СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-301


Новороссия и Украина-301

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

31

Серьга написал(а):

Уничтоженный штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины на аэродроме Вознесенск.

Фейкует "Херсонский вестник".

У них 30 апреля прям со стоянки собирался взлететь Степан Тарабалка погибший еще в марте.

32

Непоседа13 написал(а):

Власти Германии завели уголовное дело на журналистку, за то что она говорила правду о происходящем на Донбассе

Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.

33

Словакия передаст Украине боевые вертолеты Ми-17. Всего их имеется 13, большинство с выработанным или почти выработанным ресурсом. Пара вертолетов в 2021 года прошла ремонт с продлением ресурса на 1000 часов. Какие в итоге передадут ВСУ - неясно
,********
Глава Объединенного комитета начальников штабов Милли сообщил, что Украина получит десять пусковых установок РСЗО от разных стран НАТО с боекомплектом 100 реактивных снарядов на боевую машину
*********
США предупредили Китай на предмет выбора «правильной стороны истории» в украинском конфликте.
*********
На освобожденных от украинских националистов территориях Украины, ДНР и ЛНР ведется работа по выявлению фактов преступлений, совершенных украинскими формированиями, в том числе сексуального характера
Об этом заявил Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя.
*********
"Донецкая область плохо даже звучит. Это несколько отсылает нас к прошлому, украинскому прошлому".
Денис Пушилин, глава ДНР, о названии республики в случае вхождения в состав России

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

Мосгорсуд утвердил заочный арест главе Красносельского муниципального округа Москвы Елене Котеночкиной по уголовному делу о «фейках» о российской армии.

44

45

Канадская золотодобывающая компания Kinross продала свои активы по золотодобыче в России менее чем за половину цены. Еще весной она хотела свалить из России и вела переговоры по продаже активов по сниженной цене. Но так как переговоры затянулись, то за прошедшие месяцы цена сделки упала еще в 2 раза. В итоге, весь бизнес был продан не за 680 млн. долларов, а за 340 млн., чему активно способствовало правительство Мишустина, запретившее покупать у канадцев бизнес дороже 340 млн. Так сказать "налог на санкции". 😀

46

47

https://kenigtiger.livejournal.com/2153370.html

Не знаю, когда досмотрю...
но уже считаю необходимым дать ссылочку на видео Стрелкова и Квачкова с подробным обсуждением всех текущих военных проблем. Озвучивается масса вещей, которые надо знать и понимать. Смотреть всем.

Квачковым, при всех его заносах про жидомасонство, продолжаю восхищаться и завидовать. Вот закалка у человека. Несмотря на возраст и долгие отсидки, сохранить столь здравый ум... Всем бы нам так в его возрасте.

Досмотрел до разговора о том, что, возможно, мобилизацию в РФ не проводят потому, что она в ещё больших масштабах, чем в Республиках, покажет, насколько деградировала наша армейская система. Ну и обсуждение идиотизма республиканских мобилизаций. Того нет, сего нет, этого нет...

Давайте я прерву этот горестный список того, что не выдали людям, отправляя их в бой, и кого послали в бой из ценных специалистов типа медиков или электронщиков, одним простым фактом. И всё сразу станет понятно. Вот вообще всё.

При формировании штабов полков и батальонов резервистов никто не заложил в списки необходимых вещей такую очевидную вещь как персональные компьютеры, принтеры и МФУ. Никто. И полки с батальонами, в условиях, когда цены на электронику вокруг рванули вверх плюс ещё границу закрыли и далее, далее, далее, столкнулись с тем, что, если они сами не купят где-то минимум по 10-15 компьютеров или ноутов, а это самый минимум-минимум для того же полка, чисто чтобы людей не растерять в учёте и самые основные документы оформить, плюс принтеры плюс всё остальное, то весь учёт им придётся вести в рукописном виде. Даже не как в Великую Отечественную - тогда хоть печатные машинки были. А как в Первую Мировую и ранее.

