СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане 2

Ситуация в Казахстане 2

Сообщений 571 страница 600 из 792

571

hrenius написал(а):

А вот что солдаты были на нервах это очень даже возможно.

Это стопроцентно, седьмого января там шли перестрелки с вооруженными боевиками. Солдаты не просто ловили протестантов и погромщиков, но и каждую минуту ожидали стрельбы по себе. Это очень нервная ситуация.

hrenius написал(а):

о лично я сомневаюсь что эти старики рвались в бой или подвозили боевиков. Возраст уже у них не тот.

Пятьдесят на пятьдесят. Всякое могло быть.

Могли попробовать устроить  "гуманитарную миссию" (в их понимании)  - попытаться кого-то из боевиков вывезти из района, прочесываемого  войсками. Если в машине не было других трупов - может в нее никто третий сесть и не успел. Просто водитель резко рванул по простреливаемой зоне к группе боевиков, пытаясь их взять на борт и вывезти - ну машину и изрешетили.

Или, в силу своих политических пристрастий и антипатий, старички решили просто не останавливать свою машину по требованию военных, показать свои гражданские права.

В общем, машину либо на нервах расстреляли без веских причин, либо люди в машине могли сознательно вести себя провокационно. Это и в таком возрасте возможно. У нас в Минске оппозиция несколько раз устраивала "марши пенсионеров". И бывали случаи (заснятые на видео), когда возбуженные оппозиционные бабки сами первыми кидались драться с милицейским оцеплением, вынуждая милицию хотя бы осторожно от них обороняться (там, вероятно, специально была установка организаторов показать картинку "избиения стариков"). Так что с шилом в заднице люди и за семьдесят на многое способны.

Отредактировано Шестопер (2022-01-16 23:05:25)

0

572

Но то что советская власть подавляла бунт 1986 года гораздо мягче, без применения огнестрела, не называя бунтовщиков террористами (что уже ставит их вне закона) это однозначно. И жертв там было во много раз меньше, хотя эти декабристы и любят вопить о сотнях убитых но я в это не верю. Такое количество убитых не скроешь, времена то уже не сталинские. А вот в нынешних протестах уже есть 225 убитых, еще 60 лежит в реанимации. И все это без всяких русских, сами все сами.

Сейчас кстати интересный стрим был с казахстанскими левыми у Вестника бури, вставить на форум видео не получается. Там один участник тоже озвучил версию с провокаторами из КНБ которых стали использовать тогда когда ситуация вышла из под контроля и нужен был повод чтобы начать применять армию с огнестрелом. Вот эти провокаторы своими действиями и создали такой повод: вуаля и протестующих уже можно объявлять террористами. А терррористы это уже другое дело, можно стрелять без предупреждения. Я не удивлюсь если это и правда так было. На что только буржуи не пойдут...

0

573

hrenius написал(а):

Но то что советская власть подавляла бунт 1986 года гораздо мягче, без применения огнестрела, не называя бунтовщиков террористами

Потому СССР через 5 лет и не стало.
Семен Михайлович Буденный басмачей в Туркестане террористами вряд ли называл, но их участь от этого не становилась более завидной.

0

574

hrenius написал(а):

Я не удивлюсь если это и правда так было. На что только буржуи не пойдут...

Большинство активных протестунов были местными люмпенами, в товарных количествах выросших на помойках особняков местных баев. Про Капитал Маркса они и не слышали, а вот обиду на жизнь имели серьезную. Такому контингенту один раз крикни "грабь" - и мигом 100 магазинов вынесут.
А возможно, и кричать не понадобилось.

А организованных в спаянные отряды боевиков было меньшинство на фоне люмпенской массовки.

Должен отметить, что большевики в Гражданскую жестко давили как организованных оппонентов, так и всяческие стихийные погромы.

