СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.


Иран - 3. Продолжение.

Сообщений 541 страница 570 из 630

541

Oleg7700 написал(а):

https://t.me/Ateobreaking/32982 Что-то кучно горит сегодня...        https://www.reuters.com/world/middle-ea … 021-06-02/                                                                                                     Да...

Отредактировано Oleg7700 (2021-06-02 21:29:33)

тоже ваш беспилотник как ранее судно? по крайней мере авиа про так набрасывает ;)

542

ДимитриUS написал(а):

тоже ваш беспилотник как ранее судно? по крайней мере авиа про так набрасывает

Бред жи. 3/4 самых серьезных аварий в Иране от изношености оборудования.

543

А ещё в Ахвазе нефтеперерабатывающий завод вчера загорелся (народу весело) https://twitter.com/i/status/1400394164144062465 и автовокзал Мешхеда. А в Хайфе, у местного араба, вчера тушили склад новых и старых автопокрышек, вони было как в Газе, когда те жгут на радость Грете, из космоса видно. Иранская мстя наверное... Пишут, в самом начале арабской бузы, у этого склада миштара двух арабчёнков повязала по флойдовски, с "удушением":-грузили в фургон старые покрышки чтоб жечь на перекрёстках. Влепят хозяину все расходы... "Взрыв произошел на сталелитейном заводе в городе Заранд в провинции Керман на юге Ирана, пострадавших нет, сообщает телеканал Al-Alam.
Сообщается, что на заводе произошел взрыв, который привел к пожару. Губернатор провинции заявил, что инцидент случился из-за утечки расплавленных материалов." Бывает, металл...                                                                                         
https://vk.com/video-52469710_456242511                               Ещё   Ссылка

Отредактировано Oleg7700 (2021-06-06 23:09:30)

544

545

В Иране началось голосование на выборах президента страны
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11683909

ТЕГЕРАН, 18 июня. /ТАСС/. Голосование на выборах президента Ирана началось в пятницу в 07:00 по местному времени (05:30 мск). В день выборов на территории исламской республики открыто около 66,8 тыс. избирательных участков.

Граждане Ирана также смогут проголосовать еще в 133 странах мира, где будут открыты 234 избирательных участка. Всего число иранцев, имеющих право принять участие в волеизъявлении, составляет 52,31 млн.

Руководитель и духовный лидер Ирана Али Хаменеи проголосовал на выборах президента страны и призвал граждан принять участие в волеизъявлении, сообщает телеканал PressTV.

"Мы приглашаем население прийти на выборы, поскольку это в интересах народа страны", - сказал Хаменеи. Политик отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в мавзолее имама Рухоллы Хомейни в Тегеране.

В среду депутат Меджлиса (парламента) от города Кум Алиреза Закани, бывший вице-президент Мохсен Мехрализаде и экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили объявили, что снимают свои кандидатуры с президентских выборов. В гонке продолжают участвовать секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, заместитель председателя парламента Амир Хосейн Казизаде Хашеми и бывший глава центрального банка Абдольнасер Хеммати.

Нынешний президент Ирана Хасан Роухани не имеет права выдвигать свою кандидатуру, поскольку занимает свой пост два срока подряд.

546

https://www.bbc.com/russian/features-57516712?xtor=AL-73-[partner]-[zahav.ru]-[headline]-[russian]-[bizdev]-[isapi]

547

Кандидат в президенты Ирана поздравил Ибрахима Раиси с победой на выборах.
https://ria.ru/20210619/vybory-1737659917.html

ТЕГЕРАН, 19 июн – РИА Новости. Кандидат в президенты Ирана Мохсен Резаи поздравил главу судебной власти Ибрахима Раиси с победой на президентских выборах, сообщает агентство ISNA.
В пятницу в Иране прошли президентские выборы.

"Поздравляю верховного лидера, народ Ирана и народного избранника, своего брата Ибрахима Раиси", - приводит агентство письмо Резаи, направленное главе судебной власти.

