СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Статистика по COVID, без измышлений и конспирологии, только факты.


Статистика по COVID, без измышлений и конспирологии, только факты.

Сообщений 511 страница 540 из 637

511

Navigator написал(а):

Свежая официальная статистика от Росстата, июль побил все предыдущие рекорды..
Смертность среди россиян, заболевших коронавирусом, в июле 2021 года достигла 50 421 человек, свидетельствуют данные Росстата. Это максимальный показатель смертей за месяц, предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2020 года — 45 331 человек.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/08/2021/6 … 9be27a8191

А по возрастным категориям погибших есть данные?

512

Аарон написал(а):

А по возрастным категориям погибших есть данные?

Росстат в тех данных, что регулярно публикует, разбивку по возрасту не делает. Может по итогам года дадут подробные данные.

513

Россия перешла в режим ускоренного вымирания. Избыточная смертность может достичь миллиона человек
Естественная убыль населения в РФ за последние 12 месяцев достигла миллиона человек. Демографы называют это эпохальным событием, поскольку никогда еще в мирное время смертность не превышала рождаемость на такую гигантскую величину. Но ситуация продолжает ухудшаться. И к началу нового года избыточная смертность за время пандемии также превысит миллион человек.
Заболеваемость коронавирусом в России продолжает бить рекорды. За сутки число случаев COVID-19 выросло до 28.6 тыс., сообщили в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Кроме того, за последние сутки было подтверждено 962 смерти от COVID-19. Днем ранее фиксировался новый максимум – 968 смертей. Высокая смертность от коронавируса в РФ – главная причина стремительной убыли населения в стране. Независимые эксперты полагают, что с начала пандемии из-за коронавируса РФ потеряет до 1 млн человек. Чиновники ужасающие цифры комментируют осторожно, предпочитая объявлять, что ситуация с коронавирусом в РФ продолжает обостряться.
Как следует из данных Росстата, опубликованных в пятницу, естественная убыль населения, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, в России по итогам восьми месяцев этого года выросла на 71,6% в годовом выражении и составила почти 600 тыс. человек против 346.9 тыс. годом ранее.
В свою очередь, число родившихся в январе–августе 2021 года снизилось на 1,1% – до 928 тыс. детей с 938.2 тыс. в январе–августе 2020 года. Накопленным итогом за 12 месяцев рождаемость составила 1.4 млн детей и обновила минимум с 2002 года.
Число умерших в РФ за восемь месяцев этого года увеличилось на 18,5% – до 1,52 млн человек. Годом ранее число умерших составило 1.28 млн. За последние 12 месяцев – с сентября 2020 года по август 2021-го – смертность в России достигла 2.36 млн человек, повторив тем самым рекорд за весь постсоветский период, установленный в 2003 году. При этом сегодня на 1 тыс. населения приходится почти 16 смертей, тогда как годом ранее – 13, следует из данных Росстата.
К слову, по итогам прошлого года естественная убыль населения в РФ выросла более чем в два раза – до 688,7 тыс. человек с 316.2 тыс. в 2019 году. Показатель оказался максимальным с 2005 года – тогда естественная убыль населения составила 846.6 тыс. человек.
Основная причина высокой смертности сегодня – COVID-19 и его последствия. При этом в августе число смертей от коронавируса несколько снизилось к июльскому рекорду, до 49.4 тыс., следует из данных ведомства Павла Малкова. Для сравнения: в июле от COVID-19 умерло свыше 51 тыс. человек, что стало рекордом за все время пандемии. С начала года общая смертность среди заразившихся коронавирусом превысила 250 тыс. человек, и 100 тыс. из них умерли в июле и августе. При этом всего за август в РФ скончалось свыше 208 тыс. человек.
Чиновники пока слабо комментируют сенсационные данные Росстата об убыли населения, однако признают, что основная причина смертности в стране – пандемия. Так, вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя данные ведомства Малкова, сообщила, что смертность в России в августе текущего года возросла на 32.5% по сравнению с августом прошлого года, а из общего прироста летальных исходов почти 82% приходится на коронавирус.
Авторы Telegram-канала MMI указывают, что в августе в РФ в целом умерло на 51,1 тыс. человек больше, чем в 2020-м, и на 64.8 тыс. больше, чем в 2019 году. Избыточная смертность в стране также продолжает нарастать.
Экономисты отмечают, что этот показатель корректнее считать хотя бы к 2019 году. «Избыточную смертность в августе (64.8 тыс. ) можно оценить как рекордную с начала года. Всего же за восемь месяцев 2021 года избыточная смертность составила 310 тыс. », – пишут они.
Демограф Алексей Ракша подсчитал, что совокупно с октября 2020 года по сентябрь 2021-го естественная убыль населения в России окажется на уровне 997 тыс. человек и станет самой большой в мирной истории. По мнению эксперта, главная причина убыли населения – высокая смертность. «Почти весь прирост смертности – из-за заражений COVID-19, а не «от паники» или «отказах в плановом медобслуживании», – рассказывает он.
Россия плохо справляется с пандемией, и дело здесь не столько в проблемах здравоохранения, рассуждает эксперт. «Ни одна система здравоохранения не способна справиться с таким наплывом заболевших», – отмечает Алексей Ракша. Но цена коронавируса в РФ чрезвычайно высока.
По его мнению, на тот факт, что прирост смертности в РФ связан в первую очередь с пандемией, указывает то, что смертность, к примеру, от онкологии или ДТП за это время мало изменилась. «Выросла она там, где это может быть связано с коронавирусом: органы дыхания, кровообращения, диабет», – перечисляет демограф.
И так как почти все ухудшение связано с ростом смертности, это также выражается и в падении ожидаемой продолжительности жизни, продолжает Алексей Ракша.
Эксперт не исключает, что по итогам октября смертность в РФ составит 70 тыс. случаев. А с момента начала пандемии избыточная смертность и вовсе может достигнуть показателя в 1 млн.
Как в условиях масштабного вымирания страны поведут себя власти, пока не очень понятно. Впрямую данные Росстата озвучила только Татьяна Голикова. А в течение прошедшей недели глава Роспотребнадзора Анна Попова называла ситуацию с распространением коронавируса в стране «крайне напряженной», премьер РФ Михаил Мишустин призывал вести разъяснительную работу среди населения по вакцинации. Глава Минздрава Михаил Мурашко в пятницу признал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России «пока эскалируется».

