САУ NORA B-52 M21 от Yugoimport на полигоне YPG в рамках конкурса для замены гаубицы М777 Армии США

СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ-11
САУ NORA B-52 M21 от Yugoimport на полигоне YPG в рамках конкурса для замены гаубицы М777 Армии США

4.5 тонны менять на это?
4.5 тонны менять на это?
Почему 4,5?
Почему 4,5?
Так, масса трех топоров
Так, масса трех топоров
Они к полю боя телепортируются, или их расчёт толкает?
Они к полю боя телепортируются, или их расчёт толкает?
Если М777 к месту Чинуком приволокли, то будет ли это считаться за телепортацию?)
4.5 тонны менять на это?
Чему бы нет? В Армии (СВ) США три топора на вооружении в SBCT и в IBCT. В первых вполне можно заменить на нечто такое, во вторых- в зависимости от более точного назначения бригад, если уж проводят в 2020х частичную механизацию пехоты (легкие танки, более тяжелые транспортные бронеавтомобили, боевые и логистические безэкипажные средства) то можно и артиллерию посадить на это. У разных "аэроштурмовиков" наверняка ничего такого не ожидается.
Отредактировано Wotan (2021-08-18 11:07:08)
Если М777 к месту Чинуком приволокли, то будет ли это считаться за телепортацию?)
Прибавляйте к весу М777 вес Чинука, и можете считать чем угодно.
Для SBCT сделали конкурс-в них логично использовать орудия на колесной базе, у IBCT М777 трогать не собираються-мобильность пострадает.
Нашел тут новостишку
"Defence Blog: Русские бросили множество тяжелой техники на украинской границе"
https://topcor.ru/21512-defence-blog-ru … anice.html
Полез смотреть исходники и пытаться понять о чем речь.
Вот исходное кино.
https://t.me/Dialog_Ukraine/14660
Что я понял.
Исходя из этого:
856-й гвардейский самоходно-артиллерийский Кобринский Краснознамённый, ордена Богдана Хмельницкого полк 144-й мотострелковой дивизии (г. Почеп, Брянская область) получил 12-ть модернизированных самоходных гаубиц 2С19М1 Мста-С
https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/n … 0-BAL-5410
И из этого:
152-мм самоходная гаубица 2С19 "Мста-С" в Вооруженных Силах Российской Федерации. Версия 2.0
https://altyn73.livejournal.com/1382776.html
Мы видим машины 856 артполка (2с19 и 2с19м1) с закрашенными бортовыми номерами и тактическими знаками, которые притащили для отправки на ремонт.
Если не так, поправте меня.
Теперь вопрос к старослужащим. Чья сейчас формально эта техника? В/ч? Промышленности? Или вообще ничья?)
В последнем случае - чур мотолыга моя))
Теперь вопрос к старослужащим. Чья сейчас формально эта техника? В/ч? Промышленности? Или вообще ничья?)
Ну, если я вам скажу, что формально это техника ВСН, насколько у вас пригорит?
Ну, если я вам скажу, что формально это техника ВСН, насколько у вас пригорит?
Хорошая версия... многое объясняет.
А почему, простите, у меня должно пригореть?)
а) не знаю как сейчас -- порядок мог измениться и б) безотносительно конкретного случая. Применительно к бронетанковой технике передача машин представителями части (обычно старлей-капитан) происходила уже на заводе.
Хорошая версия... многое объясняет.
А почему, простите, у меня должно пригореть?)
Ну, у большинства тех, кто такое слышит, обычно пригорает.
а) не знаю как сейчас -- порядок мог измениться и б) безотносительно конкретного случая. Применительно к бронетанковой технике передача машин представителями части (обычно старлей-капитан) происходила уже на заводе.
Спасибо за ответ.
Вообще, вся техника, должна оставаться имуществом МО, вне зависимости от ее состояния и проводимых с ней манипуляций.
Лично сам сталкивался с передачей матчасти со склада МО на предприятие, на ответственность начальника военной приемки при предприятии.