За пост иранского лидера изначально боролись семь кандидатов, однако трое из них сняли свои кандидатуры. Борьба развернулась между главой судебной власти Ирана Ибрахимом Раиси, двумя другими политиками-консерваторами – секретарем Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсеном Резаи и вице-председателем парламента Ирана Хосейном Газизаде Хашеми, а также реформатором и бывшим главой центробанка Ирана Абдольнасером Хеммати.
Действующий президент Хасан Роухани не принимает участия в выборах, поскольку подходит к концу его второй срок в этой должности. Эксперты считают, что победу одержит глава судебной власти Ибрахим Раиси, которого поддерживает верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

*60-летний политик, находящийся под американскими санкциями, с 2019 года занимает пост главы судебной власти Ирана, до этого был генпрокурором. В ходе предвыборной кампании он обещал бороться против нищеты и коррупции, построить за четыре года 4 млн новых домов и построить "народное правительство ради сильного Ирана".
**Раиси в прошлом жестко критиковал соглашение по иранскому атому, заключенное Ираном с "шестеркой" международных посредников. Однако теперь он, как и остальные кандидаты, выражает готовность выполнять параметры сделки, если в нее вернутся США.

Ибрагим Раиси - новый президент Ирана
https://colonelcassad.livejournal.com/6851074.html

На президентских выборах в Иране уверенно победил Ибрагим Раиси, который сменит на этом посту Роухани. Раиси находится под персональными санкциями США, известен вынесением смертных приговоров и яркими антиамериканскими заявлениями.

Раиси набрал чуть менее 18 млн. голосов. Ближайший преследователь менее 3,5 млн. Аятолла Хаменеи уже поздравил победителя.
Раиси изначально был фаворитом выборов, а после того, как часть допущенных к выборам кандидатов начали сниматься в его пользу, результат выборов стал немного предсказуем.

Раиси представляет консервативные круги иранского истеблишмента и вполне очевидно, что реформистская политика времен Роухани будет пересмотрена. Это также говорит о том, что усилиться влияние Корпуса Стражей Исламской Революции, которое резко возросло после убийства американцами Кассема Сулеймани. Убив генерала американцы не только получили в ответ закон о выводе иностранных войск из Ирака и волну нападений на американскую и саудовскую инфраструктур, но и в долгосрочной перспективе, смену реформистского руководства Ирана на консерваторов, которые придерживаются более жесткой линии в отношении США и Израиля.

Стоит также отметить, что у реформистов был выбит козырь ядерной сделки и снятия санкций, которыми они объясняли необходимость переговоров и компромиссов с США на прошлых выборах. Переподписать ядерную сделку до выборов в Иране не удалось (несмотря на заявления о прогрессе в переговорах) и договариваться с США уже будет новое правительство и новый президент, еще менее склонные к уступкам.

Более жесткий курс Ирана в отношении США конечно выгоден как Китаю (подписавшему с Ираном соглашение о стратегическом сотрудничестве на 25 лет), так и России. США так или иначе придется тратить часть ресурсов на поддержку Израиля и Саудовской Аравии и на сдерживание амбиций Ирана. Тем не менее, на фоне выборов в Иране прошла новость, что США выводят с Ближнего Востока 8 батерей ЗРК "Пэтриот" и 1 батарею THAAD "в интересах перераспределения сил против Китая и России". Все это также рассматривается как симптом дальнейшего ослабления контроля США над Ближним Востоком.

Искренне поздравляю иранский народ с правильным выбором!

+

Что может не понравиться Ирану (Каринэ Геворгян)

Отредактировано Lysogorow (2021-06-19 20:37:26)

548

Израильские СМИ сообщают, что НГШ ЦАХАЛ, Авив Кохави, отдал офиц. приказ готовиться к массированному удару по стратегическим объектам Ирана, в первую очередь имеющим отношение к ракетно-яд. пограмме. Приказ отдан сразу после его четырёхдневного визита в США. Каденция НГШ продлена правительством ещё на два года.

