СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14


COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14

Сообщений 961 страница 980 из 980

961

У нас в Иркутской области ситуация остается сложной..

Роспотребнадзор и медики призывают жителей Иркутской области соблюдать меры безопасности. Среди населения региона отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным на утром 26 июня, подтверждено уже 6635 случаев COVID-2019. В том числе это связано с тем, что граждане не соблюдают режим самоизоляции, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию, отмечают специалисты.

Жителей региона призывают отказаться от участия в праздниках, массовых выездах на природу, посещения общественных мест и настаивают на строжайшем применении мер индивидуальной защиты.

Наталия Ледяева, и. о. министра здравоохранения Иркутской области:
— До середины мая жители были насторожены, соблюдали режим самоизоляции, носили маски, а теперь все забыли о том, что рядом ходит коварная инфекция. При этом в числе заболевших люди разных возрастов, начиная с двухмесячного. А инфекция приобрела более тяжелое течение.

Врачи отмечают, что на сегодняшний день распространяются семейные и «внутриофисные» очаги. Заболевает один человек, следом – контактные. Течение болезни зависит от иммунной системы организма и сопутствующих патологий.

Игорь Малов, ректор ИГМУ:
— Конечно, жители устали от ограничительных мер. Тем более что наступило лето, всем хочется отдохнуть. Но надо понимать, что тревожное время максимально наступило только сейчас. Ежедневно регистрируется свыше двухсот заболевших – это показатели, аналогичные Санкт-Петербургу. Но там население больше в разы! Разбирая истории болезни, мы видим, что просто здоровый человек позволил себе немного больше свободы и активности, проигнорировал принципы профилактики и защиты. Заболел, попал в больницу, а кто-то и умер. В семьях, где случаются трагедии, у близких людей один вопрос: зачем надо было ехать на эти массовые мероприятия, дни рождения, праздники? Этот вопрос надо задавать не медикам, а самим себе. Помните, медицина делает все возможное, чтобы эпидемия была под контролем, но без сознательности нашего населения будет трудно. Мы должны бороться вместе.

Замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая напоминает, что если человек заболел, ему необходимо вызвать участкового врача. Чем быстрее начато лечение, тем быстрее наступит позитивная динамика.

https://www.irk.ru/news/20200626/appeal/

962

Vyacheslav написал(а):

Первая отрицательная.

Спасибо. Пока кого не спрашивал- подтверждается что первая группа  легче всего переносит, а моя (вторая)- 50 на 50.

963

Wotan написал(а):

Сегодня 17:02:32

везёт же

до сих пор группу не знаю  o.O

964

losharic написал(а):

до сих пор группу не знаю

Мне первый раз в детстве сообщили, когда подозревали аппендицит и ложили в больницу. Второй раз- при медосмотре в военкомате. Вы никогда не проходили осмотр и военный билет не получали?

965

Wotan написал(а):

Вы никогда не проходили осмотр и военный билет не получали?

нет там ни хрена

966

losharic написал(а):

везёт же

до сих пор группу не знаю

Такая же фигня

967

Fidell написал(а):

сегодня пришли анализы на коронавирус, отрицательный!как это понять то?на антитела положительный и вы в стадии заболевания,а второй показывает отрицательный на наличие ковид???!!!вчера врачи из поликлиники брали еще один мазок,пока результата нет,но сегодня примчали и привезли таблетки гидрохлорохина от которого ВОЗ отказался.херня какая то непонятная,при том что знаю тех кто жестко переболел и им вообще другой набор лекарств назначали.

нафига таблетки если уже есть антитела..

968

Navigator написал(а):

вот у них уже есть знакомые по работе, которые заболели ковидом и в больнице сейчас лежат.

У меня родственница рассказывала на днях, что у них на работе (в больнице) статистику заболеваемости даже занижают. Ну, для сми по крайней мере. Например, когда говорили, что заболевший один - у них уже половина медицинского персонала имела положительные результаты как по тестам, так и по кт. Однако смертности никакой - все, кто имел положительные результаты, уже почти выздоровел - тьфу-тьфу-тьфу. И еще не все, кто контактировал с заболевшими, тоже заболели.

969

и как там ? - https://covid-forecast.ru/

970

пришел результат третьего анализа-отрицательный.

Макс Немиров написал(а):

нафига таблетки если уже есть антитела..

без понятия

971


Очень интересная аналитика

972

А есть еще какая-то информация по зависимости клинической картины от группы крови, кроме вышеозвученной? Ну, понятно, первая группа лучше болеет, вторая чуть хуже болеет, а дальше как? Третья еще хуже, а четвертой лучше не выходить из дома? Может, статистику можно где почитать, хоть бы и неофициальную какую?

