СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 15


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 15

Сообщений 121 страница 150 из 1009

121

Navigator написал(а):

Путин, Рухани и Эрдоган когда речь зашла про удар по саудовской нефтянке 

Там наш президент саудитов потроллил слегка, всем очень понравилось, кроме наверное саудитов, но их там и не было    

https://tass.ru/politika/6892128

Ничего себе, троль! Если бы  Путин продал ПВО и КСА, и Хуситам одновременно, особенно хуситам, что бы порадовать интерент - общественность новыми видосиками с кувыркающимися в огне американскими истребителями, его можно было бы понять и  простить. ..А так, Путин - мелкий ухажёр, предлагающий с себя продать на фоне других монстриков. Вот Трамп, ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, ПРЕДЛОЖИЛ САУДИТАМ КУПИТЬ Войсковую операцию против Ирана, пятнадцать этих ударов. Космический рэйнджер, блин...Мы понимаем, что известная бизнес-корпорация Министерство Обороны США хочет кушать на золоте, но всё же...ДОРАМЫ РУЛЯТ!
http://s3.uploads.ru/t/FQV0M.jpg

122

Абкаик, кусок цистерны вырезан с попаданием дрона или КР.
https://pbs.twimg.com/media/EE6UFIKXYAEI6en.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EE6UFILWwAASTna.jpg

Ещё Абкаик

https://pbs.twimg.com/media/EE6dHLzXsAITjab.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EE6azAIX4AAXKzR.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EE6dHMRXUAIm8GP.jpg

Хурайс
https://pbs.twimg.com/media/EE5lyGUWwAUqUNR.jpg

https://twitter.com/Josiensor/status/11 … 2283828224

123

Кто на что учился -тот там и пригодился.
Я удивляюсь. При капитализме считают, конечно, деньги. Но как-то своеобразно.
Пафосно считают.
Да. Все эти наезды на ИРАН - это ЕЩЁ И, ПОПУТНО - ловкая попытка удушить хуситов  испуганными иранскими руками!!!!
Ну, как ПЕРВЫЕ горбачёиды - ельциноиды задушили союзника Наджибуллу в Афганистане, курда сдали, ГДР-овца, и попытались КНДР. :D   

Отредактировано Куклачёва (2019-09-23 06:32:48)

124

Перед выборами 28 сентября
⟨⟨ Недавнее заявление Дональда Трампа об отказе от переговоров с талибами и о том, что США «будут бить врага еще сильнее, чем последние 10 лет», а также последовавшие за этим террористические атаки в Афганистане – лишь верхушка «афганского айсберга».

У США, как всегда, свои интересы, теперь там идут дебаты о роли в Афганистане спецпредставителя Залмая Халилзада, европейских союзников и о том, как быть в связи с интенсификацией переговоров между талибами и Ираном....⟩⟩

МИРАЖ МИРНОГО ПРОЦЕССА В АФГАНИСТАНЕ

Леонид Савин
Перед выборами 28 сентября
Недавнее заявление Дональда Трампа об отказе от переговоров с талибами и о том, что США «будут бить врага еще сильнее, чем последние 10 лет», а также последовавшие за этим террористические атаки в Афганистане – лишь верхушка «афганского айсберга».

У США, как всегда, свои интересы, теперь там идут дебаты о роли в Афганистане спецпредставителя Залмая Халилзада, европейских союзников и о том, как быть в связи с интенсификацией переговоров между талибами и Ираном.

Основная проблема заключается в том, что начинать процесс примирения с талибами и фактически открывать им путь во власть невыгодно, прежде всего, официальному Кабулу. В Афганистане сложилась ригидная кланово-олигархическая система, препятствующая изменению статус-кво. Невероятных размеров достигла коррупция. Например, пост министра в нынешнем афганском правительстве, согласно расценкам, стоит 300 тыс. долл.

«Талибан» успешно использует воровские повадки чиновников. Взять хотя бы недавний теракт в отеле Кабула – пронести в отель оружие и боеприпасы через несколько линий систем безопасности можно было только по предварительному сговору.

Задержки выплат в полиции и вооружённых силах приводят к дезертирству афганских военнослужащих, к их переходу на сторону талибов, имеющих разные источники доходов. Талибы контролируют значительный сегмент теневой экономики, весь поток товаров, идущий через Афганистан, обложен данью. Талибы имеют также свой процент со всех магистральных трубопроводов в стране.

