СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 22


Россия - вызовы современности - 22

Сообщений 601 страница 630 из 882

601

Роман написал(а):

Да более интересен другой вопрос - а вот все эти медийно раскрученные говорящие вагины-содержанки, певцы анусом и ртом, писатели членом и прочая перхоть, которая за день-два активно призывала идти на митинг а потом затихла. С ними что? Как ни в чем ни бывало будут с Песковым на вечеринках потом тусить так же?

Отредактировано Роман (Сегодня 15:47:01)

Ну а че бы и нет. Вспомните историю - жаку или ивану-простаку каторга или секир-башка, а фрондирующие дворяне как ни в чем не бывало назавтра снова на королевских балах танцуют.

602

Роман написал(а):

Нынешние "коммунисты" во главе с Зюгой уже давно превратились в проституток.

Отредактировано Роман (Сегодня 09:51:31)

Тут главное итоговый результат. Ленин возможно и брал у немцев деньги на революционную работу, но в итоге вел свою игру добиваясь своих целей. Аналогично и нынешние коммунисты (да и любые другие политические силы) могут брать деньги даже у классовых врагов и иностранных контор, главное чтобы они добивались при этом своих целей и не становились марионетками спонсоров.
Но Зюганов реально мутный тип

603

Dictacio написал(а):

Ну а че бы и нет. Вспомните историю - жаку или ивану-простаку каторга или секир-башка, а фрондирующие дворяне как ни в чем не бывало назавтра снова на королевских балах танцуют.

да скорее всего так и будет 100%.

604

hrenius написал(а):

Ленин возможно и брал у немцев деньги

Да, сколько уж можно. Все, это тысячу раз разбиралось.

605

Капыч написал(а):

У меня такой вопрос по Навальному. Ну сделал "он" видео про дворец.  Ну как так, что за 3 дня более 70 млн людей посмотрели видео, которое длится около двух часов?  К тому же, почему мне ( и не только мне), человеку который к нНавльному относится очень равнодушно, Youtube настоятельно рекоммендует его посмотреть.  На мой взгляд, кураторы Навального настолько откровенно не скрывают своего участия, что становиться совсем не смешно.

Отредактировано Капыч (Сегодня 05:20:03)

Навальный сам по  себе ноль. Но за ним стоит сила. Организованная и подготовленная. Сюжет про дворец с последующими гражданскими волнениями  - это яркий образчик очередной, хорошо подготовленной комбинированой атаки на Россию. Если представители российской власти и дальше будут невразумительно мычать в ответ на такие выпады, позволяя у себя в стране такой фестиваль вседозволенности, то перспективы государства печальные. Относительно небольшое количество вышедших на улицу, по многим причинам не должно никого смущать и успокаивать. Это лишь верхушка айсберга. Острие копья. Главное зажечь, дальше с обеих сторон само пойдёт. Потенциал противостояния благодаря "усилиям" Кремля за последние годы заложен огромный.

P.S. Посмотрите на комментарии хоть той же Захаровой. Как она пыжится интонациями придать вес своим словам, а по сути то  что? Типичное раболепие перед западом. Какие-то наивные умозрительные примеры, дескать, как бы вы реагировали, если бы Россия так себя вела в США, допустим!? Как не стыдно, ай-ай. И всё в таком духе. Беззубо.

606

Шестопер написал(а):

Например, немецких буржуев текущая ситуация более-менее устраивает.
А вот американцы захотели сами продавать газ в Европу. Ну а че, пуркуа бы и не па? А что российский газ дешевле - так вышибем с рынка санкциями. Трамп очень активно этим занимался. Байден с Трампом на ножах. Но, думаете, но ради этого поддержит российских газовиков в ущерб американским? Поможет наполнению российского бюджета? Конечно, нет - будет крушить российский экспорт не хуже Трампа, возможно, еще сильнее.

В этом с Вами полностью согласен.
Но ведь мы не уникальны в этом. Подобным образом поступили что с немецким VAG, что с китайским Huawei, что с французским Airbus...

Шестопер написал(а):

Да и сохранение даже урезанного российского ядерного потенциала для них неприятно. А продажа российских ресурсов Китаю - вообще преступление. Ведь эти ресурсы везут черезщ Сибирь, эту дорогу в случае чего не перекроешь авианосцами. В отличии от продажи ресурсов из Персидского залива или из Австралии.

В общем, есть до чего докопаться.
А на будущее - желательно исключить даже гипотетическую возможность восстановления СССР. А для этого - порубить Россию на 50 княжеств, а то в целом виде она еще достаточно сильна для доминирования в СНГ.

А вот с этим я бы поспорил.
Из 50 княжеств большая часть ляжет под КНР.
И ЯО нам оставили/оставят по аналогичной причине..

