СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 19


Война между Азербайджаном и Арменией - 19

Сообщений 751 страница 780 из 801

751

27.11.2022 (19:00)
Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта (на 27 ноября 2022 г.)

...

Осуществлено сопровождение восьми автомобильных колонн Азербайджанской Республики.

Обычно пишут откуда и куда.
На этот раз лаконично, но обьем в два раза больше среднего числа перевозок.
Судя по всему готовится новая провокация на границе с Арменией, подвозят необходимые грузы.

752

Азербайджан закрыл Лачинский коридор на два часа. Несмотря на присутствие российских миротворцев, он до сих пор не открылся

753

754

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t443583.jpg

755

ЕРЕВАН, 14 декабря. /ТАСС/. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян в среду подписал указ о ряде мер, реализуемых в условиях объявленного военного положения. Об этом сообщает армянское государственное новостное агентство Арменпресс, ссылаясь на пресс-службу лидера НКР.

"Согласно указу, в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности населения Республики Арцах [непризнанная НКР] и предотвращения возможных угроз в связи с ситуацией, возникшей в результате блокирования Азербайджаном автомобильной дороги Степанакерт - Горис [Лачинский коридор] 12 декабря 2022 года, и на основании закона "О правовом режиме военного положения", постановлено: перевести на рабочий режим военного положения объекты особого назначения для органов государственной власти и местного самоуправления, обороны, жизнедеятельности государства и экономики, по необходимости ограничить право свободного передвижения на территории Республики Арцах, а также установить особый режим выезда с указанной территории, осуществлять охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и деятельность особо охраняемых объектов и транспорта, а также представляющих наибольшую угрозу для жизни и здоровья населения и окружающей среды", - отмечается в сообщении.

Согласно указу, в Нагорном Карабахе "ограничивается право на свободу собраний, запрещаются забастовки и другие мероприятия, приостанавливающие или прекращающие деятельность организаций, в случае необходимости в порядке, предусмотренном законом, приостанавливается в условиях военного положения деятельность организаций, осуществляющих пропагандистскую и иную деятельность, направленную против обороноспособности и безопасности Республики Арцах".

В непризнанной республики создан оперативный штаб для реализации данного указа, начальником назначен госминистр Рубен Варданян.

В понедельник утром группа азербайджанцев, которые представились экологами, перекрыла Лачинский коридор. Он является единственной дорогой, связывающей Армению и Нагорный Карабах. В Ереване расценили данный шаг как провокацию официального Баку, направленную на создание гуманитарной катастрофы в непризнанной республике.

756


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16617731
ЕРЕВАН, 16 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с главой разведывательной службы Великобритании (МИ-6) Ричардом Муром обсудил ситуацию в регионе. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства Армении.
"Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с главой разведывательной службы Великобритании (МИ-6) Ричардом Муром. Стороны обсудили вопросы региональной и международной безопасности", - говорится в сообщении.

Братушки.

757

758

ИВАНОВ написал(а):

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с главой разведывательной службы Великобритании (МИ-6) Ричардом Муром. Стороны обсудили вопросы региональной и международной безопасности", - говорится в сообщении.

Братушки.

Этот скорее азерам братушка.
Алиев продал английской фирме право на разработку золотого и медно-молибденого рудников на территории Арцаха.
Продал кстати незадолго до войны.
Таким образом англичане мотивировали азеров на захват Арцаха.
Но что-то пошло не так - Арцах под защитой МС РФ.
И теперь алиевские "экологи" добиваются передачи рудников англичанам.
Вот и подьехал ваш Мур , видимо добивать армянскую сторону.
Но не по адресу он.
Со всеми вопросами к руководству Арцаха и МС РФ.

759

760

Непоседа13 написал(а):

...Сотрудничество Лондона с Анкарой также не дает усомниться в том, что рисковать столь серьезным взаимодействием в разведывательной, экономической и оборонной сферах с Турцией британцы ради Армении не станут. А вот использовать наивного армянина ради собственной выгоды — еще как...

Это вряд ли.
Скорее наивных надо искать в другом месте текста:

Этот контакт вряд ли можно назвать сколь-либо дружественным к Москве шагом со стороны Еревана.

Армяне хорошо помнят, что "английские корабли не умеют влезать на армянские горы".
Сказано 100 лет назад но врезалось глубоко в память.
Конечно нагличане предпочитают видеть горы турецкими в противовес России.

761

Блин, Азербайджан с турками нам гадят, как могут, а у нас все на армян бочку катят.

762

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

у нас все на армян бочку катят

Виталий Иванович, ИМХО конечно, думаю это связано с поведением армянских диаспор в российских городах. Азербайджанцы сильно не высовываются и не так агрессивны. Так что, проблемы с бытовым общением переносятся на политику.