Если в том или ином деле у талибов не получается получить свою долю, они просто уничтожают материальные объекты. Так, они регулярно устраивают сбои поставок в страну электричества. Этот «бизнес» имеет международное измерение. Как-то талибы обратились к руководителям Таджикистана, предложив им оплачивать «транзитные услуги» и охрану поставок электроэнергии. Когда в Душанбе отказались, такой же запрос был сделан Кабулу. Когда и там сказали нет, талибы взорвали несколько вышек ЛЭП, погрузив столицу Афганистана на несколько дней во тьму. Очередная диверсия 15 сентября затронула подачу электричества из Узбекистана. В апреле такая же история случилась с линией электропередач из Туркменистана.

Ещё одна серьёзная проблема – отсутствие национального единства. Бывший сотрудник Всемирного банка, президент Афганистана Ашраф Гани за пять лет так и не смог укрепить государственность, о чём писал в своей книге Fixing Failed States(2008). Все основные этнические группы Афганистана – пуштуны, таджики, узбеки, хазарейцы – относятся друг другу с подозрением. При этом если пуштуны и узбеки консолидированы, то вожди таджиков (вторая по численности этническая группа страны) постоянно грызутся между собой.

Ни один афганский этнос, ни одна политические структура не в силах справиться с таким вызовом, как «Талибан», самостоятельно. А поскольку продвижение на север Афганистана отрядов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) происходит не без помощи американских военных (террористов, как правило, перебрасывают ночами на вертолётах), ситуация осложняется ещё больше.

Заявления американского руководства о том, что причиной, по которой США остаются в Афганистане на неопределённый срок, являются убийства американских солдат, могут служить образцами лицемерия. Каждую неделю в Афганистане в результате вооружённых нападений, терактов, действий правительственных войск, натовских военных убивают около 1000 человек. Большая часть убитых – мирные жители.

«Талибан» противостоит не только правительству. Исламская партия Гульбеддина Хекматияра также враждует с талибами, хотя на время избирательной кампании между двумя группировками заключено неформальное перемирие.

Многие годы сильное влияние на положение в Афганистане оказывал Пакистан. Ашраф Гани заметно снизил эту зависимость, и это, возможно, его единственное достижение на посту президента.

Турция также имеет в Афганистане значительное влияние. Если в 1990-х гг. для продвижения своих интересов Анкара использовала систему школ Фетхуллаха Гюлена, то потом началась экспансия инвестиций. Турки работают в горнодобывающих отраслях, сельском хозяйстве, здравоохранении, строительстве.

У соседнего Ирана иная стратегия. На протяжении последнего десятилетия Тегеран финансирует учебу хазарейцев в европейских университетах. Каждый год выделяется около тысячи квот. Хазарейцы – мусульмане-шииты и, поддерживая единоверцев, Иран постепенно создаёт из них средний класс Афганистана. Если ранее хазарейцы работали в основном в обслуживании и находились на низших ступенях общества, то сейчас они работают учителями, менеджерами, на предприятиях государственного сектора.

Выборы президента Афганистана должны состояться 28 сентября. «Талибан», угрожающий сорвать это ритуальное действо, организовал 7 сентября взрывы в Кабуле и в провинции Парван, их жертвами стали 48 человек, 80 человек пострадали. Привыкнуть к этому невозможно. Однако афганцы живут в такой обстановке уже несколько десятилетий.

ССЫЛКИ:
https://www.fondsk.ru/news/2019/09/20/m … 49051.html
https://www.tolonews.com/afghanistan/ba … pply-lines
https://www.pajhwok.com/en/2018/04/15/t … nvestments
http://s3.uploads.ru/t/khNgv.jpg

125

https://uploads.disquscdn.com/images/a00cd13d8c6ea0b287e93700383e504af065a45e05a2528d325d383a5b8922c2.jpg

126

Йохан написал(а):

...

Да уж зеленого пока черезчур много.

127

Arkadiy написал(а):

Да уж зеленого пока черезчур много.

полагаешь, выгнать надо?

128

Mic29 написал(а):

полагаешь, выгнать надо?

Лучше выкупить. Все равно ведь мирно не уживемся. Только им есть куда отступать, а нам некуда.

129

Arkadiy написал(а):

Лучше выкупить. Все равно ведь мирно не уживемся. Только им есть куда отступать, а нам некуда.

О да, геноцид ваше всё.

Жалко, что в этом году Биби не приехал на генассамблею. Я надеялся, что он с трибуны ООН объявит про оккупацию иорданской долины, с традиционным плакатиком в руках

130

Йохан написал(а):

О да, геноцид ваше всё.

