СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 51


Политика , идеология и экономика - 51

Сообщений 151 страница 180 из 597

151

Иван Кольцо написал(а):

Аллилуева наверное тоже Солженицины обчиталась и свалила в США.

Нашли что вспомнить. А вот дети Брежнева , несмотря на то что предатели их дико травили , никуда не уехали.
А вот у нынешнего руководства и элиты где дети ? Тогда это были единицы, а сейчас ? Даже сравнивать смешно.
Это как бы степень патриотизма .

Dobryak написал(а):

Система была очень молодая, нестойкая в виду того, что механизмы контроля, сдержек и противовесов в условиях гражданского (не военного) общества работали плохо, потому что эти механизмы нарабатываются веками. Но ничего, всё течёт, всё изменяется, новые средства производства, цифровизация, решим...

Система была , при всех её недостатках на порядок эффективней нынешней. Даже сравнивать смешно.  30 лет уж нет той системы, а просто по ветке про новороссию пройтись ,посмотреть видео кто чем вооружён, когда это разработано и произведено, это при том что новую технику постоянно пиарят и уделяют большое внимание, на мой взгляд незаслуженное и  даже вредное , так как делают информацию про новые виды вооружения общедоступной .  Если бы вооружение ВС РФ и корпусов ЛДНР было произведено и разработано  нынешней системой , я бы ничего не сказал.
Вот если пробьют коридор в Приднестровье , освободят Харьков ,  я первый буду кричать что Путин величайший политический деятель, а нынешняя система самая лучшая.
Но пока сомнительно что это будет

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-18 17:40:32)

152

Иван Кольцо написал(а):

прочим галкиным и говорим что власть их вырастила, а там сбежала дочь одного из ВПР,при этом когда она вернулась еи дали квартиру и разрешили пользоваться авто из гаража партии и спец.обеспечение

Лучше не сравнивать обеспечение тогда , и то что имеют сейчас.  И не надо  что тогда народ жил бедно и т.д. В сравнении с другими странами  место по благосостоянию  было вполне нормальное.
Плюс огромные деньги были на счетах ,а не долги по кредитам.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-18 17:41:41)

153

Иван Кольцо написал(а):

Аллилуева наверное тоже Солженицины обчиталась и свалила в США.

Это была спецоперация США.

моё невозвращение в 1967 году было основано не на политических, а на человеческих мотивах. Напомню здесь, что, уезжая тогда в Индию, чтобы отвезти туда прах близкого друга — индийца, я не собиралась стать дефектором, я надеялась тогда через месяц вернуться домой. Однако в те годы я отдала свою дань слепой идеализации так называемого «свободного мира», того мира, с которым моё поколение было совершенно незнакомо.

С. Аллилуева

154

Алексей Михайлович написал(а):

А кто разваливал-то? Члены КПСС, ВЛКСМ...

Лёша, вот вы сейчас на Путина молитесь, он ваш кумир. Либерал до мозга костей. Ничего что он был членом КПСС и служил в КГБ

155

Олег 1981 написал(а):

Нашли что вспомнить. А вот дети Брежнева , несмотря на то что предатели их дико травили , никуда не уехали.

А что здесь не так? И.В.Сталин при всех его недостатках самый великий правитель времен СССР, а вот дочь его сбежала.
Там еще сын Хрущева за бугор уехал,там вроде как и внук Андропова за бугром живет.

Олег 1981 написал(а):

А вот у нынешнего руководства и элиты где дети ? Тогда это были единицы, а сейчас ? Даже сравнивать смешно.

Так нынешняя элита это ученики той элиты и они видели как та элиты себе место за бугром искала.
Как дети верхушки КПСС учились в МИГИМо а потом хотели работать в посольствах стран Запада, а не на Кубе или Анголе.

Олег 1981 написал(а):

В сравнении с другими странами  место по благосостоянию  было вполне нормальное.

Ну смотря с чем сравнивать, к примеру кто служил в той же ГДР ,Венгрии или Чехословакий говорят об огромном контрасте об уровне жизни, не в пользу СССР.

