31 и РД-33 сразу делались у нас.

Ничего подходящего мобилизационного под них нет. С твд хоть варианты есть.

Иван Кольцо написал(а):

Так что как оргназивовать теми силами авиаций так сразу не можете?

Будет тришкин кафтан. Что возвращает нас к началу этого разговора. А именно - МОГ.

Иван Кольцо написал(а):

Блокада пролива была снята ,хуситы сидели тихо и не высовывались.

Месяц назад очередной танкер нахлобучили, очень тихо сидят)

Иван Кольцо написал(а):

Ну то есть флот США вполне смог в блокаду?

Так его туда за контролем посылали, а он смог только в блокаду) Задача провалена.

0

516

Штепсель написал(а):

Ну так пэтриотом зрк не заканчиваются.

Так и жалобы идут что для борьбы с баллистикой не хватает.По Геранькмам сделали реактивки или задрали потолок,чем вывели из игры МЗа и малые ЗРК,дроны-перехватчики,ПЗРК.
Разумеется западных ЗРК средней дальности стало не хватать,вся работа на них легла.
Вы наверное хотите чтоб и у нас так стало,когда уры перейдут на реакивные и балистику.

Штепсель написал(а):

Не густо.

Ну если сравнивать СШа и Китаем,ну так первоответ -ЭКОНОМИКА.

Штепсель написал(а):

У той же елабуги параллельно грунтовка идет на сесь участок, а он там пару км минимум..

То есть есть объезд?

Штепсель написал(а):

Ничего подходящего мобилизационного под них нет. С твд хоть варианты есть

Не у кого нет .

Штепсель написал(а):

Что возвращает нас к началу этого разговора. А именно - МОГ.

А что к нему возвращаться, его сделали потому что не смогли сделать ставку на авиацию и не смогли научить БТТ работать пао воздуху.
В целом бесполезная вещь,если делать все правильно и готовится к войнам будущего.

Штепсель написал(а):

Месяц назад очередной танкер нахлобучили, очень тихо сидят)

Я в обще то говорил про 23-24 год,сейчас хуситы зашевелились потому что Ирану надо,а тогда их быстро на место поставили.

Штепсель написал(а):

Так его туда за контролем посылали, а он смог только в блокаду) Задача провалена.

Контроль пролива флотом был проблемой еще сотни лет назад,Антанта не смогла в ПМВ,мы только мечтали о Дарданелах и Босфоре.
Наполеону и Гитлеру Ла-Манш помешал.
Трампу надо было учить историю,чтоб понять что  контроль пролива очень сложная штука.

0

517

Иван Кольцо написал(а):

Так и жалобы идут что для борьбы с баллистикой не хватает.По Геранькмам сделали реактивки или задрали потолок,чем вывели из игры МЗа и малые ЗРК,дроны-перехватчики,ПЗРК.

Емнип, не хватать стало пулеметов и пзрк. Интересно почему последние? Пушечные с грехом пополам справлялись.

Иван Кольцо написал(а):

Разумеется западных ЗРК средней дальности стало не хватать,вся работа на них легла.
Вы наверное хотите чтоб и у нас так стало,когда уры перейдут на реакивные и балистику.

Да я-то как раз хочу зрк разгрузить, а не перевешивать вообще все на ракеты, от пердолетов до будущих фламинг..

Иван Кольцо написал(а):

Ну если сравнивать СШа и Китаем,ну так первоответ -ЭКОНОМИКА.

Но больше самолетов от это не становиться.

Иван Кольцо написал(а):

То есть есть объезд?

напомню ваши слова

Но объезд сделан не везде.

Как только доделают везде где можно, то будет совсем хорошо.

Иван Кольцо написал(а):

Не у кого нет .

В 93-м с нуля несколько як-3 сделали, возможно выход взять какой-то старый проект серийного самолета. Тем более старички вполне и фау догоняли, многие реактивные дроны гораздо медленнее.

Иван Кольцо написал(а):

А что к нему возвращаться, его сделали потому что не смогли сделать ставку на авиацию и не смогли научить БТТ работать пао воздуху.
В целом бесполезная вещь,если делать все правильно и готовится к войнам будущего.

Как раз нет, позволяет разгрузить другие рода и делать то, что авиация, например, делать не может. И бросьте уже эту мульку про неэффективность, стрелковка пердолеты рубит эффективно, проблемы начинаются когда личный состав на разных уровнях творит дичь.

