СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15


COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15

Сообщений 991 страница 999 из 999

1

продолжаем ...

==================================================================================================

Глава Минздрава Латвии заявила о нехватке средств защиты для медиков. Если критическая ситуация с нехваткой средств индивидуальной защиты для медиков будет продолжаться, то придётся сократить количество медицинских услуг, добавила министр.

В Латвии сложилась критическая ситуация с запасом средств индивидуальной защиты для медиков. Если так продолжится и дальше, то стране придётся сократить количество медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

По её словам, запас респираторов в латышских больницах закончится уже в ближайшие полтора дня. Запаса хирургических масок хватит чуть подольше - примерно недели на две. Также сложная ситуация с одноразовыми халатами и защитными комбинезонами.

    Если бы существовало быстрое решение для обеспечения медиков средствами защиты, оно уже было бы найдено, - цитирует издание Delfi слова главы Минздрава Латвии.

Министр добавила, что проблема была почти решена за счёт нескольких грузов из Китая, но договорённость сорвалась в последний момент по вине китайской стороны.

Винькеле отметила, что в Китае нередки случаи мошенничества с необходимыми сертификатами безопасности, а у Латвии нет времени "проверять каждый иероглиф".

Предыдущая часть темы: COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

991

в натуре полный жозеп -

Российские СМИ распространяли дезинформацию о вакцинах от COVID-19, произведенных западными компаниями, пытаясь продать свой препарат. Об этом в блоге сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

«Западные разработчики вакцин открыто высмеиваются в российских государственных СМИ. В некоторых случаях звучали абсурдные заявлениям о том, что вакцины превратят людей в обезьян», — написал Боррель.

Он считает, что такая дезинформация направлена на страны, которым Россия хочет продать свою вакцину «Спутник V».

«В условиях пандемии любая попытка вызвать необоснованные сомнения угрожает здоровью населения. Террористические организации, такие как «Исламское государство», также использовали неразбериху в ситуации с коронавирусом для распространения своей собственной пропаганды», — добавил Боррель.

992

http://d.radikal.ru/d18/2012/c5/4181d2b807d8.jpg

В здание Роспотребнадзора в Москве сегодня пришло около ста человек с требованием дать ответы на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом и вакцинацией россиян. Участники акции вели в соцсетях прямую видеотрансляцию с места событий. В частности, встречи с руководством ведомства добивались представители общественных организаций «Независимая ассоциация врачей» и «Лига защитников пациентов».

«Мы требуем предоставить отчет о вашей деятельности, – зачитала требования к Роспотребнадзору председатель общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина в прямой трансляции на Youtube-канале SLOVORUSINFO. – На основании каких научных фактов вы принимаете ваши решения – либо вы некомпетентны, либо вы делаете это специально».

Кроме того, врачи потребовали остановить вакцинацию населения препаратами от коронавируса, поскольку «разработать эффективную вакцину за несколько месяцев в принципе невозможно». «Мы требуем эту вакцинацию отменить – а не [по принципу] добровольно, не добровольно. Просто отменить, – заявила Лушавина. – Второе: отменить постановление об обязательном ношении масок, потому что данное постановление нарушает Конституцию и многие законы РФ, [маски] еще и вредят здоровью граждан».

Общественники потребовали также включить в состав оперштаба по борьбе с коронавирусом представителей «Независимой ассоциации врачей», поскольку отсутствие там специалистов-практиков привело к тому, что «система оказания медицинской помощи в РФ оказалась полностью разрешена».

Представители ассоциации принесли в Роспотребнадзор увесистую пачку документов – в частности, свою экспертизу по масочному режиму, по вакцинации, и по ситуации с коронавирусной инфекцией.

В свою очередь, глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что конструктивного разговора с руководством Роспотребнадзора в этот раз получиться не могло. «Наша позиция кардинально отличается от позиции властей, и она игнорируется», – подчеркнул он, отметив, что «Россия в этой части находится фактически под внешним управление ВОЗ». «Протестное настроение есть, игнорировать его уже нельзя, оно уже здесь, под дверями их кабинетов, а не просто в переписке», – сказал Саверский.

По его мнению, причины коллапса в медицине созданы политикой, в том числе, Роспотребнадзора.

Участники ассоциации врачей рассказали, что в здании Роспотребнадзора вместе с ними сейчас находится большое количество представителей из регионов, которые привезли более 11 тысяч подписей против принудительной вакцинации, и эти люди намерены высказать главе ведомства Анне Поповой свое мнение. Одна из активисток заявила, что сегодня была удивлена массированной рекламой вакцинации в метро Москвы. «Прямо эта забота государства о людях, она настораживает», – пояснила она.

Другая участница, прибывшая из Липецкой области, подчеркнула, что «все работающие в этом здании [Роспотребнадзора в Москве] ходят без масок», а к выдвигающим требования людям так никто и не вышел.

«Нас не приняли, и мы видим, что сюда прибывает полиция. Я не знаю, чего они боятся – видимо того, что мы штурмом будем брать? – отметила Алина Лушавина. – Но мы люди культурные, мы пришли поговорить, но к нам говорить не вышли. Поэтому тут сейчас оставляем свое требование. Мы оставляем письмо. Роспотребнадзор, я считаю, сегодня опозорился на весь мир».

После этого больше часть посетителей по просьбе охраны вышла на улицу, в здании остались только врачи из Независимой ассоциации, которые все еще рассчитывали, что к ним выйдет кто-то из руководства Роспотребнадзора. «Нас держали два часа в холле, никто не может к нам выйти решить вопрос, – сказала Лушавина. – Мы врачи, мы мирно пришли поговорить».