Олег 1981 написал(а):

Плюс огромные деньги были на счетах ,

Что толку от этих денег ,если на них ничто нельзя купить было.
Дефицит был автомобилей, хорошей одежды ,электроники и много чего еще.
При чем все эти проблемы можно было решить за одну пятилетку , но верхушки КПСС было на это по фиг, ведь у них то было все в шоколаде.
Вернее меня посещают смутные сомнения что верхушка КПСС в конце 70-х,начале 80-х целенаправленно вела страну к тому что случилось в 1991 году.
Иначе я ни как не могу объяснить почему они не пытались решить элементарные потребности народа, ведь все на верху было .

156

Andrew_F написал(а):

Это была спецоперация США.

Пусть даже ЦРУ виновато, где было всесильное КГБ?
Почему сын Хрущева в 1991 свалил из страны в США?
Да, понимаю сменилась власть в стране, но это же твоя Родина, а человек свалил в страну которая считалась нашим злейшим врагом.

157

Иван Кольцо написал(а):

Дефицит был автомобилей

На мой взгляд, по автомобилям была сознательная политика государства, хотели бы обеспечили бы каждого. Другое дело, что власть осознавала, что не каждому можно доверить "объект повышенной опасности", чтобы как сейчас каждый наркоман и алкоголик может в кредит купить ведро и выехать на дорогу калечить и убивать людей, да ещё инфраструктуру строй для всех, кто возжелал одну свою задницу катать и парковаться прямо у подъезда. А в СССР машину мог купить любой серьёзный человек с достаточным уровнем доходов. И общественный транспорт был дешевый и массовый. Сейчас же в Волгограде электрички ездят полупустые, зато на дорогах пробки.
P.S. Лично я купил свой первый автомобиль в 1986 году, б/у Ниву.

Отредактировано kab249 (2022-07-18 19:25:01)

158

Иван Кольцо написал(а):

верхушка КПСС в конце 70-х,начале 80-х целенаправленно вела страну к тому что случилось в 1991 году

С эпохи Хрущева, как только эта тварь отменила надзор органов за партноменклатурой, элита решила монетизировать свою власть. Ведь они знали, что какой-нибудь губернатор штата Небраска имеет личный самолёт, яхту, особняк прислугу, а советский первый секретарь обкома имел служебную Волгу, служебную дачу и квартиру в центре города. Т.е., деткам и передать нечего.

159

Алексей Михайлович написал(а):

Может быть, лучше бы им тоже раздавали самолёты и яхты? Точнее, давали бы заработать и стать официальными миллионерами, как в Китае?

Ты можешь объяснить, зачем нормальному, психически здоровому человеку 100-метровая яхта или личный самолёт? Вот мне машина нужна только для того, чтобы перевозить на ней то, что в руках носить тяжело, а нанимать грузовик нерационально.

160

Алексей Михайлович написал(а):

Ну, многие вещи, к которым привык, в яхте меньших размеров не помещаются.

Понятно. Опять в игнор.

161

Алексей Михайлович написал(а):

Ну, многие вещи, к которым привык, в яхте меньших размеров не помещаются.

Это лечится - 10 лет психотерапии в уютной камере, и потом человек вполне сможет довольствоваться всего лишь 50-метровой яхтой.

Отредактировано Шестопер (2022-07-18 20:32:57)

162

Алексей Михайлович написал(а):

Проходили уже.

А если бы не проходили - так еще 100 лет назад попали бы в период генералов-милитаристов, как китайцы. Чем Врангель с Колчаком хуже Юань Шикая и Дуань Цижуя?
Ну а потом без объединяющей идеи и плана развития - самая очевидная траектория, это Латинская Америка после Боливара. Куча банановых республик под колпаком иностранных буржуев.
Как там было в Шанхае или Мехико с хрустом французских булок?

Сейчас страна воюет в основном оружием Брежнева, Андропова и Черненко. Человек работает в структуре, созданной трудами советских геологов - и через слово хает СССР, причем самыми кретинскими аргументами из перестроечного Огонька. Душераздирающее зрелище.

