СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 236


Новороссия и Украина - 236

Сообщений 91 страница 120 из 937

91

Алексей Михайлович написал(а):

Что за шляпа? Какой странный флаг - односторонний. На 31 секунде и дальше видно, что окрашена ткань только с одной стороны. Но по любому за такое есть статья, но видео старое, и может даже постановочное.

Предсказуемо...Глаза протрите или экран.Конечно- это ССО Украины сняли.

92

Алексей Михайлович написал(а):

Может так снято. Какая разница? Для чего вообще это видео в данной теме? Мало ли идиотов разных?

Выступайте и дальше под простыней.Если вы сами свой флаг не уважаете,то в праве-ли требовать этого от других?
Вы в курсе,что в Луганске на массовых мероприятиях людей,пришедших с триколором ,подходии и просили его убрать?
А то партнёры РФ подумают что-то не то...

93

Алексей Михайлович написал(а):

За этими аэропланами, словно за дымовой завесой, скрываются более опасные для нас вещи. Например, барражирующие БПЛА камикадзе. Аэропланы, летающие на 8 км высоте, сбиваются довольно просто, будь такое решение принято. А вот разная "мелочь" над полем боя это куда серьёзнее.

Организация системы борьбы с малоразмерными БпЛА
Материал опубликован в журнале «Арсенал Отечества» № 6(14) за 2014 г.
https://t.me/s/Viktor_Murakhovskiy

94

Непоседа13 написал(а):

Cоюзники поддержали право США первыми наносить ядерный удар по России, сообщили СМИ.

Так, одна Франция может нанести России своими ядерными силами очень значительный ущерб.

Непоседа13 написал(а):

Сейчас населенный пункт Старомарьевка вместе с находящимися в нем гражданскими по-прежнему находится под контролем украинской 93-й механизированной бригады. Однако дальнейшее продвижение украинских военных было остановлено

Да, не остановлено, а они сами не пошли.

Алексей Михайлович написал(а):

Неприятно, но не смертельно.

Конечно-конечно. Окна Овертона, это наверное миф.

95

Серьга написал(а):

«Теперь на Донбассе знают, что «Байрактары» будут наносить огонь, сто процентов. Но на Донбассе ведь живут умные люди, они точно знают, что делать – «Байрактар» начинает неожиданно приземляться. Но не на украинской территории, а в Донецке они будут садиться один за другим. И они очень быстро закончатся – в течение дня», – сказал он.

голимая пропаганда, на БПЛА есть такой режим, начинающий действовать, когда его управление пытаются перехватить чужие, он просто в автоматическом режиме идет на точку откуда его запустили, или куда запрограммировали. Тем более у Байрактара очень помехозащищенные каналы управления. Его можно только сбить, а у ЛДНР нет такого оружия.

96

Алексей Михайлович написал(а):

А какое реальное положение дел? С точки зрения западной элиты?

Оккупация территории Украины, разве не так с точки зрения западной элиты.

97

На Украине заявили, что Гоголя "свел с ума" русский язык   http://dnr-news.com/dnr/58270-na-ukraine-zayavili-cht

98

Влад_G, лексику смените! Не подставляйте форум! Излагайте свои мысли корректно!!!

99

barricade81 написал(а):

То есть китайцы врут?
https://www.google.com/amp/s/inosmi.ru/ … 18741.html

Эти тоже врут?
https://www.google.com/amp/s/news-r.ru/ … cs/507166/

Даже ссылки не открываются, ладно, применение в Сирии и Ливии, урок от урона БПЛА, заказы от третьих стран. Да, и Карабах вам в помощь. Смотрите серьезные ресурсы и делайте выводы.