Отредактировано Шестопер (2022-01-16 23:14:52)

0

575

https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t988788.png

0

576

Шестопер написал(а):

Большинство активных протестунов были местными люмпенами, в товарных количествах выросших на помойках особняков местных баев. Про Капитал Маркса они и не слышали, а вот обиду на жизнь имели серьезную. Такому контингенту один раз крикни "грабь" - и мигом 100 магазинов вынесут.
А возможно, и кричать не понадобилось.

А организованных в спаянные отряды боевиков было меньшинство на фоне люмпенской массовки.

С этим я не спорю, так и было. Бедняки из аулов или бедных городских окраин Алматы. Оралманы (казахи-репатрианты) опять же тоже многие бедствующие.
Но то что эти боевики могли быть из криминальных элементов под крышей КНБ это тоже запросто. Плюс слишком уж легко эти боевики захватили многие ментовки и управления кнб. Что как бы намекает.
А 20 тыс боевиков о которых заявил Токаев конечно не было. Будь там 20 тыс Алматы бы полгода тогда зачищали. Это боевики устроили бы там укрепрайоны типа Джобар и Дума под Дамаском

0

577

0

578

Делягин  о  Казахстане -   чем  хуже  относишься   к  русским  ,  тем  больше    тебя  уважают  и  тем  больше  тебе  дают  власти  РФ ...   Вот  и  вся  политика  ВВП  по  казахам ...

0

579

https://www.akorda.kz/ru/rasporyazhenie … an-1701527
Токаев освободил от должности первого зампреда КНБ назарбаевского племянника Самата Абиша.

https://atameken.kz/ru/news/46430-obras … k-atameken
Самый главный зять Назарбаева Тимур Кулибаев покинул пост Председателя Президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»

0

580

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/n … 59387/amp/
Нурлан Масимов покинул пост начальника полиции Павлодарской области.
Двоюродный брат арестованного ранее Карима Масимова кстати.

https://tengrinews.kz/news/vorovali-ber … 59379/amp/
Воровали даже беременные: убытки Французского дома - свыше 5 миллиардов тенге

0

581

powermax написал(а):

Делягин  о  Казахстане -   чем  хуже  относишься   к  русским  ,  тем  больше    тебя  уважают  и  тем  больше  тебе  дают  власти  РФ ...   Вот  и  вся  политика  ВВП  по  казахам ...

Нормальная у ВВП политика, к своим он относиться нормально. Вот только свои для него это крупные буржуи. С казахскими буржуями он тоже вполне ладит.
А националисты это ведь не про бизнес,  значит и неинтересно ВВП

0

582

hrenius написал(а):

С казахскими буржуями он тоже вполне ладит.

И с Донбассом поэтому все так.Что- бы и в мыслях больше ни у кого не возникло против олигархов свой хвост поднимать.Показательная порка в назидание населению РФ и др..И как- то сразу все затихло в стране,никаких движений:-никто ведь ни себе,ни своим близким такого не захочет,как у нас..
Антиреклама.

0

583

hrenius написал(а):

Нормальная у ВВП политика, к своим он относиться нормально. Вот только свои для него это крупные буржуи. С казахскими буржуями он тоже вполне ладит.

Ну  да  ,  в  Казахстане  русские  просто  в  тюрьмах  сидят  ,  а  на  Донбассе   лидеров  (  Мозговой  ,  Беднов  ,  Дрёмов  , Ищенко )  просто  постреляли  ,  даже  мелких  (  Гиви  ,  Моторолла  )   и  то  в  расход  ,  зато  Мариуполь  ВВП  преподнёс   бандеровцам  на  блюдечке  с  голубой  каёмочкой  ...

0

584

Наш Болотов,кстати,неожиданно умер в Москве после того,как заявил что хочет в Луганск обратно вернуться.Стрелкову- запретили сюда,Безлер- в Крыму,там мир. Захарченко- мертв..Плотницкий- живее всех живывх в РФ.Ташкента- садят в РФ.Бородай-в Думе.И т.д..На Пушиина никто не покушается.
Просто факты.