https://www.ng.ru/economics/2021-10-10/ … raphy.html

514

Смертность в моем регионе в этом году по сравнению с допандемийным 2019 г.
https://ircity.ru/blogs/kuznetsova/60353/
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/t686334.jpg

515

Navigator написал(а):

Смертность в моем регионе в этом году по сравнению с допандемийным 2019 г.
https://ircity.ru/blogs/kuznetsova/60353/

странно, а почему у вас пик в июле то? вроде не было пика заболеваемость тогда, опять же не сезон для ОРЗ и прочих вирусов??

Статистика и новости коронавируса «Covid-19» в Иркутской области на сегодня

https://horosho-tam.ru/rossiya/irkutska … oronavirus

516

ДимитриUS написал(а):

странно, а почему у вас пик в июле то? вроде не было пика заболеваемость тогда, опять же не сезон для ОРЗ и прочих вирусов??

Статистика и новости коронавируса «Covid-19» в Иркутской области на сегодня

https://horosho-tam.ru/rossiya/irkutska … oronavirus

"Дошли" те кто раньше заболел...

517

https://m.lenta.ru/news/2021/11/19/wien_vaccine/
Австрия введет обязательную вакцинацию для всех граждан

Вот вам и вся демократия, когда надо

518

ДимитриUS написал(а):

странно, а почему у вас пик в июле то? вроде не было пика заболеваемость тогда, опять же не сезон для ОРЗ и прочих вирусов??
Статистика и новости коронавируса «Covid-19» в Иркутской области на сегодня
https://horosho-tam.ru/rossiya/irkutska … oronavirus

У нас в области была сильная летняя волна, когда в первый до нас этот дельта-штамм добрался, в июле количество госпитализированных и умерших по данным областного Оперштаба было больше чем на данный момент. На сегодня у нас к примеру в области госпитализировано 5413 человек (https://irkobl.ru/coronavirus/1356051/), а к примеру на самом пике летней волны было более 6000 госпитализированных (https://irkobl.ru/coronavirus/1206030/).
К сожалению у нас сейчас новая осенняя волна похоже только вышла на пик, так как количество госпитализированных и смертей продолжает расти.

519

Как атомная бомба. :pained:
https://lenta.ru/news/2021/11/18/immunologsmertnost/

520

Достижения отечественной медицины.

