СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение - 6

Советское танкостроение - 6

Сообщений 241 страница 266 из 266

241

читаем его взгляды

242

Если же учесть, что на одно противотанковое орудие выйдет несколько танков, то соотношение станет еще более выгодным для танков.

Итак, что предлагал МНТ.
На 1 (одно) ПТО нужно несколько танков. Несколько это сколько? Я так думаю, 3-4 танка.
Т.е. идея в чем. Наступают эти 3-4 танка. 1 (одно) ПТО выводит из строя последовательно несколько танков, пока последний не приблизится на дистанцию в 300 метров и не уничтожит это самое орудие.
Если дивизия имеет в полосе обороны 30 орудий ПТО, то для прорыва обороны нужно, как минимум, 100 танков. При этом на первом этапе потери оцениваются в 70 танков

243

Дудуков написал(а):

во немцы ржали, когда вскрывали позиции наших ПТП, всего-т оснастив командиров взводов и рот хорошей оптикой и создав танки "сопровождения танков и пехоты" (причём довольно быстро отказавшись от своего многобашенного танка и придя к однобашенному

А немцы о другом  пишут или вы "Танки вперёд не читали"?Вы германофил?

Отредактировано Fs81 (2020-09-25 22:10:53)

244

Fs81 написал(а):

А немцы о другом  пишут или вы "Танки вперёд не читали"?Вы германофил?

И что же они там пишут?

245

maik написал(а):

Итак, что предлагал МНТ.
На 1 (одно) ПТО нужно несколько танков. Несколько это сколько? Я так думаю, 3-4 танка.
Т.е. идея в чем. Наступают эти 3-4 танка. 1 (одно) ПТО выводит из строя последовательно несколько танков, пока последний не приблизится на дистанцию в 300 метров и не уничтожит это самое орудие.
Если дивизия имеет в полосе обороны 30 орудий ПТО, то для прорыва обороны нужно, как минимум, 100 танков. При этом на первом этапе потери оцениваются в 70 танков

См памятку красноармейцу.

246

Fs81 написал(а):

См памятку красноармейцу

я читаю вот это

Если же учесть, что на одно противотанковое орудие выйдет несколько танков, то соотношение станет еще более выгодным для танков.

247

Fs81 написал(а):

См памятку красноармейцу.

это вот это?
https://istmat.info/node/28938

248

maik написал(а):

я читаю вот это

Именно,а разве не выгодным станет?

249

Fs81 написал(а):

Именно,а разве не выгодным станет?

Т.е. нужно много танков. При наступлении теряем массу техники и прорываем оборону, заваливая врага сожженными танками.

250

maik написал(а):

Т.е. нужно много танков. При наступлении теряем массу техники и прорываем оборону, заваливая врага сожженными танками.

Т.е массирование танков при прорыве это глупость?Вот немцы на КД идиоты то были...

Отредактировано Fs81 (2020-09-26 07:33:03)

251

Fs81 написал(а):

Т.е массирование танков при прорыве это глупость?Вот немцы на КД идиоты то были...

Отредактировано Fs81 (Сегодня 07:33:03)

У немецких танков «Тигр» броня была такова, что не пробивалась нашими ПТО. Да и лобовая броня «троек» и «четвёрок» такова, что могли дойти до наших позиций именно до 200-300 метров.
А броня Т-26 какова?
Ссылаемся на Т-28 и Т-35? Так их то было совсем немного.

252

Что такое прорыв танками, Халхин-гол показал (да, знаю про встречное, и т.д.) Тонкобронные, протим мелкашных ПТО. не, задачу выполнили, но вот потери...

Отредактировано yury (2020-09-26 08:38:23)

253

maik написал(а):

У немецких танков «Тигр» броня была такова, что не пробивалась нашими ПТО. Да и лобовая броня «троек» и «четвёрок» такова, что могли дойти до наших позиций именно до 200-300 метров.
А броня Т-26 какова?
Ссылаемся на Т-28 и Т-35? Так их то было совсем немного.

Вы точно прочитали всю памятку?Или будите дёргать из контекста?Там то вообще о взаимодействии.И да и немецкие танки не могли если брать Вашу теорию у танка не только лоб есть.

254

yury написал(а):

Что такое прорыв танками, Халхин-гол показал (да, знаю про встречное, и т.д.) Тонкобронные, протим мелкашных ПТО. не, задачу выполнили, но вот потери...

Отредактировано yury (Сегодня 06:38:23)

Вы памятку читали или по действиям танков в Испании?А что потери сколько людей бригады потеряли? А техника восстанавливалась.

