СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13


COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13

Сообщений 121 страница 150 из 1008

121

Apucmapx написал(а):

Ну вот я знаю (в школе учили) что разница между человеком и шимпанзе всего 2%

Вы наверное знаете лучше, какая разница в геноме желтой расы и белой расы? А между французами и русскими? С поляками как? О америке вообще не говорю, там генотипа как такового и нет.

Я могу сказать, что даже по лицам разница между нациями заметна. Значит есть что-то конкретное в генах, что отличает одну нацию от другой, и не важно 1% или 0.00001%. 100% точность не нужна, войн без потерь не бывает.

122

chenriquebanari написал(а):

войн без потерь не бывает.

кто на кого напал конспиролог вы наш?

напал и самозастрелился )

крестьяне в холерные времена считали что их доктора травят, и палили больницы даже .но это крестьяне

интересно а холеру кто придумал?  медики индийские вывели

косила болезнь сотни тысяч в свое  время

Отредактировано esperro (2020-05-01 15:51:54)

123

Navigator написал(а):

Кроме того по Китаю были введены специальные QR-коды здоровья, проверка которых моментально показывает статус опасности - был  ли он инфицирован или мог контактировать с заболевшими так как посещал районы где были обнаружены заболевшие и т.д. При наличии "красного" кода болезни - принудительный карантин, при наличии подозрительного "желтого " кода человека просто не пустят в любые общественные места, транспорт, магазины, в чужие дома и т.д. В общем власти Китая задействовали в "боевом" режиме тут систему контроля в реальном времени над жизнью и перемещениями, что создавалась ранее.

Когда впервые читал об этом  поймал себя на мысли что узкоглазые на шаг впереди планеты всей.
сейчас переварив эту инфу предполагаю что действительно база этой системы уже была ранее.
следить везде и за всеми это у них давно проглядывает.
особенно у уйгуров в провинции
зы. все под колпаком  и это не конспирология а вполне себе свершившийся факт.

Отредактировано esperro (2020-05-01 15:55:19)

124

chenriquebanari написал(а):

Я могу сказать, что даже по лицам разница между нациями заметна. Значит есть что-то конкретное в генах, что отличает одну нацию от другой, и не важно 1% или 0.00001%. 100% точность не нужна, войн без потерь не бывает.

За фенотип отвечают только соматические хромосомы. Внешние вариации это вообще ничего на фоне ДНК всех людей, которые есть одно и то же.

Утверждение о биологическом оружии которое может поражать только определенную расу — это бред больного воображения.

К тому же все популяции народов перемешанны (т.е. метисны) в той или иной степени.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3321/164586.png

Заканчивайте нести антинаучную дичь.

Отредактировано Gurza (2020-05-01 16:05:54)

125

losharic написал(а):

на последние деньги

Лошарик в своем репертуаре.

chenriquebanari, завязывайте своей конспирологией.

126

esperro написал(а):

сегодня у вас за день больше чем за все время выявили.

С 24 апреля по 1 мая:

Самое большое количество заболевших зафиксировано в Свердловской области: +631 человек. Увеличение составило 208%, что означает рост заболеваемости более чем в два раза.

На данный момент у нас 935 заболевших.
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков:

Пациенты с легкими формами коронавируса будут обследованы, им обязательно будет сделана КТ. Им будут выданы препараты для лечения, и дальше они будут наблюдаться амбулаторно. Будут использоваться телемедицинские технологии, с врачами можно будет созваниваться по Skype, Zoom, по телефону, возможны и очные визиты медработаников

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский

В ближайшее время мы перестанем свозить контактных в больницы

Т.е. тех, кто переносят коронавирус в легкой форме, больше не будут госпитализированы в больницы. Три городские больницы заполнены.

127

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

losharic написал(а):

    на последние деньги

Лошарик в своем репертуаре.

Вы тоже :idea:

128

Серьга написал(а):

С 24 апреля по 1 мая:

ага. посмотрел статистику в Е катеринбурге и области
за все время 1 человек умер.

вполне себе  результат.

то что ложить некуда это не только у вас.
был тег сидим дома.
теперь добавится   лечить дома

Отредактировано esperro (2020-05-01 16:21:26)

129

Wotan написал(а):

Теперь надо начинать верить  в пик к 7-11 маю в 9-11 тысяч, а потом в спад.

как то оптимистично,по мне так на пике 15 тысяч

130

олпензедоо , нехорошие люди ))

131

132

перспектива -

После спада заболеваемости летом новая коронавирусная инфекция может вернуться осенью . В результате высока вероятность еще одной волны заболевания . Об этом предупреждает Роспотребнадзор , пишет « Интерфакс » .

