Ну легкие БТР и БМП можно сделать с неплохой защитой.
Я думаю при должном подходе к оценке реальных угроз и проектированию можно получить что то до 25т с неплохой защитой и живучестью.
Принцип луковицы по большому щету тоже работает.
Оснащение даже существующих БМП уже существующими средствами защиты может потребовать на десятки процентов большего расхода средств поражения для срыва боевой задачи мотострелкового подразделения. И что более важно может дать значительный временной лаг, который может вполне оказаться критическим.
Вооруженные силы: общие вопросы 6
Сообщений 571 страница 600 из 600
Поделиться571Вчера 10:42:12
Поделиться572Вчера 10:45:52
АХЗ. Вот реально непонятно что делать. БТР уверенно движутся к шестоперовским монстрам. И не сказать что они невозможны. Но как их привозить к ЛБС? Сами они туда будут месяц ехать.
Быстроходный штурмовой БТР становится сомнительным, только помесь бульдозера с сараем. Чтобы выкорчевать мины и ехать меняя рельеф.
Концентрировать ударные дроны и перехватчики до уровня, который еще не был достигнут.
Только при господстве в воздухе и охоте с воздуха за каждым вражеским солдатом наши бронесараи смогут заехать на сотни км во вражеский тыл.
Отредактировано Шестопер (Вчера 10:46:36)
Поделиться573Вчера 10:48:01
Именно поэтому потери от дронов 80%, от стрелковки 5% (данные годичной давности, сейчас, вероятно, перевес дронов еще больше).
А от куда данные позвольте поинтересоваться? По вашему на всю арту и ВКС приходиться 15%? При чём я полагаю что из этих 15ти 80% арта.
Без Б тогда упраздняем сии ненужные инструменты. ФайтерБомберу напишите, что он нах не нужен со своим пафосом.
Ну и Трампу. Нафиг он делает по 200 самых дорогих "легких" истребителей в год.
Поделиться574Вчера 11:17:59
смогли уйти в прорыв?
А я и нигде его и не упоминал.
Ну, все это позволяет не дать противнику. А если уйдёт, то задушить его там логистикой перерезанной....
расширили серую зону и создали проблему логистике и сосредоточению.
Ну, действительно, мелочи какие.... (Сарказм)
Любители обсуждают тактику, кабинетные генералы - стратегию, а профессионалы - логистику
быть богатым и здоровым,чем бедным и больным.
о том и речь. Именно это сделал малый воздух.
Сейчас пехота присутствует на ЛБС
Для прикрытия расчётов бпла, рэб и прочего, прочего.
Я очень часто с вами согласен, но где-то до середины абзаца, как правило вы во второй половине абзацев впадайте в максимализм в другую сторону. В сторону " только бпла"....
Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 13:30:38)
Поделиться575Вчера 13:05:52
А от куда данные позвольте поинтересоваться?
Поделиться576Вчера 14:00:23
Я очень часто с вами согласен, но где-то до середины абзаца, как правило вы во второй половине абзацев впадайте в максимализм в другую сторону. В сторону " только бпла"....
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:20:38)
За последние месяцы хохлы резко нарастили среднюю дальность полетов ФПВ за счет массовых запусков с авиаматок.
Авиаматки с ДВС могут летать вообще на сотни км (связь обеспечивать через меш-сети дронов, и через спутники).
Все идет к тому, что красная и желтая зона (в красной угроза дронов очень высока, в желтой ниже, но все равно существенна) продолжат расширяться, как я и прогнозировал 4 года назад.
И в таких условиях вывести ствольную артиллерию на огневую позицию и достать до противника, тем более - выдвинуть до ЛБС бронетехнику - станет крайне сложно, малореально, если у тебя нет господства в воздухе. А в пешем порядке идти до ЛБС от относительно безопасной зоны придется на 50 и более км несколько дней. Что на себя нагрузишь то все съешь и выпьешь при ходке туда и обратно. Идти ведь не по бульвару, часто прятаться и пережидать дроновую опасность.