549

Oleg7700 написал(а):

Израильские СМИ сообщают, что НГШ ЦАХАЛ, Авив Кохави, отдал офиц. приказ готовиться к массированному удару по стратегическим объектам Ирана, в первую очередь имеющим отношение к ракетно-яд. пограмме. Приказ отдан сразу после его четырёхдневного визита в США. Каденция НГШ продлена правительством ещё на два года.

Ого.. Прямо так открыто. Интересно выдержит ли ПРО Израиля массированный  прилёт ответки.

550

Да, открыто, что крайне необычно. СМИ связывают в тч. с их новым презом, с устоявшейся в народе кликухой-"тегеранский мясник". Будем наблюдать...

551

Oleg7700 написал(а):

Да, открыто, что крайне необычно. СМИ связывают в тч. с их новым презом, с устоявшейся в народе кликухой-"тегеранский мясник". Будем наблюдать...

Реально подумали, что бессмертные и избранные?  Насколько мы увидели,  Иран ответит ядерным оружием не сомневаясь, это не Сверхстратег-Многоходовочник.. озабоченность у них реальная. У вас там с ума уже сошли?

552

Возможно в военно-полит. руководстве Израиля крепнет убеждение, после встречь с  демократами в штатах, что без превентивного удара, в тч. при определённых, крайних обстоятельствах, с применением проникающих, неконвенциональных БЧ, не обойтись. От предотвращения обладания Ираном ЯО, любой ценой, ни старое, ни новое правительство не отказались, судя по всему...

553

Oleg7700 написал(а):

Израильские СМИ сообщают, что НГШ ЦАХАЛ, Авив Кохави, отдал офиц. приказ готовиться к массированному удару по стратегическим объектам Ирана

Как всегда угрозы.
Если штатам объявили, что по их стратегическим объектам готовится массированный удар, то как бы они отреагировали?
Думаю, что минимум то государство было объявлено вне закона и террористическим. Одним словом судьба Ливии и Ирака

554

В Иране заявили, что согласовали с США отмену более тысячи экономических санкций
Руководитель администрации президента страны Махмуд Ваези добавил, что также согласована отмена некоторых персональных санкций, включая санкции в отношении духовного лидера Али Хаменеи

ТЕГЕРАН, 23 июня. /ТАСС/. Стороны переговоров в Вене согласовали отмену более тысячи экономических санкций в отношении Ирана. Об этом заявил в среду руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваези.

"Согласованы все санкции в области страхования, банков, нефтяной сферы и судоходства. В соответствии с соглашением будет отменено около 1 040 санкций [введенных в период администрации президента США Дональда] Трампа", - цитирует его пресс-служба правительства страны. Политик добавил, что "также согласована отмена некоторых персональных санкций, включая санкции в отношении духовного лидера [Али Хаменеи]".

14 июня официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что стороны на переговорах по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Вене согласовали отмену всех секторальных санкций, включая нефтяные. Санкции США в отношении Ирана делятся на два типа: секторальные, которые включают экспорт нефти, банковскую и страховую области, судоходство, нефтехимию, строительство и производство автомобилей, и персональные, введенные в отношении иранских физических и юридических лиц.

В Вене с апреля ведутся очные переговоры Ирана и международной "пятерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) с целью восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Эксперты в составе трех рабочих групп вырабатывают текст договоренности о возобновлении выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий: снятии санкций США с Ирана (и дальнейшем возвращении США в сделку) и выполнении ядерных обязательств Ираном, от которых он существенно отклоняется. Представители государств - участников сделки проводят также отдельные консультации с делегацией США, которые вышли из этого соглашения в 2018 году, но теперь рассматривают возможность в него вернуться. Прямых переговоров между американскими эмиссарами и представителями Ирана в Вене пока не велось.