« Есть высокая вероятность , что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад , как и все другие респираторные инфекции . При наступлении прохладной и дождливой погоды , при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период » , — заявили в ведомстве .

В свою очередь , в США инфекционисты допустили , что пандемия коронавируса COVID - 19 может длиться два года и ее не удастся взять под контроль , пока две трети населения Земли не приобретут иммунитет к этому вирусу .

133

похоже отказались от претензий

ну это если не врёт гонконггазета

Вспышка коронавируса во Франции не была импортирована из Китая и Италии , а вызвана локально циркулирующим штаммом неизвестного происхождения . К такому выводу пришли ученые из парижского Института Пастера .

Генетический анализ показал , что доминирующие типы вирусных штаммов во Франции не были родом из Китая или Италии . Институт Пастера собрал образцы у 90 пациентов по всей Франции и обнаружил , что все штаммы происходят из одной генетической линии : аналогичные были обнаружены только в Европе и Америке .

Самый ранний тест был сделан 19 февраля пациенту , у которого не было истории путешествий и каких - либо известных контактов с туристами , приехавшими из - за рубежа .

« Мы можем заключить , что вирус спокойно циркулировал во Франции еще в феврале 2020 года » , - заявили исследователи во главе с доктором Сильви ван дер Верфом и Этьеном Симоном - Лориером , передает

South China Morning Post.

134

Пора заводить лам. Из них вроде сыворотку работающую  можно делать.

135


136

losharic написал(а):

похоже отказались от претензий

ну это если не врёт гонконггазета

это к слову о посеве вируса

137

Серьга написал(а):

Т.е. тех, кто переносят коронавирус в легкой форме, больше не будут госпитализированы в больницы. Три городские больницы заполнены.

У нас с самого начала большинство "легких"  лечилось дома.  Вполне разумный шаг.

138


ТРУПЫ прямо на на улице в БРУКЛИНЕ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1423/t989499.png
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1423/t567696.png

139

Arkadiy написал(а):

У нас с самого начала большинство "легких"  лечилось дома.  Вполне разумный шаг.

Как пишут врачи НМХЦ им. Н.И.Пирогова

На майских #сидитедома все уже убеждены что нынешний всплеск это последствия Пасхи, мы не железные, майских шашлыков можем не выдержать.
#легкихнамформ

Лечитесь дома от загруженности больниц. И далее про лекарства

Всемирная Организация Здравоохранения еще даже не объявила пандемию, но мы уже знали, что спасти нас может только это лекарство.

С самого начала эпидемии все разговоры в какой-то момент сводились к ремдесивиру. Всемирная Организация Здравоохранения еще даже не объявила пандемию, но мы уже знали, что спасти нас может только это лекарство. Компания Гилеад, имевшая патент на лекарство, никуда не торопилась. Мы обсуждали это с моим другом, и он привел в пример анекдот про двух быков, опытного и молодого, глядящих с вершины горы на стадо коров. Гилеад сравнивался им с опытным быком. Анекдот можно легко найти в гугле, он не слишком приличный. У ремдесивира долгая история, как у Гилеада, но я не об этом. Вот и по предварительным данным результаты довольно скромные. Надо подождать выхода статьи целиком, разбираться в подгруппах пациентов и пытаться понять, где у ремдесивира будет ниша. Это скорее к вопросу о научном поиске, о бесконечных обсуждениях: почему вы, практикующие врачи, не даете всем что-то сразу, а ждете развития болезни. Первые три абзаца - лирика, последние поверхностный и упрощенный анализ сложнейшего и интереснейшего процесса. Посвящается всем моим менторам и моему папе, настоящему ученому, в статьях которого я до сих пор к сожалению ничего не понимаю, хотя и переводил их несколько раз.

К сожалению, заразившись вирусом, пациенты запускают рулетку, не зная в какой лунке окажется шарик. Бессимптомное или легкое течение, недели мучений дома, среднетяжелое течение и больница, реанимация и ИВЛ, смерть. Мы пока не нашли достоверного способа предсказать, куда упадет шарик. Мы наблюдаем за этой рулеткой почти три месяца в США и два в Нью-Йорке, но Смока Белью среди нас пока не нашлось. Поэтому ответ на вопрос почему вы не даете каждому положительному на ковид-19 пациенту хинин, ремдесивир, антикоагуляцию, лопинавир или еще что-то неправомочен. Иосиф Раскин в нескольких постах чудесно объяснил почему. Я попробую еще раз, более занудно и с ненужной лирикой, а заодно отвечу на вопросы, почему, если нам кажется с самого начала, что ремдесивир работает, Гилеад не дает его всем, а добавляет второй уровень рулетки, мотая шарик у выбранных пациентов между препаратом и плацебо.

