СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизационный БТР

Сообщений 61 страница 90 из 303

61

zelot написал(а):

Это все просто зашибись, но в случае войны мы призовем 40-летнего мужика с пивным пузом и двумя-тремя детьми. Он будет рад отдать свою жизнь за Родину. Нужно чтобы отдал не напрасно!

Избавить мужика от пуза можно элементарно. Пусть ежегодно сдает нормативы. Кто не уложится - с тех драть 10% налог.

Юрий, я всеми руками за. Но Вы же понимаете, что это невозможно. Мы с Вами можем дать волю фантазии в теме о БТТ для проф. армии, но мобилизационная техника... Даже не учитывая экономическую реальность...

Выше я привел пример весовой сводки БТР на шасси реального грузовика. Покажите пальчиком, где там нереальность.

62

Шестопер написал(а):

Тогда масса БТР - 26 тонн. Комплект ДЗ для БМП-3 - 4 тонны. Масса БТР с ДЗ - 30 тонн. На 5 тонн меньше, чем максимальная масса для исходного шасси.

Масса ДЗ будет много больше, т.к. площадь, которую необходимо перекрыть больше. И все-же я не понимаю, зачем ДЗ на такой машине? Просто "шоб було"?
Не собираетесь же вы всерьез идти в бой на Камазе?
Боевая масса Вашего БТР будет не меньше 35-и тонн! Кроме резервистов туда нужно очень много всего загрузить. А как поведет себя база с максимальной загрузкой на раздолбаном проселке при варварской эксплуатации (другая и не может допускаться)?

Отредактировано zelot (2011-01-09 14:06:31)

63

alexx188 написал(а):

Смысл? Времена массовых мобилизаций прошли неподготовленных "мужиков" прошли.

Это только кажется! Уверен.

64

alexx188 написал(а):

неподготовленных "мужиков"

Э-э-э закидной! Не такие уж они не подготовленные. "Партизаны" во многом случае предпочтительнее "срочников". Ну, да побаиваются за свою жизнь, не такие бесшабашные, так у них как правило дети за спиной. И Пивные животы особенно не мешают.

65

alexx188 написал(а):

Времена массовых мобилизаций прошли неподготовленных "мужиков" прошли.

хм, если войнушка малого масштаба и вялотекущая, а если ахнет так, что всех профи поубивают, за них их духи что ли воевать будут?) капнём чуть глубже, вон пунические войны. особенно вторая.

66

Злодеище, зачам так далеко копать, Вторая мировая война, как быстро сдулись японцы, когда профи повыбивали, а резервов небыло. Немцы во время  В М В поставили под ружье сколько?  10 процентов населения?

67

Setrac написал(а):

Вторая мировая война, как быстро сдулись японцы, когда профи повыбивали, а резервов небыло

потомучто более чистого примера не знаю. у ромеев к тому времени чисто профессиональная армия была, у японов же мобилизационная всё же. и у немцев.

68

zelot написал(а):

Масса ДЗ будет много больше, т.к. площадь, которую необходимо перекрыть больше. И все-же я не понимаю, зачем ДЗ на такой машине? Просто "шоб було"?
Не собираетесь же вы всерьез идти в бой на Камазе?
Боевая масса Вашего БТР будет не меньше 35-и тонн! Кроме резервистов туда нужно очень много всего загрузить. А как поведет себя база с максимальной загрузкой на раздолбаном проселке при варварской эксплуатации (другая и не может допускаться)?

Защита такая нужна для противостояния дальнобойным ПТС (от которых в тылу не спрячешься), и для ограниченного применения БТР на поле боя (понятно намного осторожнее, чем ТБТР).
Насчет массы я с Вами согласен - при защите крыши ДЗ под 35 тонн.
Что сделать для повышения проходимости с такой массой? Предлагаю сдвоенные колеса, как на тракторах:
http://www.diagen.dp.ua/narrow_wheel_re … t/photo/10

69

Злодеище - вы не туда смотрите. Точнее не замечаете что кое что после ВМВ изменилось.