+
Основные вопросы на переговорах по СВПД решены: президент Ирана
https://www.tasnimnews.com/en/news/2021 … -president
+
Рябков: переговоры в Вене по ядерной сделке с Ираном могут завершиться за несколько дней
https://tass.ru/politika/11728583
+
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Ираном для туристических групп начнет действовать с 1 июля. Об этом в среду, 23 июня, сообщили в МИД РФ. 
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ne … id/4796225

555

Oleg7700 написал(а):

Возможно в военно-полит. руководстве Израиля крепнет убеждение, после встречь с  демократами в штатах, что без превентивного удара, в тч. при определённых, крайних обстоятельствах, с применением проникающих, неконвенциональных БЧ, не обойтись. От предотвращения обладания Ираном ЯО, любой ценой, ни старое, ни новое правительство не отказались, судя по всему...

В случае удара евреев по Ирану, неплохо было бы в ответ ударить по израилю тоже неконвенционально, по его ядерным и другим стратегическим объектам. Думаю, 50 боеголовок хватило бы. А на случай неадекватной реакции  - пригрозить уже масштабным всеуничтожающим ударом по городам, что будет не только политическим, но и физическим концом израиля.
С чего бы это россиянам облучаться последствиями израильских ударов? Не говоря уже о том, что ядерный удар "просто так", якобы для обороны - должен означать конец израиля не только в политическом, но и в историческом смысле, как фашистско-террористического образования основанного на уродливой идеологии  религиозного превосходства.

Отредактировано Алексей Михайлович (2021-06-23 20:47:38)

556

Иранские СМИ пишут, что сегодня была предотвращена попытка диверсии с помощью дрона против объекта Организации по атомной энергии Ирана около Кереджа. Из того что там есть связанного с атомной промышленностью, наибольшую ценность для диверсий представляет скорее всего вот этот объект - это одно из предприятий, которые выпускают комплектующие для газовых центрифуг для обогащения урана, по крайней мере иранцы об этом МАГАТЭ сообщали.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/755759.jpg

557

Алексей Михайлович написал(а):

В случае удара евреев по Ирану, неплохо было бы в ответ ударить по израилю тоже неконвенционально, по его ядерным и другим стратегическим объектам. Думаю, 50 боеголовок хватило бы. А на случай неадекватной реакции  - пригрозить уже масштабным всеуничтожающим ударом по городам, что будет не только политическим, но и физическим концом израиля.
С чего бы это россиянам облучаться последствиями израильских ударов? Не говоря уже о том, что ядерный удар "просто так", якобы для обороны - должен означать конец израиля не только в политическом, но и в историческом смысле, как фашистско-террористического образования основанного на уродливой идеологии  религиозного превосходства.

Это вы запросто можете. Но думается мне, что  кое что в обратку мы успеем запустить.

558

Аарон написал(а):

Но думается мне, что  кое что в обратку мы успеем запустить.

Какую ещё обратку, если собрались ударять первыми ядерным оружием?
Вот вам обратка и будет, что бы "более ничего не выросло", не только ядерного, но и просто угрожающего соседям!

559

Алексей Михайлович написал(а):

Какую ещё обратку, если собрались ударять первыми ядерным оружием?
Вот вам обратка и будет, что бы "более ничего не выросло", не только ядерного, но и просто угрожающего соседям!

Ну ну.

560

Тут какое-то непонимание: если единственно, кроме кибератак, чем можно будет добраться до нескольких ключевых, иранских, глубоко запрятанных объектов ЯО, будут только глубоко проникающие тактические спецбоеголовки (есть такие, напр. для выжигания подземных хранилищ ОВ) Израиль их применит в момент, когда наступит ситуация "дымящегося пистолета". (МОССАД и АМАН знают что это...) А сносить города и страны мегатонными зарядами, в случае варианта "Самсон", отсюда тоже могут, не дай бог. И кому надо в РФ, это знают и учитывают, а не руководствуются  данными шведских "борцов за мир" из SIPRI и "пожеланиями форумчан". Пожалейте хоть арабов внутри и в окружающих Израиль странах, которым достанеться абсолютое большинство вашей "мсти", если себя не жалко. Хотя какие арабы когда святое дело, да, форумные "пабидятели"?