Врачебному искусству учишься всегда, а первые двенадцать лет еще и принудительно. У меня было множество чудесных менторов, я хотел бы перечислить всех, но, это очень долго, а, если я кого-то забуду второпях, мне будет стыдно. Так что я начну пока с одного. Шон Студер - выпускник университета Джона Хопкинса, автор множества статей и гайдов по лечению и диагностике легочной гипертензии, недостаточности альфа-один антитрипсина и трансплантации легких. Доктор Студер невероятный непоседа. Синдром дефицита внимания у него сочетается с каким-то фантастическим похожим на губку и абсолютно всеядным мозгом. Обходы с ним длились часами и представляли собой попурри из истории медицины, углубления во все возмодные патогенетические и клинические процессы, цитат из книг и фильмов, историй о своих многочисленных детях. В потоке можно было поймать руководства к действию в случае конкретного пациента, но, как и все лучшие менторы, он давал возможность разрулить ситуацию самому, а вмешивался лишь для предотвращения неприятностей.

Мне очень повезло. Благодаря своей непоседливости Студер перекочевал из огромного центра в Питтсбурге в небольшую больницу в Ньюарке, открыл единственный в Нью-Джерси центр трансплантации легких и легочной гипертензии и все это в очень короткие сроки. Как-то на конференции он познакомил нас с бывшими коллегами из Питтсбурга. Они смеялись, обменивались сплетнями. Кто-то сказал мне: «Мы первые полгода даже не знали, что Шон перешел работать в другое место. Думали он проект какой-то изобрел и исчез. Это был бы не первый раз». Первая публикация его тоже была довольно интересна. К нему пришел пациент, выкашлявший целиком бронхиальный слепок. Принес он эту штуку с приложенной фотографии и спросил: «Доктор, а это нормально таким кашлять». Студер не поверил своему счастью, забрал осторожно ценность, чтобы пациент не сломал, успокоил быстренько беднягу, назначил исследования и понесся описывать и фотографировать. Находку взяли в лучший клинический медицинский журнал.

Именно Студер научил меня некоторому пониманию научных работ. Хотя бы клинических. Наука давно уже потонула под лавиной публикаций, так как академические центры навязывают политику публикуй или проиграешь, что сильно снизило среднее качество публикаций по больнице. В год их выходит 500 тысяч и на все есть теперь клинические данные. На наших журнальных клубах доктор Студер часто сердито разбирал статью на части, объяснял почему они не связаны друг с другом и не имеют смысла, задавался вопросом, что сделал автор для редактора, чтобы добиться публикации в приличном журнале и лишал нас иллюзий о применимости указанного способа лечения или диагностики, показав все возможные недостатки метода и предубеждения автора.

Теперь к лекарствам и исследованиям их. При проведении любого клинического исследования важно иметь гипотезу. Иначе это ловля в мутной воде. Если набрать кучу информации и дать ее хорошим статистикам и математикам, то можно многое наловить, но настоящее исследование требует гипотезы. Гипотеза по сути догадка. Несомненно за ней лежат годы учебы, понимания процессов, происходящих в организме и так далее, но это все равно ничем не доказанное утверждение. Вслушайтесь в эти две фразы: «Давайте проверим идею: Гидроксихлорохин в комбинации с азитромицином и цинком предотвращает ухудшение у пациентов с инфекцией ковид-19. Для этого мы проведем исследование и сделаем экс, вай энд зи» или «Давайте дадим всем пациентам комбинацию гидроксихлорохина, азитромицина и цинка и посмотрим чего будет». Какой подход с большей вероятностью предотвратит ошибки? После того, как мы выбираем гипотезу, начинается непосредственно клинический эксперимент, способный перевести ее либо в факт, либо ложное утверждение. При болезни, для которой не существует доказанной специфической терапии нет ничего неэтичного испытывать лекарство, сравнивая с плацебо. И это, наверное, лучший вариант. Конечно, можно сравнить результаты лечения с историческим контролем, можно давать лекарство всем сейчас и сравнивать с тем, что было месяц назад и пытаться превратить догадку в факт таким образом, но при наличии бинарной гипотезы (работает/не работает) наибольший шанс предотвратить ошибку - создать рандомизированное проспективное плацебо-контролируемое исследование. Увы, делать его приходится в условиях пандемии, уносящей множество жизней. В идеале это исследование хорошо бы воспроизвести, но на это точно уйдет слишком много времени

Гилеад - компания, работающая на прибыль. Увы. Они может быть считали, что держат патент исцеление миллионов, но это не имеет значения. Научное только то, что доказуемо. Вопрос веры здесь не может стоять. То, что Гилеад хочет заработать - несущественно. Я уверен, что деньги так или иначе найдутся. Билл Гейтс тот же оплатит, ему не впервой. Но даже Билл Гейтс со всеми миллиардами не может и не должен заставлять врачей-клиницистов пользоваться недоказанной терапией не в исключительных единичных случаях, а для всех.

