СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Крыма - 7

Сообщений 781 страница 810 из 816

781

Comrade написал(а):

Шо, пытались устроить таран или мины по пути раскидали?)))

Просто низко полетали.

«24 июня 2021 года средствами объективного контроля Черноморского флота за действиями кораблей НАТО в Чёрном море было установлено, что находившийся в нейтральных водах фрегат Evertsen ВМС Нидерландов изменил курс следования и начал движение в направлении Керченского пролива», — говорится в сообщении.

Как отмечается, для предупреждения нарушения границы территориальных вод в воздух были подняты истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые на безопасном расстоянии пролетели вблизи судна. 

После пролётов, которые, как подчеркнули в Минобороны, выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, фрегат сразу изменил курс от российской границы и продолжил следование по прежнему маршруту.

Ранее МО Нидерландов заявило, что российские истребители создали небезопасную ситуацию, пролетая слишком низко над Evertsen.

782

783

Алексей Михайлович написал(а):

Saito написал(а):

    что тут додумывать, если Министр обороны Великобритании прямо сказал: "корабль изменил курс только в тот момент, когда к нему приблизилась судно которое передвигалось медленнее"

Как то туповато звучит, или это особенности перевода?

Перевод не верный. Там дословно слышно: "медленно двигающийся российский корабль был впереди".

784

судя по фото, подвески пустые... Н-да, теперь понятно откуда на Западе и в больно мозгу  Михалкова рождаются образы, как русские в атаку на укрепрайоны с палками ходят,..

Отредактировано Ratiborrus (2021-06-30 03:53:08)

785

Ratiborrus написал(а):

судя по фото, подвески пустые...

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1931/t209302.jpg

786

Ratiborrus написал(а):

судя по фото, подвески пустые..

https://glav.su/files/messages/2021/06/30/6096326_8772c2b81607a25587a22f48d6793924.jpg
Су-30СМ с ПКР Х-31А(АД)

787

2 шт. ))

788

sds555 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

    судя по фото, подвески пустые..

https://glav.su/files/messages/2021/06/ … 793924.jpg
Су-30СМ с ПКР Х-31А(АД)

Извиняюсь на четких очень трудно увидеть

789

Ratiborrus написал(а):