В результате активисты ушли из здания Роспотребнадзора, так и не дождавшись встречи с руководством. «Мы идем в генпрокуратуру», – заключила глава «Независимой ассоциации врачей».

Отредактировано losharic (2020-12-29 20:03:41)

993

Я переболел  в ноябре.

Во время болезни поставили диагноз ОРВИ (Хотя врачу говорил , что не чувствую вкуса и запахов).

Сегодня пришли результаты анализа на антитела. Результат -положительный.

Как там дела в статистике?

https://d.radikal.ru/d16/2012/c6/9c723bf33262.png

На работе у кого родственники или знакомые повторно заболели  говорят, что повторно протекает  тяжелее.

Отредактировано Joker82 (2020-12-29 21:27:46)

994

Joker82 написал(а):

Я переболел  в ноябре.

Во время болезни поставили диагноз ОРВИ (Хотя врачу говорил , что не чувствую вкуса и запахов).

Сегодня пришли результаты анализа на антитела. Результат -положительный.

Как там дела в статистике?

На работе у кого родственники или знакомые повторно заболели  говорят, что повторно протекает  тяжелее.

Отредактировано Joker82 (Сегодня 21:27:46)

У нас на работе один товарищ переболел, чувствовал себя хорошо, но пропало обоняние. Ковид подтвердился, легкие поражены на 4%, в больницу не ложили, сидел дома, уколы, таблетки, 2 недели и здоров. Заставляли после сдать плазму но не стал сдавать.

995

инженер написал(а):

Ковид подтвердился, легкие поражены на 4%, в больницу не ложили, сидел дома, уколы, таблетки, 2 недели и здоров

У меня 2,5недели было.  температура максимум 37,8. С утра 35,6.  слабость, кашель, горло.  Вкус и обоняние пропал на 5 день  и не было неделю.  Со мной одновременно 2 человека заболели на работе. Один в легкой форме, у другого 5 недель,  двусторонняя пневмония, кололи антибиотики. Возраст 38-42.

996

Joker82 написал(а):

Я переболел  в ноябре.

Во время болезни поставили диагноз ОРВИ (Хотя врачу говорил , что не чувствую вкуса и запахов).

Сегодня пришли результаты анализа на антитела. Результат -положительный.

Большинство переболевших знакомых приблизительно по такой же схеме и болели.

Если заболел и все симптомы ковида в наличии, но пока не задыхаешься, то чаще всего: "это ОРВИ, лечитесь дома (вот рецепт на арбидол, антибиотики и капли/травку от кашля), оснований для КТ и ПЦР на ковид нет".

А если все симптомы есть и уже задыхаешься, то обычно направляют на КТ (где подтверждают поражение легких) или сразу госпитализируют (факт что уже "задыхаешься", иногда, приходится доказывать более молодым и здоровым родственникам, у которых есть силы ругаться с врачами).

Тех кто переболел таким "ОРВИ" дома, как полегчает (обычно, 2 недели) вписывают с больничного и отправляют на работу.
Потом переболевшие сами сдают анализы и получают результаты типа такого

https://c.radikal.ru/c16/2012/2c/396f684c3a5f.jpg
или такого
https://c.radikal.ru/c11/2012/c4/63151f593a58.jpg

997

С ковидом странные вещи происходят. У меня половина переболела 6 чесловек. У четверых признали официально. У оставшихся, у одного двухсторонняя вирусная пневмония, у другого ОРВИ с потерей обоняния. Из четверых, один тяжёлый - до 70% поражения лёгких, почти две неделе на ИВЛ, сейчас долечивается в госпитале. У второго заболевание протекало как грипп, сильная слабость, потеря обоняния, температура первые три дня 38.5, далее выше 36 не поднималась. У третьего, тест показал корону, температура 37.5, без проблем. У четвёртого, возраст 67 лет, перенесён инфаркт несколько лет назад, была операция на сердце, обошлось.

з.ы. средний период 1,5 месяца больничного. Минимальный период болезни 3,5 недели, максимальный два месяца и десять дней.

Отредактировано Andrew_F (2020-12-29 23:10:47)

998

Andrew_F написал(а):

С ковидом странные вещи происходят. У меня половина переболела 6 чесловек. У четверых признали официально. У оставшихся, у одного двухсторонняя вирусная пневмония, у другого ОРВИ с потерей обоняния. Из четверых, один тяжёлый - до 70% поражения лёгких, почти две неделе на ИВЛ, сейчас долечивается в госпитале. У второго заболевание протекала как грипп, сильная слабость, потеря обоняния, температура первые три дня 38.5, далее выше 36 не поднималась. У третьего, тест показал корону, температура 37.5, без проблем. У четвёртого, возраст 67 лет, перенесён инфаркт несколько лет назад, была операция на сердце, обошлось.

з.ы. средний период 1,5 месяца больницы. Минимальный период болезни 3,5 недели, максимальный два месяца и десять дней.

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 23:08:17)

Может возрастные пациенты, молодежь быстро лечится от этой фигни.

999

инженер написал(а):

Может возрастные пациенты, молодежь быстро лечится от этой фигни.

Возраст такой:
70; 67; 62; 42; 66; 58
70- двухсторонняя пневмония
67- Ковид
66- Ковид
58- Ковид, тяжёлый
62- Ковид
42- ОРВИ

Отредактировано Andrew_F (2020-12-29 23:19:44)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 15