Рядовой-К написал(а):Ваш полк ротного состава это тот же батальон, только чуть-чуть больше (на 1/4, этак).
Что мешает иметь большие роты в батальоне?
Всё это прекрасно помещается в понятие "батальон" или БТГ.
Иметь в полку 4 стрелковых роты как основу - нет особого смысла.
Лучше иметь побольше переносного пехотного оружия большой мощности.
Рота даже в 200 носов не выполнит (или ей будет затруднительно) боевую задачу батальона/БТГ в 500-600 носов. А если батальона много, из него, преспокойно выделят РТГ с отдельной задачей.
Поясняю. Уровень командования и управления. Например КР - майор, есть свой штатный ПАН. Да, можно сказать, что если усилить батальон результат будет даже лучше.
Но проблема в том, что после похода на Киев никто не увеличит лимиты л/с ВДВ. И поэтому "толстые" пехотные батальоны в том же кол-ве мы не увидим. Т.е. сокращение.
Но по сути мой полк и является усиленной БТГ (масло масленное), где уровень командования соответствует современному полку. Для формально рот меньше в 2 раза, но по кол-ву пехоиы в них они более чем в 2 раза больше.
Т.е. полк это 4 дшр, 1 рдр, рота БМД, сабатр, минбатр, птбатр, иср. +ПВО (как мин-м зрв с ПЗРК со средствами противодействия дронам) придается из состава дивизионного зрп.
Вообщем суть в том, чтобы получить мотивированную лёгкую пехоту,пригодную для стратегических перебросок на манер действий в РК, действий в ТакВД и просто в сложной закрытой местности. "Не выплеснуть с водой ребёнка"© а то я чую возможности лоббирования Корпорации ВДВ снизились практически до 0 и после СВО будет погром вместо реорганизации. А тут сохраняется или чуток уменьшается численность, но появляются новые возможности. Упор делается на дистанционное огневое поражение, поэтому и дивизия сохраняется. Основой ударной мощи помимо приданных на время вертолетов артполк и подразделение БПЛА. Упор на применение высокоточных БП.
Отредактировано AlexanderII (2022-07-25 10:03:50)