Сережа написал(а):Советская версия, как жертва армии Самсонова спасла Париж а 14 году скажем так не сильно подтверждена документами. Там проблемы прежде всего были логистического характера, а войска у немцев были.
И это, я так же читал. Как и спор о том, что же остановило немцев. Вон французы вообще пишет, что таксисты. Но эти самые таксисты смогли перебросить только бригаду. Да и ту без тяжелого вооружения.
Но опять таки. Ведь немцы то остановили свое наступление, когда сняли два корпуса и перебросили их против французов . А ведь именно эти два корпуса могли б немцы не перебрасывать а использовать те, которые убыли на восточный фронт. И опять. Не хватило немцам резервов во время боев начиная с 6 сентября
Сережа написал(а):Какая разница как их назвать?
Можно назвать их танковыми группами или еще как. Но в итоге, в 1942 году не осталось этого ничего у немцев.
Сережа написал(а):В танковых армиях и в 40 было много пехоты, артиллерии саперов и прочего.
В 1940 году не было танковых армий. Была танковая группа Клейста. И да. В этом немецкие танковые дивизии отличаются от наших.
Наличием моторизованной пехоты, артиллерии и саперов. В результате чего танковая дивизия становится самостоятельным соединением.
Сережа написал(а):Ну и потом восточный фронт оттягивал в основном второсортные части. Исключение наверное только 15 год.
И то, туда перебросили некоторую часть
Сережа написал(а):В 43 они уже не ставили задачу дойти до Москвы, цель нанести большие потери, чтобы сорвать наступление.
К тому же, у них и не стало того стержня, который мог бы объединять эти ударные соединения в лице танковых дивизий.