Разумеется, все эти полки и батальоны приписывались к уже существующим полкам и бригадам НМ ЛНР и ДНР. Но и там ситуация годами была такая же - нужно тебе рабочее место с компьютером - купи его сам. Надо ли говорить о том, что происходило при этом в вопросах регулярной печати карт, облётов и прочего "в среднем по больнице"? Не у нас в "Призраке", где "Добрый" покойный добивался, чтобы вся эта канцелярия работала как часы и печатала карты, облёты, всю необходимую "бумажную работу" по первому требованию 24 часа в сутки, не у нас, которым нам помогала куча людей, в том числе и на личных связях того же "Доброго". А "в среднем по больнице".

Непрофессионализм, вполне объяснимый непрофессионализм огромного количества среднего и младшего комсостава призванного по мобилизации, можно было бы компенсировать тем, что дать им готовые бланки и примеры типовой документации. Литературу профильную в электронном виде, которую они могли бы в необходимых количествах себе печатать и прочее, прочее, прочее. Люди могли хотя бы корректным канцелярским образом общаться с системой, выканючивая у неё процессуально корректно те вещи, которые им нужны. Могли бы посмотреть в литературе, как вообще войсками-то хотя бы примерно командовать.

Но нет. Мозг нинужен. Как у людей ничего не было, так ничего и не будет. Потому что мозг и нервная система в рабочем состоянии никому не нужны. Пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам в атаку. "Войны без потерь не бывает" и всё такое.

Давеча ставил резервистам из ДНР систему на ноут. Альянс телеграм-каналов ОПСБ помог им, купил на народные деньги хотя бы один комп и один принтер на штаб, чтобы хотя бы учёт личного состава вести и прочие самые основные вещи, но один комп - очень мало, так что передали им ещё один комп, ноут подержанный из того, что приехало из РФ недавно. Ноут тормозит. В чём именно проблема - нет времени выяснять. Ноут битый жизнью, причин может быть достаточно, там и другие глюки интересные есть. Но нет времени сдавать его в сервис, нет времени ковыряться самому. Поставил систему, залил необходимую библиотеку военной литературы, сдал. Итог? Люди медленно и мучительно, но хоть как-то начинают вести документацию. То есть у них не будет такого, что человек месяц провоевал и не получит свою зарплату. Что человек ранен, но документов об этом ранении нет. Разумеется, как только получается оживить что-то из наших компьютерных запасов, сформированных усилиями КЦПН, оно тоже раздаётся резервистам. "Полузащищённые" и простые гражданские ноуты идут на штабные задачи, "защищённые" ноуты - под боевые.

Нам нужно, чтобы у наших батальонов и полков были штабы, "мозг армии". А вот тем, кто продумывал мобилизацию - нет. А нет мозга - не будет ничего, кроме труповозок, забирающих с передка убитых и раненых. При любом отчаянном героизме солдат, как "контрактников" НМ ЛНР и ДНР, так и республиканских "мобов".

Как часто говорит товарищ Грубник, "наши" не придут. Все "наши" - это мы.

Разверну эту мысль.

Российское государство проиграло эту войну ещё в 2014-м году. Оно не хотело этой войны, стремилось уйти от неё, договориться, не понимая, что всё, аллес. Россия назначена на забой, сожжение полусотни русских в "европейской стране" не вызывает никаких переворотов в "массовом сознании обывателя", вообще ничего не вызывает, даже если вообще попадает в новости.

Потом российское государство устроило многолетнюю торговлю на крови защитников Донбасса. Ожидаемо проторговались. И не осталось выбора - или воевать, или текущий политический режим вскоре падёт, потеряв сначала Донбасс, а потом и Крым.

Когда решили официально воевать, решили ещё раз наступить в кучу под названием "сохранить государство Украина" и быстренько сменить власть в Киеве, вдохновляемые тотальным фуфлом докладов, донесений, отчётов, "аналитичек". Ну не может же так быть, чтобы мы столько денег вложили в Медведчука и К, а он оказался совсем бесполезным.