Извиняюсь на четких очень трудно увидеть

Я бы лично подвесил макеты. А смысл летать над кораблем с ракетами с дальностью сотни км. Да и в Крыму ими все утыкано.
Англичанка гадит..
В первый раз что ли?
Северная война 1700-1721 год.
2 июля 1719 г., после того как были истрачены изрядные суммы на подкуп и шведам дано письменное обязательство, что английский флот придет на помощь Швеции, Картерету удалось добиться подписания прелиминарной конвенции между Швецией и Ганновером. Швеция уступила королю Георгу 1 Бремен и Верден ради получения немедленной помощи против России со стороны английского флота.
Английская дипломатия еще до прихода английского флота стала побуждать шведов уступить ряд земель Дании и Пруссии и на этой основе организовать заключение мира Швецией с этими странами, а затем создать из них блок, направленный против России.
Враждебно относясь к России, ревниво следя за ростом ее могущества и в особенности за ростом русского Балтийского флота, английские правящие круги, следуя своей традиционной политике, стремились заставить другие страны сражаться против России, защищая английские интересы.
Создание антирусского блока становится основной целью политики Англии на севере. Весь период 1719—1720 гг., который английские историки лицемерно называют периодом «умиротворения Севера», представляет непрерывную цепь упорных попыток английской дипломатии сколотить антирусскую коалицию в составе всех европейских государств и Турции.
Конвенция между Швецией и Ганновером являлась первым звеном той цепи мирных договоров, которые были заключены Швецией под давлением английской дипломатии. Вскоре после этого, 29 августа 1719 г., был заключен предварительный договор между Швецией и Англией.
Этот договор являлся центральным во всей цепи задуманных английской дипломатией соглашений и предусматривал выплату Англией денежных субсидий Швеции. Основное содержание договора заключалось в четырех секретных статьях: 1. Гарантия ранее заключенной конвенции
Швеции с Ганновером, включая уступку Швецией Бремена и Вердена". Уступка Швецией Пруссии Штеттина и ряда земель. В обмен на эту уступку Пруссия должна обязаться ни прямо, ни косвенно не оказывать России помощи против Швеции. 3. Англия не ограничится «добрыми услугами», но окажет прямую помощь Швеции в борьбе против России, если Россия откажется принять английское посредничество и будет продолжать вести войну против Швеции. Англия обязалась помочь Швеции получить значительные субсидии от Франции.
После заключения этого договора Англия становилась и формально союзницей Швеции. Враждебная политика, которую английское правительство проводило по отношению к России, нашла в нем свое завершение.
Заключив договор с Англией, шведское правительство считало теперь ненужными для себя переговоры с Россией, и Аландский конгресс был вскоре закрыт. В августе 1719 г., видя,что шведы умышленно затягивают переговоры, русские уполномоченные на конгрессе заявили, что в случае, если соглашение не будет достигнуто в трехнедельный срок, то они, выполняя приказание Петра 1, покинут конгресс.
Шведское правительство получило это сообщение после того, как оно уже заключило конвенцию с Ганновером и договор с Англией. В связи с этим шведским представителям было приказано прервать переговоры. 15 сентября русские уполномоченные покинули Аландские острова2.
Английские дипломатические документы свидетельствуют о том, что правительство Англии еще до заключения договора со Швецией было готово на вооруженное выступление против России с тем, чтобы уничтожить русский Балтийский флот.
Летом 1719 г. английская эскадра адмирала Норриса прибыла в Балтийское море. Командующий эскадрой имел задание неожиданным нападением уничтожить русский флот. Существует ряд опубликованных английских документов, неопровержимо подтверждающих это.
Так, еще 6 августа 1719 г. статс-секретарь Стенгоп писал командующему английской эскадрой адмиралу Норрису, чтобы он взвесил, располагает ли он достаточным флотом, чтобы рискнуть помериться силами с русскими. Норрису следовало соединить свои корабли с кораблями шведского флота и действовать совместно с ними «таким образом, какой по вашему мнению является наиболее эффективным, чтобы уничтожить царский флот».
За короткое время Норрис получил несколько приказов, в которых сквозит стремление английского правительства добиться уничтожения русского Балтийского флота. Так, например, 21 августа статс-секретарь Стенгоп еще раз напомнил Норрису о приказе соединить силы английской и шведской эскадр и «предпринять все, что в ваших силах, чтобы уничтожить русский флот» .
Английский посол в Швеции Картерет, добившись заключения англо-шведского договора, в письмах Норрису настаивал, чтобы тот как можно скорее осуществил предательское, без предупреждения и объявления войны, нападение на русский флот. При этом Картерет и Стенгоп изображали в своих письмах Норрису это черное дело как святую миссию, которая выпала на его долю.
Картерет писал Норрису: «Перед вами теперь открыто славное поле деятельности, на котором вы покажете всему миру, что может сделать английская нация. Это самое честное дело, какое только случалось кому-либо выполнить. Самое главное заключается в том, чтобы перехватить царя, чтобы он не мог достичь Ревеля. Перережьте ему путь отступления... Бог да благословит вас, Джон Норрис. Все честные и справедливые люди воздадут вам справедливое одобрение. Многие будут завидовать вам, но никто не осмелится сказать против вас ни слова. Каждый англичанин будет вам обязан, если вы сможете уничтожить царский флот, что, я не сомневаюсь, вы сделаете...»
Почти в тех же выражениях было составлено и письмо Стенгопа Норрису от 10 сентября 1719 г.: «Вы должны употребить все усилия, чтобы нанести московитскому флоту всяческий ущерб,— услуга, больше которой не может быть оказана вашей родине и в выполнении которой я желаю вам всяческого успеха» .
Чтобы оценить по достоинству существо этой английской политики, необходимо помнить, что все приказы и инструкции о нападении на русский флот давались Норрису в то время, когда между Россией и Англией продолжали существовать нормальные дипломатические отношения и английское правительство уверяло русских в своих «мирных» намерениях.
Однако этот план потерпел неудачу вследствие бдительности, проявленной русским командованием, разгадавшим английские замыслы. Как только эскадра Норриса вошла в 1719 г. в Балтийское море, русский флот был стянут к Ревелю и все необходимые меры предосторожности были предприняты. Английский флот в 1719 г. не смог даже помешать операциям русской армии и флота против Швеции.

