СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВМФ РФ

Сообщений 421 страница 450 из 929

421

ДимитриUS
Ну я так понял, Вам говорят, что лодка может долго находиться скрытно под водой.

422

бендер написал(а):

ДимитриUS
Ну я так понял, Вам говорят, что лодка может долго находиться скрытно под водой.

если вам так хочется прятаться под водой, и сидеть там недвижимо днями-неделями-месяцами - зачем дорогущая атомная подлодка?!? -  притопите шахтные ПУ в том же Белом море - на 1 настоящую 20 допустим фейковых - и будет вам щастье, у супостата никаких ракет не хватит изничтожить их, а определить какая настоящая пожалуй невозможно  :rolleyes:


На веб-ресурсе forums.airbase.ru участником Curious размещено первое в открытых источниках изображение подводной стартовой площадки (ПСП, также использовался термин погружающаяся стартовая установка - ПСУ) проекта 602 для запуска межконтинентальных баллистических ракет УР-100М комплекса Д-8. Ракета УР-100М комплекса Д-8 представляла собой морской вариант МБР УР-100 конструкции ОКБ-52 (ныне ОАО «ВПК «НПО машиностроения») В.Н. Челомея, который и выступил инициатором создания ПСП проекта 602 в рамках темы "Скат". Данная платформа предназначалась для размещения в прибрежных районах и во внутренних водоемах СССР - на Каспийском море, Ладожском и Онежском озёрах, Аральском море, озере Иссык-Куль и озере Байкал.

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/340639/340639_original.jpg

https://bmpd.livejournal.com/374316.html

http://deepstorm.ru/DeepStorm.files/45- … /list.html

http://bastion-karpenko.ru/project-602-skat/

пысы: щас на базе Булавы можно все гораздо компактнее сбацать - более того, такие погружаемые подводные стартовые площадки теоретически могли бы перемещаться в границах своего района позиционирования, ака сухопутные ПГРК - сегодня в одном месте стоит, потом включим э/движок и потихоньку переместились на пару км в сторону, чтоб жизнь малиной супостату не казалась  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2021-12-13 12:21:40)

423

b2021 написал(а):

Касаемо Белого моря как раз полезен РПКСН который сам заходит в море на дежурство, а потом уходит на базу на техобслуживание. Флот США только видит что один РПКСН вошел в Белое море, а другой вышел и ушел на Базу.

не раскрыто - а зачем вам именно РПКСН то, вам шашечки или чтоб МБР можно было запустить и до момента их пуска их сложно было уничтожить??  :unsure:

что касаемо ТО - то у погружной ПУ вообще с этим проблем быть особых не должно, ибо в ней минимум движущихся частей-агрегатов + минимум персонала (можно большую часть времени автоматически работать) + нет ЯЭУ самое главное + т.к. Булава твердотопливная, то проблем с топливом не будет на весь заявленный срок хранения в боеготовом состоянии в ТПК, погруженном на несколько десятков метров в одном из наших внутренних озер  :glasses:

424

b2021 написал(а):

Посейдон с Цирконами на борту тихо ползущий в ожидании в глубинах Тихого океана рядом с побережьем США это и есть современная реинкорнация этого проекта. Заодно Цирконы полностью обходят даже перспективные системы ПРО США, а последующий взрыв ЯСУ Посейдона создает высокий уровень радиации в портах. Для собирания/выпуска по океану Посейдонов и перевозом их на техобслуживание сделан Хабаровск (иначе американцы в мирное время будут излавливать Посейдоны которые заходят на базу ВМФ на Камчатке на техобслуживание).

во-1х, надо отделить мух от котлет, то бишь Цирконы - тактические противокорабельные ракеты- от стратегического оружия типа Посейдона ;)

во-2х, собирать-выпускать Посейдонов у вас будет 1 (одна) специал.ПЛА?! - а ее что, не потопит супостат что ли??? или он не сможет отследить ее перемещение в океане (имея многократное преимущество там и по НК, и по ПЛ, и по ПЛО-авиации, и по спутниковой разведывт. группировке), чтоб потом выловить все выгруженные подлодкой Посейдоны?? :crazyfun:

в-3х, в моем понимании - и Посейдон, и стратегическая КР на ядерном движке - это козыри, которыми изначально планировалось пожертвовать в торге с пиндосами - типа их в принципе можно и сделать, но толку от них не так уж чтобы много, больше геммора и проблем с их эксплутацией повседневной  в мирное время :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2021-12-13 13:32:05)

425

b2021 написал(а):

Наземные установки не имеют защиты в виде толщи воды. Наземным установкам нужны дороги и оборудованные позиции для старта. РПКСН самодостаточен и ему нужно только скрытно залечь на дно и ждать своей очереди в череде встречных ядерных ударов. Белое море большое и РПКСН в нем может нести дежурство без слежения со стороны низкочестотного подствета и авиации НАТО сверху. Вход в Белое море Северный флот для НАТО легко запирает.

  Да  ,  строить  АПЛ  ,  для  того  ,  чтобы  они   валялись  на  грунте  у  себя  дома  -  это  круто  ...
  На  сто  порядков  дешевле  возобновить  "  атомные  поезда "  ,  тем  более  Россия  наконец  стала  строить  Железные  Дороги   на  Севере .

426

b2021 написал(а):

Для атомных поездов были созданы специальные Ж/Д пути способные выдерживать их массу. Не факт что текущие пути смогут выдержать атомные поезда. Придется реконструировать все Ж/Д пути до Советского уровня. Не уверен что России с Олигархатом это по силам. А РПКСН строить еще могут пока.

Не мешайте в одну кучу олигархов с рельсами.
Если "молодец" был под 110тонн массой, и дествительно не все магистрали/мосты могли его выдержать, то "баргузин" д.б. уместится в стандартные для жд вагонов 68 тонн.

427

Алексей Михайлович написал(а):

Ой ли! при "олигархах" вес твердотопливных ракет межконтинентального класса удалось сократить до 36,5 тонн. Против стотонных советских. Не нужно более городить огород с хитрыми тележками и специальными путями.

До олигархов еще в СССР разрабатывалась 10-тонная МБР Копье. Аналог Миджитмена.
Дело не только в стартовой массе, но и в забрасываемой. И в энергоемкости траектории (тип траектории очень важен при наличии ПРО).
Водные пусковые хороши тем, что позволяют мобильно и скрытно базировать тяжелые МБР — наземные такого не могут. А возможности тяжелых МБР по преодолению ПРО и нанесению неприемлемого ущерба очень широки.

428

Алексей Михайлович написал(а):

Да, потому то и взялись за реинкарнацию "Сатаны/Воеводы".

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 16:45:45)

К сожалению, в старых шахтах. Как на устойчивости базирования  МХ в свое сэкономили американцы.

429

b2021 написал(а):

ракеты наверное можно из ПЗРК на взлете сбить

уххх, ну и забористая у вас трава то!  :rofl:

А Белое море большое

ну да, а Ладожское-Онежское озера можно плевком переплюнуть ;)

кстати, если так уж вам Белое море нравится - ок, вот там и притопим наши подводные ПУ для Булав - как вам такой вариант??  :glasses:

430

b2021 написал(а):

Вы забыли заточенный на стационарные пусковые спецназ и ракеты наверное можно из ПЗРК на взлете сбить. Координаты шахт известны и можно вполне поселить рядом с ними штатных агентов которые 10 лет там будут жить и копать огород, а потом достанут из схронов ПЗРК и на взлете сожгут МБР.
А Белое море большое и в него просто не пустить АПЛ, авиацию и флот противников.

  Весь  смысл   АПЛ  -  приблизится  к  "   вероятному  противнику  "   и  в  "  упор  "  его  поразить  ,  когда    от  пуска  ракеты   и  до  поражения   не  успеют   даже " портянки  намотать  " .
Делать из  АПЛ    стационар  -  выбрасывать  деньги  на  ветер  ,  проще   около   Стационарных  установок  сделать  "  мёртвую  "  зону   километров  100  ,  и  никакой  вражеский  "  спецназ  "  не  страшен  (  скорее всего  так  и  есть ) .

431

b2021 написал(а):

Координаты шахт известны и можно вполне поселить рядом с ними штатных агентов которые 10 лет там будут жить и копать огород, а потом достанут из схронов ПЗРК и на взлете сожгут МБР.