607

Konkista написал(а):

P.S. Посмотрите на комментарии хоть той же Захаровой. Как она пыжится интонациями придать вес своим словам, а по сути то  что? Типичное раболепие перед западом. Какие-то наивные умозрительные примеры, дескать, как бы вы реагировали, если бы Россия так себя вела в США, допустим!? Как не стыдно, ай-ай. И всё в таком духе. Беззубо.

608

609

Маразм крепчал

Своей наглой "политикой" в отношении зверского подавления любого инакомыслия власть нанесла сама себе дикое и позорное поражение 23 января.
Десятки тысяч людей по всей России вышли на улицы. И не столько за Навального, сколько против дикого социального неравенства, вранья, цинизма, политических репрессий.
Те, кто посадил Платошкина и загнал его в реанимацию, наверное через губу решили- вот вам всем! Сидеть, бояться!
А вот не испугались. А только обозлились.
Зачем было сажать Навального в СИЗО? Он что скрывался все это время? Или правда кто- то решил сделать из него национального героя? Или это просто идиотизм кистеня- что хочу то и ворочу?
Мы тут никого не собираемся в чем то убеждать. Хотят идти ко дну- пусть катятся колбаской. Плевать им на диалог с оппозицией- посмотрим надолго ли слюны хватит.
Были бы умными, сделали бы следующее:
1. Освободить всех политзаключенных
2. Дать всем политическим силам, включая навальнистов, возможность участвовать в выборах.
3. Никаких дворцов на фоне рассуждений о том, что кто получает 17 тысяч рублей в месяц, тот, типа средний класс.
4. У президента не может быть подарков- дворцов. Никогда. А в этом дворце Путин должен был бы перерезать ленточку и отдать его под санаторий для детей войны.
Мы понимаем, что наверное им там на нас плевать.
Ну что ж.
Не сделают в Кремле выводов- люди эти выводы скоро сделают сами. Скоро. И тогда 23 января может многим показаться детским утренником.
Наше дело правое! Победа будет за нами!

***Николай Платошкин 234-й день под незаконным арестом***

Ссылка

--------------------
Вообще глупо и наивно выглядят "левые", в своих мечтах о мирной политической борьбе в условиях олигархического режима.

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-01-24 14:26:48)

610

Паша Деревянко призывает освободить Навального и цитирует Мартина Лютера Кинга о "совести". Цитирует, прямо в аэропорту, вернувшись с Мальдив, куда его сначала не отпустили из-за долгов и Паше пришлось использовать связи в "высоких кабинетах", чтобы всё-таки туда улететь.

611

https://poster4.radikal.ru/2101/c7/9f5802921ffb.jpg

612

Вот очередной заход, русским кидают точно такую же замануху, как в начале 20 века. Совершенно не случайно вброшено даже словечко "дворец" (очевидная связь "Зимний дворец", "война дворцам, мир трущобам" и т.д.) Враги отлично знают наших психологических демонов и хотят снова их вызвать к жизни. Но нельзя же раз разом наступать на одни и те же грабли.

Нюансик в том, что если бы не пресловутый "октябрьский переворот", то дворец в Сочи был бы для простого смертного примерно в такой же доступности, что и дворец в Лондоне. А так дворцы в Сочи действительно стали общенациональным достоянием.
Вот мы в начало века и вернулись. С такой же колоссальной ментальной, культурной и имущественной пропастью между 95% тягловых простолюдинов и 5% тех, кто их пользует в качестве ресурса.

613

Dobryak написал(а):

Ну и ладно, умные люди в годах прогнозируют, планируют и видят личностную динамику гораздо лучше, чем молодые. И не бросаются как лайки на блестящее.

Как живущий на Донбассе- полностью "согласен"!Одобрям!
Такие-же "умные" (в годах) и СССР уничтожили за бусики с Запада блестящие..И сейчас Россию ведут к"процветанию" через личное обогащение..

614

Госдума приняла закон о лишении свободы за клевету в Интернете.
Теперь в самых тяжких случаях тем, кто размещает заведомо ложную информацию, может грозить до пяти лет тюрьмы.

615

То,что происходило 23 Января- это только репетиция и прощупывание власти и населения страны Западом.Не допускайте наших ошибок- давите их,все вместе!Организовывайте отряды совместные,создавайте дружины,патрулируйте улицы!
Дадите слабину- кровью захлебнетесь потом.Посмотрите на нас.Хотите себе подобное?Сделайте правильные выводы.
Вспомните!Это то- же школота была в Одессе!   https://hist-etnol.livejournal.com/166951.html
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/972133.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/586015.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/377241.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/413602.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/804512.png
Действуйте,не сидите на диванах!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t550869.jpg
Это спланированная и осуществленная Западом атака на Россию.Война.Пора называть вещи своими именами.
Ждём заявления МИДа.Реакцию.Адекватные заявления,оценку и меры!
Озабоченность Лаврова-больше не проканает!
Или пусть подают в одставку всем дипкорпусом-они давно уже не на своих местах все находятся.

