СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26


Россия - вызовы современности - 26

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

b2021 написал(а):

Идет настоящая мировая война производителей в эпоху глобального перепроизводства. Под дулом автомата заставляют противника жрать свои товары

В том то и дело, существующий мир уже явно противоречив, нужна другая идеология - а это потеря существующих старых рычагов управления, поэтому капиталисты по старинке хотят всё затащить в войнушку.

62

b2021 написал(а):

При работающем Северном Потоке 2 цена газа в европе была бы сейчас намного ниже. Так как газа по долговременным контрактам поступало бы существенно больше.

Если бы ПАО хотело, то через Украину можно загнать сколько угодно. И СП2 здесь не при чем. Ограничили до контрактных поставок. В итоге Европа сильно задумалась, юридически все чисто, необходимые объемы поставляли, но осадок остался.
Сколько на рынке газ будет стоить летом фиг знает. Стоил дорого и американцы забили на ЮВА и гонят кучу танкеров в Европу.

b2021 написал(а):

Рост цен производителей в Еврозоне превысил 26% относительно прошлого года.

Инфляция по бытовым товарам не большая. Мне они пофиг, я смотрю на наши магазины. Недавно детский кефир был 32, сейчас 45. Я как_…то удивился

63

hrenius написал(а):

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что 8-кратно вакцинированный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в тяжелом состоянии подключен к аппарату ИВЛ, в его центре вакцинацию не проходил. "Чем он вакцинировался, я понятия не имею. Он не у нас вакцинировался", - сказал Гинцбург.

В переводе сказанное звучит просто: «А я чё? Я ничё!» Здесь не та ситуация, чтобы пренебрежительно заявить, будто Жириновский купил справку. И про «легкое течение» уже не задвинешь, когда клиент на аппарате. А потому тактика — как у обычного шулера: я тут не при делах. Какие ко мне вопросы? Я просто почвовед, все вопросы к специалистам.

Уход в несознанку будет становиться всё более распространенным явлением для тех, кто еще месяц-два назад заходился истошным воем и требовал применения самых свирепых мер. Конструкция рассыпается, ложь вылезает отовсюду клочьями. «Нельзя бесконечно обманывать всех»©. Их бизнес-модель была ориентирована на тотальный обман и запугивание всех. И как раз поэтому развалилась. Выбрали бы узкую группу потенциальных безголовых и пугливых до судорог потребителей — и кололи бы ее до посинения. Нет, им захотелось всего и сразу.

Теперь начнется соревнование — кто лучше спрячется.

Для особо одарённых, про прививки - есть такой закон вакцинации "интервалов и доз". Нельзя нарушать интервалы(читай - делать слишком часто или слишком редко) и дозы (читай слишком большие или слишком малые). Нарушение этого закона влечёт снижение иммунитета.

64

65

66

Количество «виз инвестора», выданных богатым гражданам РФ британскими властями достигло трехлетнего максимума, пишет (https://bylinetimes.com/2022/02/09/gold … -warnings/) издание Byline Times.

«Визы инвестора» были введены в 1994 году. Хочешь жить в Британии? Вложи миллион фунтов в британские облигации или предприятия – и приезжай. Максимальное количество таких виз россиянам было выдано – сюрприз! – в 2014 году. Тогда русские миллионеры получили 618 разрешений на въезд – 20% от их общего количества.
В тот же год «цена вопроса» выросла вдвое – теперь желающие жить в Британии должны были внести в кассу не миллион фунтов, а два. Но для русских денег ничего невозможного нет. Да и что такое миллион-другой фунтов – элитная квартира в столице России стоит дороже. Спрос не уменьшился.
По данным МВД Соединенного королевства, в период с конца III квартала 2020 года до конца III квартала 2021 года «визы инвестора» для въезда были выданы 71 россиянину —максимум за 12 месяцев с 2018 года.