Иван Кольцо написал(а):

Я в обще то говорил про 23-24 год,сейчас хуситы зашевелились потому что Ирану надо,а тогда их быстро на место поставили.

Я вот помню другое, что хуситы в то время весело ураганили, указывая каке суда имеют право прохода мимо их берегов, а какие - нет.

Иван Кольцо написал(а):

Контроль пролива флотом был проблемой еще сотни лет назад,Антанта не смогла в ПМВ,мы только мечтали о Дарданелах и Босфоре.
Наполеону и Гитлеру Ла-Манш помешал.
Трампу надо было учить историю,чтоб понять что  контроль пролива очень сложная штука.

Тем более, кто ж им доктор.

0

518

Иван Кольцо написал(а):

Контроль пролива флотом был проблемой еще сотни лет назад,

Это судя всего потому, что операции и тогда и сейчас очень специальные. И народ хороним, и торговать не забываем. И все одновременно.

0

519

Арсений80 написал(а):

Но тогда, будет работать одна пусковая по одной цели

и что? У тебя одна СОЦ и десяток пусковых. Пусковая - это тумба с двумя ракетными контейнерами и оптической ССЦ.
И все вместе может работать по десяти целям одновременно. Это больше обстреливаемых одновременно целей чем у панциря. При стоимости комплекта тоже десятикратно меньшей.

То, что СОЦ вынесут. Это верно, могут вынести. Вопрос только где такой сценарий может реализоваться. Я не просто так указал что это система объектовой ПВО. Если атакующая ракета не может селектировать цели меньше чем промсклад, то СОЦ не угрожает ничего. Если система объектовой ПВО представлена двумя комплектами. То в итоге имеем одновременный обстрел 20 воздушных целей под целеуказаним двух СОЦ. Либо, если поражается одна СОЦ, то сюрприз - имеем все равно обстрел 20 целей, но под управлением уже одной СОЦ.

0

520

Штепсель написал(а):

Да я-то как раз хочу зрк разгрузить, а не перевешивать вообще все на ракеты, от пердолетов до будущих фламинг..

В итоге если точку летят фламинго и тихоходы вы будете ставить МЗА и ЗРК,по этому изначально я и написал что нужен Панцирь,но без пушек,если говорим за объектовую.

Штепсель написал(а):

Но больше самолетов от это не становиться.

Подозреваю старые Су-27 и МиГ-29 оказались очень плохие в ПВО,Су-25 сильно выбили ресурс,а Су-24 и так последний дни доживал. Скорей всего идет замена всех самолетов 4 поколения.

Штепсель написал(а):

В 93-м с нуля несколько як-3 сделали, возможно выход взять какой-то старый проект серийного самолета. Тем более старички вполне и фау догоняли, многие реактивные дроны гораздо медленнее.

Ну мы вроде пытаемся, но не получается.В целом эта машина должна быть как дополнение к большим.

Штепсель написал(а):

И бросьте уже эту мульку про неэффективность, стрелковка пердолеты рубит эффективно, проблемы начинаются когда личный состав на разных уровнях творит дичь.

Ну вот перейдет враг на реактивку и что делать?

Штепсель написал(а):

Я вот помню другое, что хуситы в то время весело ураганили, указывая каке суда имеют право прохода мимо их берегов, а какие - нет.

Когда им вломили,они быстренько перестали пальцы гнуть.

Штепсель написал(а):

Тем более, кто ж им доктор.

Так ему и военные так сказали,но  жираф большой,ему видней.

0

521

mr_tank написал(а):

и что?

Я говорю, что с панцирем это не получится. У него сопровождением и наведением занимается МРЛС. Оптический канал дополнительный. А так, вы, в общем то, дивизион Сосны описали. Только там шасси и ракет поболее. В этом есть смысл, ибо если массированный, или повторный, перезаряжать не надо. Если денег нема, заряди хоть по две. Я думаю лишняя направляющая для ТПК сильно цену не увеличит.
В целом согласен. Идея здравая.

0

522

mr_tank написал(а):

и что? У тебя одна СОЦ и десяток пусковых. Пусковая - это тумба с двумя ракетными контейнерами и оптической ССЦ.
И все вместе может работать по десяти целям одновременно. Это больше обстреливаемых одновременно целей чем у панциря. При стоимости комплекта тоже десятикратно меньшей.