521

Аарон написал(а):

Как атомная бомба. 
https://lenta.ru/news/2021/11/18/immunologsmertnost/

хайпожорство - как может быть миллион если  статистика показывает 270тр ?! https://gogov.ru/covid-19/world - каким источниками и расчетами пользуется персонаж, позволющий себе озвучивать подобные громкие заявления, не приводя никаких доказательст???  :crazyfun:  --->

К концу 2021 года смертность от COVID-19 в РФ превысит один миллион человек. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков.
«Уже гарантировано, что до конца декабря 2021 года избыточная смертность в России от COVID-19 будет больше одного миллиона человек, это если считать с апреля 2020 года. А у нас всего 146 млн граждан, если судить по данным прошлой переписи населения», — подчеркнул Николай Крючков.

а кем гарантировано, Всемирной лигой сексуальных реформ ?! и это типа кандидат медицинских наук, так что ли в научной среде теперь изъясняются? - ну тогда ой, с такими спецами мы точно все помрем  :unsure: ...

Отредактировано ДимитриUS (2021-11-26 05:19:30)

522

ДимитриUS написал(а):

хайпожорство - как может быть миллион если  статистика показывает 270тр ?! https://gogov.ru/covid-19/world - каким источниками и расчетами пользуется персонаж, позволющий себе озвучивать подобные громкие заявления, не приводя никаких доказательст???    --->

К концу 2021 года смертность от COVID-19 в РФ превысит один миллион человек. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков.
«Уже гарантировано, что до конца декабря 2021 года избыточная смертность в России от COVID-19 будет больше одного миллиона человек, это если считать с апреля 2020 года. А у нас всего 146 млн граждан, если судить по данным прошлой переписи населения», — подчеркнул Николай Крючков.

а кем гарантировано, Всемирной лигой сексуальных реформ ?! и это типа кандидат медицинских наук, так что ли в научной среде теперь изъясняются? - ну тогда ой, с такими спецами мы точно все помрем   ...

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 03:19:30)

Смотрите росстат, там показывают реальную смертность
И да будет минус миллион.
Спасибо Вова
За медицину!

523

ДимитриUS написал(а):

хайпожорство - как может быть миллион если  статистика показывает 270тр ?! https://gogov.ru/covid-19/world - каким источниками и расчетами пользуется персонаж, позволющий себе озвучивать подобные громкие заявления, не приводя никаких доказательст???    --->

Данные официальной статистики по умершим всего подойдут? У нас за прошлый год за 9 месяцев было где-то 300 т. к 19 году. Если за этот год будет 700 то совершенно не удивлюсь, это нормально стыкуется.

524

Белый к1 написал(а):

Смотрите росстат, там показывают реальную смертность
И да будет минус миллион.

это как бы всего
а кандидат наук говорит о

Белый к1 написал(а):

смертность в России от COVID-19 будет больше одного миллиона

525

Мрачновато.
https://m.lenta.ru/news/2021/12/01/smertnost/amp/

526

Аарон написал(а):

Мрачновато.
https://m.lenta.ru/news/2021/12/01/smertnost/amp/

Почему? Вполне реалистичненько. И российская власть ничего не может с этим поделать, ограничиваясь словесными интервенциями о страшном коронавирусе. Вот только о том почему количество умерших от вируса составляет небольшую долю от общей смертности а смертность так резко выросла они правду не скажут

527

Столкнулся  с повторной прививкой у тещи лайтом: температура под 39 три дня, пропало обоняние, вкус, слабость. Скорая приезжает через 2-3 дня, лечение- аспирин и еще что то та и "вы сами дойти до больницы можете?- а там в коридоре очередь из 10-20 больных и возможно ковидом.. но главное маски и куриные коды.

528

Ratiborrus написал(а):

Столкнулся  с повторной прививкой у тещи лайтом: температура под 39 три дня, пропало обоняние, вкус, слабость. Скорая приезжает через 2-3 дня, лечение- аспирин и еще что то та и "вы сами дойти до больницы можете?- а там в коридоре очередь из 10-20 больных и возможно ковидом.. но главное маски и куриные коды.

Могу поделиться схемой лечения.

529

Andrew_F написал(а):

Ratiborrus написал(а):

    Столкнулся  с повторной прививкой у тещи лайтом: температура под 39 три дня, пропало обоняние, вкус, слабость. Скорая приезжает через 2-3 дня, лечение- аспирин и еще что то та и "вы сами дойти до больницы можете?- а там в коридоре очередь из 10-20 больных и возможно ковидом.. но главное маски и куриные коды.

Могу поделиться схемой лечения.

Подпись автора

    "Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко
    Workers of all lands, unite!

Спасибо!! думаю наложилось на ее ослабленный организм эта прививка- выкарапкалась, кашель остался. Я именно про организацию..

530

Ну будем надеяться, что четвертую волну Израиль пережил.