Жалко, что в этом году Биби не приехал на генассамблею. Я надеялся, что он с трибуны ООН объявит про оккупацию иорданской долины, с традиционным плакатиком в руках

Геноцид? Слышь болтун, а сколько было арабов в Иудее и Самарии в 67 году, а сколько скгодня? Цифорки сам найдешь? А продолжительность  их жизни тоже посоедствие гегоцида?  Или может у них  язык отняли?  Ты лучше расскажи, а сколько сегодня удмуртов и мордвинов  говорят на родном языке? Сколько якутов имеют якутские имена?Если это не культурный героцид, то что это?

131

Arkadiy написал(а):

Ты лучше расскажи, а сколько сегодня удмуртов и мордвинов  говорят на родном языке? Сколько якутов имеют якутские имена?Если это не культурный героцид, то что это?

Аркадий ну вы хоть не лезьте в те дебри про которые даже не слышали особо)))

Отредактировано Comrade (2019-09-25 11:56:02)

132

Comrade написал(а):

Аркадий ну вы хоть не лезьте в те дебри про которые даже не слышали особо)))

Ладно. Но жутко раздражают люди, которые кидаются попусту такими словами.

133

Arkadiy написал(а):

расскажи, а сколько сегодня удмуртов и мордвинов  говорят на родном языке? Сколько якутов имеют якутские имена?Если это не культурный героцид, то что это?

Ай-я-яй Арончик,как нехорошо ты себя ведёшь,может ты ещё за тувинца Шойгу начнешь нам слёзы лить?)

134

RU. написал(а):

Ай-я-яй Арончик,как нехорошо ты себя ведёшь,может ты ещё за тувинца Шойгу начнешь нам слёзы лить?)

Шойгу себя тувинцем считает?

135

Президент Ирана прилетев в США на ГА ООН еще и над американцами поиздевался :)

Йеменцы унизили Соединённые Штаты, преодолев американские системы ПВО и поразив нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявил иранский президент Хасан Рухани.
По словам главы государства, сложно отрицать слабые стороны радиолокационных и оборонительных систем США, которые не смогли защитить заводы государственной компании Saudi Aramco.
«Фактически йеменцы унизили США», — приводятся слова Рухани на его сайте.
https://russian.rt.com/world/news/67120 … iemen-ssha

136

Arkadiy написал(а):

Шойгу себя тувинцем считает?

Ага,подвергнувшийся культурному геноциду.)
Ты не сравнивай в этом плане ваши Палестины с Россией,придумай что нибудь другое.

137

RU. написал(а):

Ага,подвергнувшийся культурному геноциду.)
Ты не сравнивай в этом плане ваши Палестины с Россией,придумай что нибудь другое.

А ты спроси удмуртов или мордвин или они счастливы, что вы их ассимилировали.

138

Arkadiy написал(а):

А ты спроси удмуртов или мордвин или они счастливы, что вы их ассимилировали.

У нас тут вообще не поймешь,кто кого и когда ассимилировал,но вы то вообще арабов ассимилировать не хотите и держите их в черном теле,у вас также есть запрет на некоторые профессии для не евреев,чуть ли не официально не приветствуются смешанные браки и всё такое,так что ваш нацизм он самый настоящий,хоть он и немного лайтовый ради приличия.
Сравнивать Россию с вами никак нельзя,это абсолютна два разных мира,в русском мире такой как Сталин,явно не славянской внешности и с кавказским акцентом,до сих пор уважаем большинством и таких примеров есть ещё много.

139

Arkadiy написал(а):

А ты спроси удмуртов или мордвин или они счастливы, что вы их ассимилировали.

Зачем же куда-то ходить. Я сам живу в Ижевске. Являюсь так сказать аборигеном )). За всех удмуртов не скажу, но за себя могу. Русские принесли защиту, развитие, православие, построили города,письменность в конце концов. Советы подарили государственность.  Что ж в этом плохого? Конечно есть процент удмуртов "радикально" мыслящих, но их процент по сравнению например с татарами крайне низок.

ПС. Ну а по поводу ущемлённых малых народов. Кто у нас руководит столицей России? Вот вот.

Отредактировано сс5 (2019-09-25 15:24:57)

140

сс5 написал(а):

Зачем же куда-то ходить. Я сам живу в Ижевске. Являюсь так сказать аборигеном )). За всех удмуртов не скажу, но за себя могу. Русские принесли защиту, развитие, православие, построили города,письменность в конце концов. Советы подарили государственность.  Что ж в этом плохого? Конечно есть процент удмуртов "радикально" мыслящих, но их процент по сравнению например с татарами крайне низок.

Эти арончики всегда разжигали,ещё со времён СССР,их цель русская нация,а мордвины и удмурты инструмент.