То, что СОЦ вынесут. Это верно, могут вынести. Вопрос только где такой сценарий может реализоваться. Я не просто так указал что это система объектовой ПВО. Если атакующая ракета не может селектировать цели меньше чем промсклад, то СОЦ не угрожает ничего. Если система объектовой ПВО представлена двумя комплектами. То в итоге имеем одновременный обстрел 20 воздушных целей под целеуказаним двух СОЦ. Либо, если поражается одна СОЦ, то сюрприз - имеем все равно обстрел 20 целей, но под управлением уже одной СОЦ.

Средства ПВО - 12
Стационарный ЗРПК «Панцирь-С1М» на башне с ракетами ТКБ-1055.
https://i.ibb.co/xqhwFKfq/2026-08-17-100610.png

Отредактировано Иван Кольцо (2026-08-26 11:07:34)

0

523

Иван Кольцо написал(а):

Подозреваю старые Су-27 и МиГ-29 оказались очень плохие в ПВО

Офигенные они в ПВО. Тут просто цель скорее с наземной сравнима)))

Иван Кольцо написал(а):

Ну мы вроде пытаемся, но не получается.В целом эта машина должна быть как дополнение к большим.

Вы серьезно хотите самолеты ВОВ реанимировать...? Не. Ну я слышал во многих местах подобные идеи. Но ПМСМ НЕТ!!!. Конструкции устаревшие, моторов нет, ресурс Ахтунг, мобилизационный. Если только существующие, выпускаемые ныне спортивные мобилизовать, ну возможно подтянуть им еще характеристики. Все равно дорабатывать под военку надо.
Тем более все равно говорим, что эта ситуация с тихоходными дронами не навсегда. А против нормальных КР все равно современные многорежимные реактивные истребители нужны.
+ они на рубеж выходят в разы быстрее.

0

524

Арсений80 написал(а):

Офигенные они в ПВО. Тут просто цель скорее с наземной сравнима)))

я имею в виду с низколетящими целями,с низкой ЭПР.

Арсений80 написал(а):

Вы серьезно хотите самолеты ВОВ реанимировать...?

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/10933369/10933369_original.jpg
США,контракт на 75 штук.

Арсений80 написал(а):

А против нормальных КР все равно современные многорежимные реактивные истребители нужны.

Конечно,поэтому я и написал что как дополонение.

0

525

Че на богатых и здоровых (дураков) смотреть и повторять)))
Нам 75 как мертвому припарка. Надо штук 200. Ну и "это" кстати на основе серийного склепали.
Мобилизовать ЯКи и даже Ан-2 подойдет. Если Яки еще выпускают. Заказать сколько то, сколько домобилизовать не удастся.
Хотя этот трактор по сравнению с ними скоростной. А у наших поршней скорость почти как у целей. С перехватом будут проблемы. Поэтому сеть должна быть как можно плотнее.
Но... Блин... Разработка и запуск в производство нового Такого самолета и для таких задач, мне кажется идеей гораздо менее привлекательной, чем перезапуск истории с МЗА.

0

526

Иван Кольцо написал(а):

В итоге если точку летят фламинго и тихоходы вы будете ставить МЗА и ЗРК,по этому изначально я и написал что нужен Панцирь,но без пушек,если говорим за объектовую.

все верно+ всякие барсы за пределами охраняемого объекта будут сокращать поголовье тихоходов, чтоб к объекту дошло наименьшее число целей. Эшелонирование, словом.

Иван Кольцо написал(а):

Подозреваю старые Су-27 и МиГ-29 оказались очень плохие в ПВО,Су-25 сильно выбили ресурс,а Су-24 и так последний дни доживал. Скорей всего идет замена всех самолетов 4 поколения.

Су и миг, наверное кто ресурс выбегал и списан, а кто-то модификации получил. Су25 прожорлив зело, д и у армейцев он, су24 лучше по назначению использовать, ну и у всяких чвк они еще бегают. Можно по идее еще с восточных округов на ми24 экипажи гонять в командировки, пусть опыта набираются.

Иван Кольцо написал(а):

Да вроде даже не пытаемся. Кто там в попытках? як-130м? Винтовых, которых бы под эту задачу готовили, я даже и не слышал.

Иван Кольцо написал(а):

Ну вот перейдет враг на реактивку и что делать?

