СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия-Украина-322

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

871

Антипов написал(а):

__Memento_mori__ написал(а):

    То есть, контрактники бегут из армии, мы набираем немотивированных гражданских людей в этот же барбак, неэкипируем, толком не оснащаем

Добро пожаловать в реальный мир, Нео!

ну так то там две таблетки прелагали ...

и оружия мульён , и обучение ...

872

abhh написал(а):

Я вот ни в школьные 90-е, когда бывало днями не ел, ни в аспирантские нулевые, когда уже ел, но только доширак, конечно не думал о том, что в это же самое время я разваливаю страну, и вот теперь мне даже трусов не дадут (все отдали Мементо Мори)

)))

873

abhh написал(а):

все отдали Мементо Мори

Ну лучше мне бы деньгами отдали,    нафига мне столько ветоши в гараже....
Я видел как одному компенсацию выдавали галстуками от старой формы :D

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-09-24 01:20:09)

874

Что беру я.
Аптечку сформировал, небольшую. Налобный фонарь, мультитул, коремат, потом на поджопник порежу. Двое перчаток тактических(завтра куплю), термобелье два комплекта, шапку флисовую, балаклаву, кроссовки, сланцы дешманские, мыльно-рыльные и письменные принадлежности, зажигалки 5 шт, носки дорогие, трекинговые 3 пары, носки хб 5 пар, носки шерстяные, нитки с иголками, много, 3 футболки, 5 трусов. Сапоги резиновые и завтра куплю ботинки, не очень дорогие. Завтра на работе возьму планшет и качну на него карты. Часы наручные механические, тоже не дорогие. Хочу ещё взять зимний костюм, у меня есть такой строительный спецодежда, дорогой куртка и штаны по грудь на помочах. Онту меня зелёного чёрный, непромокаемый. Но ещё не решил. Вот собственно и все
А самое главное, завтра на работе заберу маленький сварочные аппарат инвертор, итальянский. Славный подгон моему будущему зампотеху.
Ещё кучу пальчиковых аккумуляторов и зарядку для них

Отредактировано Антипов (2022-09-24 01:20:11)

875

Антипов написал(а):

А самое главное, завтра на работе заберу маленький сварочные аппарат инвертор, итальянский. Славный подгон моему будущему зампотеху.

Только не говори, что в МТО-80 нынче нет сварочника))

876

ВСУ не поможет самодельная "мотолыжная" 100-мм самоходная установка

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t496166.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t81980.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t933144.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t566414.jpg

В прошлом месяце боевики одного из формирований киевского режима представили свою "новую разработку" – 100-мм самоходное орудие. В качестве платформы был взят гусеничный легкобронированный тягач МТ-ЛБ, на который водрузили знаменитую МТ-12 "Рапира".

ССЫЛКА

877

abhh написал(а):

С чего бы им улучшать свою работу? Она абсолютно непрозрачна, нет никакого общественного контроля, внутри все замнут.

Высший контрольный орган это парламентская комиссия по обороне. Как она будет контролировать, если её возглавляет долбо...ё..б  Кар...олов который эту армию и довёл до этого состояния?! Не могут бывшие генералы в нормальном государстве возглавлять такие комиссии, это оксюморон!!!

878

Антипов написал(а):

Не могут бывшие генералы в нормальном государстве возглавлять такие комиссии, это оксюморон!!!

Вспоминается история 1993 года, когда для борьбы с чеченской мафией в Москве специально нашли где-то на задворках и привезли в столицу генерала МВД - этнического чеченца. Логика - он же тоже чеченец, значит сможет их победить.

879

abhh написал(а):

Только не говори, что в МТО-80 нынче нет сварочника))

Ты видел его? Здоровенная херабора которая ездит исключительно на машине и без неё не работает. А эта небольшая коробочка на ремне.

880

Антипов написал(а):

Ты видел его? Здоровенная херабора которая ездит исключительно на машине и без неё не работает. А эта небольшая коробочка на ремне.