Может. Оказалось. Причём совершенно предсказуемо оказалось. И вся кровь, пролитая дончанами и луганчанами в феврале и марте, не позволившая украм оттянуть с Донбасса войска под Харьков и Киев, оказалась напрасной. "Деэскалация", да.

И сейчас мы занимаемся стёсыванием об украинскую оборону остатков нашей боеспособной пехоты. Пока что эти остатки хоть как-то спасает от окончательного истребления работа артиллеристов, но потери идут, а возмещать их диабетиками и инвалидами - просто смешно.

Охранители, разумеется, найдут стопицоттыщ доводов о том, почему надо с такой частотой и меткостью стрелять себе в ноги, но это такие специальные изумительные люди, работа у них такая.

Людям разумным надо свыкаться с мыслью, если кто-то ещё не свыкся с ней с мая 2014 года, что российское государство совершенно точно не может выиграть эту войну. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ. Российское государство не хочет красного (ОСОБЕННО красного) знамени Победы над Банковой. Российское государство не хочет Киев обратно в Россию. Не хочет реальной денацификации всей Украины. Не хочет раздавить гадину украинского нацизма.

Российского государство не хочет русской победы, оно хочет договорнячок. Потому что после "договорнячка" ещё будут шансы на то, чтобы пожить где-то, кроме России, полечиться на старости лет в Германии, Израиле или Швейцарии. Увидеть, как дети с иностранными паспортами спокойно гуляют по Лондонам и Парижам. Реализовать невысказанное "Ну мы-то ладно, мы в этой помойке-России-СССР родились-выросли, но детишек-то, детишек надо в Цивилизацию, как белых людей вырастить-выучить..."

Они так думают. Они думают именно и только так. Поэтому их нежелание выигрывать войну абсолютно логично. И массовый многолетний саботаж абсолютно логичен.

И Запад это прекрасно понимает. И будет стараться эксплуатировать эти надежды и чаяния наших верхов. Чтобы победить Россию и уничтожить нас как народ.

Так что выиграть эту войну может (если сможет) только русский народ, наше гражданское общество. Тупо на инстинкте самосохранения, если он у нас достаточно массово сохранился. У нас, в отличие от компрадоров во власти, нет другой страны, кроме России. Проиграем - погибнем как нация, народ, страна, потеряем возможность иметь собственное государство. Сейчас оно у нас тоже не особо наше, а кончится дело тем, что не будет никакого шанса иметь какое-то другое. Новое издание "Плана "Ост".

Так что как минимум до того момента как ВСУ или их союзники подготовят необходимые резервы и нанесут серьёзные, масштабные контрудары по нашим войскам, до того момента, когда уже совсем неприлично станет закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, нам придётся воевать без всякой мобилизации и военного положения в РФ. В ситуации, когда боевые действия с нашей стороны ведутся чудовищно недостаточными, слабо обученными и плохо оснащёнными силами. Соответственно, придётся как-то эти силы обучать и оснащать "на общественных началах", чтобы понести поменьше потерь и убить при этом побольше нацистов.

Победа нужна нам. Нашему государству Победа не нужна.
Такие дела.

48

49

50

51

Бронежилет​ 4-ка сейчас​ стоит в районе 25 тысяч рублей. А билет на Петербургский экономический форум --980 тысяч. Всего на форуме ожидается 13 тыс участников. Даже если билеты купят только 10 тысяч, это почти 10 млрд руб, или 400 тысяч броников --т.е. в 2 раза больше чем нужно всей российской​ ​ группировке войск​ на Украине, или 28 тысяч коптеров класса​ Мавик​ 3. Один билет --40 броников, или 3 коптера.
Когда сопоставляешь эти цифры, мозг прямо-таки закипает. А ведь можно еще пересчитать на макароны, тушенку, бинты….