То же самое, если на пердолетах пзрк сэкономили. Ну и плюс сосредоточенный огонь свою лепту внесет, плюс есть и тормозные реактивы. Словом, есть что можно сделать.

Иван Кольцо написал(а):

Когда им вломили,они быстренько перестали пальцы гнуть.

Емнип, ураганить они начали именно после вламывания.

0

527

Штепсель написал(а):

все верно+ всякие барсы за пределами охраняемого объекта будут сокращать поголовье тихоходов, чтоб к объекту дошло наименьшее число целей. Эшелонирование, словом.

Если у басов БТР или МРАП умеет по воздуху,зачем специализированная МЗА?

Штепсель написал(а):

Су и миг, наверное кто ресурс выбегал и списан, а кто-то модификации получил.

До 22 было несколько ИАП на них,а СМ модерили еще до мебельщика,считайте 20 лет прошло.

Штепсель написал(а):

Су25 прожорлив зело, д и у армейцев он,

Нет,сухопутные не имеют свой авиаций,у нас даже вертолеты в ВКС.

Штепсель написал(а):

Да вроде даже не пытаемся. Кто там в попытках? як-130м? Винтовых, которых бы под эту задачу готовили, я даже и не слышал.

Як-152,УТС-800,раньше были Су-49,Т-501Стриж.
СМ-92П был у погранцов(кажется светился потом у Вагнера в ЦАР).
https://russianplanes.net/images/to66000/065238.jpg

Штепсель написал(а):

То же самое, если на пердолетах пзрк сэкономили. Ну и плюс сосредоточенный огонь свою лепту внесет, плюс есть и тормозные реактивы. Словом, есть что можно сделать.

Научить БТТ работать и не надо будет велосипед изобретать.

Штепсель написал(а):

Емнип, ураганить они начали именно после вламывания.

Спера они по саудитами лупили
А так да,трафик просел,но не один боевой кораль НАТО не потоплен.
Скорей всего страховые заломили цену.

0

528

Арсений80 написал(а):

адо штук 200. Ну и "это" кстати на основе серийного склепали.
Мобилизовать ЯКи и даже Ан-2 подойдет. Если Яки еще выпускают. Заказать сколько то, сколько домобилизовать не удастся.

В нашем случае есть такая проблема,не отрицаю.Но надо решать.
У на авиаций ДОСААФ то по сути уже нет.

0

529

Арсений80 написал(а):

А у наших поршней скорость почти как у целей. С перехватом будут проблемы.

Як-152,УТС-800,там креисерская 350,максималка 500+.

Арсений80 написал(а):

Но... Блин... Разработка и запуск в производство нового Такого самолета и для таких задач,

Не только для этих,авиапарк ДОСААФ доживает последние дни.
В ВСВ с списанием Л-29,остались только дорогие Л-39(скоро в утиль) и очебь дорогие як-130.
Проекты введение  в ВВС турбовинтового УТС были начаты еще в СССР и начале 90-х полетел.
https://forum-ru-cdn.warthunder.com/original/3X/c/c/cc3f84a73097b3066a199716f9c63648da07eb1d.png
Потом был Су-49,но мы все думали что наследия СССР на все время хватит.

Отредактировано Иван Кольцо (2026-08-26 12:34:05)

0

530

Иван Кольцо написал(а):

Средства можешь пересылать на СВО солдатам России,сюда скрин с отчетом,потом я займусь твоим ликбезом.

Беги, готовься к школе, до начала учебного года шесть дней осталось. А я, на потеху себе и публике, буду комментировать твои высеры в этой и других темах ))) Ну, чтоб товарищ майор. который тебя сюда отправил на идеологическую работу, смекнул, что пашешь ты плохо, и надо таки тебя по 222 или 167 посадить )))

0

531

Арсений80 написал(а):

Вы серьезно хотите самолеты ВОВ реанимировать...? Не. Ну я слышал во многих местах подобные идеи. Но ПМСМ НЕТ!!!. Конструкции устаревшие, моторов нет, ресурс Ахтунг, мобилизационный. Если только существующие, выпускаемые ныне спортивные мобилизовать, ну возможно подтянуть им еще характеристики. Все равно дорабатывать под военку надо.

Ну, как сказать, после войны эти смолеты дорабатывались и с ресурсом и лтх все стало очень прилично для того времени. На ютюбе пилот як-18 рассматривал интересные варианты переработки ил-10 в противодрон.