0

585

powermax написал(а):

Ну  да  ,  в  Казахстане  русские  просто  в  тюрьмах  сидят  ,  а  на  Донбассе   лидеров  (  Мозговой  ,  Беднов  ,  Дрёмов  , Ищенко )  просто  постреляли  ,  даже  мелких  (  Гиви  ,  Моторолла  )   и  то  в  расход  ,  зато  Мариуполь  ВВП  преподнёс   бандеровцам  на  блюдечке  с  голубой  каёмочкой  ...

Скажем так что сидят в тюрьмах не только русские, сидят вообще все те кого власть считает для себя угрозой - и русские, и казахи, и любые другие.
Насчет националистов лично мое мнение что они пешки властей. Этот же русофоб Умаров сразу переобулся как получил высокое назначение и сопутствующую критику от российских коллег. Сразу стал дружелюбным и День Победы у него уже любимый праздник. Неуправляемых нациков не любит ни одна власть, даже украинская. А казахские националисты используются властями Казахстана когда нужно поднять ставки на очередных переговорах с Россией. Это же буржуазные политические игрища, националисты их неотъемлемая часть хотя бы в качестве пугала.
А то что Путин Мариуполь помог бандеровцам взять под контроль так это тоже норма. Бисмарк в свое время в разгар франко-прусской войны помог своему противнику Франции подавить восстание Парижской Коммуны. Потому что правительство Франции военный противник только в данный конкретный период времени, а вот коммунары вечные классовые враги

Отредактировано hrenius (2022-01-17 16:17:36)

0

586

https://rus.azattyq.org/a/kazakhstan-pr … 56641.html

«Борьба еще не окончена». Размышления участника подавленного протеста в Уральске
17 января 2022, 11:23
Фарангиз НАДЖИБУЛЛА Радио АЗАТТЫК
Казахстанец, который «не интересовался политикой», рассказывает, как бедность в богатой ресурсами стране побудила его проявить политическую активность и выйти на митинг. Он утверждает, что, несмотря на избиение полицией, продолжит бороться за лучшее будущее.

Аслан Джамалиев, выросший в отдаленном селе Жалпактал в богатом нефтью северо-западном регионе Казахстана, не интересовался политикой.

Получив образование в области телекоммуникаций и проработав в салонах связи в Западно-Казахстанской области, Джамалиев устроился на работу в нефтегазовую компанию.

Именно во время работы в нефтяной отрасли 39-летний Джамалиев, по его словам, начал задаваться вопросом, почему в стране с огромными природными ресурсами заработков большинства людей хватает только на еду.

Джамалиев рассказывает, что его работа в соседней Атырауской области была очень сложной и предполагала долгосрочные вахты. Ему платили около 100 тысяч тенге в месяц — меньше половины официальной средней зарплаты, которая составляет примерно 250 тысяч тенге в месяц.

«Я образованный, у меня есть опыт, почему я должен работать за 100 тысяч? Даже не 100, 70 тысяч вот мне предлагали, — говорит Аслан Джамалиев. — Этого же не хватит ни на что».

Джамалиев лишился работы после того, как в прошлом году заболел коронавирусом.

Он был одним из нескольких тысяч казахстанцев, участвовавших в антиправительственных митингах в начале января, которые вылились во вспышку насилия вследствие жесткого разгона со стороны властей. Десятки людей были убиты, сотни ранены, более 10 тысяч подверглись задержаниям по всей стране.

Беспрецедентные общенациональные демонстрации с участием десятков тысяч недовольных казахстанцев начались 2 января с мирного протеста против повышения цен на сжиженный газ в городе Жанаозене.

В Уральске, где сейчас живет Джамалиев, демонстрации начались 3 января. Сначала около 80 водителей вышли с требованиями отменить повышение цен на газ, которым большинство заправляет свои транспортные средства. Однако по мере распространения протестов расширились и требования демонстрантов. Люди стали требовать политических изменений.

