СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 5


Россия - Белоруссия 5

Сообщений 91 страница 120 из 1022

91

от кассада
https://images.vfl.ru/ii/1597514159/b54bce74/31353756.png
https://images.vfl.ru/ii/1597514258/6dd609e9/31353782.png

Отредактировано leonard61 (2020-08-15 20:58:12)

92

Объект 195 написал(а):

Так что, Дзермант отменил завтрашнюю акцию?

Непонятно ((

93

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

есть такое понятие, как трудовая дисциплина.

Есть, но мне кажется эта мера слишком запоздала.....
(Судя по видео с мзкт которое сегодня я постил)

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-15 21:12:59)

94

Работники белорусского государственного СМИ решили объявить забастовку
15 августа 2020, 19:10Текст: Алексей Дегтярев
После переговоров в Белтелерадиокомпании в Минске с пресс-секретарем президента Белоруссии Натальей Эйсмонт и спикером верхней палаты парламента Натальей Кочановой сотрудники компании объявили о готовности выйти на забастовку.

«Сотрудники готовы выйти на забастовку. Сложно сказать, какой процент», – ведущая и режиссер государственных телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 3» Наталья Бибикова, передает РИА «Новости».

Забастовку планировалось начать в понедельник, но из-за того, что «события так развиваются», они могут начаться и раньше.
https://vz.ru/news/2020/8/15/1055249.html

95

Объект 195 написал(а):

Так что, Дзермант отменил завтрашнюю акцию?

что то непонятное
пока так звучит
от Дзерманта

Очень познавательная история. @dzermant написал призыв к противникам майдана завтра выйти на митинг в Минске (что в сложившейся обстановке, безусловно, требует мужества). И что же пишут в ФБ его читатели? "Президент сказал сидеть по домам". "Не надо злить оппозиционеров". "Сидим дома". "Могут быть провокации". "Это может привести к гражданскому конфликту".  Ссылка

от Дзерманта лично отмены не было

Отредактировано leonard61 (2020-08-15 21:05:09)

96

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило - абсолютно посвящен в то, что происходит", - отметил белорусский лидер.

"И мы с ним (Владимиром Путиным. - Прим. БЕЛТА) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь", - заявил Александр Лукашенко.

97

соловей свои же фейки с девочкой избитой 10 омоновцами опровергает не моргнув глазом святая наивность

98

leonard61 написал(а):

от Дзерманта лично отмены не было

Завтра поеду, посмотрю что там будет. Если митинг будет - обязательно присоединюсь.

99

Как я и говорил что через 8ч, если понадобится абсолютная мощь военных России будет во всех крупных городах РБ.

100

Шестопер написал(а):

Завтра поеду, посмотрю что там будет. Если митинг будет - обязательно присоединюсь.

Удачи камрад! И главное осторожней, время такое

101

vivi20 написал(а):

Как я и говорил что через 8ч, если понадобится абсолютная мощь военных России будет во всех крупных городах РБ.

Хорошо бы. Правда, там была речь только про помощь в случае внешней агрессии, но и это уже очень важное и радостное заявление!

Отредактировано Шестопер (2020-08-15 21:22:48)

102

Шестопер написал(а):

Хорошо бы. Правда, там была речь только про помощь в случае внешней агрессии, но и это уже очень важное заявление!

Прочитал что завтра Лукашенко собирается собрать свой митинг.
Ну и то что завтра - решающий день для оппозиции.
Не знаю, можно ли Кассаду верить, в телеграмме своем, он уж много ерунды пишет, т.е. писал раньше.
Ну и Путин выразил поддержку. Хоть он тут и не всем нравится.
Удачи! Держаться, мы с Вами!

103

leonard61 написал(а):

от кассада

1. На завтра на 12 часов Лукашенко собирает свой митинг на площади Независимости, чтобы создать контр-картинку. Немного запоздалый ход, но не бесполезный. Ему надо как минимум картинку на 10-12 тыс. человек, чтобы отталкиваться от нее в дальнейших событиях.
Сможет ли - завтра увидим. Аппарату предстоит серьезно поднапрячься, в условиях нарастающей деморализации гос.структур после отказа от жестких действий. Стоит отметить, что не исключен вариант кровавой провокации, чтобы помешать Лукашенко осуществить задуманное и разыграть румынский сценарий, когда кровавая провокация сорвала намеченный митинг сторонников Чаушеску. В текущих реалиях, "неизвестные снайперы" могут сыграть свою кровавую роль. Сторонникам Лукашенко если и выходить на улицу, то именно завтра. Другого шанса может и не предоставиться.
Стоит отметить, что например в той же Венесуэле, Мадуро помимо армии и полиции, в схожих ситуациях, активно выводит актив чавистов и вооруженную Боливарианскую милицию, что позволяет ему успешно бороться за картинку несмотря на идентичные крики про "нечестные выборы" и сидящих за границей "президентов". У Лукашенко с этим сложнее, полагаясь только на силовой аппарат, он скорее всего упустил важные процессы внутри белорусского общества и в должной мере не смог мобилизовать своих собственных сторонников, во всяком случае пока. Нет за ним и вооруженного народа, что увеличивает его зависимость от лояльности силовых структур.

