СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 238


Новороссия и Украина - 238

Сообщений 61 страница 90 из 1003

61

hrenius написал(а):

и ЭТИ еще что то умудряются вякать про якобы немецкого шпиона Ленина. Сами то они точно если не шпионы то как минимум невольные агенты влияния, очарованные жизнью на западе

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t814133.png

Владимир Орлов
@soldier_moskva
А вот давайте предположим, что в США поменялась концепция и они взяли и заставили Украину выполнить Минские соглашения. Как в этом случае Российская власть будет объяснять населению выборы по украинским законам в Донбассе и передачу контроля над границей карателям и убийцам...?

А должны объяснять?По самим "минским" ведь вопросов никогда не возникало..Всем насрать.

62

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t914641.jpg

63

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 14:19:35

Лемберг и Кцерновиц доставили... :)

64

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 14:25:36

чОрД, но почему на РУССКОМ???  o.O

65

Prinz Eugen написал(а):

чОрД, но почему на РУССКОМ???

Примеси пробиваются...

66

67

Prinz Eugen написал(а):

Лемберг и Кцерновиц доставили...

А за Умань Меркель завещала стоять на смерть, создавая выступ на фронте....

68

Wotan написал(а):

А за Умань Меркель завещала стоять на смерть, создавая выступ на фронте....

Таки за Умань похоже ещё геншефт не занесли...

69

Prinz Eugen написал(а):

А в этом были какие-то мнения?

Я бы сказал,-сомнения.Конечно же нет.

Konkista написал(а):

Запад считает себя вправе диктовать условия остальному миру по причине собственного превосходства, в котором они уверены. Поэтому и ведут себя соответственно.  Дальше или капитуляция или война. Байден - последний козырь.

Причина в том что одни в прямом смысле легли под запад,другие всячески пытаются полюбовно решить вопрос.Без войны.И что бы на них не наезжали,и сохранить морду лица.Но так не бывает.

70

71

ДНР и ЛНР направили в Контактную группу проект заявления по возврату Киева к мирным договоренностям

Проект заявления Контактной группы о механизмах обеспечения реализации мер усиления режима прекращения огня с конкретным планом возврата Украины к исполнению мер усиления перемирия направлен участникам переговоров. Об этом сегодня заявила пресс-служба делегации ДНР на Минских переговорах.
«Бездействие официального Киева на переговорах, а также нарастающая агрессия ВФУ в отношении Донбасса довели кризис в сфере безопасности до критической отметки. Эскалация должна быть прекращена дипломатическими методами. В связи с этим нами был разработан и направлен участникам для дальнейшего согласования проект заявления Контактной группы о механизмах обеспечения реализации Мер по усилению перемирия от 22 июля 2020 года», - сказано в сообщении.
Уточняется, что проектом предусмотрены конкретные шаги по возврату Украины к исполнению договоренностей. К ним, в частности, относятся официальное опровержение Киевом заявлений командования вооруженных формирований о разрешении солдатам открывать огонь по своему усмотрению, запуск механизма верификации и предотвращения нарушений на основе оперативного прямого взаимодействия с Республиками.
В делегации уверены, что принятие данного заявления позволит «стабилизировать ситуацию и вернуться к предметному диалогу на треке безопасности». Предполагается, что проект будет проработан на ближайшем заседании подгруппы по безопасности, которое должно состояться во вторник, 7 декабря.
С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет мер усиления и контроля режима прекращения огня. Он был согласован участниками Контактной группы 22 июля. Документ, в частности, запрещает применение любого вида оружия, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, инженерные работы, полеты БпЛА. Украинская армия регулярно нарушает мирные договоренности.

72

Непоседа13 написал(а):

ДНР и ЛНР направили в Контактную группу проект заявления по возврату Киева к мирным договоренностям

К мирным договоренностям? Это к минским что ли? Где нет никаких ДНР или ЛНР? А есть ОРДЛО? Поэтому, я никогда не слушаю, что говорят начальники в Луганске и Донецке. Это же шизофрения!