973

Ангелина написал(а):

А есть еще какая-то информация по зависимости клинической картины от группы крови, кроме вышеозвученной? Ну, понятно, первая группа лучше болеет, вторая чуть хуже болеет, а дальше как? Третья еще хуже, а четвертой лучше не выходить из дома? Может, статистику можно где почитать, хоть бы и неофициальную какую?

Вроде бы есть данные, что 2я группа переносит хуже всего. Но данные сомнительные, с учетом того, что 2я самая распространенная, а смертности недостаточно для хорошей статистики. Непонятно где и как считали.

И к вот этому
"После отмены ограничений в Москве ситуация с коронавирусом не ухудшилась. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот, смотрите, преждевременно все сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет». Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики, прошли ситуации, когда было крайне опасно, что мы опять взлетим наверх», — сказал мэр.
"

в связи с этим высказыванием возникает вопрос - тогда зачем вообще вводили ограничения, и насколько эффективны были они, если при ограничениях количество больных росло, а после снятия снижается?

974

Ангелина написал(а):

А есть еще какая-то информация по зависимости клинической картины от группы крови, кроме вышеозвученной? Ну, понятно, первая группа лучше болеет, вторая чуть хуже болеет, а дальше как? Третья еще хуже, а четвертой лучше не выходить из дома? Может, статистику можно где почитать, хоть бы и неофициальную какую?

"Группа крови может играть ключевую роль в том, насколько тяжело протекает заболевание, вызванное коронавирусом. К такому выводу пришли ученые, проводившие независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана. Результаты исследований опубликованы на сайтах препринтов medRxiv и bioRxiv, а также процитированы в публикации престижного медицинского журнала The New England Journal of Medicine.
Согласно выводам исследователей, наибольший риск тяжелого течения болезни вследствие инфицирования коронавирусом имеют носители группы крови А (II), тогда как наименьший риск тяжелого заболевания - у носителей группы O (I). Для остальных групп крови, то есть В (III) и AB (IV) риск тяжелой болезни меньше, чем для A, но больше, чем для O."
https://rg.ru/2020/06/21/uchenye-podtve … irusa.html

975

Тем временем в Иране в связи с ростом числа заболевших и умерших после отмены ограничений в апреле, начинают вновь их вводить. С 5-го июля вводится обязательное ношение масок в общественных местах, в провинциях с наибольшим числом заболевших могут вновь вводиться ограничения на перемещения, занятия определенными видами деятельности и т.д.
Количество умерших в сутки от ковида в Иране сейчас к сожалению опять приближается к тому, что было до введения жестких ограничений, которые сбили дальнейший рост числа заболевших и умерших весной.
https://www.tehrantimes.com/news/449341 … n-pandemic

976

вот что голосование животворящее делает - упоминание о вирусе просто пропало с первых страниц таблоидов
ни счетчика заболевших , ни чего ... нет вируса больше )))
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4807/t955317.jpg

977

Байконур написал(а):

ни счетчика заболевших , ни чего ... нет вируса больше

Врать то зачем?

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1162/t244979.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1162/t485755.jpg

978

Байконур написал(а):

и счетчика заболевших , ни чего ... нет вируса больше )))

его и небыло

979

В итоге постепенного снятия в апреле-мае ограничений введенных из-за пандемии COVID-19  (находясь под жесткими экономическими санкциями со стороны США иранская экономика не может вытянуть слишком длительного прекращения работы многих отраслей), Иран фактически вновь вышел на второй пик сначала по количеству заболевших, ну а затем с лагом и по смертности.
За последние сутки по официальной статистике от ковида умерло 162 человека, что является вообще самым большим суточным приростом количества умерших от ковида в Иране. Ранее более 150 умерших за сутки бывало только в ходе первого пика эпидемии в конце марта-начале апреля. Также за сутки официально подтверждено 2536 новых инфицированных.
Всего с февраля месяца в Иране было выявлено более 225 тысяч инфицированных, выздоровело более 186 тысяч, более 3000 человек остается в критическое состоянии, умерло 10670 человек.
https://en.mehrnews.com/news/160329/Ira … 162-deaths

В связи с нежеланием значительной части населения добровольно соблюдать правила социального дистанцирования, носить маски и пр. власти вновь начинают вводить обязательные карантинные и профилактические меры. Их объем будет зависеть от положения в разных провинциях. "Красный" статус присвоен положению в провинциях Хузестан, Курдистан, Западный Азербайджан, Гилян и Зенджан. Ухудшается положение в провинциях Бушер, Илам, Восточный Азербайджан и Хорасан-Резави.
Во всем Иране с 5 июля вводится обязательный масочный режим в общественных местах.

980

Продолжение темы: COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14 #2


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 14