100

barricade81 написал(а):

То есть китайцы врут?
https://www.google.com/amp/s/inosmi.ru/ … 18741.html

Эти тоже врут?
https://www.google.com/amp/s/news-r.ru/ … cs/507166/

- вы хто такой ?  - ыксперт ?
-источник вас не смущает ?? вы лучше ссылайтесь на ютюб, там еще и в мультиках такие перемоги  разрисовывают ...   :D

101

Алексей Михайлович написал(а):

По мне так лучше белый флаг на ОИ, чем украинский над Севастополем, если третьего варианта не дано (а его похоже не дано).

Есть и третий, и четвертый вариант, пятый вариант, вплоть до флага УССР над Киевом. Белый флаг, это флаг капитуляции, сдающихся в плен. Вот, например считается, что французский фильм "Набережная туманов" сыграл большую роль в деморализации населения и соответственно в капитуляции страны. Фильм.. а тут спорт, то вокруг чего, да же в ущерб многому у нас вертелось в последние десятилетия. Хороший такой пример молодежи.

102

Алексей Михайлович написал(а):

Кто "мы"? Кучка долбодятлов под боярышником это не вся страна.

Это они свели своей политикой его до состояния тряпки,об которую все кому не лень ноги вытирают?
Я так понял- в ваших кругах боярышник не в чести,это для черни?Может заменила их и сами бунте всю эту работу выполнять?
Люди,работающие в этой  сфере -опустившиеся до дна долбодятлы под боярышником?Разве не управленцы с "голуми кровями" из ваших дали им это полотнище для сбора листьев?
И кто довел страну до черты,когда спортсмены под просынью выступают и запрещено даже упоминать слово Россия?Эти,под боярышником?Или вы,управления,дорвавшиеся до кормушки?
Так сделайте им зарплату,что- бы на Хеннеси хватало с икрой.Или свой поделитесь?
Высоко летаете.

103

Алексей Михайлович написал(а):

По мне так лучше белый флаг на ОИ, чем украинский над Севастополем, если третьего варианта не дано (а его похоже не дано). Если такова цена за право идти против течения - ну что же, она заплачена.

Вас за примирение допинга наказали,хватит сову на глобус тянуть!Это так патриотов делают?
Если не важно,какой флаг- так почему спортсмену не сменить его и на гражданство другой страны,что и происходит..

104

Никонорова и Дейнего пригласили спецпредставителя ЕС по правам человека Гилмора посетить ДНР и ЛНР https://dan-news.info/politics/nikonoro … dnr-i-lnr/
Совместное заявление Никоноровой и Дейнего в связи с высказываниями спецпредставителя ЕС по правам человека. https://dan-news.info/official/sovmestn … po-pravam/

105

Свежее видео, почему РЭБ бесполезен против Байрактаров.

106

Проблема позиционного тупика.  https://asd.news/articles/ukraina/probl … go-tupika/
К чему Вашингтон ведёт Украину

Захват ВСУ Старомарьевки в «серой зоне» вновь поднял целый ряд застарелых проблем, связанных с продолжающейся войной на Донбассе. Как вполне очевидно, Минские соглашения никогда выполнены не будут безотносительно политической болтовни по этому поводу. Это было очевидно в 2015-м году. Это тем более очевидно в 2021-м году, когда перед нами лежит богатый опыт разнообразных перемирий, всевозможных встреч в минских подгруппах и переговоров в Нормандском формате. Происходящее на Донбассе хорошо показывает околонулевое значение всей этой имитации бурной деятельности, которая не остановила и не остановит продолжающуюся войну.....

107

Серьга написал(а):

Организация системы борьбы с малоразмерными БпЛА
Материал опубликован в журнале «Арсенал Отечества» № 6(14) за 2014 г.
https://t.me/s/Viktor_Murakhovskiy

очень хорошая статья, спасибо !!!

108

Алексей Михайлович написал(а):

А есть и вариант табакерки сердечного приступа, или майдана в Москве на почве каких нибудь санкций злющих. Я не верю в трусость Путина. Мое глубокое убеждение - возможности и пределы его власти упираются в очень жесткие ограничения, за которыми разные нехорошие варианты вроде тех что я упомянул. И вся политика строится в пределах этих ограничений, ну или путём мягкого и постепенного их ослабления.