Поэтому без захвата господства в воздухе использование людей на ЛБС станет практически невозможно.
Но и вражеским ДРГ станет крайне сложно незаметно пробраться 50-100 км от своих подразделений до наших подразделений, а потом уйти назад.
Широкая полоса между двумя армиями по необходимости вымрет, там будут летать дроны и сбрасывать наземные датчики и мины.
И только подавив вражеских дроноводов(для чего придется огромные армады из десятков тысяч дронов в роях отправлять на 100-200 км), можно будет создать условия для быстрого занятия территории севшими дронами-ждунами, НРТК, пехотой на вертолётах и БМП, быстро выдвинувшись через широкую полосу обеспечения.
Поделиться577Вчера 14:08:08
А от куда данные позвольте поинтересоваться? По вашему на всю арту и ВКС приходиться 15%? При чём я полагаю что из этих 15ти 80% арта.
Без Б тогда упраздняем сии ненужные инструменты. ФайтерБомберу напишите, что он нах не нужен со своим пафосом.
Ну и Трампу. Нафиг он делает по 200 самых дорогих "легких" истребителей в год.
Это старые данные по категориям наших раненых.
Потери от авиации малы из-за слабости украинской пилотируемой авиации.
Поскольку украинские дроны с тех пор стали глубже летать - их преимущество над артиллерией по нанесению потерь должно стать еще выше.
Трамп штампует F-35, потому что их выпуск отлажен.
Но на закупку БПЛА и средств противодействия им в следующем году США выделяют 75 миллиардов. Это цена 950 F-35. В год.
И это еще немного. Будут и по 200 миллиардов выделять, когда разгонят дроностроительный конвейер - от малых дронов до реактивных "верных ведомых".
Вон какую битву США пришлось устроить в Иране и сколько самолетов потерять, чтобы вывезти двух сбитых пилотов. С БПЛА такой проблемы нет.
Отредактировано Шестопер (Вчера 14:13:25)
Поделиться578Вчера 14:48:55
Именно поэтому потери от дронов 80%, от стрелковки 5% (данные годичной давности, сейчас, вероятно, перевес дронов еще больше).
Потому что позиционный конфликт,каждая тропинка изучена на 100 рядов.
мы говорим о будущем построение армии, а никак залезть в позиционку.
Поделиться579Вчера 14:51:57
Ну легкие БТР и БМП можно сделать с неплохой защитой.
Я думаю при должном подходе к оценке реальных угроз и проектированию можно получить что то до 25т с неплохой защитой и живучестью.
Легкие и средние тоже не куда не денутся,если говорим за маневренную войну.
Уже писал,что наверное имеет смысл вернуться к планам где "тяжелые","средние","легкие"части.
Поделиться580Вчера 14:59:41
А я и нигде его и не упоминал.
Ну, все это позволяет не дать противнику. А если уйдёт, то задушить его там логистикой перерезанной....
Ну смотря какой прорыв.
Логистику получится резать если где то наша пехота врага остановила.
Ну, действительно, мелочи какие.... (Сарказм)
Фронт стоит по сути с осени 22, еще до засилья дронов.Вы опять смотрите с точки зрения позиционки.
о том и речь. Именно это сделал малый воздух.
В позиционном конфликте.
Поделиться581Вчера 15:03:30
За последние месяцы хохлы резко нарастили среднюю дальность полетов ФПВ за счет массовых запусков с авиаматок.
Вам уже Антипов ответил на этот вопрос,это единичные случай,как и было это раньше.
Авиаматки с ДВС могут летать вообще на сотни км (связь обеспечивать через меш-сети дронов, и через спутники).
Если ПВО и РЭБ нет.
Отредактировано Иван Кольцо (Вчера 15:08:50)
Поделиться582Вчера 15:08:30
Трамп штампует F-35, потому что их выпуск отлажен.
Там вдвое увеличиваю заказ на Игл.