В общем, эта история про то, что о действительных намерениях людей лучше всего говорят их деньги, и то как они их тратят. Российские хозяева не стоят в очереди, чтобы жить в странах «официальных союзников РФ». А вот в Лондоне они жить хотят.

https://t.me/moneyandpolarfox/2361

67

Роман написал(а):

Хочешь жить в Британии? Вложи

Думаю, что если даже всех наших мешков-предателей обдерут, англичанам это не особенно то поможет. После смерти бабы Лизы (последней из великих королей), финансовый кризис, старая Европа и личность мажора Чарли (у которого не получится изобразить даже подобие настоящего короля) резко ослабят аристократические механизмы управления (которые итак слабые, медленные и вилами на воде писанные) и есть значительная вероятность, что младшие братья из США с праведными и искренними лицами окончательно натянут на кукан их финансовую систему, чтоб оттянуть свой внутренний кризис и напечатать ещё бабла.

68

Сережа написал(а):

Смертельных случаев среди вакцинированных нет.

А не вакцинированных??

69

Сережа написал(а):

В начале нам рассказывали, что вакцинированные вообще не болеют в 80% случаев примерно. Потом, что болеют, но не сильно. Теперь, что болеют, но не помирают. Народ уже охреневает от этого и ничего не понимает. В моем окружении случаи абсолютно разные, многие вакцинированные болеют, и достаточно тяжело, не вакцинированные болеют легко. Смертельных случаев среди вакцинированных нет.

Рассказываю слова непривитого отлежавшегл в ковиднлм госпитале - привитые лежат 2-4 дня и их выписывают, не привитые лежат неделями, в общем случае.

70

Привет Ставропольцам...

Дочь экс-губера Ставрополья Александра Гаевская случайно засветила баланс вклада ВТБ на одном из стримов – почти 800000 долларов

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t650588.jpg

На крипте подняла, полюбому!

71

Сережа написал(а):

Но в начале я помню разговоры именно не про заболевания

А сколько мутаций вируса после этого было то? Вообще есть специальная тема.

72

__Memento_mori__ написал(а):

Привет Ставропольцам...

На крипте подняла, полюбому!

Молодая и успешная, что в этом такого? Могла пойти в учителя или медики, но по совету мудрейшего Медведева предпочла поработать в сфере бизнеса. Другие тоже могли прислушаться к Медведеву, кто ж им виноват

73

__Memento_mori__ написал(а):

Привет Ставропольцам...
На крипте подняла, полюбому!

Справедливости говоря на фоне других инстасамок (уж извиняюсь за выражение) - она нищеброд. Поэтому там особо смотреть не на что.

74

hrenius написал(а):

800000

Может она сто двадцать лет работала врачом или учителем и не ела, стройненькая, молодец.

75

Путин провел телефонный разговор с Макроном и практически сразу перезвонил Лукашенко. Что, в общем-то, понятно: кроме Лукашенко союзников нет и не предвидится, ну, если не считать гангстерские и нарко-режимы вроде Венесуэлы, но они — для совместного бизнеса, в разборках с них толку мало. А Лукашенко — там где залезешь, там и придется слазить. Отсюда и внезапная предупредительность к союзнику.

У Макрона через три месяца выборы, поэтому он должен демонстрировать лидерство в Европе. Что, кстати, на фоне ушедшего в тень германского правительства делать стало проще. Путин очевидно пытается создать хоть какое-то противоречие между американской и европейской позицией, хотя сложно даже предположить, что он может предложить такого, что покажется интересным Макрону.

Тем не менее активность Путина в общении с иностранными лидерами лучше всего говорит о крайне напряженной обстановке. И сегодня же предстоит общаться с Байденом. Который, возможно, предъявит какие-то последние условия, на которых еще можно спустить кризис на тормозах. Или по крайней мере не с такими потерями, какие могут возникнуть, если сюжет перейдет в терминальную стадию.