2. У оппозиции на завтра тоже "мирный митинг", который уже открыто позиционируют как "финал", который должен обрушить власть Лукашенко, а также привести либо к переходу местных властей на сторону оппозиции, либо их замене. Фактически, публикуются открытые призывы к захвату власти уже завтра.
На рассылающий призывы к захвату власти телеграм-канал NEXTA заведено уголовное дело. Также заведено уголовное дело на Цепкало, который сейчас находится на территории Украины. И постеры из NEXTA и Цепкало также попали в базу данных МВД РФ. Потенциально им в Белоруссии грозит до 15 лет тюрьмы за призывы к захвату власти и свержению конституционного строя. Так что завтра во второй половине дня не исключены попытки "мирных" занятий гос.учреждений как в Минске, так и в других городах.

3. Лукашенко заявил, что не заинтересован в посредничестве европейских государств и посоветовал им заниматься своими проблемами. Также он заявил, что никакие внешние правительства, вроде тех, которые пытаются создавать Тихановская и Цепкало, Белоруссии не нужны.
Вместо этого он заявил, что Россия окажет Белоруссии военную помощь от любой внешней угрозы, что является толстым намеком на то, что достигнута договоренность о возможном вводе российских войск на территорию Белоруссии, при соответствующем запросе из Минска в рамках правовых механизмов Союзного Государства и ОДКБ. Разумеется, это не означает, что войска РФ пойдут давить протесты за Лукашенко, этим ему надо заниматься самому. Но прозвучало главное, что при определенных обстоятельствах, войска смогут зайти по приглашению признаваемых Москвой властей Белоруссии. Данное заявление равносильно тому самому письму Януковича, которое Чуркин показывал в СБ ООН. Войска могут ввести, могут не ввести, но такая опция есть и ее проговорили публично. Ну и скорее всего мы скоро узнаем о новой российской военной базе на территории Белоруссии.
Как заметил Лукашенко, Путин очень хорошо осведомлен о том, что в Белоруссии происходит и готов оказать всестороннюю помощь, если такой запрос поступит. В целом, Батька свою ставку сделал. Посмотрим, к чему это приведет.

4. Вместе с тем. стоит отметить активность Макея, который продолжает заявлять о готовности к конструктивному диалогу с европейскими партнерами. Не до конца ясно, является ли эта активность попытками Лукашенко прикрыться Макеем от давления Запада и оттянуть введение санкций или же это идет самостоятельная игра прозападной части окружения Лукашенко, которая ведет игру на слив Батьки и передачи страны под внешнее управление, "чтобы Путин не напал". Во втором случаа, можно не исключать определенного саботажа решений Лукашенко.
Серьезный маркер, который позволит понять, куда клонится Батька - последует ли отставка Макея или же начнется падеж среди силовиков - в первую очередь Виктора Лукашенко и министра МВД Караева. В первом случае, это будет яркий сигнал, что Белоруссия уходит под российский зонтик. Во втором случае - это будет сигнал к разрушению силовой опоры власти Лукашенко. Пока что можно наблюдать своеобразное балансирование, но как знать, к чему могут вынудить события. Пока что идет локальное и пока еще не критичное дезертирство мелких чиновников и функционеров. Силовые структуры пока что сохраняют видимую лояльность. Но несложно представить, что произойдет, если ОМОН и МВД начнут делать крайними (на что напирает оппозиция), так как это выбьет из под Лукашенко главную опору, как сдача "Беркута" после первого разгона онижедетей в 2013-м году, подорвала лояльность силовых структур к Януковичу.

5. Сегодняшние митинги прошли без особых эксцессов. По всей стране в них участвовало несколько десятков тысяч человек, но никаких маршей миллионов не было и близко. С другой стороны, даже этого хватает, на фоне отсутствия пролукашенковских митингов, так как в борьбе за уличную картинку Батька проигрывает. Можно отметить увеличение змагарской символики и все более навязчивое использование типовых приемов классических цветных сценариев, хорошо знакомые тем, кто наблюдал процессы на Украине в 2004 и 2014 году. Не замечать очевидного становится все сложнее. Вместе с тем можно отметить по-прежнему крайне посредственную информационную работу государственного аппарата и сторонников Лукашенко. Применяемые информационные подходы носят устаревший и неэффективный характер, особенно в кризисных условиях. Складывается впечатление, что несмотря на предвыборные заявления о готовности к предотвращению майданных сценариев, в полной мере белорусские органы власти и силовики оказались не готовы и ряд ходов оппонентов для них очевидно стал сюрпризом, что скорее всего и объясняет поведение властей, которые думали действовать в рамках своего сценария, а вынуждены действовать в рамках чужого сценария. Есть от чего забеспокоится. Как говорят в шахматах "попал под дебютную разработку и вынужден разбираться за доской с тем, что у соперника еще до партии стояло дома на компьютере".