И да, без ликвидации олигархата и кулачества как классов  - никакая цивилизованная жизнь вне пещер невозможна. Их контроль над средствами производства закономерно вгоняет прочее население в палеолит. Точнее нет. Да простят меня кроманьонцы - они этой мерзостью с угнетением одного класса другим не занимались. Классовое общество без тормозов - это уже поздний неолит и бронзовый век. Соревнования царей по количеству проданных в рабство и посаженных на кол.

Отредактировано Шестопер (2022-07-18 20:50:05)

163

kab249 написал(а):

С эпохи Хрущева, как только эта тварь отменила надзор органов за партноменклатурой,

Вот Да....у нас принято в крахе обвинять Горбачева.....
Но реальная "бомба" была заложена реформой Либермана-Косыгина.... возвращением понятия "рентабельности внутри предприятия"....  Хотя она была и вынужденной это косвенное следствие войны, экономически и "управленчески" надорвались.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-18 20:57:43)

164

Dobryak написал(а):

Поэтому необходима эволюционная постепенная экспроприация

Экспроприация: принудительное отчуждение имущества.
А для принудительного - нужен аппарат насилия.

Кстати, о вашей любимой цифровизации. Она превосходно подходит как для оживления прямой демократии и повышения гибкости плановой экономики, так и для создания цифрового концлагеря с контролем властью каждого чиха каждого дворника. Смотря кто платит программистам.

165

Иван Кольцо написал(а):

Что толку от этих денег ,если на них ничто нельзя купить было.

Ничего ? Да всё что хочешь можно было,  просто были цены государственные и цены на рынке .  Только вот хотели покупать в государственных.

Иван Кольцо написал(а):

ри чем все эти проблемы можно было решить за одну пятилетку , но верхушки КПСС было на это по фиг, ведь у них то было все в шоколаде.

Проблемы по сравнению с нынешними  были чих,  после смерти Брежнева к власти пришли предатели ,это да. Но значит предатели и виноваты. Если вы накормите в  голодного , а потом он ударит вас ножём в спину, кто будет виноват ?

kab249 написал(а):

На мой взгляд, по автомобилям была сознательная политика государства, хотели бы обеспечили бы каждого.

Да если бы всё шло как и шло, не было бы перестройки и развала ,то и автомобилями все были обеспечены году к 2000-му, причём не подержвнным ломьём, а новыми и отечественного производства.

Алексей Михайлович написал(а):

Ну, многие вещи, к которым привык, в яхте меньших размеров не помещаются.
Человек привык путешествовать с домашним комфортом, а у олигарха дом ого-го, там и бассейны

Я думал что ты ответишь "а вот у членов политбюро были автомобили  с личными водителями" )))

166

Алексей Михайлович написал(а):

Честно заработанная собственность должна быть защищена  не просто законом, а на уровне общепризнанного понятия, на уровне социального инстинкта. А любые призывы что-то там отнять и поделить - должны караться как призывы к беспределу.

Покараем Чубайса за отъем и дележ? Вернем народ отнятые заводы?
Покараем каждого буржуя за рутинный ежедневный беспредельный отъем прибавочной стоимости?

Я могу еще раз привести вот эту ссылочку:
https://news.ru/economics/pochemu-priby … q622447691
Именно это имел в виду Прудон своим "собственность есть кража". Капиталистическая собственность на средства производства - да, непрерывно осуществляемая кража.

Отредактировано Шестопер (2022-07-18 21:10:30)

167

Алексей Михайлович написал(а):

Все остальное (взять всё, да и поделить) - грабеж и разбой.

А вот это - предприимчивая креативная работа расправивших плечи атлантов:

https://re.vedomosti.ru/market_technolo … y935348398

Цены на новостройки с допандемийных времен, как правило, только росли. Если сравнить январь 2020 г. (коронавирус пришел в Россию в марте) и февраль 2022 г., то стоимость 1 кв. м на первичном рынке выросла в старых границах Москвы и новой Москве на 60 и 58%, а в области – на 68%.

...