Арсений80 написал(а):

Тем более все равно говорим, что эта ситуация с тихоходными дронами не навсегда. А против нормальных КР все равно современные многорежимные реактивные истребители нужны.

Противобармалейщина никуда не денется, а для них то, что мы видим на сво - в самый раз.

Иван Кольцо написал(а):

Если у басов БТР или МРАП умеет по воздуху,зачем специализированная МЗА?

Дороже в эксплуатации, плюс траблы административного характера. а так, грузовик с модернизированной зушкой типа м3-м4 вполне будет в кассу. А так -на сосну-ра заглядываюсь, уж больно в ее основу интересный концепт положен, так сказать духовный наследник зушки с ее же универсализмом и возможностью вкорячить куда угодно.

Иван Кольцо написал(а):

До 22 было несколько ИАП на них,а СМ модерили еще до мебельщика,считайте 20 лет прошло.

Да всяко лучше, чем то что было в начале. Ну и времена были такие, денег нет, но вы держитесь.

Иван Кольцо написал(а):

Нет,сухопутные не имеют свой авиаций,у нас даже вертолеты в ВКС.

Но они все равно летают в интерсах армейки. с нарами и птб.

Иван Кольцо написал(а):

Як-152,УТС-800,раньше были Су-49,Т-501Стриж.
СМ-92П был у погранцов(кажется светился потом у Вагнера в ЦАР).

кмк, из всей линейки сейчас интереснее стриж, остальные легковаты и/или  медленноваты. Вроде еще у грунинцев бронкоид хорошо проработан, вплоть до полноразмерного макета. Но там свой буратоз, хотя компановку может и стоит рассмотреть повнимательнее. Ну или аля 101-й.

Иван Кольцо написал(а):

Научить БТТ работать и не надо будет велосипед изобретать.

Технически-то она и сейчас умеет. Но гусеницы на дорогах общего пользования - зло.

Иван Кольцо написал(а):

Спера они по саудитами лупили
А так да,трафик просел,но не один боевой кораль НАТО не потоплен.
Скорей всего страховые заломили цену.

так с этими как с ираном, приехали курощать, а они болт кладут.

0

532

Vigilante написал(а):

Иван Кольцо написал(а):
Больше просвещать не буду,только за отдельную плату.
Капитализм.

:D

0

533

Штепсель написал(а):

Дороже в эксплуатации, плюс траблы административного характера.

Считаете что наш аналог Химарс будет  дороже чем  Град,Ураган,Смерч,Искандер вместе взятые?

Штепсель написал(а):

Да всяко лучше, чем то что было в начале. Ну и времена были такие, денег нет, но вы держитесь.

Так им сейчас 35+ лет,со всеми вытекающими.

Штепсель написал(а):

Но они все равно летают в интерсах армейки. с нарами и птб.

Ну тогда и су-34 тоже в интересах пехоты,рабтает часто.

Штепсель написал(а):

Технически-то она и сейчас умеет

С какой эффективностью?

Штепсель написал(а):

Но гусеницы на дорогах общего пользования - зло.

У нас БТр в основном колесные,ну и Шилка -Деривация тоже на гуслях.

Штепсель написал(а):

так с этими как с ираном, приехали курощать, а они болт кладут.

Низкий уровень жизни,быстрее приспосабливаются к тяготам,ну и плюс все таки 21-век,фокусы с открытым геноцидом могут не проканать в мировом сообществе.
Технический потенциал многих стран позволяет обзавести ЯО,могут начать это делать,если великие державы совсем уж пойдут в беспредел.

0

534

Штепсель написал(а):

На ютюбе пилот як-18 рассматривал интересные варианты переработки ил-10 в противодрон.

На Владимира подписан давно.
Идею эту разделяю концептуально. Что, да, самолёт с ТТХ ИЛ-10 был бы неплох в этой роли.
Однако мнение, что его надо пускать в серию, не разделяю в корне.
Вот с Иваном скорее согласен: если у нас ДОСААФ уже пустой и нет винтовых парт в училищах, то в рамках этой программы можно создать самолёт, даже и турбовинтовой, который будет учебно-боевым и погнать его серией. Но не оживлять почивших героев.

0

535

Штепсель написал(а):

Противобармалейщина никуда не денется, а для них то, что мы видим на сво - в самый раз.