Здесь мы имеем, замену матчасти 856 артполка и мне не понятно куда могли списать эти самоходки если их бросили в поле? Ведь кто-то подпись в акте о приемке их поставил... а это матответственность.
Здесь мы имеем, замену матчасти 856 артполка и мне не понятно куда могли списать эти самоходки если их бросили в поле? Ведь кто-то подпись в акте о приемке их поставил... а это матответственность.
Не надо нагнетать, "бросили, оставили, забыли". Техника ожидает погрузку на платформы. Принадлежит она МО, но по наряду отправлена в ремонт и на время ремонта будет мат.ответственность нести промышленность (после передачи от одного представителя-другому). Вообще всякое бывает, бывает что и завод сам едет забирать со складов технику.
Про Коалицию-СВ новости хорошие есть? В Гугле нахожу только старые статьи. Вроде как на учениях запад - 2021 обещали их задействовать.
Чехи вроде как собираються купить 52 Цезаря на Татровском шасси 8х8
На базе Арматы создадут новую САУ с повышенной скорострельностью
Ви таки будете смеяться, но
Также в рамках проекта рассматривается возможность реализации в новой САУ двуствольной башни, что обеспечит комплексу беспрецедентную для тяжелых артустановок скорострельность в 30 выстрелов в минуту
Наиболее забавно будет то, как бронетанковые пропагондоны и криптополковники будут переобуваться в прыжке. Раньше ведь методичка была такая: "нужной скорострельности добились и на одном стволе, усложнение убрали, всё хорошо, прекрасная Маркиза".
Отредактировано Финикийский_торговец (2021-09-16 15:07:06)
Наиболее забавно будет то, как бронетанковые пропагондоны и криптополковники будут переобуваться в прыжке. Раньше ведь методичка была такая: "нужной скорострельности добились и на одном стволе, усложнение убрали, всё хорошо, прекрасная Маркиза".
Им не привыкать. Это даже уже не смешно.
Ви таки будете смеяться
Вполне ожидаемо-колесная Коалиция, спс Камазу, не взлетела, смысл облегчения пропал, значит можно обратно откатываться ради повышения огневых возможностей, ограничений по массе то нет.
Еще возможно сыграл опыт примнения САУ-теперь практически во всех АБр они есть, гусятка своё преймушество опять потвердила, в отличии от теоритических колес.
зы интересно в рамках новых веяний длину ствола будут увеличивать
ззы в перспективе будет аж два вида Коалиций, на любой вкус и кошелек
Отредактировано Blitz. (2021-09-16 17:36:30)
Отредактировано Финикийский_торговец (Сегодня 15:07:06)
Я лично не вижу в этом перспективы. Любой выстрел ведет потере стабилизации платформы и пока она стабилизируется произойдет перезарядка. А вообще с учетом все более высокой точности которую дают РСЗО, ствольная артиллерия будет превращаться инструмент для поражения четко выявленных целей, а не для раборы по квадратам.
Я лично не вижу в этом перспективы. Любой выстрел ведет потере стабилизации платформы и пока она стабилизируется произойдет перезарядка. А вообще с учетом все более высокой точности которую дают РСЗО, ствольная артиллерия будет превращаться инструмент для поражения четко выявленных целей, а не для раборы по квадратам.
А что быстрее долетает до цели - снаряд или ракета? Мне кажется что снаряд (если не дальнсоть "Смерча" того же с его последними ракетами). В случае контрбатарейной борьбы (с учётом последних достижений в скорости реакции) то, сколько снарядов можно отправить даже в первые 10 секунд после целеуказания, может быть очень важно.
