СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.


Иран - 3. Продолжение.

Сообщений 661 страница 665 из 665

661

В Иране, как по заказу, сильно активизировались силы свободы, демократии и добра...

662

Wotan написал(а):

В Иране, как по заказу, сильно активизировались силы свободы, демократии и добра...

🇮🇷🇷🇺Протесты в Иране. Что происходит и как это связано с Россией
18 сентября в Иране начались антиправительственные протесты населения в различных городах страны, преимущественно в Иранском Курдистане, из-за смерти 22-летней Махсы Амини после её задержания полицией нравов
.

Махса Амини была задержана сотрудниками силовых структур в Тегеране за неправильно надетый хиджаб, ношение которого обязательно для всех женщин в Иране. Спустя некоторое время после ареста она была доставлена в тегеранский госпиталь «Касра» в реанимацию, где впоследствии скончалась.

По версии проправительственных СМИ, девушка страдала эпилепсией и другими заболеваниями, и из-за этого скоропостижно умерла. Однако ее родные опровергли эту информацию. Они заявили, что смерть стала следствием избиения полицейскими.

🔻Что случилось дальше?

▪️ Сразу после похорон в субботу в Секкезе, Дивандере, Дехголан и в административном центре Иранского Курдистана городе Сенендедже вспыхнули демонстрации. По версии оппозиционных СМИ, в результате столкновений с силами безопасности пострадали более 30 человек.

▪️ В воскресенье протесты мирных граждан прошли в районе Гохардашт в Кередже, Реште, Исфахане, Махабаде и Тегеране. В столице Ирана на митинги с антиправительственными плакатами вышли студенты Тегеранского университета.
Многие женщины срывали с себя хиджаб и демонстративно отрезали собственные волосы или головные платки. Кроме того, протестующие начали нападать на женщин с хиджабами и платками на голове. К обеспечению порядка были привлечены силы «Басидж».

▪️ К 21 сентября мирные забастовки в некоторых городах переросли в массовые беспорядки: протестующие жгли флаги Ирана, забрасывали камнями полицейских, избивали и использовали коктейли Молотова. В Реште демонстранты предприняли попытку штурмовать правительственные здания.

🔻Как отреагировала оппозиция?

▪️ Противники действующей власти моментально воспользовались недовольством населения для разжигания внутриполитического кризиса. Иранское руководство заявило об участии в беспорядках членов экстремистских организаций, в том числе курдских сепаратистов и сторонников «Организации моджахедов иранского народа».

▪️ В соцсетях началась информационная кампания против «режима Хаменеи» и притеснении меньшинств (умершая была курдкой) в поддержку угнетаемых народов. Хэштег #MahsaAmini перевалил за два миллиона упоминаний в Twitter.

▪️ Западные СМИ, в том числе вещающие на фарси, сравнили убитую с афроамериканцем Джорджем Флойдом, погибшим в ходе задержания полицейскими. Они провели параллель нынешних событий с беспорядками в США и движением Black Lives Matter в 2020 году. 

▪️ К борьбе подключилась и группа хакеров Anonymous. Они сообщили на странице своего аккаунта в Twitter, что «провели кибероперацию против правительства Ирана».

🔻 В чем истинный смысл протестов?

Нынешние протесты возникли неслучайно. Трагические смерти из-за столкновений с силовиками и различные инциденты происходят в Иране часто, однако такой резонанс они раньше не вызывали.

Но почему?

Все просто: Иран развивает военно-техническое и экономическое сотрудничество с Россией, несмотря ни на что. Возможная беспошлинная торговля, создание транспортного коридора через Иран — это лишь малая часть перспектив. Поставки БЛА — были только началом.
Запад таким образом «наказывает» Иран за помощь России и опосредованное участие в СВО на Украине. Особенно на фоне фактического срыва переговоров по ядерной сделке с США.
Западные инфоборы лишь грамотно воспользовались ситуацией с Махсой Амини для дестабилизации обстановки в Иране и «демонизации» аятоллы Хаменеи на фоне слухов о его заболевании и начавшейся борьбе за власть. К психборьбе подключились даже украинские СМИ: они выражают полную поддержку смене власти в Иране.
Оппозиция и члены радикальных формирований при поддержке Запада продолжат дестабилизировать обстановку в рамках проводимой политики разжигания конфликтов в зонах интереса России с целью ее тотальной изоляции.

Карта в большом разрешении

English version

#Иран #протесты #Россия
@rybar  https://t.me/rybar/39122

https://i.ibb.co/xqQ9zNz/21-09-ru.jpg

663

Wotan написал(а):

В Иране, как по заказу, сильно активизировались силы свободы, демократии и добра...

вообще то, должно интересовать другое. Как так получается что эти силы так легко активизируются? У врага что то не видно активизации проиранских или пророссийских сил, так, междусобойчики. А это значит, что в консерватории проблемы. Сравни с тем, что было после войны, когда просоветские(прокоммунистические) силы были тем, с чем приходилось считаться.

664

Заместитель командующего ПВО Ирана бригадный генерал Амир Эльхами объявил о вводе в эксплуатацию в ближайшее время загоризонтной РЛС с дальностью действия 3000 км в ближайшее время. Эта РЛС сможет отслеживать все типы летательных аппаратов, включая БЛА.

В то же время заместитель командующего армейской ПВО Сардар Эльхами сообщил: о том, что в ближайшее время на вооружение будет принята ракета Bawar 373 с дальностью 300 км.

665

Иран заинтересован в том, чтобы создавать с Россией совместные предприятия по производству автомобильных запчастей, заявил РИА Новости председатель совета директоров Ассоциации производства запчастей Ирана Наджафи Манеш.

"Было бы очень хорошо создавать совместные производства с участием российских и иранских инвесторов, банков, в том числе и создавать предприятия по производству деталей для рынков двух стран. Это возможно", - сказал Манеш.
По его словам, иранские производители готовы сотрудничать по нескольким направлениям.

"Первое из них – это экспорт автозапчастей, необходимых РФ, второе – импорт нужных нам автозапчастей из России, таких как автомобильные двигатели, детали автомобильных тормозов, и третье, наиболее важное - производство совместных автомобилей", - сказал Манеш.

Он отметил, что так как РФ и Иран работали с компанией Renault, то обе страны могут обмениваться автозапчастями для машин этой марки.
"У нас более двух тысяч видов производственных деталей. Среди них подушки безопасности, тормозные колодки, руль, кузов... В автомобиле используется около трех тысяч деталей, мы производим около двух - двух с половиной тысяч. Конечно, в РФ тоже производятся (детали). Поэтому мы должны объединить возможности обеих стран", - добавил Манеш.

https://ria.ru/20220…30150.html

Иран хотел бы заключить с российской компанией "АвтоВАЗ" соглашение о совместном производстве автомобилей, заявил РИА Новости председатель совета директоров Ассоциации производства запчастей Ирана Наджафи Манеш.

"Да, конечно... Иран и Россия в настоящее время находятся в исключительном (в плане отношений) положении, пожалуй, еще никогда в истории не было такого положения, когда эти две страны настолько сблизились друг с другом. Мы должны воспользоваться возможностью, мы должны составить долгосрочный план, чтобы это сотрудничество продолжалось и далее уже при других обстоятельствах", - ответил Манеш на вопрос, возможно ли заключить соглашение между "АвтоВАЗом" и Ираном для совместного производства автомобилей.

https://ria.ru/20220….html?in=t


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.