Напоследок дисклэймеры:

⁃ Я не ученый, а врач-практик. То что я написал - доступное очень поверхностное переполненное ненужной лирикой изложение очень малой части того, что называется научным поиском.
⁃ Я не играю на рынке акциями Гилеада или каких-то еще компаний. Я вообще не представляю, что значит играть на рынке.
⁃ Я не призываю отказываться от лечения ни врачей, ни пациентов. Но со стороны первых назначения должны быть обоснованны, логичны и в идеале должны происходить в рамках хотя бы личного научного поиска, а со стороны вторых не должно происходить самолечения на основании прочитанного где-то чего-то

140

второй вариант

Отредактировано losharic (2020-05-01 18:39:52)

141

Серьга написал(а):

И далее про лекарства

Из общения врачей ведущих больниц:

И только мы с Вами знаем, насколько пока это все «ожесточенная оборона».

142

losharic написал(а):

Отредактировано losharic Без маски, без перчатки не выходить (Сегодня 20:39:52)

Бывает и так:
Курганские власти в рамках борьбы с COVID-19 перекопали дорогу в Свердловскую область

Около деревни Новая Талицкого района Свердловской области, расположенной на границе с Курганской областью, рабочие перекопали поперек дорогу, ведущую из Среднего Урала в Зауралье.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t911968.jpg
Об этом сообщили местные жители. По их словам, на вопросы рабочим, зачем это делается и как в случае необходимости поедут пожарные или скорая, те им ответили, что лишь выполняют распоряжение губернатора Курганской области Вадима Шумкова, принятое в рамках борьбы с коронавирусом.

Отредактировано Серьга (2020-05-01 19:06:30)

143

Серьга написал(а):

По их словам, на вопросы рабочим, зачем это делается и как в случае необходимости поедут пожарные или скорая, те им ответили, что лишь выполняют распоряжение губернатора Курганской области Вадима Шумкова, принятое в рамках борьбы с коронавирусом.

Курган ранее закрыл дорогу на другое направление. Челябинск. отменены электрички и автобусы.  на вокзалах  Кургана меряют температуру у приезжих

Курган кстати до сих с единичными случаями короны.

зы. инфа  от местного жителя

144

esperro написал(а):

Курган кстати до сих с единичными случаями короны+Курган ранее закрыл дорогу на другое направление

В Курганской области сухой закон
https://kurganobl.ru/content/v-kurgansk … -alkogolya

Отредактировано Серьга (2020-05-01 19:43:16)

145

losharic написал(а):

олпензедоо , нехорошие люди ))

Феерические конечно кадры из здания парламента штата Мичиган с этими вооруженными демонстрантами, требующими отмены карантинных мероприятий.

https://pbs.twimg.com/media/EW3ZxHRU8AcnTko.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW8eKV6XsAAkmTK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EW7e1X8WkAIkSi3.jpg

146

Medved_A написал(а):

А в Италии, Испании, Франции и США - тоже «советское наследие»? В Нью Йорке вообще врачи одно время волками выли из-за нехватки ИВЛ. Тоже СССР нагадил?

Что вы, что вы! Это же крамола задавать им подобные вопросы! Зачем ставить людей в неловкую ситуацию?  :rofl:

147

148

Medved_A написал(а):

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

    В ВШЭ нехватку аппаратов ИВЛ в России объяснили «советским наследием»
    https://govoritmoskva.ru/news/232565/
    P.S. А что ещё не объяснили советским наследием?

А в Италии, Испании, Франции и США - тоже «советское наследие»? В Нью Йорке вообще врачи одно время волками выли из-за нехватки ИВЛ. Тоже СССР нагадил?

Не надо лишную напраслину на СССР возводить. Хайли лайкли это уже Россия нагадила.

149

150

Серьга написал(а):

В Курганской области сухой закон
https://kurganobl.ru/content/v-kurgansk … -alkogolya

Отредактировано Серьга (Вчера 23:43:16)

молодцом


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 13