«Протесты были связаны не только с ценами на газ», — утверждает Джамалиев, добавляя, что повышение цен подтолкнуло людей выразить растущее недовольство политической элитой, которая контролировала богатства страны, в то время как большая часть народа жила в бедности.

«На митинги пошел, потому что надоела эта власть, — объясняет житель Уральска. — Я видел эту нищету. Причин масса — всего хватает: экономические, политические… Я хочу демократическую страну, вот почему я здесь».

По словам Джамалиева, он верил в то, что политические изменения в Казахстане могут произойти через выборы, но был разочарован после двух последних кампаний в стране — президентских в 2019 году и парламентских в 2021 году.

Аслан Джамалиев был в составе группы местных независимых наблюдателей на этих двух выборах.

В преддверии парламентских выборов он начал развешивать плакаты на улицах Уральска, призывая людей не голосовать за «Нур Отан».

Но он утверждает, что «выборы были нечестными», активистов и независимых наблюдателей «запугали», а партия «Нур Отан» победила на выборах и сохранила большинство, которое всегда имела в парламенте.

Такие результаты не удивили никого в стране: ни одни выборы в Казахстане не признавались западными наблюдателями честными и демократическими.

Между тем Джамалиев по решению суда Уральска был оштрафован на сумму более 70 тысяч тенге за незаконное «производство и распространение» пропагандистских материалов.

«После того как прошли нечестные выборы, терпеть уже не было возможности», — говорит он.

«ПРОВОКАТОРЫ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ВЛАСТЯМИ»

По словам Джамалиева, 4 января он присоединился к демонстрантам в Уральске на центральной площади имени Абая возле здания акимата.

Он описал протестующих как здравомыслящих и сознательных людей, «некоторые из них приносили продукты и чай» и «сами все убирали мусор».

Однако он отметил, что, когда протестующие направились к зданию акимата, ниоткуда появилась группа «агрессивных молодых людей, большинство из которых были пьяны» и попыталась спровоцировать демонстрантов. Они начали «оттаскивать» людей, «прыгать на них» или пытаться отобрать у активистов громкоговорители.

Джамалиев утверждает, что видел некоторых из этих молодых людей на митинге 2021 года — тогда те пытались сорвать протесты аналогичным образом.

Власти Казахстана обвинили демонстрантов в нападении на сотрудников полиции, поджоге государственных учреждений и грабеже магазинов.

Однако Джамалиев утверждает, что власти намеренно пытались спровоцировать хаос и конфликт среди митингующих.

«Я считаю, что эти молодые люди были провокаторами, и власть их сама туда отправила, чтобы спровоцировать конфликт [среди собравшихся], чтобы у полиции был повод разогнать [протесты], — говорит Джамалиев. — Но мы старались избегать их».

К утру 5 января полиция разогнала демонстрантов и задержала сотни людей.

«БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ»

По словам Джамалиева, трое полицейских схватили его на площади и посадили в полицейскую машину. «В машине они избили меня дубинками и кулаками», — рассказывает он.

Его продолжали бить, пинать и оскорблять и в отделении полиции. Аслан Джамалиев был освобожден после того, как сотрудники полиции заставили его «не читая» подписать составленный ими документ.

«Один полицейский сказал мне, что они убьют меня, если я еще раз им попадусь [на акции протеста]», — говорит Джамалиев.

По словам Джамалиева, его больше всего поразило то, что сотрудники полиции жаловались на собственное бедственное положение, избивая и оскорбляя протестующих в автозаке.

«Один из них сказал: "Я за 100 тысяч работаю, семью не вижу, а тут такие, как ты, ходите недовольные"», — утверждает Джамалиев.

Местные власти сообщили 5 января, что в связи с беспорядками в Уральске было задержано около 360 человек. Многих из них позже отпустили.

Правительство Казахстана заявляет, что ситуация в стране стабилизирована после беспорядков, в которых оно обвиняет «террористов» и «бандитов», прошедших подготовку за рубежом.