Динамика зависит и от региональных особенностей. По словам Максима Молодцова, директора по продажам «Брусники», инфляция вкупе с удорожанием стройматериалов и монтажных работ способствовала росту цены за 2021 г. в проектах компании в среднем по РФ на 14%, в Московском регионе – на 35%.

Стройка стала дороже на 35%, квартиры на 60%. На 25% атланты купят скромные яхты.
"Банк Бяки-буки работает всю ночь."

Отредактировано Шестопер (2022-07-18 21:22:30)

168

Алексей Михайлович написал(а):

потом у кого на одну корову больше положенного, а потом и друг друга по обвинению в измене и вредительстве, на фоне массового голода.

Вспомним сколько коров было при советской власти в частном секторе, а сколько сейчас.

Алексей Михайлович написал(а):

Не говоря уже о том, что даже в момент создания, многие наши предприятия уже уступали западным, так что отставание было заложено уже тогда, когда расписавшись в собственной неспособности "догнать и перегнать" своими силами (а причины - долгий разговор) - брежневы начали лихорадочно скупать на западе всё, что там готовы были продать.

Вот когда будут воевать оружием созданным в новой, демократической России , тогда и начинайте лить грязь  на Брежнева и компанию. Пока только молиться на них нужно.  Вам мало , что с перестройки , 40 лет почти вы на них грязь льёте ? И что? К чему это привело ?  Вам мало разрушенных городов на Донбассе ? Тысяч убитых ? Винтовок Мосина у ополченцев ?

Алексей Михайлович написал(а):

так думаю, что тот, к кому придут ... "экспроприировать", имеет полное право на самооборону, на защиту своей собственности, вплоть до этого самого, радикального средства.

Вот такие как вы гражданскую войну и устроят.

Алексей Михайлович написал(а):

И я не хаю СССР как таковой - я говорю о трагических ошибках, допущенных тогда и до сих пор не осмысленных.

Ага, не хаите , только дерьмом поливаете.
Станочный парк в СССР был не такой ? За то сейчас станочный парк тот что надо ?

Алексей Михайлович написал(а):

Или даже всю. А что бы купить кусок мяса или банку сметаны - дрались в очередях

Не врите про сметану, за сыр может и дрались , а  другие молочные продукты сметана, молоко , кефир, ряженка, кумыс были даже при Горбачёве.

Алексей Михайлович написал(а):

когда за сраные джинсы или женские сапоги люди были готовы отдать половину месячной зарплаты

  Идите посмотрите сколько в бутике итальянские сапоги стоят, не у всех за два месяца зарплаты хватит.  А вы про советские очереди за итальянскими сапогами.  Деньги потому что были на них у людей.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-18 21:28:17)

169

Алексей Михайлович написал(а):

Уголовная ответственность как за разбой и грабёж.
Всем участникам процесса - от идеологов до самых задрипанных исполнителей.
Я не шучу.

Да успокойся уже, никто ни честно заработанное ни "честно" приватизированное не отберет ну в перспективе нашей жизни ....
Нет ни ресурсов человеческих ни организаций, ни собственно желания у масс ....и в перспективе их тоже не будет.
А там уже может и страны не будет.....или населения...

170

Алексей Михайлович написал(а):

И что, предлагаете строить в убыток? Долго протянет строительная отрасль?

Какую годовую оценку Вам в пятом классе поставили по математике?

171

__Memento_mori__ написал(а):

Да успокойся уже, никто ни честно заработанное ни "честно" приватизированное не отберет ну в перспективе нашей жизни ....
Нет ни ресурсов человеческих ни организаций, ни собственно желания у масс ..

Это понятно всем вроде , непонятно почему они постоянно гадят на СССР ?  На чьей они стороне ?

172

__Memento_mori__ написал(а):

Да успокойся уже, никто ни честно заработанное ни "честно" приватизированное не отберет ну в перспективе нашей жизни ....
Нет ни ресурсов человеческих ни организаций, ни собственно желания у масс ....и в перспективе их тоже не будет.
А там уже может и страны не будет.....или населения...

