задняя часть как у Як-141
Да эт тень от антенны на штанге приемника воздушного давления
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Авиационные новости - 3
задняя часть как у Як-141
Да эт тень от антенны на штанге приемника воздушного давления
На Паралае засветили фото павилиона, в котором будет экспонироваться ЛТС
Да ничего там не будет. "Еродинамику", как часть физики не на@бёшь...Веселый
P.S. Я пытался зайти по "ссылке", не вижу ничего интересного. Неужели, "двухдвигательное" нечто для спасения бывшего РСК "МиГ" сваяют?Одно.
И другого КБ
UPD: самое в нем шикарное- это дальность и полезная нагрузка. По весовой отдаче он реально охрененен)
ну остальное увидитеНу, не обязательно же всегда вертикально взлетать.
не вертикалка
По слухам это не СВВП,сперто с Авантюры,пишет пользователь под ником Ант(выделено)
Отредактировано sds555 (2021-07-15 18:30:31)
За СККВП были инсайды что работают яковлевцы в рамках развития изд. 201.
вот во вторник и узнаем, у кого инсайды инсайдее)
Слушайте, а ведь у передней стойки шасси 2 створки, а в конце тизера видна только одна, хотя должно быть видно обе. Выходит нам показывают заднюю створку и возможно нам видно не воздухозаборник впереди а какой-то другой элемент конструкции? Может вообще вид в сторону хвоста?
УПД, кстати, а самолетик-то заметно стройнее, чем кажется из-за чехла. Между шасси в отверстие палатку белую за самолетом видно
Отредактировано Штепсель (2021-07-15 23:33:14)
Расчехлили старые наработки Сухих по "коммерческим" одномоторникам?
Расчехлили старые наработки Сухих по "коммерческим" одномоторникам?
Подпись автора
Жизнь всегда ведет двойную бухгалтерию.
Похоже на то, на ангаре написано Сухой, на паралае на схеме экспозиций также написано Сухой ЛТС.
Похоже на однодвигательный аналог (по совмещению хвостового оперения с килем, т.е. двумя килями) YF-23.
ЗЫ. Не знаю, пишет ли П.Булат сейчас на паралае, ЕМНИП, вроде его мнение: "для нас, т.е. России, очень хорошо, что победил YF-22 а не 23" (не дословно).
Отредактировано НКВД (2021-07-15 22:46:18)
Замечательные новости. Лучше сейчас, чем никогда.
Если это летающий прототип, то безопасникам 5++. Впрочем, Т-50 они тоже сумели скрыть до официальной демонстрации.
Чехол его полнит, и он похож в нем на пингвина с определенного ракурса, да
Дел
Отредактировано DAK (2021-07-16 09:59:49)
Создавать, ЛТС Сухого
Ясно. Петров и Боширов F-35 угнали
Я не пойму, это бесхвостка? Не вижу ни стабилизаторов ни пго. Короткие стойки шасси конечно не советской школы...
Короткие стойки шасси конечно не советской школы...
Они не короткие. Чехол "полнит" и стойки частично закрывает, ИМХО.
МИГ подогнал сразу комплекс из тяжелого палубного самолета и ведомого бла. А также легкий самолет
Фото разбито на несколько твитов. Ну и другие новинки МАКС
Отредактировано Штепсель (2021-07-20 13:14:00)
Пытаются оживить 1.44
МиГовское видиние на семейство ПАК ФА, не даром прошли Сухие.
ПАК ПД однако не показали
Пытаются оживить 1.44
И скат тоже?
И скат тоже?
Да. Но вообще весь этот стенд какой то е... стыд
Британское министерство обороны (Министерство обороны Великобритании) заключило контракт на сумму около 250 миллионов фунтов стерлингов на финансирование работ по проектированию и разработке Tempest - Future Combat Air System (FCAS). Контракт, подписанный BAE Systems, официально начинает этап разработки концепции и оценки программы.
Программа реализуется командой Tempest Team, которая позволяет объединить опыт MBDA UK, BAE Systems, Leonardo UK и Rolls-Royce и UK MOD. Работая с иностранными партнерами, команда работает над продвижением международной программы FCAS, возглавляемой Великобританией, чтобы гарантировать, что Королевские военно-воздушные силы и их союзники сохранят свой лидирующий, независимый военный потенциал. В рамках контракта на этап концепции и оценки партнеры разработают ряд цифровых концепций, внедряя новые инструменты и методы для проектирования, оценки и формирования окончательного дизайна и требований к возможностям Tempest. Продолжающееся финансирование подчеркивает уверенность правительства Великобритании в прогрессе и зрелости программы для удовлетворения военных, промышленных и экономических требований национальной стратегии воздушного боя.