Но для Джамалиева борьба за лучшее будущее еще не окончена. Он верит в то, что народ Казахстана вновь выйдет на улицы.

«Я даже не злюсь на полицейских, которые меня избили, они просто обиженные люди, которые, как они сами признались, работают за мизерную зарплату, — поделился Джамалиев в беседе с корреспондентом Азаттыка. — Но это их выбор. Мы продолжим нашу политическую деятельность».

0

587

Любовь народная

0

588

Алексей Михайлович написал(а):

Прям как негры в Америке.

Нарастает дебилизация населения СА. Все возвращается на круги своя. Гастарбайтеры с 3-4 классным образованием в моей фирме не редкость а правило. Зато ногтями чистить картофель неплохо выходит. Не поверишь пока сам не увидишь. Так что это ягодки. Цветочки впереди. Хрениус , вали оттуда. Мой совет.

0

589

Скорее хохлы,это сравнение ближе.

0

590

Динара Кулибаева, дочь Нурсултана Назарбаева, купила замок в Швейцарии за 62 млн франков — это примерно 63 млн долларов. О покупке Chateau Bellerive на берегу Женевского озера сообщил швейцарский журнал Bilan.

0

591

Негры сидят на гособеспечении. Годами семьями не работают. Так что не катит ваше сравнение.

0

592

Dobryak написал(а):

Помню, уважали его в 90е. На остановке общественного транспорта, если кто-то говорил: "Назарбаев сказал", к нему могли подойти и переспросить: "Что Назарбаев сказал ?". На фоне Борьки - алкаша, он выглядел человеком. Проходит мирская слава.

Непоседа13 написал(а):

Динара Кулибаева, дочь Нурсултана Назарбаева, купила замок в Швейцарии за 62 млн франков — это примерно 63 млн долларов. О покупке Chateau Bellerive на берегу Женевского озера сообщил швейцарский журнал Bilan.

Как только зажрался так и перестали уважать... все логично и показательно!

0

593

https://colonelcassad.livejournal.com/7381560.html
Невероятные киргизы сообщают, что младший брат Назарбаева еще 6 января отвалил из Казахстана в Киргизию, а оттуда отправился в Дубай.

В Кыргызстан вместе с Болатом Назарбаевым – братом первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – въехали некие Нурсайын Назарбаев и Бауыржан Нургазыулы – глава футзального клуба «БН Каскелен», сообщает «Радио Азаттық».
«Сразу несколько кыргызстанских пограничников сообщили Азаттыку, что младший брат Назарбаева Болат Назарбаев и «еще пять-шесть человек» пересекли границу Кыргызстана утром 6 января через пограничный пункт Ак Жол. Сотрудники пограничной службы, просившие не указывать их имена, заявили, что «Болата Назарбаева и его окружение встречали люди, близкие к властям Кыргызстана». Азаттык получил копии паспортов самого Болата Назарбаева, а также Нурсайына Назарбаева и Бауржана Нургазыулы, которые, как сообщается, тоже прибыли в Кыргызстан 6 января», – говорится в сообщении во вторник.

Как отмечается, информации о Нурсайыне Назарбаеве в открытых источниках нет.
«Известно, что человек по имени Бауржан Нургазыулы является одним из руководителей рынка «Барыс» в Алматы и президентом футзального клуба «БН Каскелен», основанного в Каскелене Алматинской области», – сказано в сообщении.

Информацию о том, что брат Нурсултана Назарбаева в окружении нескольких человек прибыли из Казахстана в Кыргызстан, подтвердили сразу несколько источников. В аэропорту Бишкека «Манас» ряд неназванных сотрудников уточнил, что «Болат Назарбаев и и еще несколько человек вылетели в Дубай через Кыргызстан». «Самолет Bombardier приземлился в международном аэропорту «Манас» 6 января 2022 года. Он прибыл из Дубая. Кому принадлежит самолет, неизвестно. Кто является пассажирами коммерческого самолета, мы не знаем. Это не входит в наши обязанности», – заявила пресс-секретарь аэропорта «Манас» Алия Курбанова.

