СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай - 2

Сообщений 841 страница 852 из 852

841

https://colonelcassad.livejournal.com/6657889.html

Китайская общественность объявила бойкот H&M и Nike, призвав не покупать их продукцию. Такую реакцию спровоцировали давние комментарии этих компаний по поводу вероятного использования подневольного труда уйгуров на уборке хлопка в провинции Синьцзян.
Представители Коммунистического союза молодежи Китая в блоге организации в соцсети Weibo опубликовали скриншоты заявлений H&M и Nike с комментарием: «Распространяют слухи, чтобы бойкотировать синьцзянский хлопок, но при этом хотят делать деньги в Китае? Размечтались!»
Центральное телевидение Китая (CCTV) объявило, что буквы H и M в названии H&M в китайском языке соответствуют словам, обозначающим ложь и фальсификацию, и добавило, что «для таких компаний у нас есть четкий ответ: не покупать (их продукцию.— “Ъ”)!» По словам CCTV, H&M «просчиталась», пытаясь быть «праведным героем», и теперь «должна заплатить высокую цену за свои неправильные действия».

К бойкоту присоединились самые популярные торговые площадки страны, включая TMall, где официальный магазин H&M, по данным СМИ, заблокирован. Поиск товаров обоих производителей не дает никаких результатов на JD.com, Taobao и Pinduoduo. Несколько китайских знаменитостей, которые были «послами» этих брендов, объявили о разрыве отношений с компаниями, «распространяющими слухи о Китае и правах человека», и подчеркнули, что «интересы родной страны для них важнее всего». Издание Global Times (принадлежит печатному органу Компартии Китая «Жэньминь жибао») отметило, что китайские граждане «имеют право выявлять и представлять на суд общественности оскорбительные высказывания западных компаний» о делах в СУАР и «выражать свой гнев». При этом издание вспомнило, что когда-то «язвительные замечания» о синьцзянском хлопке делали еще и Adidas, New Balance, Burberry и Zara.

Нельзя просить китайцев отойти в сторону и позволить этим компаниям сохранять политкорректность для Запада, а в Китае попирать достоинство китайских потребителей,— подчеркивается в редакционной статье.— Китайский рынок неизбежно накажет эти компании».

Вот с кого стоит брать пример в отстаивании национальных интересов. Умудряются ведь даже в условиях рынка и открытости проявлять твердость и заставлять иностранные фирмы играть по своим правилам (или закрываться и терять китайский рынок в случае упрямства, как это случилось с южнокорейской сетью магазинов Лотте)

842

https://colonelcassad.livejournal.com/6662713.html

Продолжение реакции китайского общества на недружественное поведение западных шмоточных компаний. А именно: Предупреждающее объявление в китайской гостинице.
В нее не будут заселять тех, кто носит Nike, N&M и Adidas.

843

Довольно интересный китайский док.фильм о борьбе с терроризмом в Синьцзяне

844

Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая приучают тайваньских китайцев к регулярным полетам все большего числа самолетов около острова. Сегодня по-моему очередной рекорд побит. Сразу 25 самолетов, включая самолет ДРЛОиУ KJ-500, два противолодочных самолета на базе Y-8,  четыре бомбардировщика-ракетоносца H-8K, 14 истребителей J-16 и четыре истребителя J-10.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/971441.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/677021.jpg

845

КНР потихоньку подводят под  новый преступный Третий Рейх.

Заместитель министра государственной безопасности КНР Дун Цзинвэй (经纬) перебежал на сторону США и в середине февраля 2021 года вылетел из Гонконга в Соединенные Штаты Америки со своей дочерью Дун Янг.
Дун Цзинвэй якобы предоставил США информацию об Уханьском институте вирусологии, которая изменила позицию администрации Байдена в отношении происхождения пандемии COVID-19. Дун являлся кадровым сотрудником органов государственной безопасности КНР и в ранге заместителя министра курировал контрразведывательное направление. Если слухи правдивы, то Дун Цзинвэй станет самым высокопоставленным перебежчиком-предателем в истории Китайской Народной Республики.

846

Власти КНР ужесточат контроль над «чрезмерными» доходами бизнеса. Коммунистическая партия ради увеличения доходов населения хочет заставить крупные компании делиться прибылью.

Власти КНР заявили, что намерены ужесточить регулирование «чрезмерно высоких доходов» бизнеса и поощрять компании, которые делятся своей прибылью с обществом. Эта мера обсуждалась на заседании Центральной комиссии по финансовым и экономическим вопросам Коммунистической партии Китая под председательством лидера страны Си Цзиньпина, передает «Синьхуа».

