СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Армейские внедорожники 14

Сообщений 391 страница 420 из 752

391

А если к этому добавить еще и то, что в ДУМВ оружие стабилизированно и имеет полноценную оптику с тепловизионным каналом, то преимущества обычной турели вообще сходят на нет.

392

Blitz. написал(а):

При условии если нет бронирования-с ним так быстро не получиться всю конструкцию крутить.

mr_tank написал(а):

бронированная турель быстро не крутится

Крутится да ещё как и довольно быстро.

Отредактировано Tactical Kit (2022-01-28 09:00:58)

393

megaplo написал(а):

А если к этому добавить еще и то, что в ДУМВ оружие стабилизированно и имеет полноценную оптику с тепловизионным каналом, то преимущества обычной турели вообще сходят на нет.

Вот только сектор обзора и разрешение у неё не чета человеческим глазам.

394

Artemus написал(а):

Вот только сектор обзора и разрешение у неё не чета человеческим глазам.

Короче, дать пулеметчику очки с коротковолновым тпв и тв в высоком разрешении для всепогодности и можно еще поставить щиток с бронестеклами.

395

Artemus написал(а):

Вот только сектор обзора и разрешение у неё не чета человеческим глазам.

Можно поставить на ДУМВ не одну камеру, а несколько. Это, конечно, дополнительные деньги. Но картинки с нескольких камер в машине могут просматривать несколько человек - по аналогии с наблюдением через окна во все стороны, только не нужны уязвимые окна, и можно целиком закрывать машину противокумулятивными экранами и ДЗ.
Конечно, такое решение гораздо дороже, чем бронестекла и турель с пулеметчиком.
Есть и вариант перископов - хорошая защищенность и дешевизна, хоть обзор так себе

Но камеры можно размещать не только на самой машине. Камеру можно подвесить на квадрокоптер - и оттуда открывается такой обзор местности и под такими ракурсами, о которых торчащий в люке пулеметчик и мечтать не может. БПЛА может осматривать местность, когда джип еще находится на безопасном удалении от осматриваемой зоны. Если обнаружено подозрительное место, удобное для засады, можно к нему подлететь поближе и тщательно рассмотреть.

Минимальный набор - два небольших квадрокоптера в джипе. Летают посменно - пока один патрулирует, второй заряжает батарею для нового полета (или дозаправляется бензином, если он с ДВС).
Две небольшие летадлы обойдутся во вполне вменяемую цену - гражданские стоят по несколько тысяч долларов (есть и по несколько сотен - но эти совсем примитивные и летают совсем недалеко). Наличие такой авиаразведки резко повысит безопасность машины.
Если издали обнаружена серьезная угроза - одиночный джип или небольшая колонна могут туда не соваться, вызвать огневую поддержку или отступить, по ситуации.

А в более дорогой комплектации джип может нести еще и  несколько ударных БПЛА (одноразовых либо вооруженных РПГ) - и по выявленным разведывательным БПЛА целям провести авиационную подготовку, прежде чем наступать с турелью наголо.

Отредактировано Шестопер (2022-01-28 09:54:41)

396

Штепсель написал(а):

Короче, дать пулеметчику очки с коротковолновым тпв и тв в высоком разрешении для всепогодности и можно еще поставить щиток с бронестеклами.

А он сможет видеть в ТПВ через стекло?

397

Шестопер написал(а):

Можно поставить на ДУМВ не одну камеру, а несколько.

Можно сделать "прозрачную броню", но это совсем другие деньги, особенно когда речь про ЛБМ.

398

Artemus написал(а):

А он сможет видеть в ТПВ через стекло?

MWIR и LWIR не видят, SWIR видит. Собсна, в последний даже книги читать можно, ну или знаки и дорожную разметку. Наверно водителю он даже больше подойдет.
УПД, для наглядности.

Отредактировано Штепсель (2022-01-28 10:28:40)

399

Artemus написал(а):

Можно сделать "прозрачную броню", но это совсем другие деньги

Вот я и говорю - там, где есть шансы нарваться на обстрел, дать джипу не только пулемет, но и как минимум разведывательный БПЛА. По деньгам это терпимо, а шансы влететь в засаду значительно уменьшает. Если денег больше - то и ударный БПЛА.