Напомним, на фоне последних событий ряд родственников первого президента покинули посты. Так, 15 января с занимаемых должностей освободили двух зятьев Назарбаева – председателя правления АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и председателя правления АО «НК «КазТрансГаз» Кайрата Шарипбаева. Досанов является мужем младшей дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Алие Назарбаевой, а Шарипбаев – старшей – Дариге Назарбаевой. 17 января полномочия главы НПП «Атамекен» сложил еще один зять Назарбаева – Тимур Кулибаев, женатый на Динаре – средней дочери первого президента. Также 17 января с поста первого заместителя председателя КНБ президент Токаев снял родного племянника Назарбаева – Самата Абиша. 18 января КазТАГ получил подтверждение от информированного источника, Альжан Имашев (сын главы ЦИК Казахстана Берика Имашева, который приходится сватом Дариге Назарбаевой) освободил пост топ-менеджера «КТЖ – Грузовые перевозки».

Единственной из ближайших родственников Назарбаева во власти сейчас остается его старшая дочь – депутат мажилиса Дарига Назарбаева, которая по «официальной» версии болеет коронавирусом. 17 января агентство КазТАГ выяснило, что вопреки устойчивым слухам Дарига Назарбаева не подавала заявление на сложение депутатского мандата

0

594

Сатановский и Жириновский считают, что Назарбаева нет в живых.

0

595

0

596

sezak написал(а):

Сатановский и Жириновский считают, что Назарбаева нет в живых.

Принесли его домой-оказался он живой.

0

597

К вопросу об экспертах - сколько раз Назарбаева уже похоронили?

И ведь будет с теми же с честными глазами продолжать...

0

598

Спустя 2,5 недели после начала кровавых событий в Казахстане, Назарбаев таки объявился и записал обращение к нации.
По заявлению Назарбаева "он пенсионер и находится на заслуженном отдыхе" (хотя до 5 января он занимал ключевой пост в Казахстане, который по полномочиям был круче президентского), Казахстан Назарбаев по его словам не покидал, Токаев скоро возглавит партию "Нур Отан", никакого конфликта элит в Казахстане нет, всем нужно поддерживать курс президента Токаева.

Уважаемые казахстанцы!
Дорогие соотечественники!

Январские события потрясли весь Казахстан. Целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства. Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения.
Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления.

Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия Президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал.

Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель Совета безопасности. В скором времени Президент будет избран председателем партии «Nur Otan». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны.
Всем известно, что я 30 лет, не покладая рук, работал во имя нашей Родины.

Мы укрепили ее границы.
Мы проводили прогрессивные реформы.
Мы вместе построили независимый Казахстан, добились больших результатов в социально-экономическом развитии, стали лидерами по многим показателям не только в Центральной Азии, но и в СНГ.

Казахстан стал узнаваемым и авторитетным государством в мировом сообществе. Это результат сплочённости и единства всех казахстанцев.
Стабильность и спокойствие в стране всегда были моей целью. Всем нам надо беречь эти непреходящие ценности. Мы обязательно пройдём через кризис и станем ещё сильнее.Президент выдвинул новую программу реформ, направленную на повышение благосостояния народа. Эту программу нужно поддержать.
Желаю вам, дорогие соотечественники, здоровья и благополучия!
Благодарю вас за поддержку моего курса реформ и модернизации, который я проводил, находясь на посту главы государства».

Вот собственно и все. Элиты наконец договорились об условиях, Назарбаев уже действительно почетный пенсионер, Токаев единоличный лидер (теперь он и глава Совбеза и лидер "Нур Отан"), что оставили клану Назарбаева, узнаем уже в ходе дальнейших процессов перераспределения власти и собственности.

0

599

В общем пока что живой пенсионер наш

0

600

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане 2