СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5


Вооруженные силы: общие вопросы 5

Сообщений 841 страница 851 из 851

841

Отредактировано vasya83 (2021-04-27 00:08:55)

842

843

Виктор Мураховский, [25.04.21 13:59]
Новый род войск Вооруженных Сил РФ?
В ходе «традиционных» боевых действий дезорганизация функционирования систем управления войсками и оружием (СУВиО) противника является «сквозной» оперативной задачей войск. Эффективность дезорганизации функционирования СУВиО противника в значительной мере зависит от результативности форм и способов применения войск РЭБ на протяжении всей операции. Современное оснащение войск РЭБ ВС РФ в рамках реализуемой ГПВ-2027 уже позволяет им вести систематические действия и наносить радиоэлектронные удары по поражению радиоэлектронных и информационно-технических объектов противника и дает веские основания для определения головной роли в выполнении оперативной задачи по дезорганизации управления войсками и оружием противника, а перспектива принятия на снабжение уникальных и не имеющих мировых аналогов средств радиоэлектронного поражения по результатам формируемой ГПВ-2033, станет еще одним внутрисистемным фактором, принципиально меняющим статус войск РЭБ ВС РФ в долгосрочной перспективе.
Содержание действующих документов по подготовке операций (боевых действий) Вооруженных Сил определяет место специальным войскам РЭБ как виду оперативного (боевого) обеспечения, что объективно не соответствует их вкладу в выполнение оперативной задачи по дезорганизации управления войсками и оружием противника.
Долгосрочная цель реформирования сил и средств РЭБ ВС РФ может быть определена как «создание рода войск ВС РФ, обладающего достаточным потенциалом для выполнения задач по эффективному радиоэлектронному поражению (подавлению) противника во всех сферах (в космосе, в воздухе, на земле и на море), на всю глубину его оперативного построения на ТВД, а также по радиоэлектронной защите своих войск (сил) в мирное и военное время».
По предварительным оценкам, реализация приоритетных направлений развития войск РЭБ с повышением их статуса как нового рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации позволит обеспечить эффективное выполнение задач Вооруженных Сил во всех формах их применения, парировать имеющееся технологическое преимущество противника в воздушно-космической сфере и информационно-телекоммуникационном пространстве, завоевать превосходство в управлении войсками (силами) и оружия над противником.
[По материалам статьи «Перспективы развития войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации», генерал-лейтенант Ю.И. Ласточкин. «Военная мысль», №2-2021.]
Замечу, что у нас есть опыт подобного реформирования: Космические войска однажды получили статус рода войск ВС, продержались в этом статусе 10 лет (2001-2011), но в конечном итоге вошли в состав ВКО/ВКС.

844

В Цахале продолжаються изменения, теперь за роты огневой поддежки взялись.
Ищменения все больше похожи на попытку сделать из пехоты спецназ или аналог рейджеров, чего выйдет в итоге ближайшие годы увидим.

845

846

leonard61 написал(а):

По материалам статьи «Перспективы развития войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации», генерал-лейтенант Ю.И. Ласточкин. «Военная мысль», №2-2021.

Начиная с 1970-80-х годов все начальники РЭБ писали подобные статьи, но в результате - "воз и ныне там". В головах начальников СВ только танки и пушки имеют значение.

847

20 гв. МСД собираються развертывать, будет 12 дивизией. До реформы имелось 23, можно сказать рубекон перейден окончательно в плане востановления дивизионной структуры.

848

Blitz. написал(а):

20 гв. МСД собираються развертывать, будет 12 дивизией. До реформы имелось 23, можно сказать рубекон перейден окончательно в плане востановления дивизионной структуры.

а толк будет? Или результат сродни мехкорпусам?

849

mr_tank написал(а):

а толк будет? Или результат сродни мехкорпусам?

Общий смысл увеличить количество штыков при сохранении общей численности СВ. О деталях конечно же можно спорить, но общий посыл верный на мой взгляд. В мотострелковой бригаде макаровского образца очень много л/с но мало пехоты.

Отредактировано Механический кот (2021-04-29 16:35:42)

850

mr_tank написал(а):

а толк будет? Или результат сродни мехкорпусам?

Бригадная структура без дивизий - это для крошеной армии, которая для России достаточна только в обстановке вечного мира. Для более крупной армии дополнительное звено только улучшит управление.
Другое дело, что эти новые дивизии в основном комплектуют древней советской техникой, внедрение новой техники и освоение ее возможностей пока происходит недостаточно и неравномерно по частям и родам войск. В СВ артиллерия еще осваивает понемногу более совершенные методы дальнего дистанционного боя (поскольку артиллерия уже давно работает с ЗОП, рост разведывательных возможностей и точности поражения - для нее количественный скачок, но не качественный). А у танковых, мотострелковых, противотанковых частей в этом вопросе еще и конь не валялся.

851

mr_tank написал(а):

а толк будет? Или результат сродни мехкорпусам?

На фоне бригад-будет и не малый. Интересно каким образом? Хотя у бригадизации было нечто подобное-аналогичное бригадной ереси 1941го, теперь исправляют.

Тем временем в 18 гв. МСД развернули 275 и 280 гв. МСП, материнские для дивизии. 7 гв омсп в неё ожидаемо не влили, может до бригады его снова усилят.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 5