"Теперь посмотрим на славные деяния сэра Джона Норриса в 1720 году. Итак - 8 мая 1720 года английский флот (20 ЛК, 4 ФР, 2 бомбардирских судна, 2 транспорта) соединился со шведским (11 ЛК, 8 ФР, 4 бомбардирских судна, 2 бригантины, адмирал Спарре). 30 мая - союзники стоят около Ревеля. Просто стоят. 5ЛК и 3 ФР крейсируют между Аландскими островами и Стокгольмом. В это самое время отряд Мегдена высаживается у Умео, разграбил и уничтожил военные склады и спокойно возвратился в Васу. 2 июня узнав о десанте Мегдена Норрис ушел в Швецию.

21 июля отряд Голицина обнаружил у Гренгама (52 галеры, 14 островских лодок) отряд Шеблада (1 ЛК, 4 ФР, 1 шнява, 2 транспорта, 6 малых гребных судов). Гренгамский бой. Шведы потеряли 4 ФР.

30 апреля 1721 года Норрис (25 линейных кораблей и 4 фрегата) опять вошел с флотом в Балтийское море. И опять английская помощь шведам прямо-таки мощна. Стоят то в Карлсконе то у Готланда. Ничего не делают.

3 мая 1721 года из Гельсингфорса выходит Ласси с 30 галерами и 30 островскими лодками. 17 мая Ласси в наглую прошел мимло Евле, где шведы сосредоточили 8000 войск. 22 мая у Худвисваля сжег торговые суда шведов, высадил десант, обратил в бегство шведский отряд.
4 июня высадил десант в Хернесанде, 6-го - в Нурдмалинге, 8-го - подошел к Умео.
13 июня - у Питео.
Всего около 17 десантов. Сожжено и уничтожено около 30 шведских торговых судов, 17 магазинов. А что Норрис? Стоит у Бронхольма. Классный помощник!
Так вот, это я к тому, что обычная хронология событий разбивает все вымыслы Мэхэна о боязни Петра I, о великой помощи шведам английского флота, и естественно Петр никуда не отзывал свой флот. Наоборот - он просто действовал в выбранной им еще до входа Английского флота на Балтику стратегии. Разорение Швеции и выход из войны. Никакой Норрис ничего не сделал."

https://george-rooke.livejournal.com/53374.html

790

билят ... :pained:

На фоне происходящего в Германии, наше недавнее крымское наводнение с затоплением Керчи, Ялты и различных поселков, выглядит вполне себе облегченным вариантом.
На 16 июля официально объявлено, что в ходе наводнения погибло как минимум 80 человек и еще 1300 считаются пропавшими без вести. Еще 11 человек погибли в Бельгии. Несколько тысяч людей эвакуированы. Более 200 000 домов остались без света.
Это самое сильное наводнение в этом районе за 100 лет, за сутки выпала месячная норма осадков.
К спасательным работам привлечена армия. Подсчет ущерба только начался, но уже сейчас понятно, что он будет огромен. Затоплены целые деревни, разрушены несколько мостов, повреждены дамбы, размыты дороги и т.д. и т.п.

791

С 2014 года Россия потратила на развитие Крыма 1 трлн 300 млрд рублей. Еще нужен 1 трлн частных инвестиций, чтобы вывести регион на новый уровень. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы на всю федеральную адресную инвестиционную программу страны тратим порядка 800 миллиардов в год», — сказал вице-премьер.