616

Макар написал(а):

А иначе как можно трактовать его завывания на тему "не надо участвовать в митингах за Навального"? Так и хочется его спросить-Что за чушь ты несёшь?! А просто участвовать в этих митингах  ради распространения своих идей никак?

ну и как - вы лично участвовали? сколько склонили к изучению трудов Маркса, Энгельса и Ленина?

617

Макар написал(а):

А просто участвовать в этих митингах  ради распространения своих идей никак

Это все равно что среди  племени людоедов агитировать за вегетарианство ...

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-01-24 16:37:02)

618


619

Заметка от телеграм-канала "Бульба престолов".

«Всё то иностранное вмешательство, что есть в сегодняшних российских протестах — на совести гос. аппарата РФ, Администрации и лично Владимира Путина, и проводимой ими немецкой политики.

Это те самые немецкие (не американские!) круги, с которыми гос. аппарат РФ заключил Минские соглашения, сдав им Украину и Беларусь, это те самые немецкие (и американские) фонды, с которыми РСМД работает по теме Беларуси - «моста между Западом и Востоком», это та самая Германия, с которой строят СП-2 «против гегемонии злых пендосов», та самая Германия, которой гос. аппарат РФ трусливо выдал Навального, раболепно рассчитывая на снисхождение в выводах, та самая Германия, которая пожав плечами отправила Навального назад.

Пятая колонна в России действительно есть, и она работает не только с оппозицией — вот всем этим фондам Навальный разрешил легально работать?

Знаете, как я в принципе вышел на РСМД? Я просто изучал говорящих голов, которые оправдывали дерусификацию и западный разворот Лукашенко, и все, все они оказались членами РСМД.

Белорусизация и работа западных структур под благовидными предлогами — не американские демократизаторы, а немецкие благодетели — создали в Беларуси массовое протестное движение. Режим Лукашенко работал с этими фондами с целью огораживания от России, и они на фоне деградации режима создали ему параллельный социально-политический институт.

Теперь на фоне деградации гос. аппарата РФ с натуральным впадением в детство (помешательство на ВОВ) параллельный социально-политический институт будут формировать работающие с западными фондами международники МИД, МГИМО, РСМД, либеральные политики, общественники и медийщики и, как ни странно, медийщики гос. федеральных каналов — именно они всё это время оправдывали соглашательскую и антинациональную политику гос. аппарата по Украине и Беларуси.

Администрация уже долгое время позволяет им держать контакт с западными кураторами и даже поощряет это. Вспомните Эхо Москвы и Газпром, целиком зависящий от Германии и выполняющий для неё политические услуги. Вспомните Пушкова, Никонова и Косачева с контактами в западных фондах. Вспомните Сушенцова, Токарева, Маркедонова, Караганова, Кортунова. Это не школьники на площади пятая колонна, это они пятая колонна. Гос. аппарат РФ долгое время стелился перед немецкими политическими кругами и их фондами, а также «вменяемыми» американскими, сдавал им бывшие республики, чтобы вписаться в западный мир, и эта политика лишь усилилась после 2015.

Свидетели хитрого плана и охранители — лучшие друзья западных структур, ибо тем и тем нужны независимые Украина и Беларусь, а также многонациональность РФ.

Когда система из-за своей антирусской политики даст первые крупные разломы, все эти евразийцы, все эти молодые международники и прочие Соловьевы, Гусманы, Симоньян и Примаковы будут первыми, кто пойдёт плясать на осколках России и присягать Италии, Азербайджану, Армении и Израилю. А РСМД в полном составе эмигрирует в США или Германию. Для этих кругов суверенитет бывших республик и борьба с великорусским шовинизмом всегда были на первом месте, и именно они загнали РФ в нынешний безыдейный кризис».

620

621

__Memento_mori__ написал(а):

Это все равно что среди  племени людоедов агитировать за вегетарианство ...

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:37:02)

Да там 90 процентов имеют политическое мировоззрение в стиле за все хорошее против всего плохого. Проблема в самой левой идеологии, которая застыла на эпохе МЭЛС.

622

Dictacio написал(а):

Да там 90 процентов имеют политическое мировоззрение в стиле за все хорошее против всего плохого. Проблема в самой левой идеологии, которая застыла на эпохе МЭЛС.