73

Госпогранкомитет Республики Беларусь опубликовал кадры нарушения государственной границы украинским вертолётом Ми-8 сегодня днём.
Сообщается, что вертолёт углубился на территорию Беларуси на 1 км, работал на высоте 100 м.
*********

74

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

К мирным договоренностям? Это к минским что ли? Где нет никаких ДНР или ЛНР? А есть ОРДЛО? Поэтому, я никогда не слушаю, что говорят начальники в Луганске и Донецке. Это же шизофрения!

Это все из Кремля идет.
*********

75

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

я никогда не слушаю, что говорят начальники в Луганске и Донецке. Это же шизофрения!

Аналогично.Но ведь "указивки" исходят с верху.Не так ли?

76

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Поэтому, я никогда не слушаю, что говорят начальники в Луганске и Донецке. Это же шизофрения!

Но надо же понимать темники и повестку... :)

77

Кто там еще стрелочки не рисовал??Конкурс можно устроить рисунков "Путин нападэ"
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/453754.jpg

СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ   
....Семь лет назад я оценил действия Кремля, как фатальную ошибку, и вот. Да, некий финансовый профит кто-то в Москве получил, и это плюс, но все прочее сплошь минусы. Признание "выборов", согласие на "Петю", точас кинувшего, выигранная и тут же политически просранная война, трусливое, с расшаркиваниями перед фрау принятие всего, что происходило на бУ, -
милитаризации, размещения иностранных войск, карательных операции на Донбассе и диверсионные актов на территории РФ, подкармливание бУ всем необходимым, - привело к тому, что Киев, расширяя с подачи хозяина границы допустимого,шаг за шагом убеждался в слабости Москвы. И результат: сейчас бУ трясется в системном кризисе, вся конструкция там трещит и шатается, - приходи и бери! - но Москва, пожиная плоды глупой политики жадных и трусливых людей, утратила все рычаги контроля, и любое развитие ситуации играет против нее, и если война, дающая уже не гарантии, но хотя бы шанс, пойдет по самому тяжелому из возможных сценариев. Когда даже быть или не быть войне, от Кремля не зависит. И знаете,я поднял наработки 2014 года, с разбором "веера вероятности", включая и наихудший вариант, - с рекомендациями, - и переслал в одну из столиц Союзного Государства, где (уверен) его, в отличие от, хотя бы прочтут. И пусть решают. А мне остается только, как три года тому, напомнить мнение классиков, несравненной Йокико Асано и мудрого сэра Редьярда...
Ссылка

78

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО   https://putnik1.livejournal.com/8846722 … ium=social
Уважаемый point1953 (спасибо!) прислал ссылку на информацию от Юрия Ушакова, помощника президента РФ по международным вопросам, этакого "Лаврова от АП", курирующего прямые контакты Кремля с Белым Домом, и (еще раз спасибо!) снабдил ссылку несколькими соображениями, заставившими меня вчитаться в текст предельно внимательно...

"Прорабатывается возможность проведения общения с Байденом в формате видео-конференц-связи. Причем этот контакт может состояться уже в самые ближайшие дни... Но лучше дождаться окончательного согласования всех параметров с американской стороной, и тогда мы уже сможем это официально объявить. Повестка очевидна. Двусторонние дела:

Афганистан, Иран, внутриукраинский кризис, Ливия, может быть Сирия, ход диалога по стратегической стабильности (...) наше предложение о необходимости юридических договоренностей, которые исключали бы любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на территории сопредельных с РФ государств, включая Украину,

угрожающих нам напрямую оружейных систем (...) Устные заверения уже ничего не стоят. Сейчас с учетом напряженной ситуации встает вопрос о срочной необходимости предоставления нам гарантий, так уже дальше продолжаться не может. В какой форме будет этот документ, сказать трудно, главное, чтобы это были зафиксированные на бумаге

договоренности. Главное, что не только мы, но и, надеюсь, наши американские коллеги понимают, насколько важен и нужен этот контакт. Мы с олимпийским спокойствием прорабатываем контакт, не торопим американцев, когда им удобно, мы готовы провести его. И сейчас мы уже близки к тому, чтобы согласовать удобное для обеих сторон время".

