СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 6


Россия - Белоруссия 6

Сообщений 991 страница 1006 из 1006

991

992

Государственный "Беларуськалий" и частный "Уралкалий",- сколько каждый платит в бюджет
В своей статье:

   Беларуськалий и Уралкалий: два подхода, два результата
я показал, как Беларусь сохранила под государственным контролем свое предприятие по добыче и переработке калия и теперь оно приносит в бюджет ежеквартальные дивиденды.

России же аналогичное предприятие никогда дивидендов в бюджет не платило, а обогатило только пару личностей,- Рыболовлева и Трутнева, и за счет него они устроили себе жизнь миллиардеров.

Ко мне в комментарии стали приходить то ли недоумки, то ли провокаторы, заявляя: "Ты ничего не понимаешь в экономике. Уралкалий более эффективен, на нем работает меньше народу и он такие платит налоги в бюджет, какие и не снились Беларуси с ее дивидендами".

Любой хоть немного разбирающийся в экономике и налогообложении предприятий прекрасно понимает, что это глупость. Два предприятия с аналогичным объемом производства и имеющих похожую рентабельность платят в бюджет примерно одинаковый объем налогов, если никто не уходит от них через оффшоры. А добавочные платежи в виде дивидендов делают государственное предприятие более крупным плательщиком в бюджет. Обратное было бы, если государственное работало в убыток. Но это не история "Беларуськалия".

Но от общих рассуждений рассмотрим факты.

Предприятия обычно платят следующий набор налогов:

1. налог на прибыль

2. налог на добавленную стоимость (НДС)

3. налог на доходы граждан и отчисления в социальные фонд

4. налог на имущество

5. транспортный налог.

Последними двумя налогами можно пренебречь, они небольшие.

Налоги на труд стабильны и примерно равно, что у Беларуськалия, что у Уралкалия.

Как экспортеры, НДС данные предприятия не платят.

Остается самый главный налог,- налог на прибыль.

А ситуация здесь следующая:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3557661/pub_5f4274dab6338c5376adb748_5f4282a6e69d47622e1d4274/scale_1200

Результаты очевидные и впечатляющие. Как видно, Уралкалий заплатил налога на прибыль больше, чем Беларуськалий, в 2012, 2013 и 2016. Но из-за дивидендов, а также экспортной пошлины на калий, белорусский бюджет получает от калия просто на порядок больше.

Оппоненты приводили в комментариях какие-то сказочные цифры о десятках миллиардах рублей, будто бы уплаченных Уралкалием в бюджет в качестве налога на прибыль. Все это сказки. Приведенные в диаграмме цифры совпадают с отчетностью по МСФО:
2017-2018
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3530601/pub_5f4274dab6338c5376adb748_5f42860318388d1aa59bad66/scale_1200

2015-2019
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3642096/pub_5f4274dab6338c5376adb748_5f428703cbf6944fad85f424/scale_1200

Ну и немного фактов, куда тратит текущий владелец Уралкалия Мазепин:

«Помимо двух портовых терминалов, в Латвии Мазепин приобрел футбольный клуб Sconto, гостиницу в Юрмале, а также тратит сотни тысяч евро ежегодно на благотворительность. Ходили даже слухи, что вскоре головной офис компании также переедет в Ригу (впрочем, этого так и не произошло). По некоторым данным, есть у Мазепина в Латвии и вид на жительство, а сам он неформально считается самым влиятельным русским бизнесменом в этой прибалтийской стране.

Складывая воедино кусочки этой мозаики, становится ясно, что владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин — очередной олигарх, качающий из нашей страны богатства недр и деньги ради безоблачного будущего в Европе. Причем делает он это с особым цинизмом. Ему, к примеру, не жалко потратить десятки тысяч евро на две и без того не бедствующие рижские школы или выделить деньги на лечение латвийских детей — тогда как в Березниках, к примеру, в следующем году закроется единственный детский туберкулезный диспансер. Дела говорят громче любых слов, и из них видно, чьи дети ближе владельцу «Уралхима» и с какой страной он связывает свое будущее»

Кто лучше распорядился общенародной собственностью Беларусь или Россия, на данных простых фактах показано с очевидностью. Руководство Беларуси при немногих ресурсах делает все для общества и государства. В России же при сверхбогатых ресурсах все делают для обогащения нескольких десятков семей.

993

kab249 написал(а):

Кто лучше распорядился общенародной собственностью Беларусь или Россия, на данных простых фактах показано с очевидностью. Руководство Беларуси при немногих ресурсах делает все для общества и государства. В России же при сверхбогатых ресурсах все делают для обогащения нескольких десятков семей.

С очевидностью показано что составители графиков рисуют альтернативную реальность.
Не забываем про НДПИ, он тут не указан.
Было бы интересно посмотреть отчетность Беларускалия.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4876/t544854.png

994

ждём осуждения евросоюзов  :rofl:

" эта стрельба кого надо стрельба "

995

kab249 написал(а):

Кто лучше распорядился общенародной собственностью Беларусь или Россия, на данных простых фактах показано с очевидностью. Руководство Беларуси при немногих ресурсах делает все для общества и государства. В России же при сверхбогатых ресурсах все делают для обогащения нескольких десятков семей.