Да кто ж ей даст развиваться? "Создаётся очень удобная для олигархической верхушки ситуация, когда народ ставят перед ложным, искусственно созданным выбором из двух вариантов: быть за Путина или за Навального. При этом выбор фактически сводится к возможности поддержать неолибералов уже находящихся во власти, либо неолибералов на эту власть претендующих."

Отредактировано Механический кот (2021-01-24 17:55:58)

623

Макар написал(а):

Не надо утрировать. Как и в 12 году на Болотной там были разные люди. И вообще я говорю о том чтобы использовать эти резонансные события чтобы охватить максимально большую аудиторию заявить о себе. Показать что левые это не некая закрытая модная тусовка диванных теоретиков. Кроме того надо пытаться перехватить у этой шоблы приватизированное ими знамя протеста. Но таки да у Семиных на повестке дня видимо другие цели.

Отредактировано Макар (Сегодня 17:48:12)

На мой взгляд, любая действительно действенная организация "левых" (да и ультра правых),  вынужденна быть подпольной, ибо сама ее суть противоречит олигархическому гос-ву....

624

Макар написал(а):

Автор во многом прав. Но явно нацик и это все сразу обесценивает его риторику.

Не вижу, где он нацик. Но мыслить надо ширше, а у него упор на "предателей".
То, что мы имеем сейчас - это логичное развитие идеологии "конвергенции", которая зародилась в позднем СССР и основным толкачом которой был нежно любимый нынешней властью Сахаров. А та, в свою очередь, развилась из теории мирного сосуществования систем.
Так вот, в рамках этой идеологии и делалась перестройка. Мол, капитализм приобретает черты социализма, а нам надо двигаться навстречу, и две системы сольются в экстазе. Закончилось все развалом и поглощением соцблока.
Путинизм - это дальнейшее развитие конвергенции. Мы встроимся в мировую капиталистическую систему, но на особых правах. Ну вот эти концепции "мировой сверхдержавы" и "суверенной демократии" - это оттуда. Мы будем продавать ресурсы, но по своим правилам. Не нравятся наши правила - топите дровами.
Закончилось все тем, что немцы внезапно решили, что лучше платить за свет дороже, но зато лишить русских монополии. И вообще, проигравшим особые права не положены.
Навальный - это просто дальнейшее развитие путинизма. Отказ от особых прав и встраивание в глобальную цифровую систему на общих правах. Этого же хочет например давний соратник Путина - Греф, и по этой логике назначение Чубайса особым представителем в ООН выглядит интригующе и зловеще.
Поэтому призывать собирать дружины бить навальнистов - это все равно что силами дружинников пытаться остановить движение литосферных плит. Есть объективный исторический процесс. Капитализм и либерализм в России должен исчерпать себя до конца и показать свою несостоятельность. Тогда нас ждет новый виток кризиса и переход к другой организации общества по другим принципам.

625

Непоседа13 написал(а):

Бывший форумчанин я смотрю в своей ненависти ко всему русскому и советскому ещё не успокоился... Интересно что ж он в 14 воевать то не поехал на пару с артиллеристом из Одессы?

626

Когда, я вижу, кто топит за сегодняшнюю смуту (фрик Чичваркин, Макаревич и прочие), то как-то даже страшно становится.

627

Макар написал(а):

У них какой-никакой есть.

для кого? для подростков, не имеющих ровно ничего против сложившейся системы?

Макар написал(а):

Показать что левые это не некая закрытая модная тусовка диванных теоретиков.

а левые - это именно оно и есть и для развития партии/партий такая позиция крайне выгодна

628

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

то как-то даже страшно становится.

почему?
ведь если бы за смуту топил кто-нибудь уровня Сечина или Грефа - вот это было бы серьёзно

629

Пока Госдеп осуждает "нападения на мирных протестующих в России", принято решение, что 7000 вооружённых солдат и офицеров Национальной Гвардии будут дислоцированы в Вашингтоне как минимум до начала-середины марта 2021-го года из-за угрозы "внутренних террористов" для администрации Байдена-Харрис.

После чего во второй половине марта их число сократится до 5000 штыков, которые останутся в столице еще на неопределенное время. Из введенных в столицу 25 000 человек, 15 000 на следующей неделе будут выведены из Вашингтона.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер назвала это - "новой нормой" и призвала жителей столицы приспособиться к ней.

[url=http://radikal.ru]http://c.radikal.ru/c28/2101/43/128ce7c89614.jpg[/url

Отредактировано losharic (2021-01-24 19:02:30)

630

Comrade написал(а):

Бывший форумчанин я смотрю в своей ненависти ко всему русскому и советскому ещё не успокоился... Интересно что ж он в 14 воевать то не поехал на пару с артиллеристом из Одессы?

Так он вероятно воевал.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 22