Не сердитесь, что перепечатал почти весь текст, -
иначе никак не мог, уж больно он эмоционально насыщен, -
а теперь, по выделенному, дайджест:
"Необходимы юридические договоренности, которые исключили бы продвижение НАТО на восток и размещение на территории соседних государств, включая Украину, угрожающих нам оружейных систем. Устные заверения уже ничего не стоят. Так уже дальше продолжаться не может. Главное, зафиксировать на бумаге... Надеюсь, американские коллеги тоже это понимают ... Мы не торопим американцев, мы готовы, когда им удобно, и сейчас уже близки к тому, чтобы согласовать", - и?

И знаете, сознаю, что подставляюсь под шквальный визг, но в интонациях (да и в формулировках) г-на Ушакова отчетливо звенят надрывные нотки истерики покруче чем в крике души г-на Антонова. Ведь самый-то смысл сказанного очевиден: люди из Кремля выклянчивают у Белого Дома разговор.

Они "не торопят", они "олимпийски спокойны", но "так дальше продолжаться не может", и они "готовы, когда американцам удобно", то есть, подстраиваются под условиях "партнеров" даже в такой мелочи. Они "надеются" (уверенности нет!), что в Штатах понимают,

как дискомфортно для них продвижение ракет  НАТО на восток, "включая Украину", и они, забы недавнее рычание про "красные линии", просят "срочных гарантий" на бумаге, хотя (опытные же) не могут не сознавать, что решение Штатами принято и поэтапно реализуется, а подпись на бумажке

в мире тройных стандартов ничего не стоит. В общем, - уж простите, кому поперек души, - это позорное заявление. Вдвойне позорное в устах опытнейшего (а г-н Ушаков именно таков) дипломата, и втройне - в устах помощника главы РФ, готовящего базовые позиции для беседы
по всем пунктам, где Штаты имеют какой-то интерес, то есть, можно торговаться. По Афгану, Ирану, Ливии, может быть (если для партнеров важно)  Сирии, а хоть и во "внутриукраинском (то есть, на Донбассе, который "украина") кризисе". Понимаете? Даже  если такие настроения
в Кремле есть, и даже если в кулуарах, выпрашивая беседу, все сказали именно так, все равно, подобное нельзя озвучивать открыто. Ибо получается, что московские люди готовы сдать все,  - и за что? Даже не за возможность дожить остаток дней спокойно,а за призрачную надежду в виде "письменной договоренности". И если Штаты согласится обсудить возможность поговорить о подписании, не особо удивлюсь очередной серии переговоров ради переговоров, а по итогу - глубоким озабоченностям Кремля на предмет ракетных баз под Харьковом.

Dixi. Готов к конструктивной критике, но не вижу повода. Разве что "партнеры", увлекшись, пережмут и напугают. Однако, даже если так, я вполне понимаю Батьку, экстренно подписавшего Директиву № 9. С серьезной подстраховкой всегда лучше, чем без. Тем паче, при наличии взаимопонимания...

79

Назарбаев объяснил, почему не признал Крым  https://vz.ru/news/2021/12/4/1132529.html
США нагнетают обстановку вокруг Украины, заявила Захарова   https://ria.ru/20211204/zakharova-1762188806.html
Глава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен Донбасс  https://ria.ru/20211204/pushilin-1762183319.html
А Москве-вообще никогда,..

80



81

82

83

Непоседа13 написал(а):

Кто там еще стрелочки не рисовал??Конкурс можно устроить рисунков "Путин нападэ"

Там на карте 112 т. в/сл указаны.
Сегодня бмпт (так вроде), у себя в жж, ссылался на Вашингтон пост, которые в свою очередь, стращали цифрой в 175т в/сл :"Russia planning massive military offensive against Ukraine involving 175,000 troops, U.S. intelligence warns".