763

kab249 написал(а):

ИМХО конечно, думаю это связано с поведением армянских диаспор в российских городах. Азербайджанцы сильно не высовываются и не так агрессивны.

Мне  кажется все ровно наоборот. Армяне глубже и шире интегрированы в российское общество. Азербайджанцы гораздо более замкнуты в диаспоре. На пример смешанных браков между армянами и русскими, не важно от пола гораздо больше, на порядки. Причём браки между женщинами армянками и русскими парнями  это довольно обыденное явление, а вот браков между азербайджанками и русскими практически нет. Азербайджанская диаспора гораздо более криминальная нежели армянская. Более того в России огромное число армян вообще не живут повесткой диаспоры, ибо живут на территории России веками и считают её Родиной, и себя считают одним из её
народов. Азербайджанцы же сугубо диаспоральны и замкнуты на неё.

764

Aaz написал(а):

Азербайджанская диаспора гораздо более криминальная нежели армянская.

В Волгограде ровно наоборот.

765

kab249 написал(а):

В Волгограде ровно наоборот.

Армяне Волгоградской области это не диаспора. А такие же россияне как Вы. Они и их предки живут там со времен геноцида армян в Турции. Есть регионы России где проживают очень много армян, буквально целые районы в Ростовской и Волгоградской области и Краснодарского крае. Например Сальский и Мясниковский районы РО. Это коренные жители , можно сказать.   Говорить о диаспоре в этом случае нельзя. Это такие криминальные проявления как уличные банды и этнические группировки, на пример, в Татарстане. В силу большого количества армян, азербайджанские диаспоры этих регионов не такие активные, как на пример в Поволжье и на Севере.

766

Aaz написал(а):

Армяне Волгоградской области это не диаспора. А такие же россияне как Вы.

Давайте Вы не будете мне, коренному волгоградцу, рассказывать об армянах Волгограда? :)

767

kab249 написал(а):

Давайте Вы не будете мне, коренному волгоградцу, рассказывать об армянах Волгограда?

Вас обидели армяне? Плохо , что Вы, коренной волгоградец, сталинградец, царицинец так мало знаете о не менее коренных жителях вашей области, пусть и другой национальности.

Отредактировано Aaz (2022-12-18 21:24:44)

768


На фоне антироссийских митингов в Армении хотелось бы узнать, каких успехов за последние годы в продвижении российских интересов в регионе добились:
▪️Посольство России в Армении
▪️Генеральное консульство России в г. Гюмри
▪️Российский центр науки и культуры в Ереване
▪️Представительство МВД России
▪️Московский культурно-деловой Центр «Дом Москвы»
▪️Торговое представительство Российской Федерации
Ну и Россотрудничество, которое в октябре 2022 сообщало, что реализует образовательную программу в армянских школах приграничья. За деньги российского бюджета.
Два майора   https://t.me/dva_majors/7050

769

Aaz написал(а):

Вас обидели армяне?

Меня вообще никто обидеть не может. О коренных жителях моего города знаю гораздо больше Вас. И об армянах Волгограда с российскими паспортами тоже знаю больше Вас. И о том, что не только паспорт делает человека гражданином страны, тоже знаю.

770

kab249 написал(а):

проблемы с бытовым общением переносятся на политику

Возможно это верно для некоторых.
Но, по мне, здесь важнее ориентация населения средствами массовой информации России.

С другой стороны и профессиональные политики РФ зачастую не профессионально оперируют интересами России и их совпадением с интересами союзников.
Важнейший геополитический интерес, иметь военно-политическое присутствие РФ (совпадение с армянами)-  приравнивают к вторичным интересам(торговым. логистическим и т.п.).

771

Разбухтелся что то союзник

Пашинян на заседании Кабмина Армении заявил, что миротворческий контингент РФ в Нагорном Карабахе не выполняет свои функции по заявлению от 9 ноября 2020 года

772

hrenius написал(а):

Разбухтелся что то союзник

Так лачинский коридор остается перекрытым уже который день..

Касаясь темы по ситуации в Лачинском коридоре, Пашинян отметил, что в Нагорном Карабахе из-за действий Азербайджана началась нехватка продовольствия. "Гуманитарная ситуация в Нагорном Карабахе остается крайне напряженной в результате незаконной блокады Азербайджаном Лачинского коридора. Сотни семей остаются разделенными по разные стороны блокады. В Нагорном Карабахе не хватает ряда товаров первой необходимости, в том числе продовольствия", - подчеркнул он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16659991

773

Короче все ясно: Пашинян вместе с азерами хочет убрать МС РФ из Арцаха.
«Миротворческий контингент РФ в Нагорном Карабахе не выполняет свои функции», — премьер-министр Пашинян на заседании Кабмина Армении.