Правда, как показывает статистика Афганистана и Ирака, партизаны предпочитают не геройствовать с обстрелами, а использовать мины - это для них значительно увеличивает шансы на выживание.
В современных и будущих реалиях - это могут быть и управляемые мины, и дистанционно управляемые турели с различным вооружением. Они могут быть установлены на значительном расстоянии от дороги, так что при проверке дороги саперами заметить их и снять шансы невысоки. Невозможно детально проверить полосу шириной в километр за вменяемое время.
И тут уже надежда только на КАЗ, ДЗ и броню, когда мины по тебе отработают (они могут быть и противобортовые,  и противокрышевые).

И еще, различные датчики можно использовать и для охраны коммуникаций и других объектов - например, поставить вдоль важной дороги стационарные телекамеры, которые будут засекать подозрительное шевеление на окружающей местности, и устроить регулярные облеты местности патрульными БПЛА.
Можно вспомнить, как немцы в Отечественную войну охраняли железные дороги от партизан небольшими гарнизонами в мини-фортах (обычно взвод или пополувзвод на форт), наблюдательными постами и патрулями между фортами - сейчас большую часть этой опасной охранной работы можно переложить на технику, операторы будут сидеть в защищенном месте.

Поэтому продвинутые партизаны будет не таскать мины по ночам к дороге, а с 10 км от дороги запускать по конвою ударный БПЛА. И тогда для защиты понадобится врубать РЭБ, поскорее искать и поражать оператора (искать БПЛА и артиллерийскими РЛС, поражать БПЛА и артиллерией), сбивать атакующие БПЛА при помощи ПВО (включая и свои БПЛА-перехватчики).
Чего доброго, будущие продвинутые турели на джипах будут включать не только пулеметы, и даже не только ПТУР, но и ПЗРК с мини-РЛС для защиты от атакующих вражеских барражирующих боеприпасов (и/или КАЗ меньшей дальности). Там, где противник высокотехнологичный (или получает военно-техническую помощь от высокотехнологичного) это может стать необходимым.

Отредактировано Шестопер (2022-01-28 11:09:54)

400

Партия из 40 бронеавтомобилей СБМ ВПК-233136 «Тигр» в песочном цвете готова к отгрузке инозаказчику.
По желанию заказчика машина может быть выполнена в пятидверном бронированном корпусе, на неё могут устанавливаться система кругового видеообзора, антитравматические кресла, инфракрасные прожекторы и другое оборудование.
Ввиду того, что бронеавтомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» с правым рулевым управлением не является продукцией военного назначения, эта машина в различных ее вариантах может поставляться иностранным заказчикам напрямую от компании-производителя – ООО «Военно-промышленная компания».
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/301673.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/684760.jpg
https://www.facebook.com/milindcom/post … 1347185514

401

Партия бронеавтомобилей "Тигр-М СпН" с боевым модулем "Арбалет-ДМ" изготовленная компанией "Оружейные мастерские".
Модуль оснащен прицелом с обзорной телевизионной камерой, заявленная дальность составляет до 2500 метров. Также в модуле установлена тепловизионная камера с дальностью 1500 метров, при этом в ДУБМ имеется и лазерный дальномер с измеряемой дальностью 100-3000 м. Основное вооружение - 12,7 мм пулемет Корд, с боекомплектом 450 патронов.
Основным местом поставок данных модификаций "Тигров" являются соединения СпН ГУ и ВДВ. Данные машины уже прошли обкатку в САР.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/267167.jpg
https://t.me/ok_spn/16797

402

Серьга написал(а):

Партия из 40 бронеавтомобилей СБМ ВПК-233136 «Тигр» в песочном цвете готова к отгрузке инозаказчику.

Видимо тоже в Узбекистан, БТР-82АТ, Урал-ВПК и Тигры еще за последнее время.

403

Blitz. написал(а):

Видимо тоже в Узбекистан

Правый руль, Африка.

404

Серьга написал(а):

Правый руль, Африка.

У Тигра с фото он на левой стороне, остальное описание продукции в целом.