всё верно подмечено - потому российские крупные корпорации , особенно экспортные, должны быть государственные - а частными только средний и мелкий бизнес

на все сказки про "невидимую руку рынка" тыкаем пальцем на Росатом - который полностью государственный, и при этом стал вообще мировым лидером в отрасли! более того, его руководителям, по причине их реальной эффективности, ВВП еще "нагрузку" повесил в виде ответственности за развитие всей Артики и Севморпути - и они всё сделают правильно - ну только если туда не залезут своими корявыми шаловливыми ручонки либерасты и прочие "эффективные менагеры", что безнаказанно доят-грабят российский бюджет уже третье десятилетие :mad:

996

Жёлтые СЛИВЫ, [26.08.20 13:36]
[Forwarded from Sputnik Ближнее зарубежье]
🇧🇾“Лукашенко сбежал, на площадях десятки трупов, Путин вводит войска”.

Мастер-класс информационных провокаций от СМИ с "хорошими лицами". Вот только некоторые — самые вопиющие – фейки о ситуации в Беларуси:

▪️Лидер по фейк-ньюз – польский телеграм-канал Nexta. 11 августа он сообщил, что в разгоне протестующих якобы участвует российский спецназ. Основание — видео "очевидцев". Голос за кадром уверяет (https://twitter.com/i/status/1292941003679313920), что на силовиках российские опознавательные знаки. Позже выяснилось — это новая белорусская форма.

▪️Еще один фейк от Nexta. Якобы рабочие Мозырского НПЗ объявили забастовку. Подтверждение –  скан листа А4 (https://t.me/nexta_live/8742) с требованиями рабочих. Фейк опровергли сами сотрудники НПЗ.

▪️Слухи о вмешательстве иностранных военных. Сообщения о колоннах российской техники у границы с Беларусью публиковались неоднократно. Например, об этом написала (https://meduza.io/news/2020/08/17/cit-n … rosgvardii) Медуза. "Новость" подхватили СМИ Ходорковского, та же Nexta и другие оппозиционные каналы. Во всех случаях это был фейк — одну колонну сняли в Ленинградской области аж в 400 км от границы. Другую — на день ВДВ в Беларуси.

▪️Более экзотический фейк — участие сербских военных в разгоне протестов. Сообщения об этом опроверг (https://t.me/sputniklive/8547) лично президент Вучич.

▪️По данным СК Беларуси, за время протестов погибли три человека. Однако телеканал "Дождь" сообщил аж о 34 смертях. Позже главред телеканала признал, что это фейк и извинился. Однако посты в стиле "Шок! Погибших намного больше" уже разлетелись по интернету.

▪️Еще один "яркий" фейк — сообщения о якобы бегстве Лукашенко и его сына Николая. Пункты назначения назывались разные, в том числе Россия и Турция. Фейк опровергла (https://ria.ru/20200823/lukashenko-1576213109.html) президентская пресс-служба.

#SputnikБеларусь — @SputnikLive

997

Раньше всех. Ну почти., [26.08.20 14:54]
«Все белорусы хотят, чтобы он ушел. Они изменились, у них открылись глаза, они не могут больше соглашаться с тем, чтобы он возглавлял эту страну после всего, что он сделал. Рано или поздно, он уйдет благодаря мирным манифестациям и забастовкам. Чем скорее, тем лучше, чтобы избежать погружения страны в экономический и политический кризис»
Светлана Тихановская в интервью Le Monde

:(

998

leonard61 написал(а):

Все белорусы хотят

Тяжкое бремя "женщины-политика" Тихановская  практически  не выносит, роняет планку политика национального уровня. Срывается на истеричную девку с улицы.   :pained:

999

leonard61 написал(а):

судя по некоторым движениям\событиям "мирная революция" начнет трансформироваться в оружие разжигания русофобии и срыва возможного обновления союзного договора

Это было очевидно. Уркаина шла по тому же маршруту. Если бы Кравчук Кучма быдломайдан сразу декларировали антирусскость - они бы были в Ж.....  Мы русские украинцы это не работает

И водораздел идет - ты с Россией или против. Тот же Лукашенко это понял поздно.  Не кусает он локти из за январского отказа от предложения Путина об обьеденении?
Нельзя быть сейчас немного беременным - или с Россией или против.  Всех "а вот если, итд" просто сносят.

1000

Wotan написал(а):

Тяжкое бремя "женщины-политика" Тихановская  практически  не выносит, роняет планку политика национального уровня. Срывается на истеричную девку с улицы.

А откуда этот уровень у нее был? Она просто пена на гребне волны. Показатель что ее используют как таран - для перевыборов и тд.

Никто по факту не признает ее президентом или лидером.... она так кукла вуду для Лукашенко, не более.

1001

wlads написал(а):

Это было очевидно

об этом сегодня говорим мы -условные "обыватели", власть имущие это знают давно, но Стамбул 99 рулит.

1002

Жёлтые СЛИВЫ, [26.08.20 16:21]
[ Photo ]
ПРОСТО ДВЕ ЦИТАТЫ, или
😱ШТААА😱?!

Светлана Алексиевич, лауреат премий Ленинского комсомола и Нобелевской (2015): «Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу…»

Светлана Алексиевич, лауреат премий Ленинского комсомола и Нобелевской (2020): «Мир нам поможет, чтобы Лукашенко стал разговаривать с кем-то. Сейчас он разговаривает только с Путиным. Надо как-то, может быть, и Путина привлечь к разговору».

Так плавочки или крестик, Светлана Александровна?

;)

1003

leonard61 написал(а):

Так плавочки или крестик, Светлана Александровна?

рейтузы или крестик , скорее всего  :crazyfun:

1004

Вот она подлая натура  креаклов и  гнилигенции полезла https://ria.ru/20200821/mgu-1576083266.html В МГУ потребовали лишить Лукашенко звания почетного профессора

Отредактировано Ratiborrus (2020-08-26 16:58:29)

1005

Пора создавать новую тему!

1006

Свернутый текст

https://ic.pics.livejournal.com/acad_neo/85197411/138440/138440_900.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 6