Ну, так и есть, зато он мощный (наверное).

Справедливости ради оснащение всех новых МТОшек, что на выставках были, классное - весь инструмент Макитовский, все есть (вроде).

881

abhh написал(а):

что на выставках

:D  :D  :D  :'(

882

abhh написал(а):

весь инструмент Макитовский, все есть (вроде).

Да вы издеваетесь.....

883

Ну с таким отношением у меня одно только на ум приходит: мы точно хотим победить ?
Посмотрел разведоса, и полное уныние.

884

885

Monarchist написал(а):

Ну с таким отношением у меня одно только на ум приходит: мы точно хотим победить ?
Посмотрел разведоса, и полное уныние.

Одно радует. Страна уже никогда не станет прежней. Куколка либо сдохнет, либо превратится в бабочку, но дни гусеницы сочтены.

886

Monarchist написал(а):

Посмотрел разведоса, и полное уныние.

Своим последним видосом он нехило так пробку в Казахстан и Грузию увеличил....

887

redjard написал(а):

Своим последним видосом он нехило так пробку в Казахстан и Грузию увеличил....

Подлец. Нет бы наооборот поднимать боевой дух

888

Антипов написал(а):

Что беру я.

Советы от Potap:
Просят написать что с собой взять на войну?
Да берите все, что сможете купить, ничего хорошего уже все-равно не осталось, ибо них#я нигде особо и не было. Для тех кто думает купить по медицине комплект, так их и не было особо и в лучшие времена, а теперь разметают все на глазах, так что сами собирайте, где что найдете.
Читая список, начинайте с конца, где маленькими буквами про таблетки хроникам, они знают какие.
Лапирамиды, цуракалы от срачки-рыгачки, ибо будете трескать все что есть с непонятными сроками и содержимым.
Найсы и кетаролы в таблетках, ибо если разболится голова - будет одна таблетка разломанная пополам и от головы и от жопы, а если разболится зуб - то ближайший стоматолог в радиусе 50 км - это будет ваш сердобольный друг со ржавыми плоскогубцами.
Зима, холодно, простуды - ибупрофены там всякие противовасполительные, от горла леденцы.
Так же вы будете много круглого носить, а квадратного - катать, копать, пилять и тд.
Хамерсы могут и не прилететь, а ноги скорее всего разотрете, а на руках будут мозоли - положите пластырь, и пару бинтов поширше, а если сорвете спину - можно кинуть шприцов и обезбола в ампулах, ну а девушки турнекеты потом."
Советы от Danver:
Во-первых, в зоне СВО отсутствует как что-то системное банно-прачечный комбинат, на разных участках вопросы с покупаться\постираться решаются по разному, при этом нужно быть готовым к тому, что можно быть неделями невыкупанным и нестиранным, но при этом гигиену соблюдать нужно, необходимо следить за ногтями, иметь при себе щипчики для ногтей, стараться сильно себя не чесать, грязными руками избегать прикосновений к лицу, при себе иметь платок, если на протяжении недели рыть окопы, или кидать ящики с БП, при этом не купаться, то с большой вероятность можно заработать геморрой, жопу нужно мыть как минимум раз в день,а лучше как мусульмане, с бутылочкой воды ходят "по большому".
Министерство Обороны всем необходимым обеспечит (хочется так думать), но вещи которые выдадут по своему качеству будут уступать тем, которые можно купить, считаю, что необходимо для себя купить рюкзак, ботинки и термобельё, какие именно предпочтительней брать модели - ютуб ответит на эти вопросы.
Cкажу от себя, если вы не спецназ\снайпера\разведка ботинки нужно брать черного цвета, на ЛБС не важно кто в чем обут, в расположении предпочтение отдают уставным, так же подошва ботинок не должна быть прошита, если ходить по грязи через шов в обувь попадает влага, ботинки не должны иметь по бокам вставок "сеточно-поралонных", если бегать по полям-посадкам, ветки сухая трава может через эти вставки вонзиться в ступню.
Так же по моим предпочтения при носке ботинок лучше использовать портянки вместо носков, в портянках ноги значительно дольше чувствуют себя в комфорте, материал портянок тот же, что используют в детских пелёнках, как мотать портянки ютуб поможет.
Термобельё лучше брать не сильно теплое, по причини того, что можно пол-дня стоять и что-то поддеть, а можно целый день физически работать и чрезмерно употеть.
Так же при себе хорошо иметь шлёпки, не все время в ботинках ходить, будет время на отдых, ногам нужно отдыхать, еще из таких необходимых вещей - мыло с мыльницей, лучше хозяйственное (72%) и постираться и покупаться, нитки с иголкой, кружку-термос (кружка с крышкой) без хорошо заваренного чая совсем не очень, а "зелёных таблеток" у нас нет.
Про аптечку говорили, могу добавить что нужно их две, одна основная в рюкзаке, вторая - экстренная на ремне брюк, что бы она всегда была с вами, даже если вся амуниция снята, прилететь может в любой момент, Potap акцентировал, что в аптечки должны быть препараты от диареи, да, как минимум три пачки, потому что вам придется привыкать к нашей воде, так же хорошо иметь противоаллергенные, сейчас зима на носу - не так страшно, как вы будете по весне нашу флору переносить неизвестно, по комплектации аптечек хорошо расскажет ютуб (Юрий Евич).
Так же хочу напомнить, что не является мародёрством все, в чём вы нуждаетесь на данный момент для выполнения боевых задач. Что можно брать в гражданских объектах -  это еда, одежда, лекарственные препараты, стройматериалы для строительства укреплений.
Так же совет, не носите с собой трофейные вещи: значки, медали, шевроны, ременные бляхи с тризубом, элементы амуниции противника с его камуфляжем (подсумки, аптечки), вещи, которые противник может распознать, что их сняли с побратима, а так же не носите с собой презервативы, не дай Бог, если кого-то угораздит попасть в плен, наличие при себе этих вещей увеличивает шансы долго не прожить.
Атос:
Вставлю ещё 5 копеек. Недорогие антибиотики широкого спектра типа цифрана и амоксицилина - от простудных заболеваний, левомецитин от кишечных инфекций. Хлоргексидин для личной гигиены столько, сколько можно увезти за ленту.
https://lostarmour.info/articles/sovet-mobam