405

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/310266.jpg
Внутренний отсек бронеавтомобиля «Тигр-М» с местом оператора боевого модуля "Арбалет-ДМ" одного из соединений специального назначения Вооруженных сил России.

Отредактировано Серьга (2022-02-02 20:40:55)

406

ООО «Военно-промышленная компания» поставила новую партию многоцелевых броневых автомобилей «ВПК-Урал» в одну из ближневосточных стран. Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор  Александр Красовицкий.
«Мы подписали новый контракт с нашим ближневосточным заказчиком и уже в этом году отгрузили ему новую партию наших броневиков «ВПК-Урал». Таким образом, его парк насчитывает уже около 100 таких автомобилей», - сообщил Александр Красовицкий.
В этот раз специально по просьбе заказчика машина была исполнена в новой модификации – «ВПК-Урал пикап» с бронированной пятиместной четырехдверной кабиной и грузовым кузовом за ней, в котором можно перевозить различные грузы массой до 2,5 тонн.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/101620.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/444946.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/367176.jpg
ВПК

407

Стоит и сюда продублировать. Корнет Д1 на базе Тигра

408

Штепсель написал(а):

Стоит и сюда продублировать. Корнет Д1 на базе Тигра

И какая разница между этими машинами что стоило городить две разных версий ПУ?
https://i.imgur.com/uJ2hyIb.jpg
https://i.imgur.com/SBBieDE.jpg

409

Tactical Kit написал(а):

И какая разница между этими машинами что стоило городить две разных версий ПУ?

Любой каприз за ваши деньги. ;)

410

Tactical Kit написал(а):

И какая разница между этими машинами что стоило городить две разных версий ПУ?

Тем что это специализированная машина разведки и управления командира батареи, а не линейный СПТРК. Раньше предполагалось что он будет выглядеть так:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t435126.jpg

Одной из основных особенностей современных боевых действий является повсеместное внедрение новейших средств разведывательно-информационного обеспечения в подразделения тактического уровня. Для организации оперативного разведывательно-информационного обеспечения и управления боевыми действиями подразделения ПТРК «Корнет-ЭМ» разрабатывается машина разведки и управления командира батареи (МУКБ), унифицированная с линейной БМ.

Машина разведки и управления командира батареи представляет собой специализированную боевую машину, сочетающую функции разведки и управления действиями подразделения в бою с функциями огневого средства. В состав машины управления входят:

— комбинированный комплекс разведки, включающий телевизионные, тепловизионные и радиолокационные средства;

— средства навигации, топопривязки и ориентирования;

— средства связи и передачи данных;

— аппаратура автоматизированного управления;

— вооружение.

Применение в составе машины управления РЛС позволяет обнаруживать цели на дальностях, значительно превышающих дальность действия боевых средств линейных боевых машин. Это позволит МУКБ «Корнет-ЭМ» эффективно управлять боевыми действиями батареи комплексов «Корнет-ЭМ», при этом обеспечить ведение разведки в широком секторе.

При таких характеристиках средств разведки главная задача машины управления сводится к обнаружению цели с учетом опознавания по принципу «свой-чужой» и целераспределению между линейными машинами с целью исключения обстрела боевыми машинами батареи одних и тех же целей.

МУ командира батареи в любое время суток и в любых погодных условиях обеспечивает:

— обнаружение, идентификацию и сопровождение подвижных и неподвижных наземных и воздушных целей противника, определение, автоматизированный ввод и обработку координат обнаруженных целей;

— идентификацию принадлежности цели собственным войскам или противнику посредством системы «свой-чужой»;

— подготовку и передачу целеуказаний от командира ПТ подразделения командирам линейных БМ;

— поддержание радиосвязи внутри подразделения, а также с вышестоящими командирами и командирами взаимодействующих подразделений;

— управление огнем подразделения в режиме реального времени, планирование маневра и системы огня при изменении тактической обстановки с отображением данных на фоне электронной карты местности.

Реализация данных свойств позволяет:

— сократить для боевых машин время обнаружения наземных целей — в 2–3 раза в дневных условиях и в 6-10 раз в ночных условиях (в сравнении с поиском цели через ТПВП), воздушных целей — свыше 10 раз;

— автоматически определять и обстреливать в первую очередь наиболее опасные цели;

— обеспечить равномерную загруженность БМ целями, исключив одновременный обстрел одного объекта несколькими машинами;

— своевременно перепланировать схему огня батареи в случае потерь.