70

Злобный Полкан написал(а):

Злодеище - вы не туда смотрите. Точнее не замечаете что кое что после ВМВ изменилось.

Ну и что изменилось? Много навоюешь в той же Чечне или ( кстати!) в Палестине, когда автомат у каждого сопливого пацана и граната у каждой бабы под юбкой?!
Если противник склонен к тотальному уничтожению населения - тем более сопротивляться нужно до конца!

71

Шестопер написал(а):

Защита такая нужна для противостояния дальнобойным ПТС (от которых в тылу не спрячешься), и для ограниченного применения БТР на поле боя (понятно намного осторожнее, чем ТБТР).Насчет массы я с Вами согласен - при защите крыши ДЗ под 35 тонн. Что сделать для повышения проходимости с такой массой? Предлагаю сдвоенные колеса, как на тракторах:

Я просто чувствую, как этот БТР перестает быть мобилизационным :D  Деньги...

72

Просто нужно определиться что есть БТР и что есть БМП, как говориться разобраться в терминологии, кроме того надо понять что одой боевой машиной на всех мы не отделаемся.
Если необходимо сопровождать и прикрывать в бою танки - то необходима БМП с высоким уровнем защиты (приближенный к защите танка), для остальных достаточно более легкого БМП, БТРы - это вообще лажа, они должны быть ТРАНСПОРТЕРАМИ в первую очередь и брать на борт больше личного состава.

73

Имеем следущие виды шасси
1. Тяжёлое - для сильно бронированной техники вес более 50 т
2. Среднее - (на данный момент отсутствует) для среднебронированной техники 20-30 т
3. Плавающее гусиничное - (для форсирования водных преград) 20-25 т шасси БМП-3 подойдет, хотя не фонтан
4. Колесное -  подойдет шасси БТР-90
5. Гусеничное облегченное для ВДВ

Теперь по вооружению приведу пример для пункта 2-5, так как для тяжелой бронетехники вооружение нужно будет более мощное, итак:
1. Танк - 90 мм пушка, желательно (как неспециалист не знаю насколько это осуществимо) с высоким углом возвышения и возможностью обстреливать воздкшные цели.
2. Самоходка - 80 мм с скорее гаубица, или миномет не знаю что нужнее.
3. Машина ПВО - 30мм зенитка плюс ракеты.
4. БМП - 8 человек десанта плюс комплекс вооружения (наверное лучше противопехотного).
5. БТР - вооружение - один пулемет на крайний случай, но вместимость от 15 до 20 человек.
6. Противотанковая самоходка - пушка спрут на соответствующем шасси.
7. Машина управления , наверное лучше на базе БТР, так как у него обьем больше.
Для пунктов 2-5 - единый двигатель, единое вооружение, и т. д.

Отредактировано Setrac (2011-01-10 22:25:33)

74

Злобный Полкан написал(а):

Точнее не замечаете что кое что после ВМВ изменилось.

люди бессмертные стали?)

75

zelot написал(а):

Я просто чувствую, как этот БТР перестает быть мобилизационным   Деньги...

И что там такого дорого? Броневой прокат? ДЗ (стальные пластины и слой ВВ)? Шасси КАМАЗа и 8 дополнительных колес?

76

Setrac написал(а):

2. Среднее - (на данный момент отсутствует) для среднебронированной техники 20-30 т
3. Плавающее гусиничное - (для форсирования водных преград) 20-25 т шасси БМП-3 подойдет, хотя не фонтан
5. Гусеничное облегченное для ВДВ

Это может быть унифицированное шасси с модульной броней.

Setrac написал(а):

4. Колесное -  подойдет шасси БТР-90

Нет выхода назад, не годится.