Но на закупку БПЛА и средств противодействия им в следующем году США выделяют 75 миллиардов. Это цена 950 F-35. В год.
Скромно пропустили средства противодействия,НИОКР.
Точно также забыли что там рост закупок в 3-4 раза по РВВ,ЗУР,Томагавкам,ОТРК.
И не выделяют,пока еще ничего не утверждено.
Поделиться583Вчера 15:57:30
Вам уже Антипов ответил на этот вопрос,это единичные случай,как и было это раньше.
Антипов ответил про свой участок, я общаюсь и с другими людьми.
Если ПВО и РЭБ нет.
В Иране и ПВО, и РЭБ есть. Это помогло против захвата господства в воздухе ВВС США и Израиля?
Это зависит от соотношения сил и уровня командования.
У самолета и ЗУР гораздо больше разрыв цен, чем у дрона ударного и перехватчика. Тем не менее, самолеты ПВО не раз давили.
Поделиться584Вчера 16:18:22
Фронт стоит
Он стоит не потому что у кого нет "желания" вести маневренный конфликт, а потому что нет возможности....
То же самое было в ПМВ после провала манёвренного этапа ПМВ с лета 1914 года до лета 1915 года, стороны сели в окопы до конца войны на истощение, не потому что "желали" а потому что не нашли способа сломать это.....
(Кстати наше положение напоминает нецкое в полит. смысле относительно ЕС)
наша пехота врага остановила.
А у нашей пехоты бпла, нет?
РЭБ нет.
На них старлинк вполне вкорячиваться, и у рэба с ним трудности причем чисто физического св-ва...
Поделиться585Вчера 16:24:33
Антипов ответил про свой участок, я общаюсь и с другими людьми.
Я тоже общаюсь. 
А так от Харькова до Белгорода 72 км, по твоим общением с людьми там ничего давно не ездило бы.Но почему то все функционирует.
В Иране и ПВО, и РЭБ есть.
Ну и у Сомали есть.
Это зависит от соотношения сил и уровня командования.
Ах вот оно что,про соотношение сил вспомнили. 
Поделиться586Вчера 16:43:34
Ах вот оно что,про соотношение сил вспомнили.
У России против НАТО благоприятное соотношение сил?
Поделиться587Вчера 16:50:45
У России против НАТО благоприятное соотношение сил?
Про Россию НАТО я уже говорил,как только НАТО перейдет в горячую фазу,то надо сразу бить СЯС.
Других вариантов нет.
Поделиться588Вчера 16:56:02
Про Россию НАТО я уже говорил,как только НАТО перейдет в горячую фазу,то надо сразу бить СЯС.
Других вариантов нет.
Если у НАТО не будет высокопоставленных сторонников в Москве, которые не позволят ударить российскими СЯС - то НАТО начнет горячую фазу с контрсилового удара по российским СЯС.
Поделиться589Вчера 16:58:57
Если у НАТО не будет высокопоставленных сторонников в Москве, которые не позволят ударить российскими СЯС - то НАТО начнет горячую фазу с контрсилового удара по российским СЯС.
Значит надо сделать СЯС способные выдержать этот удар.
Это к тому же нам по силам,мы вроде как не последние в атоме.
Отредактировано Иван Кольцо (Вчера 16:59:50)
Поделиться590Вчера 17:06:22
Значит надо сделать СЯС способные выдержать этот удар.
Это к тому же нам по силам,мы вроде как не последние в атоме.Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 16:59:50)
Это возможно, если вражеская разведка не получает данных о текущем положении МБР.
Боюсь, агентуры у НАТО в российских ВМФ и РВСН достаточно, чтобы такую информацию иметь.
1937 как необходимое условие повышения устойчивости СЯС.
Поделиться591Вчера 17:11:14
Это возможно, если вражеская разведка не получает данных о текущем положении МБР.
Боюсь, агентуры у НАТО в российских ВМФ и РВСН достаточно, чтобы такую информацию иметь.