792

Иван Кольцо написал(а):

С 2014 года Россия потратила на развитие Крыма 1 трлн 300 млрд рублей. Еще нужен 1 трлн частных инвестиций, чтобы вывести регион на новый уровень

А еще говорят что в Чечню кучу денег вбухивали, тут походу не меньшие суммы

793

Иван Кольцо написал(а):

С 2014 года Россия потратила на развитие Крыма 1 трлн 300 млрд рублей.


Ну и здорово, что не на разные прожекты московских либер-гомосеков, на которых чем больше тратишь, тем больше они борзеют и требуют.
Данная сумма это чуть более 200 млрд. в год. Это ерунда для такой страны как Россия. Крым мало того, что "наше всё", так ещё и стратегический объект, непотопляемый авианосец.

794

Пишут так, как будто это какая то большая сумма. .   Меньше 20 млрд долларов. И это даже не за один год! Годовой бюджет НАСА, примерно.
Бюджет МТА, транспортной компании Нью-Йорка (метро, автобусы, электрички и пр) уже в 2010 году составлял около 30 млрд долларов в год. Город (не штат!) Нью=Йорк на общественный транспорт в год тратит больше чем РФ с 2014 вложила в Крым.

Отредактировано Wotan (2021-08-23 19:26:53)

795

Wotan написал(а):

Пишут так, как будто это какая то большая сумма. .   Меньше 20 млрд долларов. И это даже не за один год! Годовой бюджет НАСА, примерно.
Бюджет МТА, транспортной компании Нью-Йорка (метро, автобусы, электрички и пр) уже в 2010 году составлял около 30 млрд долларов в год. Город (не штат!) Нью=Йорк на общественный транспорт в год тратит больше чем РФ с 2014 вложила в Крым.

Отредактировано Wotan (Сегодня 17:26:53)

Уважаемый Вотан, астанавитесь!!! Вы же сыпете соль на рану охранителей.
Хотя учитывая сырьевой характер российской экономики вбухали в Крым нормально

796

Wotan написал(а):

Бюджет МТА, транспортной компании Нью-Йорка (метро, автобусы, электрички и пр) уже в 2010 году составлял около 30 млрд долларов в год. Город (не штат!) Нью=Йорк на общественный транспорт в год тратит больше чем РФ с 2014 вложила в Крым.

Красиво живут буржуи, ну или мы бедно. :pained:
У нас бюджет МО 40 млрд. долларов в год.
По Крыму я привел цифры не ради хайпа, а так, для расширение кругозора.

797

Иван Кольцо написал(а):

Красиво живут буржуи, ну или мы бедно. :pained:
У нас бюджет МО 40 млрд. долларов в год.
По Крыму я привел цифры не ради хайпа, а так, для расширение кругозора.

Еще бы если бы была статистика, сколько из выделенных на Крым денег пошло в дело, а сколько рассосалось по всяким нужным людям - картина была бы еще более "веселой".

798

Роман написал(а):

Еще бы если бы была статистика, сколько из выделенных на Крым денег пошло в дело, а сколько рассосалось по всяким нужным людям - картина была бы еще более "веселой".

799

Иван Кольцо написал(а):

Красиво живут буржуи, ну или мы бедно.

Московское метро в некоторые годы стоило более 500 млрд. рублей в год (стройка и модернизация).

Роман написал(а):

Еще бы если бы была статистика, сколько из выделенных на Крым денег пошло в дело, а сколько рассосалось по всяким нужным людям - картина была бы еще более "веселой".

Ну вот на Мост (точнее на 2 моста) плюс трассу Таврида, плюс три  ТЭЦ построенные с нуля, плюс аэропорт, плюс энергомост, плюс модернизация электрических, газовых сетей, автодорог, каналов и водохранилищ - сколько потратили? 250 только млрд. мост (кстати не дорого за 2  по 17 км с подъездными путями). 2 электростанции и переделка энергосетей - думаю не меньше. Но вы посчитайте, найдите точный ответ на свой вопрос. Будет интересно ознакомиться с полученными результатами.

Отредактировано Алексей Михайлович (2021-08-23 20:24:05)

800

Алексей Михайлович написал(а):

Но вы посчитайте, найдите точный ответ на свой вопрос. Будет интересно ознакомиться с полученными результатами.