Первые снаряды или ракеты противника ещё только летят, а позицию уже засекли контрбатарейной РЛС или другими - пассивными - средствами разведки. Ответный огонь может быть открыт уже буквально через секунды. Всё что нужно - получить данные о координатах цели - причём они возникнут сразу на мониторе командира батареи, так как информационное пространство боя единое. Затем он нажмет на них пальчиком (таки сенсоры всё же дойдут со временем и до РФ, с картами на них удобнее работать), через секунду САУ, если они едут, затормозят, через три - развернут башни куда надо и откроют огонь по автоматически подготовленным данным (а военная формальсности не будут подчинять себе передачу и исполнение приказа, замедляя реакцию а наоборот - соображения эффективности подчинят себе военные формальности). После первых же выстрелов своя РЛС на каждой САУ (не простой же допплеровский измеритель начальной скорости у Коалиции такой здоровый?) завяжет предполагаемую траекторию снаряда и огонь скорректируют. Ещё через пару секунд, и тоже ещё до того как снаряды достигнут цели.
Это я так - вольно фантазирую - но не вижу каких-то преград для такого сценария (кроме военной бюрократии, средства связи и автоматизации позволяют уже сейчас реагировать почти сразу, пускай и в тепличных услвоиях). Причём в такой ситуации любая несамоходная артиллерия - смертники. Причём даже всякие эрзацы-автогаубицы с расчётом орудия снующими снаружи машины (вроде сомнительной "Мальвы"). Они, может и успеют свалит не дожидаясь "ответки", но эффективность их будет так себе.
Что до потери стабильности - существуют же решения с блокируемой подвеской? Насколько быстро можно заблокировать подвеску?
Отредактировано Финикийский_торговец (2021-09-16 20:47:37)
Будем посмотреть.
Ну, и если сводить задачи САУ к производству трёх-четырёх выстрелов в минуту корректируемым или самонаводящимся снарядом, то лучше всего использовать некое идейное развитие "Пиона": электронике же без разницы в каком снаряде сидеть - 152 или 203 мм (приводы плоскостей правда будут габаритнее и дороже, но и только). А действие последнего убедительнее, дальность выше. И килотонны существенно проще упаковывать в 203 мм если захочется. Но задачи же этим не ограничиваются?
и, чтобы не флудить: почему-то САУ на "Армате" постоянно рисуют заднемоторной. По аналогии с Мстой и нынешней "Коалицией", что на агрегатах Т-90. И с оглядкой на патенты или схемы где в качестве базы выступал об. 195. Понятно, что переднее расположение МТО в случае необитаемой башни не даёт тех преимуществ и удобств что у САУ с обитаемым боевым отделением (а всех их стараются делать именно такими), и заботиться остаётся только о центре масс. Но почему бы и не переднемоторная версия Арматы? Разумеется, без лишней брони и "клюва" от Т-15. Заодно вынос пушки вперёд будет меньше. Или центр массы таки будет не там где следует, а ниша башни свесится далеко за корму? Не видел таких прикидок ни разу (кроме простого коллажа с высоченной Т-15).
Отредактировано Финикийский_торговец (2021-09-16 21:51:45)
Или центр массы таки будет не там где следует, а ниша башни свесится далеко за корму?
Перегруз будет большой на задние катки КМК.
Ну а если условно 30 в минуту и все УАС, например по колонне танков на марше, но только они прилетят ни как попало, а прям по танку.
По РСЗО, 122 мм у нас это 40 км, на Циклон-Б обещают 70 км,220 мм до сих пор не понятно,300 мм сейчас 120 км при цене снаряда 14 миллионов в 2014 году, обещают 200 км и в еще более отдаленной 300 км.
Коалиция вроде как 80 км, для 203 мм идут работы по дальности до 150-170 км.
Цена УАС где то между 122 мм и 300 мм УРС, скорей всего примерно равна 220 мм УРС, перспективы которых у нас не понятны в сети того что Ураган-1М застрял в Луге, а представители МО заявляют что армейские Ураганы хотят заменит на Торнадо-С.
Получается что место артиллерии есть и оно не сильно пересекается с РСЗО по дальности и цене.
Ну а если условно 30 в минуту и все УАС, например по колонне танков на марше, но только они прилетят ни как попало, а прям по танку.
РСЗО с СПБЭ это сделают гораздо лучше.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ-11