«Необходимо усилить регулирование и корректировку высоких доходов, защитить законные доходы в соответствии с законом, рационально регулировать чрезмерно высокие доходы и побудить группы и предприятия с высокими доходами больше делиться с обществом», — отмечается в сообщении.

Как передает агентство, сперва правящая партия позволила некоторым компаниям разбогатеть, а теперь ее приоритетом являются «всеобщее процветание» и увеличение доходов всех граждан. Китайские коммунисты проанализировали исторический опыт и установили, что «бедность — это не социализм».

Чтобы добиться своих целей, власти, в частности, хотят в ускоренном темпе усовершенствовать рыночную экономическую систему, «исправить порядок распределения доходов», сбалансировать развитие регионов, скоординировать развитие промышленности, поддержать малый и средний бизнес.

Ранее КПК выпустила план развития до 2025 года, призывающий к более строгому регулированию обширных секторов экономики. Власти будут активно работать над реформой в таких областях, как безопасность, технологии, персональные данные и антимонопольное законодательство.

Крупнейшие предприниматели Китая уже начали испытывать давление. В ноябре прошлого год на биржи в Гонконге и Шанхае должна была выйти Ant Group Джека Ма («дочка» Alibaba Group, владеет крупнейшей в Китае платформой цифровых платежей Alipay). Вероятно, это стало бы крупнейшим IPO в истории: компания могла привлечь до $34,4 млрд. Но за два дня до IPO Ant Group сообщила, что получила от регуляторов КНР сообщение о приостановке процесса «из-за существенных вопросов». В конце декабря китайские власти начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba. В итоге компанию оштрафовали на $2,8 млрд — 4% от ее продаж в 2019 году на территории Китая. Это стало рекордным взысканием в корпоративной истории КНР.

В июле Госсовет Китая заявил, что пересмотрит правила IPO китайских компаний за границей, а за теми, кто уже провел листинг, усилит надзор. Источники Bloomberg cообщили, что власти собираются блокировать листинг китайской компании за рубежом, даже если ее структура, размещающая акции, зарегистрирована за пределами КНР. Компаниям, использующим такую схему, придется получить одобрение официального Пекина перед размещением акций в Гонконге или США, указали собеседники издания.

В апреле Центральный банк Китая ужесточил правила ведения бизнеса для крупнейших в стране технологических компаний. Власти потребовали изменить методики, которые считают рискованными и нарушающими антимонопольное законодательство. В частности, финтех-группы ограничили при использовании больших данных для кредитования клиентов. WSJ писала, что требования китайского Центробанка являются очередной мерой для усиления контроля над представителями так называемой платформенной экономики, которые последние десять лет развивались при относительно мягком надзоре.

https://www.rbc.ru/business/18/08/2021/ … 1ed70b4cac

847

Великая налоговая реформа: Си Цзиньпин обещает брать у богатых и давать бедным

Китайские власти готовит реформу перераспределения доходов, по которой богатые будут платить больше, бедные меньше
О грядущих изменениях предупредил граждан Китая Председатель Си Цзиньпин, заявив, что главной чертой модернизации в Китае должно стать «всеобщее процветание». В связи с этим партийное руководство наметило «разумную корректировку чрезмерных доходов», чтобы поощрить компании и граждан с высокими доходами больше давать китайскому обществу.

С той же целью, будет реформировано и образование, чтобы большее число граждан могли стать обеспеченными, и тем самым создать общество с многочисленным средним классом, небольшим числом очень богатых и очень бедных. Для этого следует четче регулировать необоснованные доходы, решительно покончить с незаконными доходами, а также исправить порядок их распределения.

Сегодня максимальная ставка подоходного налога в Китае составляет 45% для граждан, которые зарабатывают больше 960 тысяч юаней (или 150 тысяч долларов) в год. Максимальная же ставка личного дохода от частного бизнеса, облагаемая налогом, равняется 35%. Ставка корпоративного налога - 25%, причем иные предприятия, связанные с развитием технологий, платят налог по льготной ставке - 15%, но теперь она может быть отменена.

Впрочем, партийные боссы подтвердили приверженность идее Дэн Сяопина, высказанной еще в 1978 году: позволять некоторым гражданам быть богаче других, поскольку именно она и стала визитной карточкой открытости китайской экономики.

Профессор Китайского Университета политологии и права Ши Чжэнвэнь, напоминает, что прямые и косвенные налоги в стране соотносятся примерно 3:7. Причем косвенные добавляются главным образом к ценам на сырьевые товары, а это ложится бременем на потребителя. То есть, у богатых на деле налоговое бремя ниже, чем у бедных, что ведет к вопиющему неравенству в доходах. Если же увеличивая прямые, сокращать косвенные налоги, что предусматривает реформа, бремя, которое ложится на предприятия, станет легче.