Путин, конечно, переиграл сам себя. Невинная шалость с демонстрацией угрозы должны была закончиться в самом худшем случае ничем. Как год назад, когда Кремль так же двигал танчики к границе, это никого не впечатлило, и танчики убыли к местам дислокации. В этот раз предполагалось то же самое — попробуем напугать, а если нет, то развернемся обратно. Но в этот раз разворачиваться не получается: Запад не просто отверг путинский ультиматум, а стал накалять обстановку. Причем в темпах, которые российская система не успевала даже отрефлексировать, не то что отреагировать. Буквально неделя — и Путин засел в капкан. И насаживается на него всё глубже. Пространства решений нет. Выбора нет. А вот его «партнеры», напротив, создали для себя роскошную ситуацию, где они не просто могут выбирать, но еще и навязывать, играя исключительно первым номером.

Судя по сообщениям о разговоре Макрона и Путина сегодня, француз заявил Путину, что «искренний диалог несовместим с эскалацией». В переводе предложение Макрона однозначно: плюнь на репутационные потери и начни отводить войска. И даже если что произойдет — делай вид, что тебя это не касается. Тогда — мы будем вести с тобой искренний диалог. Предложение крайне тяжелое. Фактически это та же история, что и с швейцарским президентом Буркхальтером в мае 14 года. Что там швейцарец сказал, неизвестно, но Путин изменившимся лицом бежал к пруду со всех ног. А потом еще на две недели вообще пропал. Совсем пропал. Чтобы никак не объяснять ошалелому электорату и туземной знати, что стряслось.

Сейчас Макрон прямым текстом предлагает сделать то же самое. Ты пошутил, мы посмеялись, а теперь — беги, Лола, беги...

Через пару часов Путину еще общаться с Байденом. Там предложения должны звучать куда как более прямолинейно и жестко. Байден за несколько дней, ничего особо не предпринимая, развернул ситуацию и поставил Путина в абсолютно неприемлемую позицию. Любое решение может стать фатальным. Включая и излюбленное путинское не делать ничего. По законам жанра Байден теперь должен предложить выход из этого тупика. Понятно, за некоторую пустяковую цену. Ну что тебе стоит. Мы ведь должны друг другу помогать, не так ли, Влад?

76

hrenius написал(а):

Путин провел телефонный разговор с Макроном и практически сразу перезвонил Лукашенко. Что, в общем-то, понятно: кроме Лукашенко союзников нет и не предвидится, ну, если не считать гангстерские и нарко-режимы вроде Венесуэлы, но они — для совместного бизнеса, в разборках с них толку мало. А Лукашенко — там где залезешь, там и придется слазить. Отсюда и внезапная предупредительность к союзнику.

У Макрона через три месяца выборы, поэтому он должен демонстрировать лидерство в Европе. Что, кстати, на фоне ушедшего в тень германского правительства делать стало проще. Путин очевидно пытается создать хоть какое-то противоречие между американской и европейской позицией, хотя сложно даже предположить, что он может предложить такого, что покажется интересным Макрону.

Тем не менее активность Путина в общении с иностранными лидерами лучше всего говорит о крайне напряженной обстановке. И сегодня же предстоит общаться с Байденом. Который, возможно, предъявит какие-то последние условия, на которых еще можно спустить кризис на тормозах. Или по крайней мере не с такими потерями, какие могут возникнуть, если сюжет перейдет в терминальную стадию.

Путин, конечно, переиграл сам себя. Невинная шалость с демонстрацией угрозы должны была закончиться в самом худшем случае ничем. Как год назад, когда Кремль так же двигал танчики к границе, это никого не впечатлило, и танчики убыли к местам дислокации. В этот раз предполагалось то же самое — попробуем напугать, а если нет, то развернемся обратно. Но в этот раз разворачиваться не получается: Запад не просто отверг путинский ультиматум, а стал накалять обстановку. Причем в темпах, которые российская система не успевала даже отрефлексировать, не то что отреагировать. Буквально неделя — и Путин засел в капкан. И насаживается на него всё глубже. Пространства решений нет. Выбора нет. А вот его «партнеры», напротив, создали для себя роскошную ситуацию, где они не просто могут выбирать, но еще и навязывать, играя исключительно первым номером.