Уверен что KGB на территории штатов так и сделало! "Кроты" ждут своего часа, towarish!

powermax написал(а):

Делать из  АПЛ    стационар  -  выбрасывать  деньги  на  ветер

Идея проста как ведро - в движущуюся цель попасть всегда сложнее. Не важно где они маневрируют, лучше бы конечно поближе к месту "доставки подарков", главное что они не стоят у пирса.
Противоречие кроется в том, что у нас с противолодочными средствами на флоте беда полная. А у "партнеров" и на севере и на тихом - мышь не проскочит. Вот и выходит что лодка с кучей ракет, очень удачная цель. А шахту еще фиг расковыряешь, хоть в ней и одна ракета.

432

Накину свои "5 копеек" на общую кучу: баллистические ракеты  весьма уязвимы на разгонном участке. Сможем ли мы помешать американским эсминцам, перехватывать "Синеву" и "Булаву" на разгонном участке?

433

CyMPAK написал(а):

Накину свои "5 копеек" на общую кучу: баллистические ракеты  весьма уязвимы на разгонном участке. Сможем ли мы помешать американским эсминцам, перехватывать "Синеву" и "Булаву" на разгонном участке?

Стратегическая ПРО США

434

b2021 написал(а):

То то и оно, что в мирное время наши РПКСН всегда найдут и будут пасти на дальности пуска торпеды.
.

А  как  же  слухи  о  том  ,  что  наши  строят  АПЛ  для  прикрытия  РПКСН   ???  В  том  числе  и  от  подводных  лодок  и  от  кораблей .

435

b2021 написал(а):

Но как наступит приказ, то американцы легко потопят все наши РПКСН за которыми они увязались.
Проблема в способности АПЛ США гарантированно отследить все наши РПКСН в мирное время в океане.

Конечно  ,  Россия  не  СССР  ,  однако  не  слишком  ли  вы  преувеличиваете  возможности  Пендосов  ???  Прямо  в  Порту  на  наши  АПЛ  ставят   Метки  и  по  ним  легко  отслеживают  их  перемещение  ? :D
  Хотелось  бы  услышать   настоящего  подводника  -  так  прямо  пендосы   в  легкую  следят  за  маршрутами  АПЛ  и   нет  ни  какой  возможности  от  них  Скрыться  ???

436

powermax написал(а):

Хотелось  бы  услышать   настоящего  подводника  -  так  прямо  пендосы   в  легкую  следят  за  маршрутами  АПЛ  и   нет  ни  какой  возможности  от  них  Скрыться  ???

Поищите информацию тут. Это одна из статей, там их много.
https://topwar.ru/188922-obnaruzhit-pod … lodku.html

Стиль повествования несколько специфичен, но если осилить, то "противолодочная" картина с нашей стороны рисуется не очень радужная.
А про то как ведут их противолодочники наши лодки вообще легенды ходят (. Вся инфа тоже в сети есть.

437

maxuha написал(а):

то "противолодочная" картина

https://soundcloud.com/michael-chekalin … FRJuvRcsNE

438

Серьга написал(а):

https://soundcloud.com/michael-chekalin … FRJuvRcsNE

Ну нормальный рабочий эпизод. Они всегда так общаются по трансляции)).

439

Алексей Михайлович
Ты адекватный вообще ? Это ж еще не боевой корабль, всего скорей герметезации отсеков нет, системы пожаротушения соответственно то ж.

440

Алексей Михайлович
Я не знаю если на нем команда или нет. Я знаю точно что как что гражданские работяги разбегаются. Плюс ко всему смонтировано там может и все только вопрос работаспособно уже или нет. Если сразу не потушили то потом уже будет трудно тушить хоть какой бы не был корабль.

441

Алексей Михайлович
Пишут 3 пострадавших . Жаль корабль, тем более они сейчас на вес золота. Все пишут, что всего скорей ему все (. Да дорого для флота обошлась чья то халатность. Коры то застраховано все скорей а вот боевую единицу потеряли. Бардак.

442

Алексей Михайлови[b]Алексей Михайлович
Вы тут путаете шахта это одно тут как раз виновато руководство.
А тут да не было ни какой диверсии, тут просто халатность, кто то что то недосмотрел и пошло поехало. И система тут совсем не при чем.