Бен Уоллес, министр обороны Великобритании, сказал: «Этот контракт является важным шагом на пути к разработке и созданию новой системы боевой авиации, которая укрепит нашу и без того ведущую в мире отрасль и сохранит нашу безопасность до конца столетия. Контракт, о котором я объявил сегодня, предшествует инвестициям в 2 миллиарда фунтов стерлингов в течение четырех лет и обеспечит тысячи рабочих мест по всей Великобритании. Теперь мы будем работать с партнерами над созданием правильной концепции и запуском этого чрезвычайно амбициозного проекта. Мы не ошибемся: мы останемся на передовой в области боевой авиации ». Уже "выкатили" концепт...
Минобороны начало модернизацию Су-30СМ до версии Су-30СМ2 «Супер-Сухой». Сейчас это самый многочисленный тип современных истребителей в составе Воздушно-космических сил (ВКС) и морской авиации. Работы в рамках проекта начнутся в декабре нынешнего года. А уже в конце следующего первый истребитель, модернизированный до версии СМ2, должен пройти все испытания. При апгрейде машины получат новые двигатели, радары и «умное» вооружение. Параллельно выполняется и контракт на производство новых боевых машин этого типа — в конце года в войсках ожидается массовый приход новой авиационной техники. Эксперты отмечают, что усовершенствованием процесс не ограничится.
Больше самолетов
Согласно утвержденному военным ведомством графику (есть в распоряжении «Известий»), работы «по опытному капитальному ремонту самолетов Су-30СМ Минобороны России с одновременной модернизацией в техническое лицо Су-30СМ2» начнутся уже в декабре 2021 года.
По словам источников «Известий» в министерстве, провести модернизацию первой партии Су-30СМ до обновленной версии и завершить их испытания планируется до конца следующего года. При этом, как отметили собеседники издания, военное ведомство не делает ставку только на истребители, которые пройдут апгрейд, — одновременно будут закупаться и новые Су-30СМ2.
Как ранее сообщали «Известия», крупномасштабный контракт по апгрейду строевых Су-30СМ до версии СМ2 оценивается в семь миллиардов рублей. Точное количество самолетов, которые будут обновлены, пока официально не называлось.
В прошлом году Минобороны подписало договор на производство 21 нового истребителя Су-30СМ2 общей стоимостью в несколько десятков миллиардов рублей. Эти самолеты пойдут на вооружение морской авиации.
— Су-30СМ создавали из хорошо отработанной экспортной версии, поставлявшейся Индии, — рассказал «Известиям» военный эксперт
Владислав Шурыгин. — На нем осталась часть зарубежного оборудования, ставшего подсанкционным. Поэтому уже в 2015 году начались работы по глубокой модернизации, совмещенной с импортозамещением. Обновленные самолеты вплотную приблизятся по возможностям к пятому поколению.
Модернизированный облик
Модернизированная версия Су-30СМ не только будет обладать улучшенными боевыми характеристиками, но и станет унифицированной с Су-35. В результате упростится обслуживание многочисленного парка обоих типов современных истребителей ВКС. Особенно важно это в отношении двигателей — самых дорогих комплектующих самолета.
Су-30СМ2 получат авиадвигатель АЛ-41Ф-1С, который используется и на Су-35С. По сравнению с нынешней силовой установкой его тяга вырастет больше чем на 16%, до 14 500 кгс. Кроме того, у него в два раз больший ресурс: межремонтный интервал достиг 4 тыс. часов. Усовершенствования и плазменная система зажигания сделали мотор более экономичным, в результате чего возрастет и продолжительность полета.
С момента принятия на вооружение базовой версии Су-30СМ было разработано и поставлено на вооружение большое количество современных авиационных средств поражения. Изменения бортовой электроники и программного обеспечения позволят задействовать новые ракеты и бомбы, созданные для вооружения Су-35 и малозаметного истребителя пятого поколения Су-57.
Среди других улучшений — новый радар, унифицированный с Су-35. Он позволит самолету с большего расстояния обнаруживать наземные и воздушные цели, в том числе малозаметные. Это необходимо для того, чтобы использовать новейшие дальнобойные ракеты и уверенно чувствовать себя в воздушном бою с любым противником.
Получат Су-30СМ2 и новейшую многоканальную объединенную систему связи, обмена данными, навигации и опознавания (ОСНОД). Такая уже установлена на истребители пятого поколения. Она позволяет связываться самолетам и беспилотникам между собой, поддерживать высокоскоростной контакт с наземными пунктами управления, интегрироваться в современные автоматизированные контуры управления.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Авиационные новости - 3