Судя по сообщениям о разговоре Макрона и Путина сегодня, француз заявил Путину, что «искренний диалог несовместим с эскалацией». В переводе предложение Макрона однозначно: плюнь на репутационные потери и начни отводить войска. И даже если что произойдет — делай вид, что тебя это не касается. Тогда — мы будем вести с тобой искренний диалог. Предложение крайне тяжелое. Фактически это та же история, что и с швейцарским президентом Буркхальтером в мае 14 года. Что там швейцарец сказал, неизвестно, но Путин изменившимся лицом бежал к пруду со всех ног. А потом еще на две недели вообще пропал. Совсем пропал. Чтобы никак не объяснять ошалелому электорату и туземной знати, что стряслось.

Сейчас Макрон прямым текстом предлагает сделать то же самое. Ты пошутил, мы посмеялись, а теперь — беги, Лола, беги...

Через пару часов Путину еще общаться с Байденом. Там предложения должны звучать куда как более прямолинейно и жестко. Байден за несколько дней, ничего особо не предпринимая, развернул ситуацию и поставил Путина в абсолютно неприемлемую позицию. Любое решение может стать фатальным. Включая и излюбленное путинское не делать ничего. По законам жанра Байден теперь должен предложить выход из этого тупика. Понятно, за некоторую пустяковую цену. Ну что тебе стоит. Мы ведь должны друг другу помогать, не так ли, Влад?

Смех на палке эти аргументы, сил то нет у хохлов, наступление войсковыми оперативными объединениями - это не болтовня в СМИ. Макрон денег заработал и политические очки - у него всё нормально, а англосаксонская ожиревшая, обнаркоманенная, одряхлевшая политическая машина съедает всё более крупные дезы.

77

Мота написал(а):

Справедливости говоря на фоне других инстасамок (уж извиняюсь за выражение) - она нищеброд. Поэтому там особо смотреть не на что.

А кто сказал что у неё один счет?

78

__Memento_mori__ написал(а):

А кто сказал что у неё один счет?

Счет в VTB а не в Лондограде это уже новые реалии. Ну и миллион долларов это не бог весть какая сумма, вон квартира в Москве сколько стоит?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5196/t645285.png
Ей на квартирку еще копить и копить, внутри садового точно не хватит. А вся элита России живет внутри садового кольца, и чтобы прописаться рядом с элитой потребуется гораздо большие деньги.

79

b2021 написал(а):

вон квартира в Москве сколько стоит?

А в России?

80

__Memento_mori__ написал(а):

b2021 написал(а):

    вон квартира в Москве сколько стоит?

А в России?

  Москвабад  уже  давно  не  Россия  ,  удивлен  ,  что  до  сих  пор  туда  пускают  жителей  России   не  по  спец  пропускам  ...

81

powermax написал(а):

,  удивлен  ,  что  до  сих  пор  туда  пускают  жителей  России   не  по  спец  пропускам  ...

В своё время, было как-то при Ельцине, обсуждение в высоких кругах того, что, наверное, не мешало-бы выделить особые жилые участки в городах и пригородах. Где могут проживать судьи, прокуроры, другие приближенные к власти и бизнесмены. Чтобы не сталкиваться с простонародьем... даже в прессе чуток полемика была. Немного пообсуждали, и тема затихла. Но это не значит, что о ней забыли. Подожди...

Отредактировано николя (2022-02-13 15:01:57)

82

b2021 написал(а):

чтобы прописаться рядом с элитой потребуется

стать угождающим им гомосексуалистом, и тебя будут пользовать как обслугу и секс-обслугу за наркотики и мелкие подачки, при этом "элитой" ты никогда не станешь и пожаловаться будет некому. А судьёй и прокурором ты потратишь жизнь на работу, заработаешь немного денег, много неврозов и сопутствующих заболеваний, и тоже "элитой" не станешь. В "элиту" вход закрыт. Только экспроприацией можно решить проблему "элиты".