А обывателям не один ли хрен - вертят ли царем против его воли плохие бояре, трясущиеся за свои иностранные капиталы, либо царь и сам с энтузиазмом бояр поддерживает.
Результат-то от этого не зависит. Кому интересно, что там внутри своего черепа думает очередной Монтесума.

Отредактировано Шестопер (2021-10-30 14:40:21)

109

Серьга написал(а):

Оккупация территории Украины, разве не так с точки зрения западной элиты.

Оккупация почти всей территории Украины наймитами западной элиты  :D

110

США готовы разместить ракеты на границах России
https://asd.news/articles/dnr/ukraina-v-roli-kuby/
Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Олег Волошин назвал слова президента РФ Владимира Путина о возможности появления ракет США на территории Украины плохим знаком.

Напомню, на заседании Валдайского клуба Путин заявил, что и без формального членства Украины в НАТО под Харьковом могут появиться американские ракеты, а затем эмоционально и очень по-русски спросил: «И что нам делать-то с этим? Ну, не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!».

Волошин провёл аналогию с Карибским кризисом 1962 года, когда, разместив ракеты на Кубе, СССР получил возможность выдвинуть Вашингтону ультиматум. Однако теперь в таком положении может оказаться Москва.  И потому, уверен депутат, в России не станут дожидаться, пока время подлета американских ракет до целей в РФ сократится до 7 минут: «Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины».

Суть в том, что коллективный Запад всячески даёт понять, что никогда не вернёт Украину в сферу российского влияния и готов – не напрямую, но «до последнего украинца», – воевать с Россией. Украина, понятно, никогда не будет соблюдать Минские соглашения, сколько бы в их безальтернативности ни уверяли российскую сторону американские «партнёры».

Отдать ЛДНР на съедение Россия не может – это обнулит всю её политику на украинском направлении за последние 7 лет и крайне ухудшит позиции при решении геополитических и экономических проблем на других направлениях. Остаётся одно: в случае реальной попытки наступления ВСУ (де-факто филиала НАТО) признать ЛДНР, чтобы спасти живущих в республиках российских граждан, отодвинуть линию разграничения минимум до административных границ бывших Донецкой и Луганской областей, максимум –  помочь созданию Харьковской и других республик для обеспечения «стратегической глубины» (вариация на тему отвергнутого в 2014-м «проекта Новороссии»).

Однако более всего вероятен наихудший (для жителей ЛДНР) сценарий: геополитические тяжеловесы, постращав друг друга, договорятся не размещать на украинской территории угрожающие безопасности России виды вооружений и заморозят нынешнюю ситуацию «безальтернативности соблюдения Минских соглашений» на неопределённый срок.

111

Алексей Михайлович написал(а):

Потому что ему, вот незадача, как то надо кормить не только своих олигархов, но и ещё 145 млн. ртов, в которые без "бухгалтерии" трудно что-то положить. Сделать из России КНДР не дадут не только олигархи, но и сами россияне.

Визжишь в данном случае ты, я же говорю по возможности спокойно и уважительно, даже к тем, кого особо не за что уважать. Куда там кто пятится? Это только в воспалённых мозгах он пятится. Другой давно бы ушел с Донбасса под таким давлением извне и изнутри, а ты про него - "Вовка"... давно горбачей или ельциных на троне не было? Соскучились что ли?

- я чёт не понял для тебя 90%  народа - крестьяне, рабочие, охотники, пастухи, учителя, врачи, медсестры, агрономы, зоотехники, инженеры, ученые, силовики уже не "глиномёсы" ( по твоим же словам) ???   :D

Отредактировано mic44 (2021-10-30 14:49:00)

112

Алексей Михайлович написал(а):

Вы забугорные СМИ посмотрите, как "весь мир" видит нас и всю ситуацию. Мы агрессоры-оккупанты, захватили Крым, развязали войну на Донбассе, где "местные сепаратисты" пользуясь нашей поддержкой, угнетают население и совершают "массовые нарушения прав человека", и все потому, что  бедная несчастная украина выбрала "европейский, демократический путь" и порвала с "коррумпированным пророссийским" режимом, а Россия жестоко мстит ей за это.