774

775

hrenius написал(а):

Разбухтелся что то союзник

    Пашинян на заседании Кабмина Армении заявил, что миротворческий контингент РФ в Нагорном Карабахе не выполняет свои функции по заявлению от 9 ноября 2020 года

Видимо МС РФ не под силу исполнять возложенные на него функции.
В частности, Лачинский коридор шириной 5 км, согласно заявлению, должен быть под полным контролем МС РФ.
Однако туда проникли сотни азерских "экологов", а теперь еще и азерские военные, закрыв дорогу жизни Арцаха.
Думаю СБ ООН мог бы принять ряд решений, позволяющих МС РФ применять силу в отношении лиц блокирующих дорогу.
На следующий же день от азерских провокаторов и след простынет.

776



777

Еще раз, наезды на армян смешны. После того, как Баку и Анкара оказывают Киеву военную помощь. Зайдите в любую азербайджанскую группу и увидите, кому они там симпатизируют.

Нагорный Карабах оказался в полной блокаде без продовольствия и газа.

778

Армения уходит от России.

🇦🇲 Сразу после визита представителей британской разведки в Ереван, действующий лидер страны Никола Пашинян сменил риторику относительно армяно-российских взаимоотношений.

Так, вскоре был совершён ряд опрометчивых поступков, дискредитирующих желание Еревана решить проблему в Нагорном Карабахе в рамках Союзного государства:

1️⃣ Пашинян открыто заявил, что он очень недоволен действиями российских миротворцев в районе Лачина.

2️⃣ Глава МИД Армении сорвал трехстороннюю встречу в Москве. Фактически отказался ехать в Россию.

3️⃣ На Совете Безопасности ООН США, Франция, другие западные страны поддержали позицию Армении.

4️⃣ Нейтральная речь представителя России на заседании Совбеза ООН была подвергнута критике и спикером парламента Армении и впоследствии рядом армянских СМИ.

5️⃣ По личной инициативе Пашиняна в настоящее время французские спецслужбы формируют службу внешней разведки Армении.

🇷🇺 Напомним, российская армия всегда выступала гарантом сдерживания ВС Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе.
https://t.me/OdessaRussi/48278

779

В Степанакерте, столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) 25 декабря состоялся всенародный митинг. Тысячи жителей Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) вышли на центральную площадь Возрождения с требованием деблокировать Лачинский коридор, связывающий НКР с Арменией. Дорога перекрыта азербайджанскими активистами, и НКР уже две недели в полной блокаде.

В Нагорном Карабахе в результате блокады начал ощущаться дефицит продуктов и лекарств. Призывы международного сообщества к Баку разблокировать единственную дорогу, связывающую Арцах с внешним миром, остались без реагирования. Президент Азербайджана Ильхам Алиев опять подчеркнул, что блокада Лачинского коридора – внутреннее дело республики и никакие призывы и требования извне на ситуацию не повлияют.

Стоит полагать, что воскресный митинг может еще больше ожесточить Баку. Ведь в его организации немалую роль сыграл государственный министр Нагорного Карабаха Рубен Варданян, выступивший с призывом к жителям непризнанной республики выйти на площадь Возрождения. Баку с недавнего времени требует выдворения Варданяна «с территории Азербайджана».

Сам Рубен Варданян в интервью итальянскому изданию TEMPI заявил, что ситуация в Лачинском коридоре сложная, но армяне Нагорного Карабаха не намерены сдаваться и будут продолжать бороться за свое право жить на родной земле. «Мы полностью отрезаны от внешнего мира и уже столкнулись с множеством гуманитарных проблем. В этой ситуации возникает необходимость создания воздушного моста», – сказал Варданян, напомнив, что блокада Арцаха рассматривалась в Совбезе ООН, в Европейском суде по правам человека и, согласно общей международной оценке, ситуация признана неприемлемой.

Госминистр Нагорного Карабаха рассмотрел сам механизм блокады непризнанной республики. По его словам, дорогу перекрыли вовсе не экологи, а работники спецслужб Азербайджана. «Мы предложили Баку создать международную комиссию и изучить, есть ли какой-то экологический ущерб от эксплуатации месторождений. Но они не согласились. Все происходящее тщательно спланировано. Намерения азербайджанцев политическое, а не экологическое. Они оказывают давление на народ Арцаха, чтобы он покинул свою же землю», – сказал Варданян.