83

николя написал(а):

не мешало-бы выделить особые жилые участки в городах и пригородах

А сейчас разве не так? Частные и государственные  охраняемые коттеджные поселки под Москвой- вполне себе есть. Та же Баковка имени Кобзона, Януковича и 1ой гвардейской  танковой армии...и до города- рукой подать.

Отредактировано Wotan (2022-02-13 16:08:55)

84

без идущего вперёд лидера у России нет будущего

85

mic44 написал(а):

без идущего вперёд лидера у России нет будущего

Согласен с выступающими. Неограниченная институализация народных чаяний парламентаризмом привела к дикому капитализму (криминальному беспределу), потому что во первых с нуля он всегда дикий, а во вторых чтоб развился в высокий уровень демократического капитализма это должны быть многосотлетние транснациональные корпорации с соответствующей инфраструктурой, кадрами и партнёрами. А у западных партнёров итак конкуренция, в большой бизнес нас не пустят, их интересует лишь колониальный тип элит, поскольку у них всё поделено, новые люди не нужны. В мейнстрим культуры не пустят, они в узком кругу сами решают, что тренд, а поскольку они все разные, то постмодернизм как вынужденная мера объединяет порой по далёким от нормы признакам. Поэтому модерн, с целями, идеологией и сильным правителем нам подходит, историческая база есть - советский человек - просвещённый, патриотичный, гуманистичный, сильный - конечно, такими были не все, часть людей были или бездумно агрессивными или алкашами или насквозь вороватыми, но их не надо брать за идеал. Без цели у людей будет рабский менталитет.

Отредактировано Dobryak (2022-02-14 11:45:13)

86

https://vz.ru/news/2022/2/14/1143527.html

Житель Москвы Евгений Смирнов написал заявление в Следственный комитет, он попросил проверить компанию Nike на расовую дискриминацию из-за почти полного отсутствия на русскоязычном сайте фото моделей европеоидной расы.

87

mic44 написал(а):

у России нет будущего

И вот почему:

«Вы из-за своей хуёвой и неудачной жизни завистью заливаетесь и обвиняете успешных людей в гадостях»

Стримерша Mira HS (Александра Гаевская), которая спалила свой банковский счёт в ВТБ с 60 миллионами рублей, ответила «хейтерам», обвинив их в зависти.

Напоминаем:
— Её батя экс-губер Ставрополья, единоросс Валерий Гаевский;
— Батя отправил её жить в США, как только ей исполнилось 18;
— СМИ писали, что переезд может быть связан с тем, что она сбила пешехода в Ставрополе;
— Жена Гаевского Ольга, мать стримерши, только в 2017 задекларировала в 30 раз больше мужа – 308 млн рублей. При этом источник внезапного богатства так и остался неизвестен.

88

Ratiborrus написал(а):

https://vz.ru/news/2022/2/14/1143527.html

Житель Москвы Евгений Смирнов написал заявление в Следственный комитет, он попросил проверить компанию Nike на расовую дискриминацию из-за почти полного отсутствия на русскоязычном сайте фото моделей европеоидной расы.

почему бы и да

89

__Memento_mori__ написал(а):

И вот почему:

«Вы из-за своей хуёвой и неудачной жизни завистью заливаетесь и обвиняете успешных людей в гадостях»

Стримерша Mira HS (Александра Гаевская), которая спалила свой банковский счёт в ВТБ с 60 миллионами рублей, ответила «хейтерам», обвинив их в зависти.

Напоминаем:
— Её батя экс-губер Ставрополья, единоросс Валерий Гаевский;
— Батя отправил её жить в США, как только ей исполнилось 18;
— СМИ писали, что переезд может быть связан с тем, что она сбила пешехода в Ставрополе;
— Жена Гаевского Ольга, мать стримерши, только в 2017 задекларировала в 30 раз больше мужа – 308 млн рублей. При этом источник внезапного богатства так и остался неизвестен.

Сгнившая сердцевина путинской вертикали как она есть.

90

Роман написал(а):

Сгнившая сердцевина путинской вертикали как она есть.

Они до Путина были 10-15 лет, а может и больше...


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26