141

сс5 написал(а):

Зачем же куда-то ходить. Я сам живу в Ижевске. Являюсь так сказать аборигеном )). За всех удмуртов не скажу, но за себя могу. Русские принесли защиту, развитие, православие, построили города,письменность в конце концов. Советы подарили государственность.  Что ж в этом плохого? Конечно есть процент удмуртов "радикально" мыслящих, но их процент по сравнению например с татарами крайне низок.

ПС. Ну а по поводу ущемлённых малых народов. Кто у нас руководит столицей России? Вот вот.

Ну значит я ошибся.  Кстати тот же самый текст на удмуртском языке написать можешь?

142

RU. написал(а):

Эти арончики всегда разжигали,ещё со времён СССР,их цель русская нация,а мордвины и удмурты инструмент.

Вот честно арончикам в Израиле  глубоко по барабану и русская нация ,и удмурты и мордвины , пока они не лезут в наш дом.

143

RU. написал(а):

У нас тут вообще не поймешь,кто кого и когда ассимилировал.

понять не поймешь, но остаются только русские.

но вы то вообще арабов ассимилировать не хотите и держите их в черном теле,у вас также есть запрет на некоторые профессии для не евреев,чуть ли не официально не приветствуются смешанные браки и всё такое,так что ваш нацизм он самый настоящий,хоть он и немного лайтовый ради приличия.

Нет ассимилировать не хотим. Ассимиляция это тоже вид  опоеднленный уничтожения . Мы это очень хорошо по себе знаем. И да браки не приветствуются, но их никто не запрещает. Специальности кроме связанных с безопасностью открыты все. Кстати если на то пошло , то ваши союзники и при вашем прямом участии дважды осуществляли массовый трансфер  и что то вы их и тем более себя  не кидаетесь ни в чем оьвинять.

Сравнивать Россию с вами никак нельзя,это абсолютна два разных мира,в русском мире такой как Сталин,явно не славянской внешности и с кавказским акцентом,до сих пор уважаем большинством и таких примеров есть ещё много.

Только не потому что он грузин. Вон Екатерина Великая вообще 100% немка была по происхождению.

144

Arkadiy написал(а):

Геноцид? Слышь болтун, а сколько было арабов в Иудее и Самарии в 67 году, а сколько скгодня? Цифорки сам найдешь? А продолжительность  их жизни тоже посоедствие гегоцида?  Или может у них  язык отняли?  Ты лучше расскажи, а сколько сегодня удмуртов и мордвинов  говорят на родном языке? Сколько якутов имеют якутские имена?Если это не культурный героцид, то что это?

Ну и ну. Люди с покерфейсом бодренько так рассуждают, о том как же здорово выселять каких то бедолаг с земли, на которой они живут задолго до появления на ней своих нынешних угнетателей

145

Йохан написал(а):

Ну и ну. Люди с покерфейсом бодренько так рассуждают, о том как же здорово выселять каких то бедолаг с земли, на которой они живут задолго до появления на ней своих нынешних угнетателей

Ну кто раньше, кто позже это пусть археологи решают.

146

Arkadiy написал(а):

Ну кто раньше, кто позже это пусть археологи решают.

С учетом что по данным археологов например родиной восточно-европейских евреев была территория Турции очень интересно получается...
Да насчет ассимиляции - на территории РФ не пропал ни один народ за столетия и не уменьшился ареал их обитания, а вот у вас более интересно получается...
Да кстати насчет якутОв - там даже в чиновником не сможет стать кто то не знающий языка)))

147

Comrade написал(а):

С учетом что по данным археологов например родиной восточно-европейских евреев была территория Турции очень интересно получается...
Да насчет ассимиляции - на территории РФ не пропал ни один народ за столетия и не уменьшился ареал их обитания, а вот у вас более интересно получается...
Да кстати насчет якутОв - там даже в чиновником не сможет стать кто то не знающий языка)))

Звучит красиво. Хотя мне приходилось читать и другие материалы по этой теме.
https://an-babushkin.livejournal.com/246537.html
https://weekend.rambler.ru/other/415128 … i-russkie/

Отредактировано Arkadiy (2019-09-25 22:18:41)

148

сс5 написал(а):

Зачем же куда-то ходить. Я сам живу в Ижевске. Являюсь так сказать аборигеном )). За всех удмуртов не скажу, но за себя могу. Русские принесли защиту, развитие, православие, построили города,письменность в конце концов.

  По разному было. Ушкуйники новгородские массу лопарей поубивали, а чудь вообще полностью уничтожили. Сорри за оффтоп.

149

sezak написал(а):

чудь вообще полностью уничтожили

:rofl:

150

sezak написал(а):

По разному было. Ушкуйники новгородские массу лопарей поубивали, а чудь вообще полностью уничтожили. Сорри за оффтоп.

А схера ли москали за новгородских отвечать должны?:))


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 15