6. Лукашенко также объявил о том, что в Белоруссии практически завершилось формирование нового правительства, которое уже де-факто приступило к работе. Данное правительство Лукашенко считает полностью конституционным. Еще раз было заявлено, что страну никому не отдадут и ситуация будет удержана, о чем отдельно довели руководству Генштаба ВС Белоруссии и Министерства Обороны Белоруссии. Как представляется, в числе прочего обсуждались и договоренности о возможном задействовании ВС РФ на территории Белоруссии "в случае необходимости", что даже в виде абстрактной возможности, потенциально может укрепить лояльность военных и прочих силовиков, учитывая достаточно тесные отношения белорусских и российских военных, мол в случае крайней необходимости, Россия не бросит, особенно после того, как власти начали сдавать назад в вопросе применения ОМОНа и внутренних войск.

7. Минобороны Белоруссии официально опровергло информацию о задержании на территории страны наемников из Сербии, назвав это очередным фейком из телеграм-каналов.

8. МВД Белоруссии выложило видео с подборкой различных беспорядков со стороны "мирных протестующих". Оппозиция раскручивает видео с единственной "сакральной жертвой" (ту самую, которую сегодня хоронили с вставанием на колени), которую якобы застрелил во время протестов сотрудника спецназа МВД "Алмаз". По-прежнему умиляют рассказы про чрезмерную кровавость Лукашенко, хотя за все время по настоящему предъявлен только один конкретный труп некоего Тарайковского, из которого сейчас лепят белорусского Джорджа Флойда (послы ЕС возлагают цветы на место его гибели), который как и Флойд является бывшим уголовником отсидевшим 7 лет за убийство. Что не помешало обвинить Лукашенко в "геноциде". Ас-Сиси и Эрдоган хохочут от такого "кровавого коллеги". В Боливии ехидно посмеивается Аньес. Да и много кто еще.

Пока что ситуация балансирует и может иметь разные исходы как для самого Лукашенко, так и для тех сил, которые за кулисами криков про "честные выборы", решают вопросы определения вектора развития Белоруссии на ближайшие годы (что собственно и является главным смыслом происходящего, а не "честные выборы") о котором большая часть населения как обычно узнает пост-фактум после митингового угара,  когда изменить уже будет нельзя.

104

Шестопер написал(а):

Завтра поеду, посмотрю что там будет. Если митинг будет - обязательно присоединюсь.

Удачи!!!

105

Шестопер написал(а):

Ура! Ура! Уррраааа!!!!
Наконец-то!!!
Завтра иду на площадь!

Вы это там поосторожней.

106

Iskander написал(а):

После переговоров в Белтелерадиокомпании в Минске с пресс-секретарем президента Белоруссии Натальей Эйсмонт и спикером верхней палаты парламента Натальей Кочановой

Видимо от туда.
https://2ch.hk/po/src/39153608/15975161664070.mp4

Выступление

https://2ch.hk/po/src/39153608/15975153062020.mp4

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-08-15 21:52:20)

107

losharic написал(а):

Пока что ситуация балансирует и может иметь разные исходы как для самого Лукашенко, так и для тех сил, которые за кулисами криков про "честные выборы", решают вопросы определения вектора развития Белоруссии на ближайшие годы (что собственно и является главным смыслом происходящего, а не "честные выборы") о котором большая часть населения как обычно узнает пост-фактум после митингового угара,  когда изменить уже будет нельзя.

о котором большая часть населения как обычно узнает пост-фактум после митингового угара,  когда изменить уже будет нельзя
вся правда о протестах в Белоруссии

108

__Memento_mori__ написал(а):

Сегодня 21:51:10

какие то жуесосы - " а чё нельзя гулять ночью  " ,  стране может прийти п....а - " мы к этому готовы " :rofl:

109

Дзермант

Главный символ протестов в РБ - бело-красно-белый флаг. Уверена, что большинство людей не знает его историю. В то время, как любой символ несёт важнейшие не только опознавательные, но идеологические и метафизические смыслы. Становясь под бело-красно-белые флаги, протестующие, во-первых,  сами того не понимая, отказываются  от великих подвигов  и побед, совершенных под современным флагом РБ.  Во-вторых, идентифицируют себя с сугубо этнократической и зависимой Беларусской народной республикой 1918 года. Вот лишь два показательных факта.
1.  Третья Уставная грамота  Рады БНР Провозглашала: «Белорусская Народная Республика должна охватить все земли, где живёт и имеет численное превосходство белорусский народ, а именно: Могилёвщину, белорусские части Минщины, Гродненщины (с Гродно, Белостоком и др.), Виленщины, Витебщины, Смоленщины, Черниговщины и смежных частей соседних губерний, заселённых белорусами». В этой связи хотелось задать несколько вопросов. Что оппозиция, апеллирующая к наследию БНР, собирается делать с русскими и иными народами? Запретить русский язык? Закрыть школы? Соответствие  символу требует последовательности.
2. Рада (высший орган) БНР в письме кайзеру Вильгельму предельно четко зафиксировала статус сателлита Германии. Вот небольшой отрывок из этого письма:  «Рада  как избранный представитель белорусского народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжёлого гнёта, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Высочество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской империей. Только под защитой Германской империи страна видит лучшее будущее». Становясь под бело-красно-белые стяги, современные белорусы повторяют прошлое,  словно возвращаются  под крыло «империи», но уже в образе ЕС или на худой конец - Польши. Но не это главное. Страшно то, что не ведая, что творят, они предают память миллионов замученных и сожжённых новой  Германской империей  - солдатами и зондеркомандами  Третьего Рейха.  Ссылка

110

losharic написал(а):

какие то жуесосы - " а чё нельзя гулять ночью  " ,  стране может прийти п....а - " мы к этому готовы "

Не вижу смешного это ГЛАВНЫЙ ИХ телеканал, и там тоже бастуют. Как я понял типо нашего ВГТРК.

111

соловей опять фейки мечет показывает мужика якобы сутки руки в стяжках были а следов то нет, опть девочка и 10 омоновцев  :rofl: 
  и про бело красный флаг стыдливо обходит и он и ресспондент

Отредактировано leonard61 (2020-08-15 22:09:49)

112

полный оранж люди  боятся говорить что голосовали за Лукашенко , пипец кор РТ в стриме

113

Дзермант

🇧🇾 Беларусь не хочет быть "санитарным кордоном" между Россией и Западом.

Так Лукашенко отреагировал на идею о "живой цепи" от Вильнюса до границы с Беларусью.

"Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях...", - сказал он и поручил Минобороны, МВД, КГБ и Генпрокуратуре не допустить подобных действий.

Глава Беларуси также подчеркнул, что уверен в силах власти. И заверил, что иных целей в настоящий момент, кроме как сохранить независимое и стабильное государство у него нет.

А затем распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска на границу с Польшей — в Гродно.

📌 Ранее президент Литвы заявил, что встанет в "живую цепь" (https://t.me/sputniklive/8233) от Вильнюса до границы с Беларуси. Ссылка

114

leonard61 написал(а):

А затем распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска на границу с Польшей

Интересно на что это сможет повлиять? Он реально думает что пшеки нападуть? Как то не серьезно.

115

__Memento_mori__ написал(а):

Интересно на что это сможет повлиять? Он реально думает что пшеки нападуть? Как то не серьезно.

ну я же не Лукашенко, я просто сижу и смотрю как соловей отмазывает потерю Белоруссии , на Дождь ему идти надо или на свободу  :pained:

116

__Memento_mori__ написал(а):

Интересно на что это сможет повлиять? Он реально думает что пшеки нападуть? Как то не серьезно.

это што б белорусы не разбегались

=========================================================================================================

Обращение Чака Норриса к Лукашенко было записано с помощью онлайн - сервиса Cameo , позволяющего за определенную плату заказать короткий ролик с участием той или иной знаменитости , например, начитать написанный вами текст . Расценки Чака Норриса на сайте - от 300 USD .

117

__Memento_mori__ написал(а):

Интересно на что это сможет повлиять? Он реально думает что пшеки нападуть? Как то не серьезно.

В Польше идут совместные в США учения.

118

от Дзерманта видеоподтверждение завтрашнего митинга за Лукашенко Ссылка

Отредактировано leonard61 (2020-08-15 22:27:30)

119

leonard61 написал(а):

на Дождь ему идти надо или на свободу

Зачем он же выражает мнение наших правителей (или их части), не путать с интересами гос-ва.....
Они не любили ЛАГ и было за что, и любить не начали.....

120

__Memento_mori__ написал(а):

Зачем он же выражает мнение наших правителей (или их части), не путать с интересами гос-ва.....
Они не любили ЛАГ и было за что, и любить не начали.....

Дзермант два дня как исчез из его передач после того как намекнул что соловей не туда клонит, зато полная корзина фейков и чуши

Отредактировано leonard61 (2020-08-15 22:30:13)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Белоруссия 5