Ожидается и реформирование налога на недвижимость, скорее всего будет введен дополнительный для богатых, имеющих, в отличие от обычных граждан, по несколько домов, тогда как простые люди, возможно, будут освобождены от налога на имущество. Это поможет и перераспределить доходы, и отрегулировать цены на жилье. Предложил Си Цзиньпин и налог на наследство, которого в Китае сегодня нет, но который играет большую роль в деле распределении богатства, поощрения молодежь к самообеспечению.

Всеобщее процветание по прогнозу Председателя, будет достигнуто к 2035 году.

https://newizv.ru/article/general/20-08 … vat-bednym

848

Власти КНР продолжают планомерно заставлять бизнес работать так как нужно обществу и государству.

IT-сектор Китая учат работать по-новому

Власти Китая уведомили технологические компании страны о скором введении новых правил относительно проведения IPO за рубежом. Для крупных корпораций вроде соцсетей или онлайн-ритейлеров этот вариант развития бизнеса станет просто недоступным. Недовольство властей вызвала и политика «996» — 12-часовых рабочих смен шесть дней в неделю, на которой были выстроены такие китайские технологические гиганты, как Alibaba и JD.com.

Китайские технологические компании, оперирующие большими объемами пользовательских данных, могут лишиться возможности проводить первичное размещение своих акций за рубежом. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, регуляторы страны уже связались с технологическими компаниями Китая и уведомили их о грядущих изменениях.

Прежде всего, заверили власти, новые правила коснутся тех, кто пытается обойти существующие законы и провести IPO за рубежом через дочернюю структуру, которая регистрируется за пределами КНР.
При этом Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая заверила представителей бизнеса, что компании, распоряжающиеся менее конфиденциальными данными, продолжат получать одобрение регуляторов на размещение акций в других странах при соблюдении прочих законов и требований.

Кроме того, как сообщает Bloomberg, Верховный народный суд Китая и Министерство людских ресурсов и социального обеспечения опубликовали сегодня доклад, в котором раскритиковали практику «996» в китайских компаниях. Так в Китае обозначают политику компаний, которые заставляют своих сотрудников работать с 9:00 утра до 9:00 вечера шесть дней в неделю. Особенно распространена подобная практика в технологических компаниях, а основатель Alibaba Group Джек Ма и гендиректор JD.com Ричард Лю (Лю Цяндун) публично поддерживали такую практику, объясняя это тем, что только так китайские технологические компании могут конкурировать с западными.

В документе отмечается, что работодатели не должны заставлять своих сотрудников работать сверх нормы, а случаи, когда работников заставляют отказываться от доплат за сверхурочные часы, незаконны.
Саму практику работы по 12 часов в день Верховный суд и министерство незаконной не называют, но упоминают несколько случаев, когда работодатели, в том числе технологические компании, были признаны виновными в нарушении трудового законодательства.

Китайские власти начали оказывать серьезное давление на технологический сектор страны с осени прошлого года. Первой волной давления китайских властей на технологический бизнес многие аналитики считают начавшееся в конце прошлого года расследование в отношении основателя интернет-гиганта Alibaba Джека Ма.

По итогам расследования Alibaba оштрафовали на $2,8 млрд за «злоупотребление доминирующим положением».
Новый этап давления на китайский хайтек начался в июне, когда SAMR запустило расследование в отношении Didi Global, все приложения которой были временно удалены из онлайн-магазинов страны. Расследования были начаты и против других представителей IT-сектора Китая. Сообщалось, что от проведения IPO за рубежом, опасаясь санкций со стороны властей Китая, отказалась ByteDance, владеющая популярной соцсетью TikTok. Наконец, по данным Bloomberg, на прошлой неделе китайские власти приостановили IPO сразу 42 китайских технологических компаний, причем на биржах в Шанхае и Шэньчжэне.

Ужесточение регулирования негативно сказывается на котировках технологического сектора Китая. Так, акции Alibaba с начала года просели уже почти на треть, Tencent — на 18,5%, а гонконгский технологический индекс Hang Seng просел на 7,5%.

https://www.kommersant.ru/doc/4964633

849

В Китае продолжают ужесточать контроль над разными сферами бизнеса.

Минкультуры Китая распорядилось ужесточить контроль над шоу-бизнесом
Власти КНР распорядились усилить контроль над шоу-бизнесом и деятельностью артистов, "повысить уровень их правовой грамотности". Об этом сообщило во вторник Международное радио Китая. Артисты должны быть ознакомлены с законом об авторском праве и налоговым законодательством, подчеркивается в циркуляре, распространенном Министерством культуры и туризма КНР. Ведомство заявило о наличии определенных проблем, связанных с уклонением от уплаты налогов представителями этой сферы. В документе отмечается, что коммерческая деятельность артистов, особенно тех, кто работает в государственных учреждениях культуры, "должна строго контролироваться". Также в циркуляре подчеркивается необходимость выявлять и пресекать незаконную и неэтичную деятельность в сфере шоу-бизнеса, создать "механизм проверки и оценки нравственного уровня артистов".