889

Мужики, получается что кто сейчас срочку отслужил попадает под мобилизацию? А срочная один год. Т.е. их уже надо натаскивать.

Отредактировано Andrew_F (2022-09-24 06:28:20)

890

Серьга написал(а):

Советы от Potap:
Просят написать что с собой взять на войну?

http://kuos-vympel.ru/book-markin-infan … book-2022/

Маркин А.В. СПРАВОЧНИК ПЕХОТИНЦА. Для тех, кому в армию, и не только.

891

Антипов написал(а):

Что беру я.

А ещё подумать про ложку, ножик складной или перочинный, компас глицериновый - на всякий случай. Удачи!!!

Отредактировано vol (2022-09-24 07:32:49)

892

Антипов написал(а):

Что беру я.
Аптечку сформировал, небольшую. Налобный фонарь, мультитул, коремат, потом на поджопник порежу. Двое перчаток тактических(завтра куплю), термобелье два комплекта, шапку флисовую, балаклаву, кроссовки, сланцы дешманские, мыльно-рыльные и письменные принадлежности, зажигалки 5 шт, носки дорогие, трекинговые 3 пары, носки хб 5 пар, носки шерстяные, нитки с иголками, много, 3 футболки, 5 трусов. Сапоги резиновые и завтра куплю ботинки, не очень дорогие. Завтра на работе возьму планшет и качну на него карты. Часы наручные механические, тоже не дорогие. Хочу ещё взять зимний костюм, у меня есть такой строительный спецодежда, дорогой куртка и штаны по грудь на помочах. Онту меня зелёного чёрный, непромокаемый. Но ещё не решил. Вот собственно и все
А самое главное, завтра на работе заберу маленький сварочные аппарат инвертор, итальянский. Славный подгон моему будущему зампотеху.
Ещё кучу пальчиковых аккумуляторов и зарядку для них