1937 как необходимое условие повышения устойчивости СЯС.
В любом случае создание СЯС способных выжить,это дешевле и реальнее чем мобилизация экономики и прочее мечты по вашим желаниям.
Поделиться592Вчера 17:43:01
В любом случае создание СЯС способных выжить,это дешевле и реальнее чем мобилизация экономики и прочее мечты по вашим желаниям.
Удар наших СЯС по городам НАТО может быть блокирован угрозой НАТО в ответ уничтожить наши города. Огайо в океане нам не достать.
А так - армия джентельменски воюет с армией (при необходимости - и с применением ЯО в малонаселенной местности), по инфраструктуре в населённых пунктах бьют конвенциональными средствами.
Отредактировано Шестопер (Вчера 17:44:47)
Поделиться593Вчера 18:18:21
Удар наших СЯС по городам НАТО может быть блокирован угрозой НАТО в ответ уничтожить наши города. Огайо в океане нам не достать.
А что есть выбор?
А так - армия джентельменски воюет с армией (при необходимости - и с применением ЯО в малонаселенной местности), по инфраструктуре в населённых пунктах бьют конвенциональными средствами.
Так от этого столько же погибнет сколько и от ЯО,опыт ВМВ в помощь.
При чем мы заранее в проигрыше ,населения в 10 раз меньше,технический уровень ниже,экономика тоже самое.
Да и есть опыт СССР ,когда страна рухнула изнутри .
Да и более чем уверен ,что нас будут шатать изнутри.
Отредактировано Иван Кольцо (Вчера 18:19:25)
Поделиться594Сегодня 07:53:15
Шестопер, накой НАТО воевать с Россией? Тем более сейчас, когда стало понятно, что земля мертвая?
Поделиться595Сегодня 07:57:57
Если у НАТО не будет высокопоставленных сторонников в Москве
если у них будут сторонники в Москве, им воевать не надо. все 90е и 00е Москва была лучшим союзником США. Но частью США не стала. Равно как не стали частью США Япония, Германия, Ю Корея. Вы хоть мозги иногда включайте и прекращайте думать о хыке которая под вашей кроватью живет.
И я вам скажу что задача государства не в том, чтобы у него был суверенный президент и не и не имеющая аналогов в мире госдура, а в том, чтобы граждане жили достойно. А у вас идеал - Сомали.
Поделиться596Сегодня 09:20:42
То ли дело современный Детройт... Не, ну лучше Сомали. Там местами тихо.
Поделиться597Сегодня 09:32:24
https://voenmed.ric.mil.ru/upload/site2 … iaaq76.pdf
Ясно. Репрезентативно.
У Ирана, интересно, такая же структура потерь? Ну или на худой конец с другой стороны?
А в приснопамятном Сомали, Йемене и Ливане?
Поделиться598Сегодня 15:22:08
Шестопер, накой НАТО воевать с Россией? Тем более сейчас, когда стало понятно, что земля мертвая?
1500ый раз объясняю - чтобы гарантировано исключить поставки российского нефтегаза в Китай во время морской блокады Китая, и чтобы российские СЯС ни в коем случае не выступили на китайской стороне, когда Китай возьмут за горло.
Поделиться599Сегодня 15:23:16
Ясно. Репрезентативно.
У Ирана, интересно, такая же структура потерь? Ну или на худой конец с другой стороны?
А в приснопамятном Сомали, Йемене и Ливане?
А у Ирана все потери от пилотируемой авиации, дронов и ракет. С тенденцией сокращения доли пилотируемой авиации.
Поделиться600Сегодня 15:25:04
В теме про БПЛА я выложил новость - на Запорожском направлении от хохлов прилетел рой дронов. Воздушный строй нечеловечески ровный.
Пока просто пролетел, без атак - видимо, тестируют управление в условиях реальной фронтовой РЭБ.
К лету ждите массы роев. При том же числе операторов можно кратно поднять количество ударов, если дронов хватит.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 15:47:34)