СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 3

Сообщений 421 страница 424 из 424

421

В Греции "есть всё", но мы же понимаем, что новость и про Турцию... "Греческий парламент одобрил покупку Spike NLOS.
Общая стоимость израильской ракетной системы для Греции составит 370 миллионов евро и разделена на три подпрограммы:
Двадцать пять систем Spike NlOS (по 8 ракет, на джипах, как принято и запас...) будут развернуты на островах недалеко от Турции и Эвроса, стоимостью 270 миллионов евро.
Ракетные комплексы Spike NLOS для вертолетов Apache стоимостью 45 миллионов евро, и система, предназначенная для "канонерских" лодок и катеров MARK V, стоимостью 55 миллионов евро". Во страна, на всё деньги "есть", что "рафали", что "белхарры", что ф-16 последние, и тд. и тп. как то кредитуют, потом оседает большая часть, с наваром(!) в Германии, меньше французам и остальным, по мелочи. А про должников со временем забывают и по новой, греки... :)

422

Что бы без Платона и Аристотеля делали все старейшие университеты старой Европы?  Где бы еще тот же  Мартин Хайдеггер нашел такой "дом бытия" как греческий язык?  :rofl: До гробовой доски Элладе должны. За культуру.  :glasses:

Отредактировано Wotan (2021-10-13 20:30:27)

423

Эрдогаша бузит

Президент Турции Эрдоган заявил об отсутствии у СБ ООН права решать судьбу человечества

АНКАРА, 19 окт — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал к снижению роли "горстки стран — победителей во Второй мировой войне".

"В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней", — сказал он, выступая в парламенте Анголы во время визита в эту страну. Трансляция велась в его Twitter.

Ранее Эрдоган сообщил о наличии дорожной карты, призванной "загнать в угол" постоянных членов Совбеза ООН для расширения прав других участников этой международной организации. По мнению турецкого лидера, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает "настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны".

При этом он добавил, что "мир больше пяти", имея в виду постоянных членов Совбеза — Россию, США, Великобританию, Францию и Китай, которые обладают правом вето.

424

Турция объявляет персонами нон грата послов десяти государств: Германии, Дании, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, США, Финляндии, Франции и Швеции

Представители этих западных государств ранее подписали обращение с призывом освободить правозащитника Османа КАВАЛУ.