Setrac написал(а):

1. Танк - 90 мм пушка, желательно (как неспециалист не знаю насколько это осуществимо) с высоким углом возвышения и возможностью обстреливать воздкшные цели.
2. Самоходка - 80 мм с скорее гаубица, или миномет не знаю что нужнее.

Очень маленькие калибры. На сегодня оптимально 152 мм (для танка - дополнительная  30-45 мм пушка).

Setrac написал(а):

5. БТР - вооружение - один пулемет на крайний случай, но вместимость от 15 до 20 человек.

Слишком много людей в одной машине нежелательно - при попадании могут быть большие потери.

77

Шестопер написал(а):

И что там такого дорого? Броневой прокат? ДЗ (стальные пластины и слой ВВ)? Шасси КАМАЗа и 8 дополнительных колес?

Вы в принципе согласны на то, что предложил Олегыч в п.39 ?
Может посчитать именно по этому рисунку? Может и приемлемые масса и цена получаться.

78

Именно этот рисунок я и взял за основу при расчете.

79

Шестопер написал(а):

Именно этот рисунок я и взял за основу при расчете.

Я должен был догадаться, не проснулся наверное :D 
В общем и целом мне нравится. Не помешает модульная сборка для такой машины, т.е. не сварной корпус, а собранный из деталей на несущей раме. Как думаете? И еще - насчет ДЗ я все еще не уверен.

Отредактировано zelot (2011-01-12 14:33:07)

80

малость подшаманил:

81

zelot написал(а):

Много навоюешь в той же Чечне или ( кстати!) в Палестине, когда автомат у каждого сопливого пацана и граната у каждой бабы под юбкой?!

Про Чечню не знаю, а в "Палестине" - если действительно воевать то никакие автоматы и гранаты у пацанов им не помогут. Это абсолютно точно.

82

alexx188 написал(а):

Про Чечню не знаю, а в "Палестине" - если действительно воевать то никакие автоматы и гранаты у пацанов им не помогут. Это абсолютно точно.

Тупо все под бульдозер?

83

Олегыч написал(а):

Тупо все под бульдозер?

Да. "Защитная Стена" и "Литой Свинец" показали, что против лома нет приема. И это при огромном количестве ограничений, которые связвывали армию. Уберите эти ограничения, дайте современной армии возможность воевать в стиле ВМВ - и шансы даже самой замотивированной и патриотично настроенной неумелой толпы с автоматами и гранатометами станут равны нулю.

Отредактировано alexx188 (2011-01-13 08:39:46)

84

alexx188 написал(а):

Уберите эти ограничения, дайте современной армии возможность воевать в стиле ВМВ - и шансы даже самой замотивированной и патриотично настроенной неумелой толпы с автоматами и гранатометами станут равны нулю.

Особенно если все напалмом с самолетов залить.

85

Олегыч написал(а):

Особенно если все напалмом с самолетов залить.

Разумеется.

86

alexx188 написал(а):

дайте современной армии возможность воевать в стиле ВМВ - и шансы даже самой замотивированной и патриотично настроенной неумелой толпы с автоматами и гранатометами станут равны нулю.

а по ту сторону профи нет?

87

Олегыч написал(а):

малость подшаманил:

Я вот подумал, нужны ведь окна мехводу. Запарится он через смотровые приборчики (дешевые притом) машину вести часами и сутками. Как считаете?
И доступ к силовой установке нужно обеспечить.

88

злодеище написал(а):

а по ту сторону профи нет?

О чем шла речь? О толпе малообученных резервистов (в стиле ополчения 41 года) против профессиональной армии.

89

alexx188 написал(а):

Разумеется.

Вы лучше скажите, что думаете о мобилизационном БТР-е, нужен-не нужен, такой-не такой...

90

zelot написал(а):

Вы лучше скажите, что думаете о мобилизационном БТР-е, нужен-не нужен, такой-не такой...

Я уже сказал какой - машина типа Zeev-2, легкобронированный БТР на распространенном гражданском шасси.  Насчет "нужен" - имхо нет.