В свое время, в Афганистан вводили группировку численностью ок. 80-85т. в/сл и при этом, пришлось проводить мобилизацию (50т.), а военные, на заседаниях Политбюро, жаловались на сложности и трудности. Огарков? и Гареев, говорили, что нужно вводить 250т., но даже 100-118т группировку, содержать, было затруднительно и проблематично. Вот нашел в Вики со ссылками на Милитари бэланс :

На 1977 год — 3 638 000 человек;
На 1982 год — 3 705 000 человек;
На 1991 год — 3 400 000 человек


О ВС РФ согласно той же Вики :

17 ноября 2017 года президент РФ В. В. Путин подписал указ № 555 «Об установлении штатной численности Вооружённых сил Российской Федерации», которым численность Вооружённых сил РФ определена в 1 902 758 человек, в том числе 1 013 628 военнослужащих. Указ вступил в силу с 1 января 2018 года

Вопрос, ВС в 2 раза меньше, а сконцентрировано, в 2 раза больше чем в 1979 ? Как такое возможно ? ИМХО конечно, не будет никакой войны.

Отредактировано endryu (2021-12-04 22:20:19)

84

Это укроашисты,подонки постят 18+  https://vm.tiktok.com/ZM8WrsCk1/  Есть вообще днище,до которого эти животные еще не опустились??

85

В США составили карту наступления России на Украину

Bild: Россия планирует вторжение на территорию Украины в конце января или начале февраля

Ранее в декабре издание The Washington Post опубликовало карту наступления России на Украину. Согласно документам американской разведки, Москва планирует привлечь к наступлению 100 батальонных тактических групп численностью до 175 тысяч военнослужащих. Как уточнил представитель администрации США на условиях анонимности, масштабы сил «вдвое превышают тот, который мы видели прошлой весной во время оперативных учений России у границ Украины».

Как рассказали немецкому изданию Bild источники в НАТО и службах безопасности, атака может произойти в конце января — начале февраля. На первом этапе планируется зайти с юга Украины, чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать страну от моря.

Ссылка

Что-то мне кажется, что эта истерия не случайна -подготавливается почва для введения натовских сил на Украину. Возможно, еще обострится обстановка вокруг Приднестровья.

86

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что-то мне кажется, что эта истерия не случайна -подготавливается почва для введения натовских сил на Украину. Возможно, еще обострится обстановка вокруг Приднестровья.

Громче всех "держи вора" кричит сам вор.Виновный назначен- РФ,при любом развитии событий.

87

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

то-то мне кажется, что эта истерия не случайна -подготавливается почва для введения натовских сил на Украину. Возможно, еще обострится обстановка вокруг Приднестровья.

Зачем это нужно НАТО ?

88

endryu написал(а):

Зачем это нужно НАТО ?

А зачем амерам нужно было в Сирию посылать войска?

Или в Гренаду? 

Зачем им все это?---

Список вторжений США в 20 веке

https://matveychev-oleg.livejournal.com/1083906.html

89

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что-то мне кажется, что эта истерия не случайна -подготавливается почва для введения натовских сил на Украину.

Ну они же уже есть.Пока в виде инструкторов.Продолжение следует..

Возможно, еще обострится обстановка вокруг Приднестровья.

Ещё в том году Санду требовала вывода наших миротворцев из ПМР. Продолжение следует.
ИМХО.Не стёб и не шутка.Кремль терпит поражение по многим направлениям.В первую очередь моральное и идеологическое.Что там в верхах думают,какой очередной хитрый план,красные линии себе рисуют?
Лично я уже ничего абсолютно не понимаю.Объясните мне!
Такими темпами вскоре  доберутся "партнёры" до Калининградской области,до Карелии.Японцы предъявят...хотя уже давно предъявляют. Только вот что делать,и как себя вести?

90

endryu написал(а):

Зачем это нужно НАТО ?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 238