561

Аарон написал(а):

Это вы запросто можете. Но думается мне, что  кое что в обратку мы успеем запустить.

Если американцам ради вас тоже жить надоело , то да, сможете.))

Отредактировано kaspi (2021-06-23 23:50:02)

562

Oleg7700 написал(а):

Пожалейте хоть арабов внутри и в окружающих Израиль странах, которым достанеться абсолютое большинство вашей "мсти", если себя не жалко. Хотя какие арабы когда святое дело, да, форумные "пабидятели"?

Какой однако благородный еврей пошёл , не за своих деток просит , а за арабов.))

563

kaspi написал(а):

Если американцам ради вас тоже жить надоело. то да, сможете.))

Т/е вам за Иран ничего не жалко?

564

Аарон написал(а):

Т/е вам за Иран ничего не жалко?

Дело не столько  в Иране , но если вы его первыми тронете , то уже жалеть никого не будем.

565

kaspi написал(а):

Дело не столько  в Иране , но если вы его первыми тронете , то уже жалеть никого не будем.

Ага прям как в Украине? Никого не жалеем....

566

kaspi написал(а):

Дело не столько  в Иране , но если вы его первыми тронете , то уже жалеть никого не будем.

Ну ну.

567

Аарон написал(а):

Ну ну.

Баранки гну.)

568

__Memento_mori__ написал(а):

Ага прям как в Украине? Никого не жалеем....

Это другое.

https://ic.pics.livejournal.com/karelmilitary/37260910/1307686/1307686_1000.jpg

569

https://www.jpost.com/middle-east/drone … ion-671834A sabotage operation against one of the buildings of Iran’s Atomic Energy Organization (IAEO) caused major damage – despite Iranian denials, The Jerusalem Post learned on Wednesday night. Although Iran has claimed throughout the day that the sabotage failed and caused no damage or casualties, the Post has been given strong indications otherwise, though it has no way to independently confirm. (Атака одного из зданий Организации по атомной энергии Ирана (IAEO) нанесла серьезный ущерб - несмотря на опровержения иранской стороны, как сообщила The Jerusalem Post в среду вечером. Хотя Иран в течение дня заявлял, что "саботаж" провалился и не привел к ущербу или жертвам, JP получил веские доказательства обратного)                   
Обычно "источники" JP не могут ошибиться, так как знают точно, онлайн...  НЛО, беспилотник (ну очень большой-туда,обратно...) кибератака, враг "унутренний"?

570

Oleg7700 написал(а):

Обычно "источники" JP не могут ошибиться, так как знают точно, онлайн...  НЛО, беспилотник (ну очень большой-туда,обратно...) кибератака, враг "унутренний"?

Если верить некоторым слухам из Ирана атака была совершена с помощью небольшого дрона, который заметили когда он летел у рядом расположенного фармацевтического предприятия компании Shifa, где сейчас началось производство иранских вакцин от COVID-19, собственно поэтому изначально пошла новость про атаку на это предприятие. Дрон сбили\заглушили уже когда он пересек периметр предприятия TABA/TESA по производству некоторых компонентов для газовых центрифуг для обогащения урана и он там вроде влетел в одно из зданий не причинив какого-то ущерба.
Не знаю конечно насколько достоверны эти слухи, но источники что приводит американская The New York Times тоже пишут, что там была попытка диверсии с помощью небольшого квадрокоптера запущенного откуда то неподалеку, дрон попал в строение на объекте, но их источник не знают смог ли он нанести какой-то ущерб.
https://www.nytimes.com/2021/06/23/worl … ttack.html

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/604294.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран - 3. Продолжение.