443

"Предполагается, что корабль мог вспыхнуть из-за нарушения техники пожарной безопасности при выполнении работ. По данным нашего издания, огнем охвачены ходовая рубка главного командного поста и башенно-мачтовая конструкция. На данный момент корабль обесточен, ситуацию осложняет горение масла, лака и смолы"
Из новостей. По дыму так и похоже, химия горела. Плюс образовавшаяся тяга поднимает температуру.
Толпа гражданских работяг выполняющих монтаж  плевать хотела на корабль. Для них это рутина, каждодневная возьня. В случае опастности плжара они разбегаются как тараканы и спасать казенное имущество будет гражданская пожарная охрана, когда приедет. (Возможности заводской пожарной партии весьма условны).
В отличии от штатного флотского экипажа, который живет, воюет и будет бороться за живучесть своего корабля.
К тому же помимо заводских с СевВерфи, на корабле работает много котрагентских монтажников оборудования.

444

Алексей Михайлович
Вам про одно вы на своей волне. При чем тут Навальный  и укры?

445

бендер написал(а):

Алексей Михайлович
Вам про одно вы на своей волне. При чем тут Навальный  и укры?

Это ничего, вопрос при чем здесь безобидные зашуганные педики? У Михалыча явный сдвиг на всей этой еврогейской тематике

446

Алексей Михайлович написал(а):

И внедрить туда парочку заукров или педиков-пацифистов наваленного (типа того, кто датчик в ракете якобы случайно прикрепил вверх тармашками) - проще пареной репы.
С другой стороны, рукожопов и балбесов даже и внедрять не надо. Они там по определению всегда. Вопрос лишь в процентом отношении и занимаемых должностях.

Для чего политику приплели, правила ТБ никто не отменял, везде случаются происшествия, для примера:

Пожар, вспыхнувший на 255-метровом корабле в июле на военно-морской базе в Сан-Диего (штат Калифорния), продолжался около пяти дней. В результате пожара на нем обрушилась часть взлетной палубы, выгорели несколько палуб. Пострадала одна из двух надстроек палубы, в частности, мостик и мачта, которая обвалилась.
Возгорание произошло во время ремонтных работ по модернизации корабля в его грузовом отсеке на нижней палубе Deep V, где хранилось большое количество имущества и техники морской пехоты.

https://www.interfax.ru/world/739502

Отредактировано Серьга (2021-12-18 15:40:22)

447

Серьга написал(а):

Пожар, вспыхнувший на 255-метровом корабле в июле на военно-морской базе в Сан-Диего (штат Калифорния), продолжался около пяти дней. В результате пожара на нем обрушилась часть взлетной палубы, выгорели несколько палуб. Пострадала одна из двух надстроек палубы, в частности, мостик и мачта, которая обвалилась.
    Возгорание произошло во время ремонтных работ по модернизации корабля в его грузовом отсеке на нижней палубе Deep V, где хранилось большое количество имущества и техники морской пехоты.

.

    Ну  да  .  диверсантов  ,  как  класс  ,  ещё  в  1991  году  всех  выгнали  с  работы  ...  "  наивность  хуже  воровства  "  ...

448

Алексей Михайлович написал(а):

Кто что скажет?

Кассад  разместил  видео   -  там  рубка  (  или  то  что  осталось  )  ушло   до  киля  ...  Конечно  спецы  будут  решать  -  списать  или  достроить  . НО  сроки  !!!
Тут  и  может  возникнуть  ВОПРОС  -  не  ДЕШЕВЛЕ  покупать  у  Китайцев  ?  (  и  главное  на  ПОРЯДОК  быстрее  )  .

449

powermax написал(а):

Конечно  спецы  будут  решать  -  списать  или  достроить  . НО  сроки  !!

Посмотрел видео. Ставлю на то, что восстанавливать уже нечего, к сожалению.
Корпус склепать, это не самая долгая и сложная задача. А вот десятки километров кабелей и трубопроводов, на их монтаж и уходит основное время. Это все сгорело в пепел.
Может двигатель не сильно пострадал... снимут.

450

powermax написал(а):

Конечно  спецы  будут  решать  -  списать  или  достроить  . НО  сроки  !!!

Там заново строить надо, хотя можно и это назвать "достраивать"

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/470884.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/862121.jpg

https://t.me/ChDambiev/12437