В результате, машина управления позволяет повысить боевую эффективность батареи ПТРК «Корнет-ЭМ» в борьбе с танками противника более 2 раз — при ведении боя в условиях хорошо подготовленной обороны, до 2,5 раз — при вступлении подразделения в бой с ходу (с марша) без предварительной разведки местности и отсутствия точных данных о противнике. В противодействии с воздушными целями (ДПЛА, вертолетами) боевая эффективность батареи ПТРК за счет сокращения времени поиска и повышения вероятности обнаружения целей повышается в 2,5–5,0 раз.

Комплекс, выполненный на шасси «Тигр» обладает высокой тактической и оперативной мобильностью, высокой проходимостью и обеспечивает безопасность работы расчета в боевых условиях.

Ссылка

Вариант на базе БМД-4М:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t35433.jpg

Отредактировано cromeshnic (2022-02-05 14:02:17)

411

Штепсель написал(а):

Корнет Д1 на базе

Видимо в этом году покажут ракетку с ГСН

412

Rick005 написал(а):

Штепсель написал(а):

    Корнет Д1 на базе

Видимо в этом году покажут ракетку с ГСН

С чего бы?

413

Штепсель написал(а):

С чего бы?

Вроде как ОКР Туляк по этой теме.

414

Иван Кольцо написал(а):

Вроде как ОКР Туляк по этой теме.

Туляк, емнип, сможет бить с закрытых позиций, про то, что у него будет гсн прямо не говорили. Про гсн вроде было в контексте Эффекта.

415

Штепсель написал(а):

Туляк, емнип, сможет бить с закрытых позиций, про то, что у него будет гсн прямо не говорили. Про гсн вроде было в контексте Эффекта.

Ранее я ссылку давал на Тульский журнал,там про гсн и про зоп говорили,а так -активно новинки с Корнетом стали показывать

416

Tactical Kit написал(а):

И какая разница между этими машинами что стоило городить две разных версий ПУ?

из явного - РЛС.

417

Rick005 написал(а):

Ранее я ссылку давал на Тульский журнал,там про гсн и про зоп говорили,а так -активно новинки с Корнетом стали показывать

mr_tank написал(а):

из явного - РЛС.

Если ГСН и ЗОП — то нужны и БПЛА.
Наземная РЛС не просмотрит складки местности.

А вообще наборнабор из тепловизоров, РЛС и БПЛА как минимум с оптикой (еще круче БПЛА с хотя бы маленькой РЛС) должен стать стандартом в качестве средств наблюдения танковых, мотострелковых и противотанковых подразделений.
РЛС обязательно должна работать и по низколетящим целям.

Отредактировано Шестопер (2022-02-05 18:16:08)

418

Rick005 написал(а):

Ранее я ссылку давал на Тульский журнал,там про гсн и про зоп говорили,а так -активно новинки с Корнетом стали показывать

А мона еще раз для слепошарого меня, а то даже сплошной поиск не помог.

Отредактировано Штепсель (2022-02-05 18:15:47)

419

Штепсель написал(а):

А мона еще раз для слепошарого меня, а то даже сплошной поиск не помог.

Отредактировано Штепсель (Сегодня 18:15:47)

Уникальные технические особенности головок самонаведения перспективных тульских ПТУР изменят баланс сил Европейском ТВД
А можете в гугле это набрать,а то я месяц без связи и с телефона не реально https://m.newstula.ru/fn_691561.html

Отредактировано Rick005 (2022-02-05 19:51:42)

420

Rick005 написал(а):

Уникальные технические особенности головок самонаведения перспективных тульских ПТУР изменят баланс сил Европейском ТВД
А можете в гугле это набрать,а то я месяц без связи и с телефона не реально https://m.newstula.ru/fn_691561.html

О, видел, в Молодом коммунаре. Только там немного иначе написано.
Но, там же скорее предположения на тему какой будет новый птрк. С Туляком это прямо увязывать нет оснований.