Война 1914 года быстро радикализировала население, и обострила все язвы капитализма.
А сейчас снова большая война в капиталистической России.

Отредактировано Шестопер (2022-07-18 21:34:33)

173

Олег 1981 написал(а):

На чьей они стороне ?

На стороне своего "корыта"...

Олег 1981 написал(а):

они постоянно гадят на СССР ?

Привычка.

Мы живем на территории огрызке  почившей цивилизации, варвары разорив Рим думаете его славили?

174

Шестопер написал(а):

Война 1914 года быстро радикализировала население, и обострила все язвы капитализма.
А сейчас снова большая война в капиталистической России.

Ну вы же ученый человек, подобные параллели не работают.....
Другие люди по разным составляющим от  возрастного состава...до образования ...
Другое окружение.
Другое время.

Будьте честны Вы "верите"..... а с "верой" в церковь!

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-18 21:43:06)

175

Шестопер написал(а):

Война 1914 года быстро радикализировала население, и обострила все язвы капитализма.
А сейчас снова большая война в капиталистической России

Ага, революции хотите ? И Донбасс Бандерам, Курилы японцам ,  Беларусь полякам , Калининград немцам, Осетию грузинам ?   Так нельзя .

176

Алексей Михайлович написал(а):

то, что Донбасс и другие горячие точки - последствия национальной политики большевиков, вы не задумывались? Откуда русские земли у искусственно созданных на русских землях стран?

Это последствия политики "хватит кормить" и антисоветизма.

Алексей Михайлович написал(а):

На нашем, построенном при СССР заводе станки пр-ва Германия, Румыния, кто-то ещё (если хотите - узнаю точно).

И что ? Мало ли в каких странах советские станки ? В канаду турбины для гидроэлектростанций поставляли .

Алексей Михайлович написал(а):

Сам позор в том, что у нас дрались за ширпотреб, за копеечные по западным меркам вещи.

даже по западным меркам итальянские сапоги, качественные, другие в СССР бы не допустили , были не копеечные.

177

Алексей Михайлович написал(а):

Спирт Роял и тот, считали "элитным".

Спирт Ройял это уже после распада союза .

178

__Memento_mori__ написал(а):

Ну вы же ученый человек, подобные параллели не работают.....
Другие люди по разным составляющим от  возрастного состава...до образования ...
Другое окружение.
Другое время.

Добавьте факт 70-летнего существования СССР.
На 1917 год социализм был для общественного сознания утопической умозрительной конструкцией, придуманной нелегальными террористами.
Сейчас он - исторически недавний период жизни страны, в течении которого были достигнуты высочайшие ее достижения за тысячелетнюю историю. Было на практике продемоcтрировано,  что может социализм.
Даже призрак мертвого СССР - это сильнейшее идеологическое оружие.
Именно поэтому в него дружно кидает дерьмецо компания от Путина до Шендеровича. Они понимают, насколько зыбкой остается их власть, пока этот призрак не забыт электоратом.

Отредактировано Шестопер (2022-07-18 22:09:32)

179

Алексей Михайлович написал(а):

Да не просто отдал, а создал эту самую "украину" как раковую опухоль на теле России?

Она сама создалась. Никто её не создал , а удержали единственно возможным путём. И ничего не мешало жить мирно и вместе воевать с врагами.   Напомню что украинцев в % погибло больше чем русских в войне с немцами.У меня отец там родился, и тем не менее и отец,и дедушка, и бабушка, и даже пробабушка были русские. И все говорили на русском там, даже Львов за годы украинизации стал русскоязычным городом. Но в 91 кое кто  не захотел кормить в том числе и Украину .Антисоветчики когда разваливали союз и справоцировали все конфликты   .

180

Алексей Михайлович написал(а):

Чего?

Того, когда эти решения принимались никто не подразумевал возможность развала... Не бабки-ванги же они были.

Вы думаете сейчас подобные  бомбы не закладываются? Тоже не бабки-ванги.....

"Кабы знал, где упадёшь, то соломки бы подстелил."(с) а не знают....


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 51