Поскольку в обозримой перспективе взять СNN под российский контроль не представляется возможным, предпочтительно последовать совету Остапа Ибрагимовича Бендера:

"12 стульев" (1971). Гомиашвили-Филиппов.
- Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на всё это.
- Как плюнуть?
- Слюной. Тьфу!..

(мечтательно) Между прочим, в период сверхвысоких цен на газ у Европы ограничено пространство для экономических санкций в ответ на освобождение Киева и Львова.

113

barricade81 написал(а):

То есть китайцы врут?
https://www.google.com/amp/s/inosmi.ru/ … 18741.html

Эти тоже врут?
https://www.google.com/amp/s/news-r.ru/ … cs/507166/

Вторая ссылка содержит в себе ссылку на первоисточник, а именно - Авиа.про. Это просто  сетевой мусор. В первом тексте опять-таки фигурирует Авиа.про в качестве источника и неназванная российская пресса, по сведениям которой 19-го октября прошлого года сразу аж девять Байрактаров были "сбиты" российской "Красухой" в Армении. Т.е. понятен градус компетентности и вменямости всей статьи в целом. Всё в кучу сложено и на выходе Россия стронг.

По факту же мы видим, что Байрактары и прочие БПЛА, вполне себе супер оружие. По крайней мере на тех ТВД и против тех противников, где они использовались, было именно так. Количество подтверждённых потерь довольно скромное, хоть ура-патриоты и считают их чуть ли не сотнями. И на Донбассе будет так же, если только лишь пытаться от них отмахнуться одиночными Панцирями.

114

Алексей Михайлович написал(а):

А есть и вариант табакерки сердечного приступа, или майдана в Москве на почве каких нибудь санкций злющих. Я не верю в трусость Путина. Мое глубокое убеждение - возможности и пределы его власти упираются в очень жесткие ограничения, за которыми разные нехорошие варианты вроде тех что я упомянул. И вся политика строится в пределах этих ограничений, ну или путём мягкого и постепенного их ослабления.

...........

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 14:28:19)

Вот это, кстати, очень резонное замечание. Возможно Путин и есть там между молотом и наковальней, в окружннии сплошь ренегатов и компрадоров. Но что это меняет по сути?  Если иных нет, как нет и национальной повестки, то вопрос краха российской государственности и поглощения её западом лишь вопрос времени. Или надежда, что Америка первее загнётся?

115

Алексей Михайлович написал(а):

Панцирями и не надо, нужны Буки. В новой модификации с дальностью 40 км (или даже до 70км?) они кое-где могут  работать даже с территории России.

Это понятно. О том и речь. Нужна система. Буки в товарном количестве и не только, средства обнаружения и слежения. Пеленгация пунктов упраления и их поражение ОТРК и пр. Т.е. нужна армия России. Всего-то. Но это как раз то, от  чего всячески стараются уйти.

116

117

В результате вооруженной агрессии ВФУ в поселке Гольмовский по адресу: пер. Малый, 4 тяжёлые ранения получили трое жителей поселка 66 г.р., 54 г.р., 86 г.р. Состояние одного из пострадавших критическое. Представители СЦКК выехали на место происшествия для проведения разбирательства и уточнения обстоятельств инцидента.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/35839.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/33071.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/698779.jpg
Обстоятельства уточняются.
"Россия будет защищать своих граждан в Донбассе?"