Да ну не. Там поддельное время никуда, и нагрузка туда же. Если даже там только вто будет. Проще вертушку пригнать, которая в серии и на вооружении. Ну если только такая птаха легкомоторная прям вот тут под боком и ничего больше нет

0

536

Штепсель написал(а):

Технически-то она и сейчас умеет

Нихрена она не умеет, или экипажи не умеют.
Хотя просто обязаны уметь.
Только заградительный огонь и птуры по вертолетам, которые ворон считают.
Хотя технически этому ничто не мешает для машин с современной СУО. Требуется принимать ЦУ от внешних источников, распределять цели, если она не одна, находить их по ЦУ штатной оптикой, определять параметры движения и обстреливать. Ну в идеале брать на АС. Это всё можно делать штатными средствами, внедрив в них соответствующие алгоритмы. Для максимальной эффективности недостает только дистанционного подрыва, в идеале на снаряде, способном создавать осевое осколочные поле, программатора и зенитной модификации ПТР вместо части их БК.

0

537

Арсений80 написал(а):

Хотя технически этому ничто не мешает для машин с современной СУО. Требуется принимать ЦУ от внешних источников, распределять цели, если она не одна, находить их по ЦУ штатной оптикой, определять параметры движения и обстреливать. Ну в идеале брать на АС. Это всё можно делать штатными средствами, внедрив в них соответствующие алгоритмы.

И золотой рыбки, чтобы реализовала все эти фантазийные хотелки.

0

538

Арсений80 написал(а):

можно создать самолёт, даже и турбовинтовой, который будет учебно-боевым и погнать его серией.

Не можно, поскольку  не где, не кому.
У нас попытки замены ан-2 местный завод гражданской авиации уже десяток лет пилит бюджет. На выходе 0.
Турбовинтовой двигатель создать тоже не могут. Не могут создать даже клон двигателя ан-2, на котором ещё и-16 летал. Фактически столетние технологии не могут реализовать.

0

539

Столяров написал(а):

И золотой рыбки, чтобы реализовала все эти фантазийные хотелки.

100500 Желающие?Это ее стеб,просто согдласен с вами.

Отредактировано Иван Кольцо (2026-08-26 18:45:13)

0

540

Иван Кольцо написал(а):

Считаете что наш аналог Химарс будет  дороже чем  Град,Ураган,Смерч,Искандер вместе взятые?

И таки наш аналог химарса на дроны охотится будет?

Иван Кольцо написал(а):

Так им сейчас 35+ лет,со всеми вытекающими.

что есть, то есть.

Иван Кольцо написал(а):

Ну тогда и су-34 тоже в интересах пехоты,рабтает часто.

У него полезная нагрузка как-то пополезней чтоли)

Иван Кольцо написал(а):

С какой эффективностью?

С грехом пополам.

Иван Кольцо написал(а):

У нас БТр в основном колесные,ну и Шилка -Деривация тоже на гуслях.

Что и смущает. Загнать бы на шасси грузовика высокой проходимости.

Иван Кольцо написал(а):

Низкий уровень жизни,быстрее приспосабливаются к тяготам,ну и плюс все таки 21-век,фокусы с открытым геноцидом могут не проканать в мировом сообществе.
Технический потенциал многих стран позволяет обзавести ЯО,могут начать это делать,если великие державы совсем уж пойдут в беспредел.

План в любом случае не выполнен.

Арсений80 написал(а):

На Владимира подписан давно.
Идею эту разделяю концептуально. Что, да, самолёт с ТТХ ИЛ-10 был бы неплох в этой роли.
Однако мнение, что его надо пускать в серию, не разделяю в корне.
Вот с Иваном скорее согласен: если у нас ДОСААФ уже пустой и нет винтовых парт в училищах, то в рамках этой программы можно создать самолёт, даже и турбовинтовой, который будет учебно-боевым и погнать его серией. Но не оживлять почивших героев.

Ну, он же и говорил, что это экстренный вариант. Ну и еще предлагал идейки по доработке.
А вот если по-взрослому делать, то вот я не уверен, что формат утс будет подходящим.

Арсений80 написал(а):

Да ну не. Там поддельное время никуда, и нагрузка туда же. Если даже там только вто будет. Проще вертушку пригнать, которая в серии и на вооружении. Ну если только такая птаха легкомоторная прям вот тут под боком и ничего больше нет

Да сойдет, больше, выше и дальше вертолета. У малайзийцев или индонезийцев вон туканы у погранцов, патрулируют.

0