За минувшую неделю в Израиле по результатам 511.842 тестов было выявлено 3554 случая заражения коронавирусом. Доля положительных тестов составила 0,69%. 
Оптимистичным признаком продолжающегося снижения уровня заболеваемости в стране является уменьшение числа новых случаев заражения на 1,3% (по сравнению с предыдущей неделей) при увеличении объема тестирования на "ковид" на 8,6%. 
Еще одним позитивным показателем является уменьшение прироста тяжелобольных. На этой неделе с тяжелой формой "ковида" в израильских стационарах был зарегистрирован 31 новый пациент, на прошлой таковых было на 22,5% больше. Всего на сегодняшний день в израильских больницах насчитывается 112 тяжелобольных с коронавирусом, состояние 77 из них оценивается как критическое. 
С минувшей пятницы, т. е. с 26 ноября, от "ковида" и его осложнений скончались 10 человек. Это на 44,4% меньше, чем за прошлую неделю. Суммарно за весь период пандемии, начавшейся в конце февраля прошлого года, жертвами коронавируса стали 8199 израильтян.

531

3 декабря вроде были эвакуационные авиарейсы с россиянами из ЮАР. возможно омикрон уже привезли в страну. Увидим.

532

Wotan написал(а):

3 декабря вроде были эвакуационные авиарейсы с россиянами из ЮАР. возможно омикрон уже привезли в страну. Увидим.

У нас уже трое и около 20 под подозрением.

533

Росстат минус 68 тыс от ковида за октябрь.

534

Белый к1 написал(а):

Росстат минус 68 тыс от ковида за октябрь.

Здесь будет ошибкой сокращать ковидники.

535

С учетом октябрьских данных за все время пандемии непосредственно от коронавируса в России умерли уже более 460 тыс. человек, из них 315,5 тыс. в этом году (согласно окончательным перепроверенным данным Росстата, за прошлый год умерли 144 тыс. человек, число умерших за 2021 год приведено на основе оперативных ежемесячных данных ведомства). Общее количество умерших с коронавирусом (независимо от статуса основной или сопутствующей причины) с начала пандемии достигло 537,7 тыс. человек.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/777972.jpg
https://www.rbc.ru/economics/03/12/2021 … deedb82d37

536

Кошмарные числа..

Резкий скачок смертности с коронавирусом был зафиксирован в октябре (на 69% к сентябрю), когда, по уточненным данным Росстата, скончались 75,5 тыс. человек, у которых был COVID (в том числе 69,6 тыс. — от коронавируса как основной причины). Это стало новым рекордом ковидной смертности в пандемию. Но в ноябре эти показатели были перекрыты более чем на 15%.

За все время пандемии непосредственно от коронавируса в России умерли уже более 541 тыс. человек, из них более 396 тыс. за январь—ноябрь 2021 года (данные за 2021 год посчитаны на основе оперативных ежемесячных данных Росстата; в 2020 году от COVID умерли 144 тыс. человек, приводил Росстат окончательные перепроверенные данные минувшим летом).

Общее количество умерших с коронавирусом (независимо от статуса основной или сопутствующей причины) с начала пандемии достигло почти 625,9 тыс. человек.

Естественная убыль населения России за январь—ноябрь 2021 года достигла 945,1 тыс. человек — на 64% больше, чем за сопоставимый период 2020 года (574,8 тыс.). Даже если в декабре ситуация с коронавирусом улучшилась, показатель естественной убыли за весь год может достигнуть 1 млн человек — в таком случае это будет рекордом за всю историю России с начала 1990-х годов. Сейчас рекорд удерживает 2000 год, когда умерших в стране было на 958,5 тыс. больше, чем родившихся.

https://www.rbc.ru/economics/30/12/2021 … 0be07861b0

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/480603.png

537

А ещё с самими заболеваниями что то мудрят. Вышел с больничного 12 ноября. Переболело с супругой. А потом на Госуслуги пришло оповещение, что вышел с больничного 24 декабря.

538

У нас скоро  в день будет заболевать больше чем в России.
https://detaly.co.il/koronavirus-v-izra … st-padaet/

539

Аарон написал(а):

У нас скоро  в день будет заболевать больше чем в России.
https://detaly.co.il/koronavirus-v-izra … st-padaet/

Ну так не долго ждать пришлось.
https://nep.detaly.co.il/po-chislu-novy … l-rossiyu/

540

Аарон написал(а):

Ну так не долго ждать пришлось.
https://nep.detaly.co.il/po-chislu-novy … l-rossiyu/

омикрон пришел? он легче переносится?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Статистика по COVID, без измышлений и конспирологии, только факты.