Отвечая на вопрос об урегулировании карабахского конфликта, госминистр отметил: «Армяне и азербайджанцы – разные нации, у них разная культура, разные ценности, но они должны найти способ жить в одном регионе как соседи, не воевать друг против друга. Достичь мирного соглашения сложно, но возможно. Важно, чтобы Азербайджан признал Арцах. Я уверен, что если мы начнем с этого пункта, решение будет найдено».

Отвечая на вопрос о преследовании со стороны Азербайджана, Варданян отметил, что это делается из-за того, что он может сделать голос народа Нагорного Карабаха более слышимым, а это проблема для Баку.

Уже в воскресенье он призвал жителей Арцаха выйти на митинг «в тот день, когда часть мира празднует Рождество». Его слова были услышаны, и после полудня площадь Возрождения стала заполняться не только жителями Степанакерта, но и других населенных пунктов Нагорного Карабаха. Член фракции «Свободная Родина – ОГА» Национального собрания Республики Арцах Арам Арутюнян, принимающий участие в митинге, сказал агентству «Арцахпресс»: «Сломить народ Арцаха невозможно, и мы также предъявляем наше требование международному сообществу и всем сторонам, подписавшим декларацию от 9 ноября, чтобы она была сохранена. Дорога, обеспечивающая связь жителей Арцаха с внешним миром, должна быть открыта. Сегодня на митинге мы должны принять решение о том, что делать, и прийти к общей повестке дня. Этот вопрос для нас экзистенциальный».

В ходе митинга один из ораторов сообщил, что, по его информации, российские миротворцы якобы обещали, что с 26 декабря заблокированная дорога откроется. Если это действительно так, то, вероятно, деблокация может быть как-то связана с неформальным саммитом глав государств СНГ, который состоится в Санкт-Петербурге 26 декабря и в котором примут участие как президент Азербайджана, так и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Между тем азербайджанский политолог Агшин Керимов считает, что сценарий развития событий в Лачинском коридоре зависит от трех обстоятельств. «Во-первых, Баку и Москва могут прийти к общему знаменателю в вопросе добычи полезных ископаемых на территории, контролируемой российскими миротворцами. Во-вторых, Азербайджан требует выдворения Рубена Варданяна со своей территории, и Москва обязана ответить на этот запрос (Рубен Варданян на днях вышел из гражданства РФ. – «НГ»). В-третьих, Россия взяла на себя обязанность по выводу из Карабаха армянских вооруженных группировок… (имеется в виду Армия обороны Арцаха. – «НГ»). После того как эти три требования будут выполнены, акция в Лачинском коридоре завершится», – сказал журналистам Керимов.

Армянская сторона подобные требования считает абсурдными.

https://www.ng.ru/cis/2022-12-25/1_8624_karabakh.html

780

Непоседа13 написал(а):

Армения уходит от России.

🇦🇲 Сразу после визита представителей британской разведки в Ереван, действующий лидер страны Никола Пашинян сменил риторику относительно армяно-российских взаимоотношений.

Азерское вранье, британская разведка пришла в Ереван защищать британскую компанию, которой Баку продал право на разработку рудников в Арцахе.

Так, вскоре был совершён ряд опрометчивых поступков, дискредитирующих желание Еревана решить проблему в Нагорном Карабахе в рамках Союзного государства:

1️⃣ Пашинян открыто заявил, что он очень недоволен действиями российских миротворцев в районе Лачина.

Пашинян прямо заявил, что МС РФ не в состоянии гарантировать неприкосновенность Лачинского коридора.
Так оно и есть. Это факт.

2️⃣ Глава МИД Армении сорвал трехстороннюю встречу в Москве. Фактически отказался ехать в Россию.

Обычная практика, когда две другие стороны не придерживаются подписанных условий (неприкосновенность дороги жизни).

3️⃣ На Совете Безопасности ООН США, Франция, другие западные страны поддержали позицию Армении.

Вот и отлично.
Значит МС РФ заполучил устное добро запада на помощь в обеспечении проезда по Лачинскому коридору.

4️⃣ Нейтральная речь представителя России на заседании Совбеза ООН была подвергнута критике и спикером парламента Армении и впоследствии рядом армянских СМИ.

Речь далеко не была нейтральной, поскольку не обозначала виновника блокады дороги жизни(азеров)

5️⃣ По личной инициативе Пашиняна в настоящее время французские спецслужбы формируют службу внешней разведки Армении.

Откуда дровишки ?
Какая же это спецслужба если всякий знает о ней такие вещи ?

🇷🇺Напомним, российская армия всегда выступала гарантом сдерживания ВС Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе.
https://t.me/OdessaRussi/48278

Это не правда, Россия четко обозначила себя в роли арбитра и гаранта мирных соглашений между сторонами конфликта.
Может не надо тащить такое странное мнение какого-то сомнительного автора из сети ?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 19