255

Fs81 написал(а):

Вы точно прочитали всю памятку?Или будите дёргать из контекста?Там то вообще о взаимодействии.И да и немецкие танки не могли если брать Вашу теорию у танка не только лоб есть.

А при чем здесь памятка? (хотя бы сам текст ее привели, на что ссылаетесь).
Да, я Вам привёл цитату двух его публикаций. Что Вы на них не обращаете внимание?

256

Fs81 написал(а):

Вы памятку читали или по действиям танков в Испании?А что потери сколько людей бригады потеряли? А техника восстанавливалась.

А Вы его статью читали? Или же нет? Хотя бы ещё раз перечитайте то, что я тут разместил

257

maik написал(а):

А Вы его статью читали? Или же нет? Хотя бы ещё раз перечитайте то, что я тут разместил

Читайте о взаимодействии и про пехотинцев и танки.А то как нэосталинисты работайте из контекста дергайте-или это Ваш стиль?"Учись действовать с танками" прочитали или уснули?

Отредактировано Fs81 (2020-09-26 17:56:55)

258

maik написал(а):

А при чем здесь памятка? (хотя бы сам текст ее привели, на что ссылаетесь).
Да, я Вам привёл цитату двух его публикаций. Что Вы на них не обращаете внимание?

А зачем приводить вы ведь считайте лишним массирование танков у немцев в Польше и во Франции.В любом случае стиль нэосталинистов выдержки из контекста.Пока я вижу в Вас желание,всячески оправдать Сталина,и поэтому "тут вижу,тут не вижу".

Отредактировано Fs81 (2020-09-26 18:04:29)

259

Fs81 написал(а):

А зачем приводить

Как это? Вы ж постоянно ссылаетесь на это. Значит и нужно привести

Fs81 написал(а):

В любом случае стиль нэосталинистов выдержки из контекста

А это тут при чем?

Fs81 написал(а):

Пока я вижу в Вас желание,всячески оправдать Сталина,и поэтому "тут вижу,тут не вижу".

Три раза "Ха". Шел разговор о взгляда МНТ. И тут, как истинный приверженец МНТ сумели увести разговор в другую сторону. Итак. Что там писал МНТ про новые танки? И при чем здесь Сталин? Он тут каким боком к танковому строительству РККА, за которое отвечал МНТ?

260

Fs81 написал(а):

Читайте о взаимодействии

Я читаю, что написал МНТ. Привел его цитату. Вы ж ничего не привели

261

Fs81 написал(а):

Вы германофил?

это мне говорит человек, ник которого отсылал к ВС ГДР?)

Fs81 написал(а):

А немцы о другом  пишут или вы "Танки вперёд не читали"?

то есть "прощай, Родина" - это немцы наши противотанковые пушки называли? это не немцы ломали наши оборонительные рубежи танковыми группами вплоть до Курской дуги (более того - они и на Курской дуге собирались повторить на новом технологическом уровне тот же приём)

Fs81 написал(а):

.В любом случае стиль нэосталинистов выдержки из контекста

что за зверь такой - нЭосталинист?

262

Дудуков написал(а):

что за зверь такой - нЭосталинист?

Он пишет - я антисталинист. Поэтому, те, кто не критикует Сталина - те, сталинисты

263

maik написал(а):

Он пишет - я антисталинист.

это я уже лет пять от него слышу. проблема только в том, что роль Сталина, как главы партии, потом правительства и СССР в общем (как главы ГКО и Ставки) - не отрицалась никем ни в партийной, ни в государственной, ни в общественной жизни абсолютным большинством народа.
следовательно если антисталинист - то ты против партии, правительства и общества - то есть против государства и народа СССР.
кто у нас такие были? на память приходят коллаборационисты типа Власова и недобитки типа Краснова.

264

Тут ещё и другое. Приходят критики Сталина. Я их спрашиваю. Хорошо. Давайте критику. Но не голословную. И в результате я что то так ее и не прочитал, одни эмоции.
Но об этом в другую тему.
А здесь по танкостроению.
И теперь что мы видим здесь.
Я как то завёл про то, как представлял МНТ развитие отечественного танкостроения.
Нет бы говорить про танки и про то, какими их видел на поле боя МНТ - вот такие выпала и идут

265

266

http://www.teatrskazka.com/Raznoe/Posta … _0222.html
Сов. секретно

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГКО-222сс
от 20 июля 1941 г. Москва, Кремль

Государственный Комитет Обороны постановляет:
1. Обязать НКСМ т. Малышева организовать на заводах: № 37, ХТЗ и ГАЗ в 3 и 4 кварталах с.г. производство 10 тыс. танков Т-60, по техническим условиям, утвержденным ГКО-179сс от 17 июля 1941 года, по следующему графику:
Завод-изготовитель VIII IX X XI XII
Завод № 37 200 650 850 900 900
Завод ХТЗ 50 500 950 1000 1000
Завод ГАЗ 50 300 650 1000 1000
Всего 300 1450 2450 2900 2900
.