Ну как бы там был видеоброщения что субподрядчиков кинули.
А уж наши дороги с ценой постройки и качеством, это и вовсе притча во языцех.
Так что Михалыч не набрасывай ,что все кругом честные.

801

Покупательная способность доллара в США != покупательная способность доллара в РФ. К чему эти "млрд $ СШA"?

Отредактировано NoName (2021-08-24 11:54:12)

802

NoName написал(а):

Покупательная способность доллара в США != покупательная способность доллара в РФ. К чему эти "млрд $ СШA"?

Хм, вспоминаю 2014 год, когда невидимая рука рынка подняла курс доллара с 30+ до 60,70,80.
Битком забитые магазины электроники, автосалоны, люди успевали купить по старым ценам.
Когда страна мало чего производит высокотехнологичного ,то зависимость есть до еще какая.
Посмотрите на строительство дорог,вся спецтехника за бугорная.
Грузовики https://www.autostat.ru/press-releases/47025/  на 50% тоже не наши.
Крымский мост https://newizv.ru/news/economy/22-05-20 … skie-firmy
Что думаете немцы, американцы за доллар по ППС строили?

803

Иван Кольцо написал(а):

Так что Михалыч не набрасывай ,что все кругом честные.

Да  ,  у  нас  (  в  Севастополе  )  ,  эти   "  честные   "  половину  денег  слямзили  ...  Благодарен  до  сих  пор  Медведеву  (  Дмитрию  Анатольевичу  ) ,  наш    ВОР  (  или  мер  -  не  разберёшь  )  хотел   снести  инфекционную   больницу  ,  Дмитрий  Анатольевич  (  видать  зная  Российских  воров  )  ,  сказал  -  пока  НОВУЮ  не  построишь   ,  не  сноси  (  а  тут   ,как  раз  и  Ковид )  ,  спасибо  ему  -  остались  с   инфекционной  больницей  !!!

804

powermax написал(а):

Да  ,  у  нас  (  в  Севастополе  )  ,  эти   "  честные   "  половину  денег  слямзили  ...  Благодарен  до  сих  пор  Медведеву  (  Дмитрию  Анатольевичу  ) ,  наш    ВОР  (  или  мер  -  не  разберёшь  )  хотел   снести  инфекционную   больницу  ,  Дмитрий  Анатольевич  (  видать  зная  Российских  воров  )  ,  сказал  -  пока  НОВУЮ  не  построишь   ,  не  сноси  (  а  тут   ,как  раз  и  Ковид )  ,  спасибо  ему  -  остались  с   инфекционной  больницей  !!!

Ты не гони, Алексей Михалыч сказал все в дело ушло.

805

Иван Кольцо написал(а):

Ты не гони, Алексей Михалыч сказал все в дело ушло.

Ну да, клоунов из цирка ещё не хватало. Певуны ртом уже задействованы.
Хотя, клоуны то есть, правда, они не догадываются о своем статусе. Думают о себе как о бойцах невидимого фронта, или ушлых троллях, а то и вовсе мнят себя интеллектуальными глыбами на фоне которых меркнет свет классиков марксизма.

806

Алексей Михайлович написал(а):

Ну да, клоунов из цирка ещё не хватало

"Михалыч,назовитесь своим правдивым,настоящим именем,вот тогда клоунов может и по убавится...

807

Александрович написал(а):

"Михалыч,назовитесь своим правдивым,настоящим именем,вот тогда клоунов может и по убавится...

Имя, сестра, имя!

808

Иван Кольцо написал(а):

Что думаете немцы, американцы за доллар по ППС строили?

Этот называется распределение труда .Что бы эта техника попала  в Россию ,надо что-то туда продать .Так что продаём ?

809

Ё-МАЁ написал(а):

Этот называется распределение труда .Ч

Когда в этом распределение труда мы могли сами и не менее масштабные проекты.

810

Александрович написал(а):

"Михалыч,назовитесь своим правдивым,настоящим именем

Меня зовут Алексей Михайлович.