СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РСЗО-6

Сообщений 301 страница 318 из 318

301

Армия США планирует рекордные закупки РСЗО HIMARS в 2027 ф.г. https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

В 2026 финансовом году, который завершится 30 сентября, на программу было заложено 61,5 млн. долл. – средства на производство всего шести единиц. Новый же запрос предусматривает приобретение 96 пусковых установок.

Теперь же армия США планирует довести парк РСЗО HIMARS до 617 установок.

0

302

ВС Болгарии планируют покупку РСЗО EuroPULS https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

ЦАМТО, 13 апреля. По информации болгарских СМИ, Вооруженные силы Болгарии планируют приобрести 12 реактивных систем залпового огня MARS-3 (Multi-domain Artillery Rocket System 3) в рамках европейской программы закупок.

0

303

Австралия закупит дополнительно 48 РСЗО HIMARS на фоне конфликта на Ближнем Востоке https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

0

304

Чего только не найдешь на портале Минобрнауки...

Разработка боевой машины 9А55 и транспортно-заряжающей машины 9Т265. Шифр ОКР «Сарма»

БМ позволяет применять новые высокоточные управляемые реактивные снаряды 9М561 «Посылка», 9М562 «Открытка»

Конструктивная возможность замены пускового контейнера в полевых условиях и имеющийся научно-технический задел позволяют в кратчайшие сроки осуществить модернизацию изделий с целью обеспечения эксплуатации РС калибра 220-мм РСЗО «Ураган» и номенклатуры РХБЗ с сохранением имеющихся функциональных возможностей БМ и АСУНО в части эксплуатации РС (УРС) калибра 300-мм, а также добавлением к функциональным возможностям БМ навигации в движении в соответствии с рекомендациями РВиА.

Общий вид БМ и ТЗМ с ТПК 220-мм представлен на рисунках 3 и 4.
https://i.ibb.co/zVL92rng/220.png

https://minobrnauki.gov.ru/colleges_councils/kollegialnye-organy/prize_science/public_science/files2026/Р26-57.pdf

0

305

NoName написал(а):

Чего только не найдешь на портале Минобрнауки...

Что получается решили не убирать 220 мм?Разумно.

0

306

Иван Кольцо написал(а):

Скорее указано на такую возможность, при надобности.
А вот так, там 2 новые ракеты в описании засветились.

0

307

Иван Кольцо написал(а):

при наличии буратин отказ от 220 какая то несусветная глупость. Хоть они и разные, но сдается мне, что в них не только калибр общий.

0

308

mr_tank написал(а):

при наличии буратин отказ от 220 какая то несусветная глупость. Хоть они и разные, но сдается мне, что в них не только калибр общий.

Ну вот там по тексту и сделана отсылка ко всяким тосам, как варианту использования 220мм ракет.

0

309

mr_tank написал(а):

Штепсель написал(а):

Ну вот там по тексту и сделана отсылка ко всяким тосам, как варианту использования 220мм ракет.

Почему то говорят что 220 уберут то, не уберут! Но забывают про РСЗО "Возрождение" на базе "  Земледелия" в которая Бикалиберная 122-220https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/4601/t498897.jpg

0

310

PawelTu написал(а):

Почему то говорят что 220 уберут то, не уберут! Но забывают про РСЗО "Возрождение" на базе "  Земледелия" в которая Бикалиберная 122-220

У саперов и рхбзшников своя атмосфэра. У них там емнип и тонке трубы не 122, а 122+140 чтоли.

0

311

Штепсель написал(а):

У саперов и рхбзшников своя атмосфэра. У них там емнип и тонке трубы не 122, а 122+140 чтоли.

Ну ясно ! Только вроде 18 мм какие то большие .140-122 = 18 ММ.Ну спорить не буду Штепселю видения  , а я вроде не Тарапунька .

Отредактировано PawelTu (2026-04-29 21:40:59)

0

312

PawelTu написал(а):

Ну ясно ! Только вроде 18 мм какие то большие .140-122 = 18 ММ.Ну спорить не буду Штепселю видения  , а я вроде не Тарапунька .

Математик из тебя конечно) Ракеты там интересные, движки градовские 122 в диаметре, а бч 140мм, емнип.

0

313

Вы мне скажите откуда вы. Взяли что калибр у земледелие бикалиберный 122- 140? Там вроде 122 только официально ! Возрождение ясно что у неё паченое заряжания или122 или 220

Отредактировано PawelTu (2026-04-29 23:34:02)

0

314

PawelTu написал(а):

Вы мне скажите откуда вы. Взяли что калибр у земледелие бикалиберный 122- 140? Там вроде 122 только официально ! Возрождение ясно что у неё паченое заряжания или122 или 220

Так где-то тут же было, что у земледелия все нестандартно. В темах про рсзо.
раз
два
В принципе и в гуголе при упоминании 140мм тоже находится.

0

315

PawelTu написал(а):

Вы мне скажите откуда вы. Взяли что калибр у земледелие бикалиберный 122- 140? Там вроде 122 только официально !

у саперов 140мм. К двигателю града прикручена 140мм голова. Мина ПТМ-3 имеет наибольший поперечный размер ~119мм. Штатно упаковывается в кассету КПМТ - 3 диаметром 140мм. Т.е. ее затруднительно упихать в 122мм корпус града. А вот в 140мм корпусе она будет как в родной кассете.

0

316

mr_tank написал(а):

у саперов 140мм. К двигателю града прикручена 140мм голова. Мина ПТМ-3 имеет наибольший поперечный размер ~119мм. Штатно упаковывается в кассету КПМТ - 3 диаметром 140мм. Т.е. ее затруднительно упихать в 122мм корпус града. А вот в 140мм корпусе она будет как в родной кассете.

Да и где-то об этом прямо говорилось, но не помню где.

0

317

Но все равно, ситуация с тем. Что каждое ведомство изобретает свою машину - никуда не годится. Причем и производство излишне нагружается выпуском разнотипных машин, хотя можно было на освободившихся мощностях БТР наклепать. Да и конструкторские коллективы велосипеды изобретают.  Тут РСЗО всех переплюнули.

0

318

mr_tank написал(а):

Но все равно, ситуация с тем. Что каждое ведомство изобретает свою машину - никуда не годится. Причем и производство излишне нагружается выпуском разнотипных машин, хотя можно было на освободившихся мощностях БТР наклепать. Да и конструкторские коллективы велосипеды изобретают.  Тут РСЗО всех переплюнули.

Да у камаза вроде и так простаивающие мощности в наличии, так что вряд ли в этом проблема. Хотя куча шасси конечно не айс.

0