2. Обязать Наркомнефть – т. Седина, НКСМ – т. Казакова, НКПС – т. Кагановича, НКЧМ – т. Тевосяна и НКСП – т. Носенко организовать производство бронекорпусов и башен танков Т-60 для заводов НКСМ и обеспечить поставку их по следующему графику.

Заводу № 37
Завод-поставщик VII VIII IX X XI XII
Подольский завод НКНП 25 250 575 650 650 650
Коломенский завод НКТМ – 25 100 200 250 250
.

Заводу ХТЗ
Завод-поставщик VIII IX X XI XII
Красный котельщик НКТМ 50 400 650 650 650
Ворошиловградский завод НКТМ 50 200 300 350 350
.

Заводу ГАЗ
Завод-поставщик VIII IX X XI XII
Выксунский завод ДРО НКСС * 50 75 200 250 250
Муромский завод НКПС * 25 200 300 400 400
Ново-Краматорский завод НКТМ 25 75 175 350 350
* – Кулебакский завод НКСП производит термообработку мелких бронедеталей для завода ДРО и Выксунский металлургический привлекается для термообработки и заготовки деталей.
.

3. Обязать НКЧМ – т. Тевосяна и НАСП – т. Носенко прокатать и поставить заводам: Подольскому, Таганрогскому «Красный котельщик», Выксунскому ДРО, Муромскому паровозоремонтному, Коломенскому, Ворошиловградскому и Ново-Краматорскому 20000 тонн бронелиста марки «ИЗ» в сроки, обеспечивающие выполнение установленного графика подачи бронекорпусов.
НКЧМ доставляет 15.000 тонн и НКСП – 5.000 тонн бронелиста.
4. Разрешить НКЧМ и НКСП прокат брони производить за счет соответствующего уменьшения углеродистого проката.
5. Разрешить НКЧМ и НКСП разбронировать для производства бронелиста:
. по НКЧМ по НКСП
Ферромолибдена 75 тонн 25 тонн
75% ферросилиция 375 тонн 125 тонн
.

6. Разрешить заводам, изготовляющим корпуса, производить сварку корпусов без строжки кромок броневых листов.
7. Обязать НКСМ – т. Малышева, Наркомнефть – т. Седина в 3-х дневный срок выдать заводам-изготовителям корпусов рабочие чертежи, технологии и технические условия, а также оказать заводам необходимую техническую помощь.
8. Поручить НКО (ГАБТУ КА) совместно с НКСП, НКЧМ и НКСМ в 2-х дневный срок утвердить технические условия военного времени на производство бронелистов и бронедеталей для танков Т-60 и технических условия на производство танков, обеспечив максимальное упрощение изготовления танков и брони, а также сокращения ЗИПа. Разрешить при изготовлении корпуса не применять гнутых деталей.
9. Обязать Наркомхоз РСФСР – т. Макарова выделить в распоряжение НКСМ для завода № 37 имеющиеся на Московском заводе «Свара» сборочные площади для организации сборки танков Т-60.
10. Обязать НКОМ – т. Паршина, НКТМ – т. Казакова, Наркомнефть – т. Седина, НКПС – т. Кагановича, НКЭП – т. Богатырева, Наркомуголь – т. Вахрушева, НКТС – т. Ефремова, НКАП – т. Шахурина обеспечить поставку заводам № 37, ХТЗ и ГАЗу узлов и деталей танков Т-60 в количествах и сроки, согласно приложения.
11. Обязать Наркомрезинпром – т. Митрохина обеспечить обрезинку 90000 нижних и 60000 верхних катков танка Т-60 в сроки, обеспечивающие выполнение настоящего постановления.
12. Обязать НКО (ГАБТУ КА) поставить НКСМ для заводов: № 37, ХТЗ и ГАЗ, а НКВ – т. Устинову изготовить вооружение и оптику для танков Т-60 в количествах и сроки, обеспечивающие выполнение настоящего постановления.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение - 6