118

Зе-команда потеряла Закарпатье. На очереди и другие регионы Украины.  http://forummariupol.ru/news/2021-10-29 … giony-ukra
Украина обвинила Россию в наращивании военной группировки в Донбассе.  http://forummariupol.ru/stati/2021-10-3 … irovki-v-d
Олег Царёв: «У НАТО нет необходимости принимать Украину. Она и так делает то, что хочет Запад»  http://forummariupol.ru/news/2021-10-30 … u-ona-i-ta
Политолог: Защищать Донбасс от «Байрактаров» никто не будет  http://forummariupol.ru/stati/2021-10-2 … o-ne-budet

119

Срочное сообщение от военкоров:
"По Старомарьевке был нанесён удар из РСЗО. Международные наблюдатели фиксируют вокруг Старомарьевки неразорвавшиеся 220-мм реактивные снаряды, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ОБСЕ. «27 октября примерно в 2 км к востоко-северо-востоку от Старомарьевки (62 км к югу от Донецка), на дороге Т05120, ведущей к Тельманово БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал застрявший в дорожном покрытии 220-мм неразорвавшийся реактивный снаряд», — сообщил патруль ОБСЕ. Ранее сотрудники международной организации заявляли, что их беспилотники глушат над Старомарьевкой."

120

Заметка от блогера «Donrf».

«У сильного всегда бессильный виноват
Если вы слабы, если боитесь защищать свои интересы, если в качестве защиты своих граждан МИД вашей страны:
"МИД России призвал Францию, Германию и ОБСЕ повлиять на Киев, чтобы остановить насилие в Донбассе"
просит потенциальных противников повлиять на мелких наркоманов-гопников, потому как самим вам не досуг, у вас гешефт - этим самым гопникам продавать электроэнергию вместо угля, да и откровенно страшно - что на Западе подумают, то результат будет следующим. Во первых ваш главный противник:
"Россия без проблем снабжает свои прокси-силы на Донбассе оружием, чтобы продолжать агрессию против суверенного соседа, но делает все, чтобы пожилые люди и инвалиды не могли пересечь Контактную линию, чтобы забрать пенсию"
обвинит вас во всем, а эти самые наркоманы начнут просто глумится:
"Украинский комбриг Дмитрий Брижинский, который руководил операцией, назвал захват ‘гуманитарной акцией’, которая призвана помочь местному населению"
а потом еще глумится вдвойне:

«Это заявление не надо понимать как угрозу мирным жителям России или Москвы. Никто не собирается вести огонь по жилым кварталам. Если это и будет, то при одном условии — Россия начала полномасштабный военный конфликт против Украины. И тогда мы будем бить по законным военным целям, в том числе на территории России. Но лишь при условии полномасштабного конфликта»

обещая просто так Москву не сжигать. И казалось бы чего здесь такого - Москву они это сильно вряд ли, даже десяток устаревших крылатых ракет ПВО РФ все таки отобьет. Да и гордость у российских собственная - пока не бьют можно патирпеть. Но ведь и партнеры этой проверкой на вшивость не ограничатся - противника надо опускать пока не припадет на задние, не заскулит и не попросит пощады. И лично я теряюсь - какое унижение будет следующим. Это может быть удар крылатыми ракетами, массированное применение Джавелинов ДРГ, это может быть инцидент вне Донбасса, а может захват куска Донецка. Придумать можно многое, и вобще все направления навсегда не перекроешь. Никаких ресурсов на все направления просто не хватит.

Риск же минимальный - даже если московские вспомнят о своей половой принадлежности и разнесут Киев - потеря будет минимальной, для того Антироссию и строили дабы ее Россия убила ценой убытков. Семь лет назад конечно удар мог исправить все, но сейчас...Сейчас есть смысл спасать Донбасс, не больше, но и этого не делается толком и делаться не будет, до самого критического момента, когда по другому станет никак.

А пока смотрите Соловьева и слушайте "военкоров" о четвертом освобождении Старомарьевки, тему надо заболтать, а позор прикрыть треском. Прикрыть до следующего раза. А там снова прикрыть, и снова, и снова, вдруг партнеры поступят как молдаване и возьмут деньгами, в смысле газом?».


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 236