Zhyravel написал(а):А на крыше БТР, 57 мм- это дичь, он 30 мм еле выдерживает
Я вообще категорический противник того, чтобы дорогостоящая СУО танкового уровня применялась для управления относительно небольшим модулем, где есть жесткие ограничения на калибр вооружения и размер боекомплекта.
Рациональней все элементы модуля размещать не в небольшой башенке, а использовать под размещения модуля целое отдельное звено с собственным МТО, цепляемое к основной машине. Тогда даже для легких плавающих машин появляется возможность выделить под вооружение и боекомплект несколько кубометров, не урезая размещение экипажа и десанта в основной машине - хватит места и под крупнокалиберную пушку (хотя бы низкой баллистики, если масса и уровень отдачи жестко ограничены), и под ракетный комплекс, и под не менее чем 2 независимо наводимые автоматические пушки. Комплекс вооружения должен иметь не менее 2-3 каналов ведения огня. С учетом многочисленности народа, сидящего в БМП (когда десант внутри) - можно и 5-7 каналов ведения огня реализовать: на переднем вооруженном звене пара установок с пулеметами или гранатометами на надгусеничных полках, основная башня с тройчаткой, два спонсона c пулеметами или АГ на бортах башни, две установки с АП на ее крыше. Причем, за счет ракетного комплекса с многоствольной ПУ, должна быть возможность через каждый стрельбовый канал при необходимости навести не только пулемет на пехоту, но ПТУР на бронецель.
Пусковые установок ПТУР можно разместить и на втором звене, если сложно будет их скомпоновать на первом звене, обвешанном пулеметно-пушечным вооружением.
Получится реикарнация огневой мощи пятибашенных Т-35 и Индепенденса на новом техническом уровне.
Отредактировано Шестопер (2019-10-31 07:34:29)