Отредактировано Антипов (Сегодня 01:20:11)

Найдите обязательно пауер банк. Значительно повысит автономию планшета. Хотя они конечно немного тяжелые

Отредактировано Мачу-Пикчу (2022-09-24 07:38:26)

893

__Memento_mori__ написал(а):

Привозить свою снарягу логичней после прибытия в зону СВО,  а то можно ловко и непринуждённо всю снарягу купленную про....ть.

пишут же не просто так что одеваться в то что не жалко. остальное лучше потом.

894

- сомневаюсь я, в том, что присоединение освобождёных территорий приведёт к разгрому бандерии. Сил и раньше было достаточно, также как и сейчас.  У ВПР  нет желания в планах ликвидровать укру.
Я уже писал ранее,  что сейчас происходит  приглушение/слив СВО, и оно будет продолжаться пока Запад не решит предложить выход с сохранением легитимности нынешнего режима РФ.
-было бы не плохо  г Абрамоdичу,  попасть в руки борцов за освобождение Гондураса и поведать на камеру про свои расклады с г Путиным....    народ бы охренел окончательно....  :'(

Отредактировано mic44 (2022-09-24 08:46:25)

895

Monarchist написал(а):

С моей грыжей з

они там пизданутые совсем. то с грыжей, то безногих

896

vol написал(а):

А ещё подумать про ложку, ножик складной или перочинный, компас глицериновый - на всякий случай. Удачи!!!

Лучше набор столовый бундесвера-там все есть необходимое для употребления пищи..Нож хороший,легкий-лишний вес таскать с собой не стоит.Из недорогих Mora-2000 прекрасно себя везде зарекомендовал.Обязательно очки тактические-глаза свои беречь нужно, второго комплекта у вас не будет.Активные наушники или обычные беруши.Носки,трусы-этого много и разных.Хорошую балаклаву,перчатки,арафатку.Камелбек идеально с поилкой-пить в бою будет хотеться очень много,поверьте.Сушняк такой..Фляга не так практична.Котелок обязательно!(комплект ВДВ как вариант «всё в одном»)И приготовить еду,разогреть -и поесть с него.Сухой спирт-(консерву легко разогреть) и желательно Эсбит.Легкий, практичный.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t644347.jpg
Классный вариант-набор посуды Tatonka..Парракорд,огниво ещё.
Можно ещё долго продолжать..

897

hrenius написал(а):

Подлец. Нет бы наооборот поднимать боевой дух

Это сарказм у вас, или действительно так считаете?

898

Парни! Спасибо за советы! Но в отношении себя,  вы ж помните,  я начальник штаба танкового батальона. Довольно большой начальник и штурмовать окопы противника в пешем строю, совершать марши пешком, короче быть махрой или спецназёром мне , слава Богу , не суждено. Потому кемелбег, какие-то уж очень крутые ботинки, коллиматоры, ну и вот это вот всё, мне особо без нужды . У меня своя бмп кш (заметная правда зараза) с уютным нутром, ну и прочие блага цивилизации, включая дырчик. Я надеюсь.

899

abhh написал(а):

Блин, а тебе не кажется, что выглядит как свистеж?

не могут разные люди не знающие др др врать одинаково

abhh написал(а):

кому нужны такие инвалиды?

военкомам. план же есть

Антипов написал(а):

командиру спецназа ФСИН ростовской области вчера звонят,  Вам необходимо явиться в военкомат, родине послужить.

если не мошеники, то это уже где-то ниже дна

900

Антипов написал(а):

Но в отношении себя,  вы ж помните,  я начальник штаба танкового батальона.

А что есть гарантия, что попадете на и ту же должность?   Ком. Роты не могут сделать?