есть еще 3Д6М,
Кажется писали давно что сейчас только они и закупаются. ЗД6 только старые. Ну на сколько я помню
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Защита современной БТТ-5
есть еще 3Д6М,
Кажется писали давно что сейчас только они и закупаются. ЗД6 только старые. Ну на сколько я помню
Нашёл!!!! 2013 год)))
Вопросы и ответы 13
А смысл их ставить в старую тучу?
Это желание военных. Вопросом:"Нахера?" задаются все причастные
Продолжу дальше с Е21, там где данные будут существенно различаться и простой опечаткой невозможно будет объяснить разницу, то я укажу на этот момент.
Построение конструкции и результаты воздействия снарядов на 115 мм оценочную пластину:
Места попадания 7 выстрелов по конструкции, схема:
Первые два выстрела были проведены без 20 мм крышки секции, варьировалась лишь время задержки срабатывания ВВ, 44 мкс задержки и 2 мкс.
Описание воздействия снаряда номер один на конструкцию:
Был установлен каркас и секции 5/13, 6/14, 7/15, в данные секции было вложено ВВ. Секция номер 14 была обстреляна и её ВВ сработало, при этом ВВ секций номер 5, 7 и 13 сгорело, а ВВ секций номер 6 и 15 осталось в порядке. Каркас всех секций, 5/13, 6/14 и 7/15 был изогнут и частично оторван, потребовалась замена. Все шурупы потеряли предварительный натяг, некоторые шурупы были заметно деформированы и были заменены, другие можно ещё было подтянуть. В дальнейшем, в каждом последовательном обстреле конструкции, эта ситуация с шурупами повторится.
Выстрел номер два:
Монтировались только секции 5/13, только в секцию 13 вложили ВВ и собственно обстрел осуществлялся по ней. ВВ сработало, каркас был изогнут и частично оторван, был отремонтирован, верхняя поперечная балка была также изогнута и потребовалась её замена.
Последующие выстрелы уже имели 20 мм крышку секции, у выстрела номер три и четыре она была из материала А, а у номер 5 и 6 той же самой толщины из материала HZB 301 V (скорее всего опечатка в докладе и там должна стоят не V, а W). Время задержки срабатывания ВВ почти однородная – 150 мкс в выстрелах номер три, четыре и пять, а у выстрела номер 6 – 160 мкс. У выстрела номер 7 применялся 100% ТЭН в виде кристаллического порошка, 600 г, виброуплотнённый. Инициация ВВ была осуществлена посредством удара снаряда об секцию ДЗ.
Выстрел номер три:
Монтировались только секции 4/12, только в секцию 12 вложили ВВ и собственно обстрел осуществлялся по ней. ВВ сработало, каркас был изогнут и частично оторван, был отремонтирован, верхняя поперечная балка была также изогнута и потребовалась её замена.
Выстрел номер четыре:
Монтировались только секции 3/11, только в секцию 11 вложили ВВ и собственно обстрел осуществлялся по ней. ВВ сработало, каркас был изогнут и частично оторван,
был отремонтирован, верхняя поперечная балка была сильно изогнута и частично пробита осколками; отремонтирована.
Выстрел номер пять:
Монтировались только секции 2/10, только в секцию 10 вложили ВВ и собственно обстрел осуществлялся по ней. ВВ сработало, каркас был изогнут и частично оторван,
был отремонтирован, верхняя поперечная балка была сильно изогнута и разорвана; отремонтирована.
Выстрел номер 6:
Был установлен каркас и секции 6/14, 7/15, 8/16 в данные секции было вложено ВВ. Секция номер 7 была обстреляна и её ВВ сработало, при этом ВВ секций номер 6 сгорело, а ВВ секций номер 8, 14, 15 и 16 потеряло своё крепление, но осталось в порядке. Каркас всех секций, 6/14, 7/15, 8/16 был изогнут и частично оторван, потребовалась замена.