850

Китай приказал разработчикам игр отказаться от женоподобных мужчин
Доцент Гонконгского университета Гэн Сун объяснила, что запрет на демонстрацию женоподобных мужчин связан с восприятием их как «физически слабых и эмоционально хрупких», из-за чего они якобы не смогут «защитить нацию». Она добавила, что гетеросексуальность рассматривается китайскими чиновниками как единственная норма.

Также, по данным агентства AFP, компаниям приказали поменять дизайн игр, «вызывающих зависимость». Кроме того, Tencent и NetEase должны усилить надзор за соблюдением правила, согласно которому дети могут играть в видеоигры не больше трёх часов в неделю. С августа им разрешено играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни. Это ужесточение уже действовавшего правила: с 2019 года китайские дети могли играть не более 1,5 часа в будни и не более 3 часов в выходные, а ночью гейминг был запрещён. Цель всех ограничений — борьба с последствиями «фанатской культуры»: от ухудшения зрения до онлайн-зависимости.

При этом подростки научились обходить ограничения, поэтому в 2021 году Tencent внедрила систему распознавания лиц «Полуночный патруль» для слежки за несовершеннолетними геймерами, играющими по ночам. Система сканирует лицо и регистрацию под реальным именем — не прошедшим процедуру ограничивают доступ к играм вечером и ночью.

Биржевой рынок отреагировал на новые ужесточения падением акций обеих игровых фирм. Стоимость Tencent упала почти на 6%, NetEase — на 7%.

Ранее «Секрет» писал, что китайские власти обвинили блогеров и телезвёзд в несоответствии «революционной культуре» страны. Главное управление печати КНР потребовало от телеканалов покончить с «ненормальной эстетикой» и прекратить показывать женоподобных мужчин и поп-звёзд в своих передачах. Их должна заменить эстетика коммунизма и революции.

https://secretmag.ru/news/kitai-prikaza … 9-2021.htm

851

Власти Китая потребовали от знаменитостей перестать поклоняться деньгам
Власти Китая потребовали от звезд соблюдать моральные принципы и не предаваться гедонизму
Высокопоставленные должностные лица Коммунистической партии Китая (КПК) приказали знаменитостям обеспечить соблюдение моральных норм как в частной, так и в общественной жизни. Об этом сообщает The Guardian.
Новые правила поведения для звезд власти страны изложили на симпозиуме «Любите партию, любите страну, защищайте мораль и искусство», куда были приглашены представители индустрии развлечений. В частности, чиновники потребовали от знаменитостей «выступить против декадентских идей поклонения деньгам, гедонизма и крайнего индивидуализма».
Как утверждает газета, такими мерами власти рассчитывают оградить жителей страны от «вульгарных и низких вкусов». Они убеждены, что так знаменитости смогут доказать свою благонадежность и подать хороший пример другим гражданам.
Ранее лидер компартии Китая Си Цзиньпин призвал положить конец женоподобным мужчинам и другой ненормальной эстетике на телевидении. Вместо популярных у молодых людей шоу китайские власти призвали программы «энергично продвигать превосходную китайскую традиционную культуру, революционную культуру и передовую социалистическую культуру».
https://lenta.ru/news/2021/09/08/china_celebrities/

852

Вот, честно, завидно за таких Лидеров и обидно за партнеров партнерских вместе со своим другом Мистером Озабоченность- https://vz.ru/news/2021/9/15/1118970.html Си Цзиньпин отказался встречаться с Байденом и велел смягчить тон,

Эксперт объяснил отказ Си Цзиньпина от встречи с Байденом - На фоне постоянной критики Пекина со стороны Вашингтона встреча с Байденом привела бы Си Цзиньпина к потере лица как внутри страны, так и за рубежом», – сказал газете ВЗГЛЯД китаист Алексей Маслов, комментируя отказ лидера КНР от встречи с президентом США и его совет смягчить риторику в отношении Китая.

А вот кому то на потерю лица внутри страны глубоко, наверно потому, что на народ глубоко... безразлично.  Главное ПОБОЛЬШЕ ТРУБ и МИХАЛЫЧЕЙ https://vz.ru/news/2021/9/15/1119003.html.

Эх! Нет путинской гибкости стана у Си, нет железной выдержки. Психанул, отказался прогибаться. (Из комментариев).