52

Провал США на Украине будет круче, чем во Вьетнаме - Качиньский

США и Запад потерпят более серьезное поражение на Украине, чем во Вьетнаме или  Афганистане, считает вице-премьер Польши и глава правящей партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.
"Пожалуйста,  учтите, что поражение Запада, прежде всего Америки, на Украине будет  чем-то более серьезным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане", -  подчеркнул он в интервью Gazeta Polska. Странам Запада не стоит избегать военного конфликта с Россией, так как это делает их "в  некотором смысле слабее" по сравнению с противоположной стороной,  которая настроена более бескомпромиссно, добавил он.
Ранее Качиньский заявлял, что у Украины нет шансов на быстрое вступление в ЕС, так как "немецкий уклад в ЕС украинцев в сообществе просто не хочет".

53

ВСУ нанесли удар по пос. Землянки в Кировском районе Макеевке, убита женщина, - штаб Теробороны ДНР
В результате обстрела ул. Фрунзе одна женщина погибла, еще одна получила ранения.
t.me/RVvoenkor
********
Шесть мирных жителей погибли и ещё 11 получили ранения в результате обстрела украинскими военными н.п Стаханов и Криничное./СЦКК ЛНР/

54

55

Непоседа13 написал(а):

С-13 применяют

56

Непоседа13 написал(а):

Кимолаев, его окрестности, спалились на навигаторе.

57

58

59

​​США готовят вторую партию РСЗО HIMARS для Украины

ВСУ скоро получат вторую партию РСЗО HIMARS, первая уже находится на украинской территории. Как сообщает Washington Post, украинские военнослужащие, обучившиеся применять американские системы залпового огня, уже вернулись в Киев.
Первая партия HIMARS прибыла на Украину в начале июня. Развёртывание установок планируется на следующей неделе. Вторая партия РСЗО из 8 реактивных установок будет поставлена в ближайшее время. Таким образом, всего США поставят Украине 12 РСЗО HIMARS.
Кроме того, четыре РСЗО MARS II - немецкой версии установки M270 MLRS - поставит Германия, ещё три М270В1 Великобритания.
Вместе с установками будут переданы боеприпасы M31A1. Это управляемые реактивные снаряды для РСЗО M270 с дальностью поражения до 70 км, а также управляемые ракеты GMLRS дальностью до 60 км, имеющие инерциальную и спутниковую систему наведения.
Как заявили накануне в Пентагоне, США намерены предоставлять Украине разведывательную информацию о целях на украинской территории, чтобы ВСУ не тратили дорогостоящие боеприпасы на второстепенные цели.
В Москве, в свою очередь, предупредили, что в случае передачи Украине дальнобойных ракет, способных наносить удары по российской территории, Россия ударит по целям, которые до сегодняшнего дня не трогала.
В Москве не поясняли, какие именно объекты станут мишенями для российских высокоточных ракет.

60

Обстановка в Харьковской области на 22.00 15 июня 2022 года

▪️В минувшие сутки интенсифицировались бои на севере региона. После продолжительных боев у Великих Проходов ВС РФ перешли в наступление на Дементьевку и Русскую Лозовую. Освобождение этих сёл позволит атаковать с фланга группировку противника в Прудянке и Слатино.
▪️Восточнее продолжаются бои в окрестностях Рубежного и Терновой. Российская армия ведет бои за правый берег Северского Донца, стараясь не допустить наведения переправы противником.
▪️В связи с наступлением ВС РФ в окрестности Дергачей переброшена дополнительные артиллерийские орудия ВСУ. Огонь по наступающим российским силам ведется также со стороны  Золочёва и Безрук.   
▪️В утренние часы российские войска ударили по зданию казармы в Золочёве, где квартировались две роты ВСУшников. В подвале помещения был оборудован склад боеприпасов, сдетонировавших в результате удара.
▪️На Изюмском направлении в районе Протопоповки и Петровского ВСУ удалось навести очередную переправу через Северский Донец. Подобным образом украинские войска пытаются зайти во фланг российским силам, продвигающимся на Донбассе, оттянув внимание и силы к Изюму. Попыткам переправиться противодействуют ДРГ ВС РФ, действующие в лесах у Руднево.
▪️Российские разведывательные группы также действуют в лесополосе в окрестностях Барвенково в поисках ДРГ ВСУ, старающихся замедлить продвижение ВС РФ.
@rybar
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/829539.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-301