интересно что такое лежит около КНДЗ
интересно что такое лежит около КНДЗ
около макета НДЗ лежит макет ВДЗ
да 80У оно напоминает
Выстрел номер семь испытывался на конструкции программы Е21, но формально он относился к следующей программе испытаний, E22. В секцию под номером восемь вложили ВВ, 100% ТЭН, которое по замыслу испытателей должно сработать только за счёт удара снаряда об секцию ДЗ. Конструкция данной секции ДЗ ничем, кроме вида ВВ не отличалась от предыдущих секций. Сам выстрел не попал в сэндвич с ВВ, поэтому данный выстрел не был засчитан, но чувствительность ВВ была настолько высокая, что ВВ всё равно сработало. Повреждения конструкции — как и в предыдущих случаях, только теперь ещё пострадала и боковая балка конструкции, сорвалось 10 шурупов М20 и все оставшиеся шурупы потеряли свой натяг:
Отредактировано Enzian (2022-06-13 10:11:38)
0
Отредактировано caferacer (2022-06-14 05:27:39)
Отредактировано Wiedzmin (2022-06-15 10:06:09)
отстрел предзаряда на HOT-3
В программе испытаний Е22 было исследовано воздействие 96мм кумулятивного снаряда, вернее БЧ, на конструкцию с ВВ из Доттикона и воздействие БОПС на конструкцию с ВВ из кристаллического порошка, 100% ТЭН. Описание конструкции:
Расположение испытываемый секции ДЗ и плиток для оценки остаточной пробиваемости меньше 60°. Сама конструкция выглядела следующим образом:
- 20 мм крышка секции (при испытании БОПС она не устанавливается)
- 100 мм зазор
- элемент ДЗ, 3мм и 10 мм пластина из стали, между ними 5 мм пластина из ВВ
- 175 мм зазор
- две плитки для оценки остаточной пробиваемости, по 80 мм толщиной
В данном испытаний, ВВ Доттикон сработал без внешнего детонатора, только за счёт воздействия КС. Испытание БОПС аналогично тому, что выстрелу номер 7 в Е21. Вывод данной программы и всех трёх испытаний заключается в том, что возможно применять ВВ в качестве элемента защиты от крупнокалиберных снарядов. Есть возможность создать ВВ на основе ТЭНа, которое будет достаточно чувствительным к воздействию БОПС, но ещё не настолько чувствительным, чтобы детонировать даже от близкого промаха. Соотношение ВВ и флегматизаторов будет, согласно выводам испытаний лежать где-то в районе 85% ВВ /15% флегматизатор (нечувствительный к БОПС) и 100% ВВ (слишком чувствительный).
Более структурированный перевод на английском языке:
https://below-the-turret-ring.com/histo … 21-and-22/
https://below-the-turret-ring.com/histo … 21-and-22/
@Ведьмак: А Вы можете на основе переводов, составить нечто похожее на русском языке?
а Т2А2 как избавился от сундука за башней ? и почему ПУ короче стали ? известно вообще хоть что то об этом ?
из "уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения 80 лет"
Отредактировано Wiedzmin (2022-06-19 19:36:55)
а Т2А2 как избавился от сундука за башней ?
Стало два сундука, в которые вошли РЛС, ПУ и аппаратная часть.
вошли РЛС
Они и так на дрозде были
Они и так на дрозде были
Аппаратный ящик уже отдельным сделали-вопрос в том какая КАЗ раньше появилась, КМК Т2А2 была сделана первой, со всем оборудованием у каждой ПУ, потом уже появился отдельный ящик и более длинные ПУ с РЛС.
Т2 это модернизация дрозда
Т2 это модернизация дрозда
Не факт-довольно отличаеться для дальнейшей модернизации по сравнению с развитием Дрозда. Может параллельная разработка.
Отредактировано Blitz. (2022-06-21 01:26:14)
кстати раз уж зашел разговор про размещение ДЗ, а что нашим альтернативно одаренным из разных КБ мешает разместить ДЗ на литых башнях вот точно так же ? темы про "так без зазоров ДЗ сдувать будет сразу же", на Т-90А же не сдувает ? или на Т-90М? или там решили что хрен с ним пусть сдувает ?
или простое увеличение толщины стенок соседних блоков(а так же изменение их формы для перенаправления ударной волны от взрыва)/размещение там демпферов нереально сложная идея до которой что бы дойти надо выкинуть несколько миллионов денег и лет "разработки" ?
Отредактировано Wiedzmin (2022-06-24 14:18:03)
кстати раз уж зашел разговор про размещение ДЗ, а что нашим альтернативно одаренным из разных КБ мешает разместить ДЗ на литых башнях вот точно так же ?
30 градусный предел угла маневрирования. Защита Т-64 и потомков на этот сектор рассчитана. Растопырки блоков ДЗ литых башен в этом секторе обеспечивают взаимное перекрытие.
То, что надо бы и борта с задницей прикрывать, даже две чеченские не убедили. Безымянный герой УВЗ, похоже, только к 2004 дорос до высокой должности, породив Т-90М.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Защита современной БТТ-5