Пока суть да дело, в архивах была обнаружена модель Ми-4М:

Так как комплекс "Баку" готов и работает, возникла идея укомплектовать эту модель поисковой системой.
Согласно имеющимся данным, на М-4М могли стоять следующие приборы: комплекс "Баку", с 9 буями РГБ-Н в комплекте (18 буев РГБ-НМ); магнитометр АПМ-56 или АПМ-60; РЛС (СПРС-1 на ранних машинах, "Рубин-В" на поздних); вертолетная опускаемая гидроакустическая станция (АГ-19 "Клязьма" или "Ока" ).
Встречал в Инете упоминания о тепловом сканере, который использовался как "средство первичного обнаружения ПЛ":
http://www.aveaprom.ru/vertol-mor-mi4m.php
Вот, как у Слоненка (из стишка Киплинга) стали возникать вопросы.
А каким был типовой набор оборудования? "Баку", АПМ-56 и РЛС? Какое оборудование мог нести вертолет, если на него ставилась ОГАС? Только ОГАС, или могло быть установлено еще что-то? Что за инфракрасный поисковый прибор ("Сура")?
Если верить имеющейся информации, в комплекс ПЛО входили 3 вертолета:
Ми-4МO Модификация 1963 г., один из 3 вертолётов, составлявших комплекс ПЛО: поисковый с гидроакустической станцией "Ока".
Ми-4МС Модификация 1963 г., один из 3 вертолётов, составлявших комплекс ПЛО: поисковый с телепеленгатором первоначального обнаружения "Сура" (обнаружение цели по кильватерной струе).
Ми-4МТ (Ми-4Т) Модификация 1963 г., один из 3 вертолётов, составлявших комплекс ПЛО: ударный, на котором отсутствовала поисковая РЛС, но имелся контейнер для авиационной торпеды и бомбодержатель к БД-3-25М.
То есть, поисковая РЛС на "охотниках" все-таки была? А буи и магнитометр ставились?
Может, кто подскажет или поможет?