СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-288


Новороссия и Украина-288

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

991

zamsheliy написал(а):

Тут очень широко можно трактовать термин "боевая бронированная машина",

Туту еще шире можно трактовать откуда взяты данные "до войны". Если с милбаланса или их официоза ВСУ тогда  шлак. Танков то еще 250 добавилось с тех пор из-за бугра, БМП тоже +100 или более. И вертолетов изначально  было больше, тут почти уверен.

992

Urri2 написал(а):

Позвольте спросить. А за кем сейчас остров? ВС РФ утром отошли. Укры высадились. Их уработали. Укры все с острова ушли? ВС РФ снова на острове? Нет?

Вот укры в любом случае умудряются дать картинку, почему МО РФ не может подтвердить под островом .

993

Wotan написал(а):

Танков то еще 250 добавилось с тех пор из-за бугра, БМП тоже +100 или более

Пока не видел подтверждённых потерь поставленной техники...

Отредактировано Волжанин (2022-05-07 22:42:27)

994

Волжанин написал(а):

Пока не видел подтверждённых потерь поставленной техники...

Я  не слишком удачно выразил мысль. Не о потерях а о том что у ВСУ и до войны было больше сил чем в табличке, и новые поступления (и от партнеров и из трофеев) были. Это делает вычисление процента  их потерь от наличных вообще проблемным занятием.

995

Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины на 22.00 07 мая 2022 г. специально для канала Vоенкор Котенок Z @voenkorKotenok:

1.
Мариуполь.
Завершился процесс эвакуации гражданских с территории «Азовстали». Ожидается возобновление интенсивных бомбардировок оставшихся нацистов, а также дальнейшее сокращение контролируемой ими территории после потери позиций у терриконов.
2.
Запорожье.
На линии Каменское-Орехов-Гуляйполе продолжились бои к югу от Орехова и на подступах к Гуляйполю. К востоку от Гуляйполя до Великой Новоселовки также продолжились позиционные бои.
3.
Угледар.
На линии Новомихайловка-Угледар-Великая Новоселовка серьезных продвижений нет. Бои в основном носят позиционный характер.
4.
Марьинка.
Существенного продвижения в поселке нет. Как и ранее, бои идут в районе террикона.
5.
Авдеевка.
В промзоне Авдеевки продвижения нет. К северу от Авдеевки продолжались бои у Новоселки-2, Новобахмутовки и в районе Троицкого в направлении Нью-Йорка.
6.
ЛНР.
Существенное продвижение в Попасной привело к тому, что противник вывел большую часть сил из города. Сообщается о зачистке северных районов Попасной. Возможно, в ближайшее время будет объявлено о взятии Попасной, что открывает дорогу для продвижения на Артемовск. В Северодонецке бои идут на окраинах, также фронт приближается к Лисичанску. За последние пару дней взяли Воеводовку и Светличное, противник потерял часть позиций на подступах к Северодонецку. Есть признаки подготовки отвода части сил ВСУ из Северодонецка в Лисичанск.
7.
Харьков.
После отхода от Старого Салтова, который занимали резервисты ЛНР, ВС РФ отошли из нескольких поселков на окраинах Харьков, оставив в том числе и Циркуны. Противник продолжает напрягать второстепенное для ВС РФ направление, чтобы вынудить их ослабить давление на Изюмском направлении и перебрасывать силы на Харьковское направление. Вполне разумная стратегия. ВС РФ, очевидно, планируют более активно действовать здесь лишь после завершения операций на Донбассе. Тем не менее, ситуация безусловно требует укрепления фронта на линии Казачья Лопань–Волчанск.
8.
Изюм.
Продолжаются бои в районе Большой Камышевахи, а также к северу от трассы Славянск-Барвенково. ВСУ пытаются удержаться в районе Красного Лимана, а также укрепляют Северск. Славянск и Краматорск подвергаются систематическим ударам.
9.
Николаев.
Продолжаются позиционные бои средней интенсивности + позиции ВСУ под Николаевым регулярно обрабатываются РСЗО и различными ракетами. На Никопольском и Криворожском направлении движения нет.
10.
Одесса.
Противник продолжает заявлять о возможности морского десанта у Одессы, а также продолжает устраивать провокации на границе с Приднестровьем. Кроме того, Украина попыталась устроить морской десант на остров Змеиный, который закончился неудачей и большими потерями в мат. части. Тем не менее, очевидно, что при поддержке НАТО осуществляется попытка изменить баланс сил в северо-западной части Черного моря.

996

yury написал(а):

Вот укры в любом случае умудряются дать картинку

Какую картинку? Что они на острове? Нет такого.

997

Скептик написал(а):

Бенджамина и его Зелупу

Беня Рич - известный ютьюб - блогер , имеет 3 , 3 млн подписчиков .

998

999

«Лучший снайпер в мире», «бессмертный солдат» — как только не хвалили украинские СМИ канадского стрелка Оливье Лавинь-Ортиза по прозвищу «Валли», сделав его героем национальной пропаганды и примером для подражания всех иностранных наемников. Однако в мае канадец вернулся домой, и теперь раздает неутешительные для Киева интервью.

▪️ В разговоре с La Presse Лавинь-Ортиз признался, что покинул Украину из-за страха за свою жизнь и желания увидеть семью. Последняя операция в рядах «Интернационального легиона» повергла его в шок: в окопе на Донбассе у него на глазах погибли два украинских призывника, разорванные снарядом российского танка.

▪️ Валли клянется, что за два месяца боевых действий не убил ни одного российского солдата, никогда не был на передовой и стрелял только по окнам домов, «чтобы напугать противника». Ранее мы писали, что на Украине Валли занимается съёмкой кино, для чего даже открыл ИП.

▪️ Канадский наёмник подтверждает информацию об ужасном снабжении и обращении с иностранными бойцами. По его словам, наемникам приходилось самостоятельно добывать оружие и экипировку, пропитание они получали от мирных жителей. Есть и проблемы с координацией действий с украинским начальством — офицеры ВСУ попросту не знают, как использовать наемников. Лишь лучших иностранцев вербуют в СБУ для специальных операций.

▪️ Канадец разочарован в своем путешествии — боевые действия на Украине слишком отличаются от войны в Ираке и Афганистане:

«Многие добровольцы ожидают, что это безопасно, но война - это полная противоположность, это ужасное разочарование»

▪️ Валли также говорит про слабую подготовку украинской армии, которая значительно сокращает ее боевой потенциал:

«Украинские солдаты несут очень большие потери от снарядов, и упускают много возможностей, потому что им не хватает технических знаний.
Если бы у украинцев были такие же возможности с артиллерией, как у нас в Афганистане, мы могли бы устроить резню»

▪️ Канадец признается, что все ещё хочет вернуться на Украину, но не может покинуть семью.

Сказка про Валли, как и другие мифы ЦИПсО в духе «призрака Киева», оказалась далекой от реалий.

1000

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Какую картинку? Что они на острове? Нет такого.

Картинок от украинской стороны возле о. Змеиный несколько: как уничтожали тор, как уничтожали рапторов и как уничтожали десантный катер.
Довольное, неприятное зрелище(((
В отместку за это хотелось бы картинок уничтожения вертолетов, самолётов, катера или десанта


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-288